19

Стриминги

Некоторое время ловлю себя на мысли, что музыка, с приходом стримингов, перестала дарить удовольствие.
Казалось бы, почти любая музыка мира прямо сейчас в легком доступе, слушай, наслаждайся. А вот удовольствия от этого как-то и нет.
Помню в школе ещё, узнал откуда-то, что у "Короля и шута" готовится к выходу альбом "Жаль нет ружья". Стал откладывать деньги, через день ходил на рынок на другом конце города и с азартом ждал выхода альбома.
Когда он наконец появился, я бежал домой с заветной кассетой и слушал её неделями, знал песни наизусть, разглядывал обложки и по-настоящему кайфовал.
Или когда удавалось записать любимую песню с радио.
В один момент времени я дичайше влюбился в трек "mr.President - coco jamboo". Настолько, что записал его на кассету подряд с двух сторон, и где-то неделю слушал исключительно её. Маман была готова выкинуть магнитофон.
В общем эмоции тогда были яркие и настоящие.

Я это не к тому, что "раньше было лучше", а к тому, что эпоха потребления меняет восприятие. По крайней мере у меня.
Сейчас куча разной музыки, но я её слушаю без какого-то удовольствия. Даже новый альбом одной из любимых групп пролетает незаметно. И ведь это не современная "фаст-фуд" музыка. Люди годами пишут альбомы, вкладывают в них что-то, а я обожрался.

В общем-то, как-будто, я начал понимать, почему винил потихоньку вновь захватывает аудиторию.

Жиромасонское ложе

22 поста28 подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий
Аааээээ , винил то тут при чем, там какая то другая музыка? Винил это и есть восприятие, по сути очень тонкий слух необходимо иметь чтобы понять. Опять же, человек у которого такое восприятие музыки, думаю никогда не," обожрется" ею. Имхо
раскрыть ветку (1)
2
Винил мне кажется привлекательным, потому, что ты купил/добыл пластинку за нормальные такие деньги, провёл целый ритуал и слушаешь. Погружен в процесс сам.
Ну и опять же у каждого своё восприятие ж. Я так вижу
показать ответы
1
DELETED

"А по тёмным улицам гуляет дождь..."

раскрыть ветку (1)
1
Фонарей далёких мерцает свет
0

Вот ты нудный пиздец.

Но я ещё душнее.

Можно было сразу так ответить?

...просто когда-то узнал это слово и стал так называть свою маму...

Ещё подушню.

Я никогда не слышал в моём окружении  такого обращения к маме. Считаю его  грубым.

И да мне много лет.

Откройте кто-нибудь форточку.

раскрыть ветку (1)
0
Так надо было так и спросить. А не :"Вот где вы берёте этих маман?"
Ну хоть в рифму отвечай, ей богу.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вы это вы.

Этих непонятных.

Почему берёте не знаю, потому риторически и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда ладно
показать ответы
0

Нужно попробовать для себя новые жанры. Или миксы жанров. Например я долго слушал один только метал и в какой-то момент также наскучило, так что переключился на немного другие жанры, где так же есть метал. Например фолк-метал (The HU, Manntra), симфоник-метал (Xandria), электро-метал (Amaranthe) и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Та я слушаю абсолютно разную музыку. И классику, и металл, и рэп, и электронику. В любом жанре что-то нахожу для себя
показать ответы
1

Так это потому что он давит именно  на те кнопки, которые тебя заводили 20 лет назад. Это обычный механизм ностальгии.

раскрыть ветку (1)
0
Такая версия тоже имеет право на жизнь
12

Это все-таки про «раньше было лучше» в плане, что была молодость и гормоны. И сейчас у подростков все так же, и удовольствия есть, и азарт, и ждут своего что там у них нового. А к сорока -пятидесяти тоже надпочечники зачахнут, и начнут ныть что все не то и удовольствия нет.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и так. Но вот например я недавно вспомнил про альбом " the offspring " - "conspiracy of one" 2003 года, емнип, и дичайше кайфанул от него. Прям несколько дней подряд слушал. И удивился, как 20 лет назад чуваки нарулили звук который для меня и сейчас довольно свеж
показать ответы
1
async

надо просто музыку нормальную слушать, и тогда она будет удовольствие приносить, неважно, на кассете ты ее слушаешь или в Яндекс Музыке

раскрыть ветку (1)
0
Ладно
0

По-моему мнению так это ты неадекватный. На элементарный вопрос ответить не можешь.

Житель Монако и колоний, блин

раскрыть ветку (1)
То есть ты, зная значение/перевод слова доебался до меня с вопросом, потом сказал, что вопрос риторический - не требующий ответа, когда я согласился с тем, что этот вопрос ответа не требует, ты доебался с двойной силой требуя ответа на свой риторический вопрос(не требующий ответа), ответ на который ты знал заранее. И я неадекватный.
Чтобы получать адекватные ответы, мне кажется, нужно задавать адекватные вопросы. Например :
-"Маман" это ведь из франкоговорящих, если не ошибаюсь. Вы/ты оттуда?
-А, да не, я из РФ, просто когда-то узнал это слово и стал так называть свою маму.
Всё. Из изначального вопроса я вообще нихрена не понял что от меня хотят.
Ещё раз извиняюсь за грубость. Чот я рил пыхнул.
показать ответы
0

Меня тоже в гугле не забанили. И я без него знал происхождение этого заимствованного слова.

Но нахрена простыню писать вместо простого ответа на не менее простой вопрос?

Отвечаю за тебя.

Я из

Живу в (Монако?)

У нас так всегда маму/родительницу назывывали/называют.

Хуй его знает.

Патамушта.

Извините.

И конечно деток ебучих

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ты пьяный что ли?
показать ответы
0

Вам то ладно, а мне нет. В каких точках земного шара существует эта мифическая маман? Или она живёт в каких-нибудь пыльных книгах?

раскрыть ветку (1)
Франция и некоторые соседние страны и регионы: Монако, Люксембург, часть Бельгии и часть Швейцарии, а также бывшие французские и бельгийские колонии.

Где только вы этих маман берёте?

раскрыть ветку (1)
Кто "вы"? Каких "этих"? Почему "берём"?
показать ответы
0

Вам то ладно, а мне нет. В каких точках земного шара существует эта мифическая маман? Или она живёт в каких-нибудь пыльных книгах?

раскрыть ветку (1)
Я мож конечно что-то где-то недооценил в этой гениальной доёбке, но если немножко юзать содержимое той коробки куда вкладывается еда, то можно воспользоваться благами цивилизации и выполнив ряд нехитрых действий внезапно узнать, что "maman" - это по-французски "мама".
Но, наверное, описанные мною выше манипуляции это очень сложно. Гораздо сложнее чем высрать хуету в комментариях. Извините.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги