10043

Странная семья

"Странная вы семья, каждый живет как хочет!"- возмутилась моя мама, когда я попросила не пихать  в ребенка еду, если он не хочет кушать. На вопрос: "А почему я должна жить, как не хочу?" - мама возмутилась еще больше

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так и в чем проблема тогда?
раскрыть ветку (3)
2
Проблема, как говорится, в разнице - один смотрит, другой дразнится Имея уже после выпуска знания языка, и пытаться выучить для работы хоть что-то чтобы суметь общаться А некоторых работодателей не устраивает "хоть что-то" И соответственно уровень з/п с языком и без него различается на порядок Да и учить в детском возрасте легче, чем потом самому себя заставлять
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы так говорите, как будто знание английского языка на разговорном уровне в России требуется на хоть сколько-нибудь значительном количестве рабочих мест. В подавляющем большинстве случаев это не даст никакого преимущества, даже на должности, требующие квалификации.

раскрыть ветку (1)
4

Ладно бы еще счастливы были, так нет же - у самих вся жизнь через жопу и это же своим детям навязывают

0
Нихера ты кавычек влепил)
80

Мне кажется их просто бесит что они были в жопе всю жизнь. Фактически просрали ее. А тут какие то щеглы молодые живут. Да ещё и счастливы и не мешают жить другим.

раскрыть ветку (11)
28
Прям как моя свекровь, "я в вашем возрасте в общаге жила, а у вас вот квартира уже 2х комнатная" Ну и чё блин? Всем что ли теперь до 40 в общагах жить?
раскрыть ветку (1)
14

ооо, мне маман предъявляла в 12 лет: "я свои первые джинсы в 20 лет надела, а ты тут нос воротишь!"

Разве я виновата, что в ее молодости носить нечего было?

10

Ну вот пусть сейчас начинают кайфовать,а то ж они и дальше геройствуют,а никому это не надо.И от этого еще хуже-геачинается демонстративный героизм с обидками и причиталками

раскрыть ветку (1)
2

А не умеют.

30

Ага, при ссср многие приобрели бесплатное жильё. И не по одной квартире на семью. И живут в этих квартирах до сих пор или продают их и тд. Когда "молодым щеглам" в большинстве своём приходится влазить в ипотеку на треть жизни, крутиться, чтобы умудриться завести семью, прокормить и вырастить детей и постараться не залезть в петлю до 45ти лет.

ещё комментарии
7

Нечего было просирать, так как ничего не было.

2
Какие то щеглы молодые не ценят, что родители страдают ради своих детей и чаще всего против своей воли. А еще хочется взглянуть на молодых щеглов ставших старыми щеглами и как они себя будут вести - наверняка не лучше.
раскрыть ветку (2)
3

Это как родители могут страдать ради детей против воли?

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю) Ради детей приходилось страдать. А страдать по своей воле не очень хочется, я это имел ввиду
1
Если бы не старшее поколение,тебя бы вообще не было... Щегол ..
50
Вы моя родня?! Слова моей мамы...ебать...
лучше бы развелись ей богу
раскрыть ветку (2)
5

У нас у всех таких одна мама - глубоко несчастная женщина, которая всю жизнь терпела, а теперь уже поздно что-то менять, ибо старость подкралась

раскрыть ветку (1)
2
Воистину...у несчастных родители, как правило, несчастные дети в итоге. Редко, кто рвёт поведенческую карту
6
Вчера было интервью по радио, не то маяк, не то комсомольская правда.
Рассказывали, в частности, про послевоенные семейные традиции. Что семьи были по большей части полные, разводиться было не принято, это делалось ради детей. Видимо, имелось в виду не про 45-46, а несколько позже, ведь поначалу было много вдов.
раскрыть ветку (5)
7

Понятно, что в послевоенные годы мужиков на всех не хватало, но сейчас-то эта проблема давно неактуальна

раскрыть ветку (4)
0
С хера ли неактуальна?
раскрыть ветку (3)
9

Неактуальна в той степени, в какой это было в послевоенные годы.

Есть разница между "мужиков нормальных нет, перевелись все" и когда мужиков реально нет и в деревне одни бабы остались

раскрыть ветку (1)
0

Брали качеством, а не количеством!)

3

Допенсионного возраста полов поровну, а по миру вообще женщин меньше

22
DELETED

Оооо как же меня тригеррит эта ебучая фраза "отношения/семья - это тяжелый труд"

схуяли товарищи???

ненавижу ненавижу ненавижу

раскрыть ветку (8)
47
Ну на самом деле отношения и семья это действительно труд, но только в том плане, что иногда нужно искать компромиссы и уметь уступать друг другу, заботиться друг о друге, себя перевоспитывать в чем-то Если просто "якать" долго такие отношения не протянут
раскрыть ветку (4)

Психологи говорят, что если в отношениях приходится искать постоянные копромиссы, то говно эти ваши отношения. Просто находишь себе пару, которая на тебя похожа, а ваши различия ты должен не замечать, а не принимать героический вид "я пойду на копромисс".
Так считает, например, Михаил Лабковский, а он фигни не посоветует.
Кстати, у кого есть проблемы с такими росдтвенниками, как у автора, тоже советую его почитать.

раскрыть ветку (3)
4
По вашей логике, например, у меня есть муж, прекрасен в быту, работящий, в постели норм, у нас много общих интересов, но он чавкает и говорит зво́нит. Я это ДОЛЖНА просто не замечать, ведь в остальном мы так похожи. Пришли в ресторан, а он там как свинья ест, ну и что, главное мы вместе.
Вы какую-то чушь написали. Любой человек состоящий в удачном браке вам скажет, что идеально не бывает. Все равно когда-то возникает конфликт. И вот работа в том и заключается, чтобы этот конфликт решить с выгодой или минимальными потерями для обоих.
Муж не будет чавкать за столом - у жены нервы целы и на него никто пальцем не будет тыкать. Это был просто пример, если что
раскрыть ветку (2)

Если вас выводит из себя чавканье и "зво́нит", то вы невротик, надо решить проблему с собой, а не заставлять мужа учить правильное ударение.
Это опять-таки слова психолога.

Такие мелочи конечно не стоит даже рассматривать, при таких вводных, как "прекрасен в быту, работящий, в постели норм, у нас много общих интересов", чавканья вы вообще не должны замечать. Когда я в магазине нахожу платье своей мечты в моем размере и единственном экземпляре, мне вообще по барабану, что кто-то до меня его испачкал помадой или оторвал пуговицу. Я и отстираю, и пуговицу пришью, не проблема, это ведь платье моей мечты. Поэтому повторюсь, раздражение на мелочи - ваша проблема, а не вашего партнера. Тут не может быть компромиссов.

А вот когда речь о больших разногласиях, то компромиссы опять не в тему. Он домосед, она активная. Она хочет двоих детей, он только одного. Она хочет переехать в Сочи, а он нигде кроме Москвы себя не видит. Он экономный и каждый рубль у него на учете, она живет по принчипу "живем один раз, тратим деньги на развлечения".
Какие тут могут быть компромиссы? Ну раз, ну два, а дальше это уже просто насилие себя. Домоседу через выходные уступать и шататься с ней по выставкам, хотя ему хочется сидеть дома и читать? Насилие над собой. Привет неврозу.
Рожать одного ребенка, а потом возненавидеть мужа за то, что не дал реализовать себя в материнстве на все 100? Привет разводу и скандалам.
И так далее.

раскрыть ветку (1)
2
Это не нервы, это нормы поведения, и стыд, если хотите, за свою 2ую половину. И чем это муж будет ущемлен если избавиться от дурацких привычек???
А по поводу больших разногласий, есть гораздо лучшие примеры в жизни. У одной пары не могло быть детей, причем жена была бесплодна. Муж решил прожить всю жизнь с ней, хотя хотел детей. В этом случае он просто сделал выбор или он хочет быть с этим человеком и лишиться мечты, или он будет с другой женщиной и реализует себя как родителя. Это был его выбор, как бы банально не звучало, в пользу любви и отношений. И они прожили всю жизнь вместе, и он ее не попрекал, предвосхищая ваши комментарии.
А ваша логика как раз проповедует людям "расходитесь и не парьтесь если вы не идентичны на 100%"
У меня муж не любитель ходить по барам, ресторанам и клубам. Если я хочу туда пойти иду с друзьями, если все же идём вместе, то уходим немного раньше чем я бы хотела, при этом мы давно в браке и вроде никто не считает себя ущемленным или обделенным.
И психолог ваш так себе
26
Схуяле с того, что так и есть.но здесь вся соль в вашем понимании этого. фраза не приравнивает "труд в семье/отношениях" к бессмысленному терпилову. Труд в отношениях - понимание необходимости неудобных компромиссов, укрощение своего эгоизма и много-много очень индивидуального. Вас триггерит, что вас поучают, а не сама фраза
9
Успокойся чувак,выдыхай. Всем плевать,а ненавидеть других людей плохо.
2

У моей знакомой было в статусе "я боролась за нашу любовь". Подруга, если за "любовь" приходится бороться, то тут всё, сворачивай татами.

2

тогда некому было бы это писать

раскрыть ветку (1)
2
А какой кайф пожаловаться, пострадать на публику! Как в древнем анекдоте: одна подруга говорит другой: "Муж алкаш, дети сволочи, но как подумаю, что ты ещё не замужем,так сердце кровью обливается"))
53

Мне моя мама так и сказала :" Жизнь - это не сказка, в жизни надо страдать".

раскрыть ветку (11)
84

У моей тоже такая хрень проскакивает. Несколько лет назад приняли с мужем решение, что я должна не в офисе торчать, а заниматься детьми. И понеслось! А как же я всю жизнь работала? Дома распустишься, станешь мужу неинтересной, он разведется с тобой, а ты без работы, в уборщицы пойдешь! На мой вопрос "а какого хрена я должна со своим опытом и двумя вышками идти в уборщицы?" был дан шикарный ответ: Жизнь заставит, и на паперть пойдешь! Уже несколько лет понять причину такой ненависти и желчности не могу. Нет бы радовалась, что у дочери все хорошо, дети под присмотром, дом в порядке и скромная работёнка в сети - и на булавки хватает, и общения достаточно. Но нет. Все тычет и тычет мне этим в глаза - не так, как у нее, видите ли.

раскрыть ветку (8)
42

Зависть.

22
Это она не Вас пытается убедить в том, что Вы плохая, это она себя пытается убедить в том, что она хорошая и всё правильно сделала. Тяжело же психологически признать, что жизнь свою просрала, а теперь уже ничего и не изменишь.
раскрыть ветку (1)
4

Не плохая, а недальновидная. В жизни может случиться очень по-разному. И где написано, что ее мать жизнь просрала? Не поверите, есть люди, которые получают искреннее удовольствие от работы.

6

Не думайте, что это ненависть или зависть. Если нет хорошей кубышки хотя бы на несколько лет нормальной жизни, действительно лучше иметь актуальные навыки для начала работы в любой момент. Ситуации бывают разные, от внезапного развода до внезапной смерти одного из супругов. Сам знаю случай, когда бывшую "домохозяйку" буквально из петли вытаскивали. Хорошо, друзья первое время поддержали материально и связями для трудоустройства. Так что ваша мама не зла вам желает, а обоснованно беспокоится.

раскрыть ветку (3)
4

А что вы подразумеваете под актуальными навыками? Как-никак 15 лет стажа имеется. У меня вообще нет сомнений, что при необходимости я не смогу нормально трудоустроиться. Между прочим, я дома зарабатываю не меньше, чем многие мои подруги в школах и офисах. И да, это именно на булавки, т.е. на мелкие расходы. Уж поверьте, если прижмёт, то детям голодать не придется. Впрочем, мне мыть полы и стоять на паперти - тоже.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и хорошо тогда, почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
1

Об этом я и говорю. Почему нет? Что не так в моей жизни, что у родной матери такой негатив? Только потому, что живу не так, как она. А это больше похоже на зависть и злобу, чем на нежные родственные чувства.

4

Просто шлите нахер. Такие не вразумляются.

27

Ну и нахуй так жить?

раскрыть ветку (1)
10

Я не могу тебе ответить на этот вопрос. =)  Сейчас на такое мнение только жму плечами. Каждый живет как хочет, ну если нравится ему страдать, почему бы и нет?

Раньше бесился, да. Пытался что-то доказать.

28
"Вот у других нормальные дети:
Утром работать, а вечером спать!"
раскрыть ветку (1)
7

"Песен твоих я не понимаю

Что тебе, больно, раз ты так орешь?

С музыки вашей собаки чихают,

Раньше другою была молодежь!"

25
- За счастье в семье надо бороться и страдать
- А что люди скажут?
- Бог терпел и нам велел.
И ещё куча способов оправдать свою никчемную жизнь
170

Три кита нашего общества.

ВСЁ КАКУЛЮ ДЕЙ

ШОББО ХАТО БЫЛО

ДАБЫЧ ЕГО НЕВЫШЛО

раскрыть ветку (5)
43

Ты провокатор и экстремист.

раскрыть ветку (3)
6
Извините, товарищ майор, но меня нет в этом списке
http://www.fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act
я проверял.
раскрыть ветку (1)
7

Мы это исправим.

Я не касался писи козла
0

Ничаво!)

23

*читать скрипучим старушачим голосом:

"А вот в наше время стиральных машинок не было, стирай всё руками.

А вот в наше время не было никаких мультиварок, стой над борщом 3 часа.

А вот в наше время не было пылесосов, бери тряпку в руки и проходись по всем углам.

А вот в наше время не было этих ваших интернетов, иди в библиотеку.

А вот в наше время не было столько автомобилей, при 4 мешка картошки домой на зиму сама одним заходом"

раскрыть ветку (2)
11
А вот в наше время не было кирзовых сапогов, все ложноножками перемещались
2
А в 18-м веке электричества не было. А в 1-й половине 19-го века только на телегах ездили... И далее по списку)
228
надо же жить как принято. Чтобы "все было как у людей"

Так и представляю:

- Сынок, чё это ты уроки учишь, институты свои ходишь? Иди вон на завод работай как все наши соседи. Будешь 15к рублей получать, пить водку по вечерам и бить жену.

раскрыть ветку (154)
174

А стенку венгерскую я вам в наследство оставлю. С хрусталем естественно. Мы его по большому блату в 86-ом покупали. Соседи обзавидуются

раскрыть ветку (19)
40
У моей маман есть древний диван, который стоил как машина. А тогда машина стоила почти как 1к квартира. Кароч этот диван-сарай так и стоит в квартире и каждый раз на предложение выкинуть его я слышу: я на деньги, потраченные на этот "уголок" могла купить машину или квартиру!
Или еще перл от нее же: это новый спальный гарнитур. Вразумить, что этому барахлу уже 32
года не получается. Он же новый, им не пользовались. Так и лежит в разобранном виде этот памятник деньгам.
И вдогонку: я как-то выкинула ее старый пылесос "буран" - ору былоооо. Купила ей новый современный пылесос, все равно каждый раз припоминает этот Буран. "Он же был рабочий". И пофиг, что занимал пол-квартиры.
раскрыть ветку (3)
14

Так какого хера не купила лучше квартиру?

2
DELETED
От таких лучше втихаря все выбрасывать на помойку. И говорить уже после, причем поддатым, тогда ор будет легче переноситься гораздо.
0

Вот пылесос зря выбросили. Для ремонта советские пылесосы лучше всяких бошей.

59

Соседи из 86. уже померли от завести.

раскрыть ветку (2)
16
От времени
раскрыть ветку (1)
6

Да и стенка сама уже ушатана, погрызена собакой и скрипит.

11

В прошлом году я смог убедить тещу в том, что старую стенку на помойку, а хрусталь либо по родственникам (да, нашлись такие, кто взял), либо на помойку. Оставили процентов 10, особо ценных для нее. Это победа. Все ее родственники ходят и поражаются, каким отваром я ее напоил, что она на такое решилась.

раскрыть ветку (5)
3

Собственно, а что плохого в хрустале и фарфоре? Просто из него надо пить и есть, а не выставлять на витрину.

раскрыть ветку (3)
1

В таких количествах не вижу смысла.

раскрыть ветку (2)
2

Возможно, вы просто не помните. У меня бабушка-дедушка довольно часто праздники проводили, на которые человек по 20 съезжались, весьма гостеприимные были. Так что вся эта парадная посуда была у них в оправданных количествах.

раскрыть ветку (1)
1

Что сейчас, что 30 лет назад - непрактичная посуда. тяжелая, толстостенная и занимает излишне много места, в сравнении с объемом. Я еще понимаю рюмки и фужеры, ну максимум вазочки для фруктов. А это, в совокупности, всегда составляло 5-10% от того объема, которым закупались родители.

1

Ну хрусталь это круто.. у нас ручки из жопки, и почти вс е это великолепие разбилось, как и бесчисленные сервизы чайные. У мамы с рукой проблемы по неврологии, и посуда бьется регулярно при мытье. Хотя может и к лучшему)) всегда можно подарить красивый сервиз и не париться что будет не востребован, как предыдущий разобъется, начнут бить новый.

8
Жиза, в наследство гдровская стенка и до хрена хруууусталя!!!! И самое интересное, пара ковров...
раскрыть ветку (5)
22
Турецкий ковёр ручной работы. Страшный как жизнь соседа-алкаша. Но он ООООООООЧЕНЬ дорогой и будет жить с нами. Просто в кладовке стоять и ждать свою моль.
раскрыть ветку (3)
3
У нас в кладовке стоял одноконтурный котел, лет 6 стоял, в итоге батя по тихой его пропил😂😂😂место для ковров освободилось
0
Позовите-- она придет. И не так жалко будет выкинуть
0

Я бы в тихушку его обрызгивала белизной, или щелочью. Чтобы скорее рассыпался в труху и вымести его в совочек

8

куда ж без синтетических красавцев?! это гордость! яркий, психоделический, побитый молью...украшение второй стены(первую украшает хрусталь в стенке)

31

А самое страшное что действительно так бывает. Мой батя родился в суперебучем селе в пермском крае и когда он сказал что будет поступать в мед институт в ижевске ему его маман моя бабушка сказала типа : пфффф ты че ваще дэбил зачем тебе эта хуйня вон на заводе картонном тут норм нечего там делать тебе . Хорошо что не послушался иначе либо спился как половина оттуда либо сидел как другая половина на зоне.

раскрыть ветку (5)
20
Суперебучее село
zapisivay.jpeg
раскрыть ветку (2)
0

Твёрдый знак надо ставить в таких словах.

""суперЪебучее""

раскрыть ветку (1)
0
Ладно (
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

В Ижевске

29

Почти как моя покойная бабушка, когда я, будучи подростком сказал ей, что хочу изучать иностранные языки. Она: - "зачем тебе это надо, что за чушь! Устраивайся на завод и работай там". Кстати говоря, на заводах я тоже успел поработать, о чем совсем не жалею.))

раскрыть ветку (16)
23

Ааааа один в один.

Все желание отбили у меня изучать английский. Что мама, что ее второй муж, типо английский- это детский сад и нужно учить математику, физику и потом найти нормальную работу инженером или кем то около того...

И убедили...

И спустя 15 лет мне приходится изучать английский почти с нуля.

раскрыть ветку (15)
35
DELETED
А вот я единственное о чем жалею, так это о том что потратил 4 года на колледж и год на завод. В конце концов отучился за пол года на матроса и ушел работать в океан на греческую компанию. Благо английский я выучил играя в плойку будучи ещё в школе, выпускной экзамен сдавал по английскому и в колледже 5. Заработал денег в морях, купил машину, сделал свадьбу и купил себе кран. (это за 3 рейса) теперь строю гостевой дом у моря. Щас вьебусь правда в кредиты и машину продам, но дальше будет легче уже. Щас 2 дочки, обе будут изучать английский и китайский. Я не остался в Америке только потому что, тогда ещё моя девушка, ныне жена, была уже беременна. Знаете, я в армии служил,(Новгород, Адыгея, Ингушетия, сержантом, командиром отделения вернулся) с мужиками на заводе дружил, на вахтах даже работал, в общем родину нашу любимую повидал, и когда был моложе то думал- классная у меня должность, будет война не дай бог, пойду воевать за страну, за родных! А сейчас( мне правда 27, не сказать что я уже умудренный опытом человек) но если родится сын, он ни за что не пойдет в армию. Я все сделаю что б его отмазать, я все сделаю что б мои дети работали на нормальную страну и знали ради чего живут, были уверенны в завтрашнем дне. Мне всегда говорили- какое море дурачок, подумай о пенсии.... Господи как же хорошо что я не послушал этих хоть и близких мне но глупых людей... Бабушка говорила мне это даже после того как сгорели все ее сбережения, сами знаете когда, даже после того как смотрела на копейки которые платили ей как ветерану войны, после того как ее город захватили а все ее родные погибли пытаясь его отбить (вы почитайте про то как "блестяще " сработало наше командование при попытках вернуть Новороссийск) и я реально не понимаю что нужно сделать с человеком что б он во все это верил. Я ненавижу эту страну, она не дала мне - ни- че- го. Все свои деньги которые у меня есть, я заработал в море, мой отец котяшился 25 лет в порту, у него тоже нет пенсии! Сейчас у него небольшой бизнес и он помогает мне в стройке, и я вижу все эти дорогие машины на дороге, я недавно узнал что ничем не приметный Мерседес стоит 8кк... Откуда у людей деньги на такие машины? В моем городе их очень много. Извините пожалуйста если я кого то обижу, но Россия и мы, ее народ, как куча опарышей на трупе, и хорошо живёт тот, кто дорвется до мясца быстрее всех растолкав. Мой дед был пожарником- умер в нищете, мой прадед был героем войны- умер в нищете , в доме который построил из камней ещё до войны, бабушка растила всю улицу детей оставшихся без родителей во время оккупации, умерла парализованной, оставив моей маме саманный дом. Единственный мой родной дед который жив, отработал на государство всю свою жизнь 50 лет он отработал в таксопарке, до личного водителя мера дослужился!!! 18000 пенсия. Ещё раз извиняюсь если кого то мои слова оскорбили, может другим людям государство помогло больше, ну или хотя бы не навредило.. но в моей семье вот так.
раскрыть ветку (7)
4

Я года 4 назад понял что у нас будет только хуже, каждый новый закон тупее и маразматичнее старого, хотя до этого думал что наша страна будет развиваться и идти вверх...ага... В общем сейчас upper intermediate, а нужен advanced))))

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Та дело даже не в законах, они везде идиотские. А в отношении к своим людям. У нас вот ветеранов по пальцам можно пересчитать да? Тех кто был в бою и сейчас жив. А ты ради интереса посмотри интервью с участниками высадки в Нормандии. Половина из них выглядят лучше моего бати. И их реально дофига ещё. А про отношение к ним, я вообще молчу. Так что доучивай и go ahead))
раскрыть ветку (4)

Так война закончилась 74 года назад, а чтобы в бою побывать надо хоть 15 лет чтобы было. И вы удивляетесь что 90-летних у нас мало? Как бы это нормально вообще то

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
21 марта в небольшом американском городке Олив-Хилл штата Кентукки состоялась торжественная церемония награждения высшей воинской наградой Французской Республики ветерана Второй мировой войны и участника высадки в Нормандии 98-летнего Джека Бейкера. 
раскрыть ветку (2)
4

Хотите сказать, что для заграницы дожить до 98 в порядке вещей? Статистика говорит иное. Ни разу не оправдываю отношение к ветеранам, но блин. Это абсолютно нормально умирать от старости, и удивляться тому что 98-летних мало в нашей стране по меньшей мере странно)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Путин своим указом подал в честь 9-го мая ветеранам на бедность по 10 000 рублей (132 евро). Это меньше, чем месячное детское пособие в побежденной Германии. И в разы меньше, чем государство ежемесячно платит там не проработавшим в жизни ни дня хроническим тунеядцам», – пишет эксперт в своем блоге. 

«Сранивать эту жалкую сумму с пенсиями немецких ветеранов просто неловко. А в это время принимается решение о многомиллиардной помощи попавшим под санкции российским олигархам

я вот о чем. О качестве жизни. Вы посмотрите сравнение количества воевавших с каждой из сторон людей, и поймёте что в нашей стране действительно не осталось боевых ветеранов. Но в одном вы правы. Это не удивительно
Знаешь, скажу за твоего пока не рождённого сына:
Батя, отъебись от меня со своим отмазыванием от армии и работой в "нормальной стране". Все эти речи ничем не лучше и так же парят мозг, как те, что были в твоём детстве. Оставь право выбора.
2

А вот в этом для вас лично есть большой плюс. Потому что быть инженером / математиком/физиком и при этом знать английский это гораздо лучше, чем просто знать английский. :)

раскрыть ветку (5)
0

Согласен, но если бы я не забил на него тогда, я бы его уже знал, а тут пришлось учить заново в 26 лет)

раскрыть ветку (4)
4

И здесь могу обнадежить - "заново" это не с нуля, а 26 это не возраст. Мне 45 и я взялся за еще два языка. ))

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, словарный запас был, но грамматики было 0 и начинать приходилось с видео "как выучить английский за 30 дней", "основы грамматики" - то есть для совсем нулевичков

0
Тургенев знал 12 языков, так что у Вас все впереди))
0
В двадцать шесть - не в сорок. Мне вот Python учить приходится, это ад. То, для чего раньше надо написать нехилую простыню кода, теперь делается в пару строк, но и алгоритмика в разы сложнее.
1
В начале 2000 инженеров не учили английскому?
57

Вот не поверите-так и есть. Наши с мужем родственнички  с нами не общаются, т.к. возмущены тем, что муж не пошел в пожарку или на завод работать, я не работаю на рынке продавцом и не херачу в огороде после работы, а рванули мы на Севера, чтобы вылезти из нищеты и детям что- то дать, в отличии от них.

А еще мы не бухаем и не бьём их чтобы пенсию отжать, как многие в нашем подыхающем городишке. Неудачные дети получились.

раскрыть ветку (3)
10
И вы даже не таскаете им стаканы воды по кд? Изверги! Зачем вас рожали?)
1
DELETED
Шлите нахуй такую родню прямым текстом.
0
Не приняли бы вас в пионеры с таким подходом))
210

У меня аж глаз задёргался, вспомнил как мама ругалась когда я тачку в кредит покупал, сколько крика было, типа устройся на завод, откладывай зарплату и через 5 лет купишь машину... 

раскрыть ветку (93)
45
Мы так на море собираемся и слышу от мамы, что вот, думала вы на квартиру копите, а вы всё никак не навеселитесь.
Если что, то квартира своя есть, просто мама считает, что нам надо побольше и машина есть, не в кредит, тоже по-началу считала, что нам она не нужна.
раскрыть ветку (11)
36

Я как стал нормально зарабатывать и съехал от родителей, через год с девушкой отправились в отпуск на Кавказ (всего лишь Кавказ, не за границу даже). Дак столько потом негатива было от мамы с бабушкой, мол, всего год поработал, и возомнил себе что отпуск заслужил, транжира. Мол, в мои годы они работали сутками и с детьми сидели, и я тоже должен херачить и ребенка заводить, а не по отпускам гонять, сопляк. И лучше бы им эти деньги отдал.

Они за всю жизнь никуда из дома своего не выходили, и искренне считают что я должен также просирать свою жизнь.

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Дальше будет хуже. Старость = регидность ума и сознания.

Это их выбор жить зашореными в рамках своих страхах и неудач.Это их проблемы а не твои, ты не обязан обслуживать их неврозы.

А тебе желаю облететь все интересные страны и получить массу впечатлений.

1
DELETED
Лучше сразу вставай в агрессивную позу,а то такая родня тебе весь мозг и нервы сожрут.
раскрыть ветку (2)
2

Я давно уже любые их нравоучения с агрессией воспринимаю. Удивляются искренне откуда такая агрессия и не благодарным считают

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И правильно делаешь.
15
Ох, мне кажется, что все родители так говорят, что развлекуха это пустая трата денег. А если не говорят, то думают так точно...
раскрыть ветку (5)
29
Ну ещё она говорит, что сама море никогда не видела и вам нечего.
раскрыть ветку (3)
7
Моя мама вообще нигде не была, и на море тоже никогда) Папа много поездил по СНГ, и на моря тоже, но не особо разделяет страсть к путешествиям, так как в его годы это все было бесплатно (путевки от работы, переезды по службе и тп)
5

Очень грустно за маму =( свозите её на море что ли..

раскрыть ветку (1)
1
Не хочет, пытались, а она папу отправила и неделю от него отдыхала
5

Неее, мои говорят что тусить надо пока есть силы и здоровье, и помогают этому по мере сил, даже путевку оплатили на всю нашу семью. И дед говорил что "надо есть пока естся, потом и захочется, а зубов уже нет"

12

Моя бабушка так же реагировала на родительскую ипотеку. Типа, вы "бохатые", можете откладывать и купить за наличные. То, что жилье может за год подорожать ровно на отложенную сумму и все пойдет по п**де как аргумент не принималось. Выплатили. Успокоилась. "Но больше так не делайте". А родители не спорят, улыбаются и машут)

раскрыть ветку (1)
12

У меня свекровь так же.. считает что с ней жить гораздо круче чем чужому дяде за съем платить... типа "накопите на свое, тогда съедете". Нунафиг такое счастье. Ни потрахаться нормально, ни отдохнуть, ни гостей позвать

4

ахахаха, мне мама так о водительских правах говорила. Мне 18 как стукнуло, я сразу в автошколу записалась. А она мне "зачем тебе это надо сейчас? Вот надо станет - тогда и пойдешь, когда будет возможность машину купить, КАК ЛЮДИ!". Ни разу не пожалела, что сразу выучилась.

78

Никогда не понимал этой ебанутой логики. Копи хуеву тучу лет, во всем себя ущемляй, живи как скот, зато потом осчастливишь себя машиной/квартирой. Не проще ли сразу взять то, что тебе необходимо, а потом уже отдавать деньги? Да, придется переплатить, но камон, вам никто не обязан давать деньги просто так

раскрыть ветку (66)
316

Почему сразу ебанутая логика-то? Во-первых, "ущемлять себя" придется в любом случае - либо до, либо после покупки. Во-вторых, не всех устраивает висящий дамокловым мечом кредит. Так что тут просто вопрос выбора, что человека больше устраивает. Либо получить нужную вещь сразу, но с риском иметь проблемы в случае потери источника дохода - либо избежать нервотрепки с долгом, но ценой долгого ожидания. Обе позиции имеют право на существование.

раскрыть ветку (33)
44

Почему бы просто не брать кредиты на те суммы, выплаты которых, не отражаются на качестве жизни? Обязательно жить маленький обкакошенный Мук?

раскрыть ветку (31)
75

Если сумма не отражается на качестве жизни, то почему бы изначально не откладывать ее, чтобы при необходимости иметь возможность спокойно потратить?

Зачем бросаться в крайности? Качество жизни - что с кредитом, что с накоплениями - будет зависеть от соотношения потраченной суммы и доходов. Если человек откладывает на машину, ущемляя себя во всем, то с кредитом он будет ущемлять себя во всем, пока выплачивает кредит. Если речь о небольшой сумме - ее и накопить несложно.
Вопрос приоритетов, не более того.

раскрыть ветку (30)
94

Потому что пока ты откладываешь во первых у тебя нет этой самой вещи, а во вторых деньги обесцениваются?

раскрыть ветку (11)
0

так может и вещь тебе станет не нужна, и без неё окажется норм было:) а уже всё, должен

раскрыть ветку (10)
71
Ага, спасибо. Надо покупать вещь когда она нужна, потому что со временем вещи будут приносить все меньше эмоций. Пример с приставкой: многим в детстве как и мне говорили - "вырастешь и купишь себе что захочешь", вырос - но теперь эти вещи мне не принесут и 5% тех эмоций, что я мог испытать в детстве.
раскрыть ветку (5)
4
Такая логика тоже имеет право на жизнь. В каждом случае выбор. Главное не повестись на социум и рекламу, купишь то, что и не надо было, продашь возможность купить что-то ещё и немного нервов впридачу. Но если есть уверенность, что надо сейчас и нифига не ждёт, конечно...
12
DELETED
Поверь, кредит на машину начинает приносить бурю эмоций когда ты через три года начинаешь подсчитывать переплату по кредиту, а так же падение машины в цене. Но какие-то это не те эмоции)
раскрыть ветку (2)
2

Жиза (

15

Дак тем более надо брать если вещь сейчас нужна.

Мне вот щас ничего не нужно, я и не беру кредиты. Будет надо - возьму

раскрыть ветку (3)
10

А как понять, нужна тебе например яхта или нет? Для меня важным критерием нужности является возможность сейчас её взять. А если судьба меня не привела ещё в точку, где мои финансовые возможности это позволяют, то значит оно пока и не нужно.

А предоставляя кредиты, нас обманывают, заставляя думать, что нам нужны многие вещи, которые на самом деле нам не по карману, и, может быть, значит, и не нужны, ну т.е. счастья не принесут, а только разорение и напряг.

Хуёвый из меня консьюмерист, короче

раскрыть ветку (2)
24

Потребность возникает сейчас, а пока накопишь - пропадает. Жить надо сейчас, а не откладывать на «через пару лет».

ещё комментарии
26
Не спорь с кредитным специалистом. Подпиши тут, тут и вот тут.
раскрыть ветку (2)
6

И вот тут, где галочка

4

Добро пожаловать в команду Дэви Джонса!

24
Согласна с вами. Я умею и люблю копить. И очень часто пока копишь, желания меняются. Думаешь, как хорошо, что тогда не было возможности взять, сейчас была бы бесполезная хрень, а есть деньги.
Мои коллеги, которые минимум на 10 лет старше, так не считают. Всегда говорят, если есть деньги, их нужно сразу потратить. А потом плачут, что денег на жизнь не хватает. И конечно, россыпь кредитных карт в кошельке. Недавно одна рассказывает, хочу поменять квартиру, но если продать старую и участок в деревне, не хватит. Я говорю, так подкопи хотя бы года 2, хватит, сейчас же не горит переезжать. Говорит "Ну как это подкопи, мы хотим жить здесь и сейчас, так ведь?". Нет, говорю, не тот случай. Каждый остался при своём мнении.
Я только повторяю каждый раз - за таких, как вы, банкиры молятся перед сном.
раскрыть ветку (3)
18

Это работает лишь в том случае, если копить умеешь. Вот я например, не очень умею. Мой максимум, это четыре месяца откладывания. Помню, как-то хотела мощный ноут купить, кредит в силу возраста не давали. Так я три месяца еле как вытерпела, и купила не такой мощный как хотела. И мама у меня такая же. Ей проще взять кредит, сделать ремонт и потом потихоньку отдавать. Если копить, ни в жисть не накопит

раскрыть ветку (2)
7

У меня очень интересный подход в этом плане к накоплению. Прокрастинация называется, мне просто лень. Я вряд ли что-то новое куплю, пока прям ну совсем не припрёт. Пока кресло не развалится, пока ноут не станет включаться 10 минут(пока только 7, но я им и пользуюсь нечасто), пока телефон не перестанет держать заряд.

6

Но это скилл, его можно качать. Я не за ущемление себя, я за умение распоряжаться деньгами, и при нужде копить и делать это успешно)

Вот советы, которых вы не просили, но они (при чем по отдельности как-то) выручали моих знакомых с подобной проблемой:

1) Расщипление накоплений.

Допустим речь о наличке, так понятнее:

Задача обмануть мозг и заставить его считать, что денег не достаточно, что бы тратить.

У примеру у нас есть 1к денег что бы отлодиьь и мы берём несколько конвертов "на это, вот то и вот это вот"

У знакомой их было 10, и выходит соответственно она дожила по 100 в каждый. Если больше денег - раздел по приоритетности.

Так когда в очередной раз думаешь о покупке, которая не горит - понимаешь что рано ещё, именно на неё не накопил. Этот способ не про срочные покупки, а скорее выработку привычки.

2) Ещё людям помогало хранить накопления наличкой в у.е, что бы если что-то стрельнет в голову - было просто накладно тратить на чепуху.

3) Автоматические отчисления на отдельный счёт, и не проверять его и не думать о нем, не пользоваться в течении времени, которое необходимо для накопления нужной суммы (или чуть больше)

Надеюсь вам или кому-гибудь ещё эти "лайфхаки" пригодятся)

Ущемлять себя во всем ездя с комфортом немного проще и приятней.
61

А можно и не переплачивать лишний годовой заработок, если текущие жилищные условия не вынуждают тебя на этот шаг. Удивительно, правда?

69

ну переплатить тебе в любом случае придется, так как к моменту, когда ты накопишь, инфляция поднимет цену нужного товара на порядок. А если мы говорим про квартиру и машину, то во-первых, жить в тот срок тоже где то надо, а во-вторых, на машине в случае чего можно и заработать, развозя людей. Поэтому кредит явно выгоднее.

раскрыть ветку (14)
32
С машиной следует быть осторожным. Многие забывают, что машина постоянно требует огромных вложений (бензин, резина летняя и зимняя, тех обслуживание и еще кучу другого). Как говорил мой отец: "Если машина не работает на тебя, то ты работаешь на машину".
раскрыть ветку (7)
10

А что плохого работать на машину? Зато жопа в тепле и уюте по пути на работу\за покупками\и т.д. Или обязательно нужно таксовать или заниматься какими-то перевозками, что бы машина себя окупала?

раскрыть ветку (3)
6

В этом ничего плохого нет. Здесь имелось ввиду, что некоторые не "рассчитывают" нужные траты на автомобиль, а там еще и кредит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если в этом плане., тогда да.

4

Если ездить надо только за покупками то такси дешевле. Если транспорт удобный то на работу тоже ездить выгоднее на общественном.

Другое дело если до работы пилить 40 минут пехом до остановки, или возить кучу снаряги с собой постоянно.

Я как то мечтала о машине. Потом посчитали, сколько бенза у мужа выходит — около 5-6 тысяч в месяц(ему по работе без машины никак). Поняла что мне на такси уходило бы раза в 2 меньше в месяц, даже не беря в расчет страховки, ремонты и прочее.

В общем прикидывать надо, стоит ли этот комфорт тех денег, или при зп 15 тысяч(у меня на прежней работе к примеру) лучше топать на автобус

8
DELETED
Шестой год как купил машину.
Зашел недавно на автовокзал - брата провожал.
В здании вокзала воняло говном. Была куча людей с красными лицами. Может алкаши, а может больные. Из 6 касс работало две.
Я так отвык от этого...
Да, машина это дорого, но похер. Зато 2 метра личного пространства. И нюхаешь только своё.
раскрыть ветку (1)
4
Понимаю))) После машины садиться в общественный транспорт - это как идти на каторгу)
0

Это уже выше понимания большинства людей - разница между тратой денег и инвестицией.

4

Ну на те же квартиры цены падали с 2014 и по 2017 год.

В то время как % по ипотеке был негуманный.

10
Не спорь с диванным экономистом. Живя с мамкой и за её счёт легко ни в че себе не отказывать
раскрыть ветку (3)
13
Ну ну. Мамкины экономисты как раз и становятся постоянными должниками. Раньше ведь родители всё на блюдечке приносили, а тут вдруг зарабатывать нужно, оказывается. Нет, хочу прямо сейчас! Спасибо, кредит под 40% годовых, что бы я без тебя делал! А потом будь что будет.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

А какая разница покупать хуйню в кредит или копить на хуйню? Может просто пересилить себя и не покупать хуйню?

раскрыть ветку (1)
10
Пока копишь, можно понять, что хуйня. Я даже недорогие покупки сразу не делаю. Утро вечера мудренее, не зря говорят. Если срочно нужно, то на следующий день иду, всё ещё не расхотелось, беру. Если не особо нужная вещь, можно недельку подождать. Иногда желание пропадает совсем, приходишь, смотришь, и понимаешь, что был не в себе, когда хотел это купить.
ещё комментарий
19

Взять кредит, и потом 5 лет жить как скот,ущемляя себя, чтобы кредит выплатить?)))

Твоя же логика

раскрыть ветку (1)
0

бля, ну пролистай ты чуть ниже, ну ебанарот)

18

А логика такая - не будь кому-либо должен. У меня сестра в свое время набрала кредитов  на дохулиард рублей, там было все, и телефоны, и машина, и квартира, а потом у нее умер муж и сейчас настали тяжёлые времена.

раскрыть ветку (11)
17

А если бы кредит не взяли, и ни машины, ни квартиры не было, то были бы легкие? И не осталась ли она бы без источника дохода на улице в любом случае?

раскрыть ветку (1)
7

Источник дохода то у неё есть, она не белоручка. Все бы было, но всему свое время.

69

стоп-стоп-стоп. Твоя сестра просто идиотка, проблема не в кредитах, проблема в ней. Бери ношу по себе, вот и все. И брать кредит на телефон? Сирисли?)

раскрыть ветку (8)
18

Когда брала, ноша казалась подъемной, но в жизни бывают всякие повороты.

раскрыть ветку (6)
1

Ну кредит на телефон это перебор

1

А все это было взято в кредит сестрой?

раскрыть ветку (4)
4

Что то сестрой, что то ее мужем, в общем их семьей...

ещё комментарии
2

Ну если это рассрочка без переплаты то вай бы и нот. 

4

Они просто до сих пор умом в совке с ценниками, выбитыми прямо на товарах, и не понимают, что государство раз в 10 лет стабильно прокидывает через йух своё население вместе со всеми его накоплениями. И это не считая инфляции.

0

"Представитель банка" - перелогиньтесь!)

0

Мама у меня давно освоилась с кредитами. Поняла, что так проще реализовывать свои планы. Ни одного дня задержки, все досрочно.

А вот тещу пришлось приучать к ним =) Когда с женой брали на первую новую машину, то сильно боялась. Но кредит был отдан за год (вместо 5) и я объяснил, что переплатили всего около 15%, чуть больше реальной инфляции. А вот второй автомобиль так вообще принес выгоду, т.к. брали перед кризисом 14 года, после которого авто подорожало на 100к. И я рад, что смог этими примерами объяснить ей суть кредитования, что теперь у нее есть свой =)

ещё комментарии

ну ты машину-то купил чтобы как у людей было?:)

ещё комментарий

Так чтобы отдавать кредит, тебе и так, и так придется устраиваться на завод (работу), но просто работать ты там будешь дольше.

раскрыть ветку (2)
0

Неа, в то время хорошо стреляло такси, купив тачку, я кредит раскидал за полгода при этом возя маму в больничку в любое нужное ей время...

раскрыть ветку (1)
0

Тогда может и был смысл.

Нуууу, доля истины то есть, ибо тачка в кредит - это разумно лишь в том случае, если она позволяет вам зарабатывать деньги. В противном - это актив, который сильно теряет в цене с момента ее покупки и до момента выезда из салона.

раскрыть ветку (1)
4
Ну знаете, люди отдают деньги за пиво, кино, театр, книги, кино. Для меня, например, тачка это просто интересный лично мне кусок ебучего железа, который обходится в годовой бюджет маленького африканского государства, который жрёт бензина как тепловоз, резины комплект в месяц летом, но доставляет удовольствие. Подчеркну ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ. Ну типа на такси/ОТ/попутках было бы в миллиард раз дешевле. Да и подмыхи чужие в автобусе мне понюхать не впадлу (комфорт это тоже важно и он тоже стоит денег).
Просто веду к тому, что не все рассматривают машину как жоповоз из пункта А в пункт Б, для которого важно, чтобы по цене просел поменьше, в обслуживании был дёшев и т.д.
19
Ха-ха-ха, это инженером он будет 15 получать а на станке он будет получать хотяб раза в 3 больше)
раскрыть ветку (9)
7

На станке уметь надо. Это в инженеры кого попало берут.

раскрыть ветку (8)
0
Я, как сварщик на провинциальном заводе, плюсую! Производственники у нас получают заметно больше ИТРов
К сожалению, сейчас это уже правда. Если и дальше образование будет таким же. Откуда я знаю? Вижу все своими глазами, учусь на заочке в 40 лет. И оболтусов дннвников тоже вижу.
раскрыть ветку (6)
2
Вам достаточно только посмотреть на человека, чтобы записать его в оболтусы? Вы ясновидящая?
раскрыть ветку (5)
Да, конечно. Мой пристальный взгляд раскалывает любого ушедшего в несознанку.
А еще я умею определять пол человека по сообщениям. Я мужик, если что.
раскрыть ветку (3)
0
"Раскалывающий" взгляд - такая глупая субъективщина.
ну простите, мужик
раскрыть ветку (2)
Дак кого я записываю в оболтусы?
Вам лучше знать, что умная объективщина, а что глупая субъективщина. Если вообще понимаете смысл этих слов.
А кого я записываю в оболтусы, умная вы наша?
Может, бл.ть, научитесь сначала понимать о чем смысл, перед тем как со своим мнением лезть?
5

мне папа наоборот высказывает, чего я работаю на фабрике, а не как нормальные люди, пошла в программисты.

0
Правильно, с вышкой на заводе хоть 20к можно получать, уже как полноценный человек.
ещё комментарий
18
17
1183
Правильно. А то, что люди подумают?
раскрыть ветку (80)
1448

Мама бывшей тещи недоумевала, почему у меня полный огород травы. И ни одной грядки. Потому что, на даче я рыбачу и отдыхаю, а не сракой к верху стою. Все, что мне нужно, я привезу с собой.

ЗЫ: Она постоянно говорила: что подумают соседи? Я говорил: они подумают, что я алкоголик и тунеядец. И ржал)

раскрыть ветку (79)
767

Блять, мама бывшей жены))

раскрыть ветку (54)
371

Спасибо, что исправили, а то я уже с минуты две втыкаю в ваше предыдущее сообщение, пытаясь понять, что это за родственница такая... :-D

раскрыть ветку (35)
349
Бабушка жены. Просто же)
раскрыть ветку (32)
152

Бывшей жены

раскрыть ветку (18)
119

Про жену не сказано, что она бывшая.

Видимо, бывшую тещу просто лишили родительских прав)))

раскрыть ветку (16)
50
Жена сейчас новая). И теща тоже) . Ведь ничего нет В жизни лучше, чем жена-друг и мама её).
раскрыть ветку (12)
45
Поменяли 40 летнюю жену на 2 по 20?
раскрыть ветку (5)
13
На одну)
раскрыть ветку (4)
4

Любовница

0

Это ведь из Уральских пельменей, да?)

раскрыть ветку (1)
0
Бинго)
0

То есть если мама с таракашками, отдувается в браке дочь? Ну ппц(

раскрыть ветку (2)
10
Если мама с таракашками, то и у дочери их тоже полно. Просто она тщательно это скрывает до поры.
раскрыть ветку (1)
4
Это фантастика)))
3

Это временно, за вождение в нетрезвом состоянии, но скоро вернут !!!

0

Или она просто закончилась

0

Капитан Джек Воробей.

82
А может тёща - бывшая, потому что теперь она - тесть?
раскрыть ветку (9)
49
Это жесть
раскрыть ветку (7)
20

Это месть

раскрыть ветку (6)
30

Это тесть

раскрыть ветку (5)
33
Нет, это Патрик.
13
А в нем сосиска
раскрыть ветку (3)
7
Знаю одну тещу, которая в прошлом тесть. Ну как знаю... лично не знаком, но понаслышан. Теперь она теща Кани Уэста.
7

Ну можно и так)

5
Троюродная жена деверя свояка по дедовской линии))
раскрыть ветку (1)
0
Шо бля?
1
Тёща в квадрате.
0

Тёща в квадрате

60
DELETED
Судя по нику вы сам чья-то престарелая тёща)
раскрыть ветку (14)
43
А ты прадед, судя по нику?)
раскрыть ветку (13)
31
Дедок решил бабку удивить гаснущим фитилём )
раскрыть ветку (7)
7
дед максим
раскрыть ветку (5)
6

Он же помер...

раскрыть ветку (4)
5
Да и хуй с ним
раскрыть ветку (3)
5
Положили его в гроб
раскрыть ветку (2)
3

...длиной 49,5 миллиметров

3

А вы случаем не из "понаехавших"?)

раскрыть ветку (4)
2

Из какой волны понаехавших именно? Ибо мы все "понаехавшие")

раскрыть ветку (3)
7

Это же ветка, в которой судят по нику? "Limitilo" - лимита.

раскрыть ветку (2)
4
Предел линукс лоадер
Песня ре?
0
А я уж думал, что у тещи есть бывшая и это её мама возмущается. Прифигел с такой Санта -Барбары)
0

я тоже ахуел)

0
Ничего алкоголику простительно :)
230
Ох как сочувствую. Тоже самое но с бабушкой мужа. Приезжаем на дачу чисто отдохнуть, цветочками насладиться, да на травке позагорать. Но нет, она приходит с утра пораньше к нам "в гости"( соседние участки) и причитает"как много травы, как много травы, нельзя же так!", А главное раскорячится и давай руками ее рвать:" на Земле работать надо, а то что соседи скажут!"
раскрыть ветку (23)
201
Самая главная ошибка всех огородников - грядки без травы. Травы быть не должно только в лунке, вокруг же она ДОЛЖНА быть. Не помню как это в аграрной науке называется, но это спасает почву от пересыхания и поддерживает микроклимат. Не бурьяны по пояс, но тот же пырей пусть растёт.
раскрыть ветку (22)
306
Полностью поддерживаю, травы не должно быть только в лунке, иначе мяч будет пачкаться в грязи, да и гольф-каром по всему газону землю разнесёте
раскрыть ветку (4)
33
Во истину! 😂
раскрыть ветку (2)
0

Воистину слитно!

раскрыть ветку (1)
0
Да похуй.
5

А ты умеешь в метафоры...

27
Мульчирование
раскрыть ветку (12)
28

Мульчирование это все-таки не когда трава растет, потому что она забирает из земли воду и питательные вещества. Мульчируют сеном, корой сосны и тд

раскрыть ветку (1)
7

Трава не только воду забирает из почвы, но и спасает от перегрева, а так же поддерживает структуру и почвы и нужную живность в ней. Голая земля нагревается от солнца без травы сильнее и пересыхает, теряя структуру при это. А питательные вещества вернуться, если траву не выпалыватт и выкидывать в кучу, а оставлять на месте до разложения.

21

Мульчирова́ние — поверхностное покрытие почвы му́льчей (англ. mulch) для её защиты и улучшения свойств. Роль мульчи могут выполнять самые разнообразные материалы

раскрыть ветку (8)
88
Или такой вариант
раскрыть ветку (7)
19

о, поставщик смертокрылов для моего оппонента

6
так вот, как это называется, когда в руку кладешь свое 45см существо
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Фи, короткоствол!

раскрыть ветку (1)
2

Да мне мой метр мешался, неудобно было ходить с намотанным вокруг ноги, вот на операцию решился.

3

О, лига хс подтянулась😁

раскрыть ветку (2)

Лига некрофилов)

раскрыть ветку (1)
2

Не переживайте, без вас игра все еще не умерла

Да. БлагоДарю.
5
DELETED
Вы еще картошку по миклайдеру не сажали!!!
раскрыть ветку (3)
265
Я с пяти лет и до двенадцати практически жил на ебаной каторге именуемой бабушкиной "дачей" (родител мною откупались от этой каторги). Я знаю что такое сажать картошку раньше всех: в начале весны, чуть ли ни в первых числах марта. В потом, когда ботва уже по колено въебали любые морозы и мы, как в жопу раненые джигиты летели на дачу за сорок километров загортать то, что выросло землёй спасая от мороза. СУКА, НЕНАВИЖУ ДАЧИ ОГОРОДЫ И ПРОЧУЮ СЕЛЬХОЗ ЕБАНИНУ! Я домашний огород потом газонной травой заеял и был безмерно рад. И анекдот в тему: Дима был на седьмом небе от счастья закатывая родительский огород в асфальт.
раскрыть ветку (2)
207
Меня 3 раза в детстве нае**ли с шашлыками заслав в огород. Больше я туда ни под каким предлгом не катал и при попытке насильно меня туда отвезти закатывал истерику, катаясь по полу и крича как бес. Пиздюли меня не останавливали. Каторга всяко хуже. А родители с бабушкой каждый год матерятся, срутся изза этого огорода, но, сука, садят и собирают. Мне сначала грозились тем, что картошку я жрать не буду, если не поеду. Ну я и не трогал их картошку и огурцы соленые. Один х с того участка урожая хватает всего на 3 месяца. Вот так полгода жопой кверху за то, чтобы не покупать помидоры и картошку в сезон, когда они самые дешевые. Просто класс.
раскрыть ветку (1)
155
Ещё в начале нулевых, на каких то крупносемейных посиделках, родня начала обсуждать посадку картофеля: кто, когда и где сажает. И тут один мой дядька выдаёт: А я с прошлого года решил сажать один сорт, называется "дануеенахуй". С тех пор, для посадки, я тоже его предпочитаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы