Странный фетиш
Дочка читает Шерлока Холмса, периодически пересказывает мне эпизоды, и вот в один день она рассказывает мне о деле с лошадью - пропал конь по кличке Серебряный, и совершенно убийство тренера Стрэкера, все закрутилось, подозрение падает на различных людей, интрига повисла в воздухе и пока ничего не понятно...
На следующий день прихожу с работы - с сияющими глазами выбегает ко мне дочь и говорит:
"Мама, ты не представляешь, кто на самом деле убийца! всё так закручено оказалось, во всем виноват тренер! И знаешь почему? Оказалось он полюбил женщину, а у этой женщины..." и тут дочь немного замялась и со смешком и смущением продолжает - "В общем у женщины, кхм, было очень странное увлечение, ей очень нравились дорогие, кхм, туалеты, представляешь? И из-за них её мужчина пошел на преступление, чтобы заработать денег. Необычная история)))"
Тут уж я начала хохотать, когда представила, как она читала рассказ и на полном серьёзе представляла, как роковая неугомонная мадам всё заказывает и заказывает себе золотые унитазы, а бедный мужик не знает как их оплатить)))
Шерлок показал ей фотографию Стрэкера. Она сразу же узнала его, сказала, что это один из ее постоянных клиентов и зовут его мистер Дербишир. Жена у него большая модница и обожает дорогие туалеты. Не сомневаюсь, что он влез по уши в долги и решился на преступление именно из-за этой женщины. Серебряный. Артур Конан Дойл