13

Streamdeck дешево и сердито

День добрый, появилась идея создать какой-то "народный" вариант стримдека, так, чтобы его можно было использовать не только на стримах, но и в играх, разных прогах, в повседневной жизни в общем (каждую клавишу и крутилку можно будет биндить)

концепт

концепт

форм-фактор:

на самой клавиатуре (хоть и очень маленькой) будет 5 механических клавиш, я думаю взять красные свитчи и сами кейкапы печатать на принтере или взять из какой-нибудь не дорогой клавы-донора. помимо клавиш будет 2 крутилки, для регулировки звука/отдельных источников звука (в идеале)

я почти ничего не знаю про ардуино (смотрел раньше алекса гавера X) ), но готов разбираться и узнавать новое.

я бы хотел узнать у вас несколько вещей:

1. Ваше мнение на счет концепта? Нужно ли такое хоть кому-то, если это будет стоить кратно меньше вышеупомянутого streamdeck'a?

2. Нужно ли менять форм-фактор? Мне не очень нравится то, как концепт выглядит сейчас, я думаю, можно сделать 2 ряда клавиш вместо 1, и тогда вместо 1/5 будет 2/2 (4 клавиши) или 2/3 клавиш (6 клавиш), в общем, интересно ваше мнение.

3. Как реализовать главную фишку этой клавиатуры - бинды? Нужно писать отдельную прогу? Или ограничиться инструкцией и опенсурс программами для биндов в этой инструкции?

4. Можно ли ограничиться проводной распайкой? тут всего 7 элементов управления, а возиться с текстолитом будет дорого или муторно, поэтому, я прикинул, что чуть увеличив корпус можно будет все уложить.

5. Какой контроллер взять? Задумка клавиатуры - максимальный профит и достойное качество за приемлемые деньги, а значит и контроллер хочется взять максимально подходящий по требованиям.

Прошу отнестись не сильно строго к моей идее, я открыт к здравой критике и любым предложениям, заранее спасибо :)

Arduino & Pi

1.5K постов20.9K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры