В этом плане Crusader Kings рулит.
Играешь в свое удовольствие, женишься, ебешься, на охоту ездишь, казнишь всяких.
Отпиздили? Ничо страшного, пока хоть какой-нибудь худенький надел есть - не проиграешь.
А потом отсутствие наследников, не фертильный ГГ и смерть на охоте от наёмного убийцы, которого послал оскорблённый пьяной дракой на дружеской пирушке вассал.
Или король послал святошу в твой феод выискивать еретиков, а ты состоишь в тайном обществе восстановления германского язычества и спалился =)
меня спалили на том что я трахал все что движется, оказывается моя церковь это не поддерживала(
царь приказал своим жрецам
чтоб можно было секс анальный
и кровь младенцев и вобще
© Blюher
к остальным же придется применять методы убеждения
Ну как сказать легко, если с вассалами отношения норм и они не шибко сильные, то да можно поменять. А если у тебя в державе среднестатистический герцог может в поле выставить стак в 3-4к из которых 400 тяжелой конницы и относятся они к тебе не очень, то ой не факт что ты там что-то поменяешь в плане религии, скорее правителя на троне поменяют.
Про насекомых, кажется там ничего нет.
Вторая гораздо интересней, потому что третья вышла всего год назад, а для Парадоксов это, считай, ранний доступ. Они длс ещё лет 5 будут пилить. Третья попроще, показуальней, так сказать. Но как раз именно в ней можно свою религию запилить с нуля. Во второй тайные общества, ереси и секты уже со своими догматами. Можно лишь при реформировании язычества выбрать несколько особенностей.
Аааааа вот оно как работает. Ну ок, в целом они мои вассалы, так что не важно.
Через некоторое время, близнецы подрастают (когда начал играть за этого правителя, они были ещё детьми по 4 года отношения вроде норм) и внизапно я обнаружил, что эти черти хотят меня с трона подвинуть. Начал дружбу с этими чертям, пока вроде норм (убить не мог, статы не позволяли) проходит год, и я узнаю, что эти близнецы пидоры ( то, что они гейские геи я и так знал, но я узнал секрет, что они друг друга любят) после чего я выпал. Но это мелочи. Тот что чистый гей умер в очередной войне, тот, что би забухал и умер, но перед этим попытался меня убить, а в прочем не удачно🤷♂️
У славянских язычников секта Чернобога есть (это же калька сатанистов, а там точно так можно), и в ней детей можно в жертву приносить, улучшая собственное здоровье. Во второй части, в третьей нет.
У третьего крусейдера к тому же сейчас все очень хорошо с количеством контента. Насколько знаю сейчас там уже намного больше чем было изначально во второй части. Так что думаю если и будут дополнения, то их будет не супер много. Да и игра хорошая, почему бы и не купить парочку.
Вот даже к примеру хойка4 со всеми дополнениями вышла в 1000, думаю, это не сильно много
Вопрос человека ни разу ни игравшего в данную серию: Можно ли бесконечно играть только одним героем? Ну он типа бессмертным протоганистом будет как циве.
В СК3 можно с помощью интриг напиздеть, что сын соседа твой сын. Бота даже не смутило, что мой персонаж был малолетним пиздюком на момент зачатия "сына".
Или король послал святошу в твой феод выискивать еретиков, а ты состоишь в тайном обществе восстановления германского язычества и спалился =)И ты такой: у нас еретиков нет.
Моего персонажа сразу на костёр повели, без прилюдий. Емнип, при неудачных попытках вербовки в своё общество за тайные общества и при кутежах за сатанистов растут подозрения масс, среди простолюдинов множатся слухи, и вероятность быть пойманным стремится к единице.
кстати, я не знаю баг это или фича, но если король уже довольно старый, то насколько бы низкий шанс отъехать на охоте не был бы, он всеровно прокнет.
худенький надел есть - не проиграешь
Ага, осталось у тебя после всех разделов и проигранных войн 1.5 графства с обморочным развитием где-нибудь на северо-востоке СРИ, сидишь сосешь жопу, копишь бабки на локальную войнушку с местными славянами за три сарая, плетешь унылые интриги против обсосного епископа из соседней деревни, и тут помирает император СРИ, твой через три пизды колено родич, его сын начинает дохуя выебываться на герцогов, и вот против него уже сколотили фракцию претендента, и этот претендент ТЫ, и хуяк через джва года войны король Богемии сажает твою сифилитическую рожу на трон империи. И вот теперь главное там удержаться, нахапать ништяков по больше и можно жить.
Спасибо тебе, добрый человек, как же я мог пропустить такую игру?)
Может кто подскажет, с дополнениями брать? всегда путаюсь в стиме с этими ДЛС и предзаказами
Обязательно с ними. Без них она пуста. Такова уж политика парадоксов. Они долго поддерживают хорошие проекты, но по сути продают игру по кускам.
Вот например во что уже превратилась Европа с 2013 года. Последнее DLC было выпущено несколько месяцев назад (и стало худшим продуктом в стиме, ну да ладно)
Вроде как есть способ купить игру и активировать длц без их покупки. Стим за это не банит
Есть, называется торент) Можно даже игру не покупать
И лишиться ачивок, удобных обновлений, удобной обновы руссификатора гексов, в конце концов мастерской.
Хорошие игры стоит покупать.
При пираченых длс и лицушной самой игре все ачивки, мультиплеер и мастерская работают, у самого в парадоксодрочильнях 6к часов, знаю о чем говорю
Это я в курсе. Но мне с купленными длц после выхода обновы не надо ждать, пока кто то щедрый выложит на торрент.
Да и как я сказал. хорошие игры стоит покупать. Наиграть 6к часов и не купить игру всю - некрасиво. Учитывая, что игра улучшается.
На лицензии можно с длц играть с мультиплеером и прочим. На стратегиуме (гугл в помощь) всегда можно найти готовые файлы для активации. Но вообще к тем же крестам третьим я уже наверно буду покупать длц.
На консоли есть Стелларис и Цива. Вполне хорошо адаптированы (управление и дизайн), во всяком случае под PS.
Ты вообще не проиграешь. Даже если вся твоя династия - голые лошади, и все умрут в один день, потому что они извращенцы содомиты, и матери их больные сифилисом демоны, то ты продолжишь за того, кто уже не относится к твоей династии.
Уже сколько раз было, твой пра дядя садится на трон, либо твой вассал, не являющийся твоим родственником и игроком-наследником, становится таковым в результате англо саксонских выборов.
И играешь за него.
Может быть, но я не единожды с таким сталкивался. Может дело в типе выборов? Танистри тоже такой принцип преследуют.
Вообще, по всем правилам, если выбрали другого, то он наследует основной титул и вроде как столицу, как минимум. Если твоя династия остается править другими владениями, то поидее должен играть за них и, вероятно, вассалом того, кого выбрали.
Танистри вообще странно работает в СК3 по мне и чуть ли не худшая форма выборов. Очень странно, что династия меняется игрока. Вот это удивляет.
В той же СРИ, как правило, ты становишься вассалом правящей династии, если есть кто-нибудь живой.
Да не, у меня там была вся Ирландия, либо вся Великобритания (игра за Ирландию и Англию), если устанавливаешь такие выборы, то хоть сколько у тебя земель, игрок-наследник станет тот, кого выберут следующим после тебя. Это может быть твой прямой вассал из могущественных, а также твои дети. В зависимости от типа выборов, танистри или англо-саксы, могут быть не только дети, но и просто родственники не очень далёкие. Дяди, тёти.
Но так или иначе, даже если у тебя куча земель, ты тут же переобуваешься в другого.
Это я ещё молчу про ситуацию, где ты своему титулу, например, королевству Великобритания или Ирландия, назначаешь право наследования по родству. И тогда можно просто пиздец как поделить ИЛИ НАОБОРОТ сохранить королевство, пусть и не с лучшим исходом, в случае, если твой ГГ умирает.
Танистри вообще странно работает в СК3 по мне и чуть ли не худшая форма выборов.
В целом согласен, но иногда бывает полезна. Если твой текущий и следующий игроки способны сохранить хорошие отношения, тогда ты можешь назначить наследником не сына-долбоёба первенца, а сына маминой подруги (своего же), но третьего по старшинству. У меня так было, что мой внук был в 3 раза круче моего родного сына.
Ну если есть очки признания, то проще лишать наследства всяких долбоебов и передать титулы нормальному, или садизм заиметь и мочить своих же детишек, так-же есть вариант ненужных наследников сливать на войне, назначив командиром второстепенного стака войск и слить его об вражескую мейн-армию. С этими выборами слишком много геморроя что вашу династию в итоге отодвинут от власти.
1) Очки признания тяжко получать(
2) Долбоёбов-то, конечно, хочется лишать, но наследник не был долбоёбом. Просто у меня главный персонаж был с нескольими полезными наследуемыми свойствами. А сын не получил ни одного. Зато другой сын получил все наследства и женился на другой бабёнке со свойствами. И вот у другого этого сына родился один из моих внуков, уберменш. Геракл, красивый, гениальный, любимец женщин, выносливый наездник, любовник и мамкин озорник.
И вот этого товарища я посадил как более качественного будущего короля. В итоге он правил не с 40, а с 16-17 лет, накопил кучу опыта, я сам ему ветки качал, у него был 4й уровень образования. То есть ситуация win-win-win. Естественно мой сын его ненавидел, но мне то что? Я уже был мёртв.
С этими выборами слишком много геморроя что вашу династию в итоге отодвинут от власти.
Да, но при этом если ты хочешь - можешь вот так выпендриваться на престол сажать нужных людей. А так как внук был супер мен среди королей, я разрулил проблемы и всего лишь один раз повоевал с одним крайне недовольным вассалом, но он может идти нахуй.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.