39

Страшный диагноз

Решила написать пост о проблемах со здоровьем, которые у меня возникали. Если зайдет, будет продолжение.

Жила, в общем-то, я как обычный ребенок. Ходила в садик, шкодничала, играла во дворе с ребятами.. Пошла в гимназию в 6 лет. Болела правда много, но все болеют в этом возрасте.
Мне 7 лет, апрель, скоро конец второго класса. Я заболела обычной простудой. Вылечилась быстро, однако потеряла аппетит. Кушать не хотелось вообще, пихали в меня через силу. Просто потому что надо. Через неделю к этому добавилась жажда. Сильная, нет, даже так, СИЛЬНЕЙШАЯ жажда. Выпивала по 3 литра в день(это семилетний ребенок.помните да?). В туалет ходила соответственно, ну то есть каждые полтора часа.
В таком состоянии я ходила еще около полутора недель. Потом добавилась безумная слабость. Я похудела на 12 кг. Скорее всего некоторые догадались, симптомы чего у меня тогда проявлялись? А вот мои родители, к сожалению еще нет.
Еще через неделю мне начали болеть ноги. До слез. Я не могла заставить себя даже встать. И вот тут то мы все таки пошли за направлением на анализы. На общей крови все было хорошо, поэтому наша участковая врач отправила нас в больницу. Там взяли кровь на сахар. Как сейчас помню, это было два часа дня. Нам сказали подождать 30 минут на улице и мама купила мне пирожное и сок. Ох, знали бы мы...
Сахар в крови на момент сдачи анализа у меня был 36.4. К слову норма у здорового человека 3.3-6.6.
Меня срочно на скорую, повезли во взрослую больницу т.к. детского эндокринологического отделения у нас не было. Каждую минуту врач спрашивал, как я себя чувствую (чем меня еще больше пугал) был огромный риск комы.
По приезду меня хотели везти в отделение на каталке, но я категорически отказалась) Положили под капельницы и впервые за почти месяц я почувствовала себя хорошо. Дальше было уточнение диагноза. Корректировка препаратов и школа диабета. Да, у меня обнаружили сахарный диабет 1-ого типа.
С тех пор прошло 9 лет. За это время происходило много разных проблем со здоровьем. Но если вы спросите как мне живется, я отвечу "отлично!". И это правда) не унывайте, друзья.

Те кто дочитал эти бредни, спасибо;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги