64

Страшная мечта

Серия Как я стал мотоциклистом

UPD:

Продолжение здесь

Размышления пост.

53 годика. Мечта детства - мотоцикл. В юности пару месяцев покатался на восходе-2м, купленном в деревне без доков, пока менты не забрали со словами "доки принесешь - отдадим"... )
30 лет категории Б, сейчас без авто - работаю дома, ездить некуда.
Вот сижу и второй месяц пускаю слюни - может, уже пора осуществить мечту - пока еще есть порох в пороховницах и, кгврс, ягоды в ягодицах?

Очень хочется. Только очень страшно.

За все 30 лет на дороге имел только одно происшествие, да и то - смешное. Еду по пригороду СПб по Анненскому шоссе, впереди отворот на Горелово, где тогда жила моя сестра - Т-образный перекресток. Подкатываюсь на километрах сорока и размышляю - заехать к сестре или нет...
Так в размышлениях и проехал по биссектрисе угла поворота - ни прямо не проехал, ни свернул. Ну, кювет, благо неглубокий - выдернули, поехал дальше. Только клык на бампере свернул (ВАЗ-2103). Впрочем, это всё предания старины былой...

Суть размышлений: я - аккуратный, весьма осторожный и осмотрительный человек. И вроде как я понимаю, что если я буду внимателен и так-же аккуратен - я не стану причиной ДТП. Но насмотревшись всего понимаю, что чел на моте - это почти невидимка. Невзирая на тип мотоцикла и качество вождения.
Как уберечься от собственного идиотизма - я знаю. Но как уберечься от невнимательности и неаккуратности других на дороге - не знаю. И это то, что пугает больше всего. Стоит ли сбыча мечт этого страха, который, по идее, не должен пройти никогда, иначе ты - точно труп, и скорее раньше, чем позже - или не стоит?
Поразмышляем вместе?

Так выглядит мечта. Harley-Davidson Dyna Super Glide, 2005. Прошу - давайте не будем спорить о вкусах - это ведь для развлечения, а не для хозяйства, ок?

Так выглядит мечта. Harley-Davidson Dyna Super Glide, 2005. Прошу - давайте не будем спорить о вкусах - это ведь для развлечения, а не для хозяйства, ок?

Мото

6.8K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы