Вы так говорите, как будто знание английского языка на разговорном уровне в России требуется на хоть сколько-нибудь значительном количестве рабочих мест. В подавляющем большинстве случаев это не даст никакого преимущества, даже на должности, требующие квалификации.
Ладно бы еще счастливы были, так нет же - у самих вся жизнь через жопу и это же своим детям навязывают
Мне кажется их просто бесит что они были в жопе всю жизнь. Фактически просрали ее. А тут какие то щеглы молодые живут. Да ещё и счастливы и не мешают жить другим.
ооо, мне маман предъявляла в 12 лет: "я свои первые джинсы в 20 лет надела, а ты тут нос воротишь!"
Разве я виновата, что в ее молодости носить нечего было?
Ну вот пусть сейчас начинают кайфовать,а то ж они и дальше геройствуют,а никому это не надо.И от этого еще хуже-геачинается демонстративный героизм с обидками и причиталками
Ага, при ссср многие приобрели бесплатное жильё. И не по одной квартире на семью. И живут в этих квартирах до сих пор или продают их и тд. Когда "молодым щеглам" в большинстве своём приходится влазить в ипотеку на треть жизни, крутиться, чтобы умудриться завести семью, прокормить и вырастить детей и постараться не залезть в петлю до 45ти лет.
У нас у всех таких одна мама - глубоко несчастная женщина, которая всю жизнь терпела, а теперь уже поздно что-то менять, ибо старость подкралась
Рассказывали, в частности, про послевоенные семейные традиции. Что семьи были по большей части полные, разводиться было не принято, это делалось ради детей. Видимо, имелось в виду не про 45-46, а несколько позже, ведь поначалу было много вдов.
Понятно, что в послевоенные годы мужиков на всех не хватало, но сейчас-то эта проблема давно неактуальна
Неактуальна в той степени, в какой это было в послевоенные годы.
Есть разница между "мужиков нормальных нет, перевелись все" и когда мужиков реально нет и в деревне одни бабы остались
Оооо как же меня тригеррит эта ебучая фраза "отношения/семья - это тяжелый труд"
схуяли товарищи???
ненавижу ненавижу ненавижу
Психологи говорят, что если в отношениях приходится искать постоянные копромиссы, то говно эти ваши отношения. Просто находишь себе пару, которая на тебя похожа, а ваши различия ты должен не замечать, а не принимать героический вид "я пойду на копромисс".
Так считает, например, Михаил Лабковский, а он фигни не посоветует.
Кстати, у кого есть проблемы с такими росдтвенниками, как у автора, тоже советую его почитать.
Вы какую-то чушь написали. Любой человек состоящий в удачном браке вам скажет, что идеально не бывает. Все равно когда-то возникает конфликт. И вот работа в том и заключается, чтобы этот конфликт решить с выгодой или минимальными потерями для обоих.
Муж не будет чавкать за столом - у жены нервы целы и на него никто пальцем не будет тыкать. Это был просто пример, если что
Если вас выводит из себя чавканье и "зво́нит", то вы невротик, надо решить проблему с собой, а не заставлять мужа учить правильное ударение.
Это опять-таки слова психолога.
Такие мелочи конечно не стоит даже рассматривать, при таких вводных, как "прекрасен в быту, работящий, в постели норм, у нас много общих интересов", чавканья вы вообще не должны замечать. Когда я в магазине нахожу платье своей мечты в моем размере и единственном экземпляре, мне вообще по барабану, что кто-то до меня его испачкал помадой или оторвал пуговицу. Я и отстираю, и пуговицу пришью, не проблема, это ведь платье моей мечты. Поэтому повторюсь, раздражение на мелочи - ваша проблема, а не вашего партнера. Тут не может быть компромиссов.
А вот когда речь о больших разногласиях, то компромиссы опять не в тему. Он домосед, она активная. Она хочет двоих детей, он только одного. Она хочет переехать в Сочи, а он нигде кроме Москвы себя не видит. Он экономный и каждый рубль у него на учете, она живет по принчипу "живем один раз, тратим деньги на развлечения".
Какие тут могут быть компромиссы? Ну раз, ну два, а дальше это уже просто насилие себя. Домоседу через выходные уступать и шататься с ней по выставкам, хотя ему хочется сидеть дома и читать? Насилие над собой. Привет неврозу.
Рожать одного ребенка, а потом возненавидеть мужа за то, что не дал реализовать себя в материнстве на все 100? Привет разводу и скандалам.
И так далее.
А по поводу больших разногласий, есть гораздо лучшие примеры в жизни. У одной пары не могло быть детей, причем жена была бесплодна. Муж решил прожить всю жизнь с ней, хотя хотел детей. В этом случае он просто сделал выбор или он хочет быть с этим человеком и лишиться мечты, или он будет с другой женщиной и реализует себя как родителя. Это был его выбор, как бы банально не звучало, в пользу любви и отношений. И они прожили всю жизнь вместе, и он ее не попрекал, предвосхищая ваши комментарии.
А ваша логика как раз проповедует людям "расходитесь и не парьтесь если вы не идентичны на 100%"
У меня муж не любитель ходить по барам, ресторанам и клубам. Если я хочу туда пойти иду с друзьями, если все же идём вместе, то уходим немного раньше чем я бы хотела, при этом мы давно в браке и вроде никто не считает себя ущемленным или обделенным.
И психолог ваш так себе
У моей знакомой было в статусе "я боролась за нашу любовь". Подруга, если за "любовь" приходится бороться, то тут всё, сворачивай татами.
У моей тоже такая хрень проскакивает. Несколько лет назад приняли с мужем решение, что я должна не в офисе торчать, а заниматься детьми. И понеслось! А как же я всю жизнь работала? Дома распустишься, станешь мужу неинтересной, он разведется с тобой, а ты без работы, в уборщицы пойдешь! На мой вопрос "а какого хрена я должна со своим опытом и двумя вышками идти в уборщицы?" был дан шикарный ответ: Жизнь заставит, и на паперть пойдешь! Уже несколько лет понять причину такой ненависти и желчности не могу. Нет бы радовалась, что у дочери все хорошо, дети под присмотром, дом в порядке и скромная работёнка в сети - и на булавки хватает, и общения достаточно. Но нет. Все тычет и тычет мне этим в глаза - не так, как у нее, видите ли.
Не плохая, а недальновидная. В жизни может случиться очень по-разному. И где написано, что ее мать жизнь просрала? Не поверите, есть люди, которые получают искреннее удовольствие от работы.
Не думайте, что это ненависть или зависть. Если нет хорошей кубышки хотя бы на несколько лет нормальной жизни, действительно лучше иметь актуальные навыки для начала работы в любой момент. Ситуации бывают разные, от внезапного развода до внезапной смерти одного из супругов. Сам знаю случай, когда бывшую "домохозяйку" буквально из петли вытаскивали. Хорошо, друзья первое время поддержали материально и связями для трудоустройства. Так что ваша мама не зла вам желает, а обоснованно беспокоится.
А что вы подразумеваете под актуальными навыками? Как-никак 15 лет стажа имеется. У меня вообще нет сомнений, что при необходимости я не смогу нормально трудоустроиться. Между прочим, я дома зарабатываю не меньше, чем многие мои подруги в школах и офисах. И да, это именно на булавки, т.е. на мелкие расходы. Уж поверьте, если прижмёт, то детям голодать не придется. Впрочем, мне мыть полы и стоять на паперти - тоже.
Об этом я и говорю. Почему нет? Что не так в моей жизни, что у родной матери такой негатив? Только потому, что живу не так, как она. А это больше похоже на зависть и злобу, чем на нежные родственные чувства.
Я не могу тебе ответить на этот вопрос. =) Сейчас на такое мнение только жму плечами. Каждый живет как хочет, ну если нравится ему страдать, почему бы и нет?
Раньше бесился, да. Пытался что-то доказать.
"Песен твоих я не понимаю
Что тебе, больно, раз ты так орешь?
С музыки вашей собаки чихают,
Раньше другою была молодежь!"
- А что люди скажут?
- Бог терпел и нам велел.
И ещё куча способов оправдать свою никчемную жизнь
http://www.fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act
я проверял.
*читать скрипучим старушачим голосом:
"А вот в наше время стиральных машинок не было, стирай всё руками.
А вот в наше время не было никаких мультиварок, стой над борщом 3 часа.
А вот в наше время не было пылесосов, бери тряпку в руки и проходись по всем углам.
А вот в наше время не было этих ваших интернетов, иди в библиотеку.
А вот в наше время не было столько автомобилей, при 4 мешка картошки домой на зиму сама одним заходом"
надо же жить как принято. Чтобы "все было как у людей"
Так и представляю:
- Сынок, чё это ты уроки учишь, институты свои ходишь? Иди вон на завод работай как все наши соседи. Будешь 15к рублей получать, пить водку по вечерам и бить жену.
А стенку венгерскую я вам в наследство оставлю. С хрусталем естественно. Мы его по большому блату в 86-ом покупали. Соседи обзавидуются
Или еще перл от нее же: это новый спальный гарнитур. Вразумить, что этому барахлу уже 32
года не получается. Он же новый, им не пользовались. Так и лежит в разобранном виде этот памятник деньгам.
И вдогонку: я как-то выкинула ее старый пылесос "буран" - ору былоооо. Купила ей новый современный пылесос, все равно каждый раз припоминает этот Буран. "Он же был рабочий". И пофиг, что занимал пол-квартиры.
В прошлом году я смог убедить тещу в том, что старую стенку на помойку, а хрусталь либо по родственникам (да, нашлись такие, кто взял), либо на помойку. Оставили процентов 10, особо ценных для нее. Это победа. Все ее родственники ходят и поражаются, каким отваром я ее напоил, что она на такое решилась.
Собственно, а что плохого в хрустале и фарфоре? Просто из него надо пить и есть, а не выставлять на витрину.
Возможно, вы просто не помните. У меня бабушка-дедушка довольно часто праздники проводили, на которые человек по 20 съезжались, весьма гостеприимные были. Так что вся эта парадная посуда была у них в оправданных количествах.
Что сейчас, что 30 лет назад - непрактичная посуда. тяжелая, толстостенная и занимает излишне много места, в сравнении с объемом. Я еще понимаю рюмки и фужеры, ну максимум вазочки для фруктов. А это, в совокупности, всегда составляло 5-10% от того объема, которым закупались родители.
Ну хрусталь это круто.. у нас ручки из жопки, и почти вс е это великолепие разбилось, как и бесчисленные сервизы чайные. У мамы с рукой проблемы по неврологии, и посуда бьется регулярно при мытье. Хотя может и к лучшему)) всегда можно подарить красивый сервиз и не париться что будет не востребован, как предыдущий разобъется, начнут бить новый.
Я бы в тихушку его обрызгивала белизной, или щелочью. Чтобы скорее рассыпался в труху и вымести его в совочек
куда ж без синтетических красавцев?! это гордость! яркий, психоделический, побитый молью...украшение второй стены(первую украшает хрусталь в стенке)
А самое страшное что действительно так бывает. Мой батя родился в суперебучем селе в пермском крае и когда он сказал что будет поступать в мед институт в ижевске ему его маман моя бабушка сказала типа : пфффф ты че ваще дэбил зачем тебе эта хуйня вон на заводе картонном тут норм нечего там делать тебе . Хорошо что не послушался иначе либо спился как половина оттуда либо сидел как другая половина на зоне.
Почти как моя покойная бабушка, когда я, будучи подростком сказал ей, что хочу изучать иностранные языки. Она: - "зачем тебе это надо, что за чушь! Устраивайся на завод и работай там". Кстати говоря, на заводах я тоже успел поработать, о чем совсем не жалею.))
Ааааа один в один.
Все желание отбили у меня изучать английский. Что мама, что ее второй муж, типо английский- это детский сад и нужно учить математику, физику и потом найти нормальную работу инженером или кем то около того...
И убедили...
И спустя 15 лет мне приходится изучать английский почти с нуля.
Я года 4 назад понял что у нас будет только хуже, каждый новый закон тупее и маразматичнее старого, хотя до этого думал что наша страна будет развиваться и идти вверх...ага... В общем сейчас upper intermediate, а нужен advanced))))
Так война закончилась 74 года назад, а чтобы в бою побывать надо хоть 15 лет чтобы было. И вы удивляетесь что 90-летних у нас мало? Как бы это нормально вообще то
Хотите сказать, что для заграницы дожить до 98 в порядке вещей? Статистика говорит иное. Ни разу не оправдываю отношение к ветеранам, но блин. Это абсолютно нормально умирать от старости, и удивляться тому что 98-летних мало в нашей стране по меньшей мере странно)
«Сранивать эту жалкую сумму с пенсиями немецких ветеранов просто неловко. А в это время принимается решение о многомиллиардной помощи попавшим под санкции российским олигархам
я вот о чем. О качестве жизни. Вы посмотрите сравнение количества воевавших с каждой из сторон людей, и поймёте что в нашей стране действительно не осталось боевых ветеранов. Но в одном вы правы. Это не удивительно
Батя, отъебись от меня со своим отмазыванием от армии и работой в "нормальной стране". Все эти речи ничем не лучше и так же парят мозг, как те, что были в твоём детстве. Оставь право выбора.
А вот в этом для вас лично есть большой плюс. Потому что быть инженером / математиком/физиком и при этом знать английский это гораздо лучше, чем просто знать английский. :)
Согласен, но если бы я не забил на него тогда, я бы его уже знал, а тут пришлось учить заново в 26 лет)
И здесь могу обнадежить - "заново" это не с нуля, а 26 это не возраст. Мне 45 и я взялся за еще два языка. ))
Согласен, словарный запас был, но грамматики было 0 и начинать приходилось с видео "как выучить английский за 30 дней", "основы грамматики" - то есть для совсем нулевичков
Вот не поверите-так и есть. Наши с мужем родственнички с нами не общаются, т.к. возмущены тем, что муж не пошел в пожарку или на завод работать, я не работаю на рынке продавцом и не херачу в огороде после работы, а рванули мы на Севера, чтобы вылезти из нищеты и детям что- то дать, в отличии от них.
А еще мы не бухаем и не бьём их чтобы пенсию отжать, как многие в нашем подыхающем городишке. Неудачные дети получились.
У меня аж глаз задёргался, вспомнил как мама ругалась когда я тачку в кредит покупал, сколько крика было, типа устройся на завод, откладывай зарплату и через 5 лет купишь машину...
Если что, то квартира своя есть, просто мама считает, что нам надо побольше и машина есть, не в кредит, тоже по-началу считала, что нам она не нужна.
Я как стал нормально зарабатывать и съехал от родителей, через год с девушкой отправились в отпуск на Кавказ (всего лишь Кавказ, не за границу даже). Дак столько потом негатива было от мамы с бабушкой, мол, всего год поработал, и возомнил себе что отпуск заслужил, транжира. Мол, в мои годы они работали сутками и с детьми сидели, и я тоже должен херачить и ребенка заводить, а не по отпускам гонять, сопляк. И лучше бы им эти деньги отдал.
Они за всю жизнь никуда из дома своего не выходили, и искренне считают что я должен также просирать свою жизнь.
Я давно уже любые их нравоучения с агрессией воспринимаю. Удивляются искренне откуда такая агрессия и не благодарным считают
Неее, мои говорят что тусить надо пока есть силы и здоровье, и помогают этому по мере сил, даже путевку оплатили на всю нашу семью. И дед говорил что "надо есть пока естся, потом и захочется, а зубов уже нет"
Моя бабушка так же реагировала на родительскую ипотеку. Типа, вы "бохатые", можете откладывать и купить за наличные. То, что жилье может за год подорожать ровно на отложенную сумму и все пойдет по п**де как аргумент не принималось. Выплатили. Успокоилась. "Но больше так не делайте". А родители не спорят, улыбаются и машут)
У меня свекровь так же.. считает что с ней жить гораздо круче чем чужому дяде за съем платить... типа "накопите на свое, тогда съедете". Нунафиг такое счастье. Ни потрахаться нормально, ни отдохнуть, ни гостей позвать
ахахаха, мне мама так о водительских правах говорила. Мне 18 как стукнуло, я сразу в автошколу записалась. А она мне "зачем тебе это надо сейчас? Вот надо станет - тогда и пойдешь, когда будет возможность машину купить, КАК ЛЮДИ!". Ни разу не пожалела, что сразу выучилась.
Никогда не понимал этой ебанутой логики. Копи хуеву тучу лет, во всем себя ущемляй, живи как скот, зато потом осчастливишь себя машиной/квартирой. Не проще ли сразу взять то, что тебе необходимо, а потом уже отдавать деньги? Да, придется переплатить, но камон, вам никто не обязан давать деньги просто так
Почему сразу ебанутая логика-то? Во-первых, "ущемлять себя" придется в любом случае - либо до, либо после покупки. Во-вторых, не всех устраивает висящий дамокловым мечом кредит. Так что тут просто вопрос выбора, что человека больше устраивает. Либо получить нужную вещь сразу, но с риском иметь проблемы в случае потери источника дохода - либо избежать нервотрепки с долгом, но ценой долгого ожидания. Обе позиции имеют право на существование.
Почему бы просто не брать кредиты на те суммы, выплаты которых, не отражаются на качестве жизни? Обязательно жить маленький обкакошенный Мук?
Если сумма не отражается на качестве жизни, то почему бы изначально не откладывать ее, чтобы при необходимости иметь возможность спокойно потратить?
Зачем бросаться в крайности? Качество жизни - что с кредитом, что с накоплениями - будет зависеть от соотношения потраченной суммы и доходов. Если человек откладывает на машину, ущемляя себя во всем, то с кредитом он будет ущемлять себя во всем, пока выплачивает кредит. Если речь о небольшой сумме - ее и накопить несложно.
Вопрос приоритетов, не более того.
Потому что пока ты откладываешь во первых у тебя нет этой самой вещи, а во вторых деньги обесцениваются?
Дак тем более надо брать если вещь сейчас нужна.
Мне вот щас ничего не нужно, я и не беру кредиты. Будет надо - возьму
А как понять, нужна тебе например яхта или нет? Для меня важным критерием нужности является возможность сейчас её взять. А если судьба меня не привела ещё в точку, где мои финансовые возможности это позволяют, то значит оно пока и не нужно.
А предоставляя кредиты, нас обманывают, заставляя думать, что нам нужны многие вещи, которые на самом деле нам не по карману, и, может быть, значит, и не нужны, ну т.е. счастья не принесут, а только разорение и напряг.
Хуёвый из меня консьюмерист, короче
Потребность возникает сейчас, а пока накопишь - пропадает. Жить надо сейчас, а не откладывать на «через пару лет».
Есть вещи (или услуги), которые влияют на качество жизни, и которые лучше купить сейчас (потому что потом отсутствие этой вещи обойдётся дороже и проблемнее) но в кредит, чем страдать и копить.
Вообще не согласна. Дом загородный, машина, хорошая школа для детей, унитаз с антивсплеском и микролифтом - это про «жить».
Мои коллеги, которые минимум на 10 лет старше, так не считают. Всегда говорят, если есть деньги, их нужно сразу потратить. А потом плачут, что денег на жизнь не хватает. И конечно, россыпь кредитных карт в кошельке. Недавно одна рассказывает, хочу поменять квартиру, но если продать старую и участок в деревне, не хватит. Я говорю, так подкопи хотя бы года 2, хватит, сейчас же не горит переезжать. Говорит "Ну как это подкопи, мы хотим жить здесь и сейчас, так ведь?". Нет, говорю, не тот случай. Каждый остался при своём мнении.
Я только повторяю каждый раз - за таких, как вы, банкиры молятся перед сном.
Это работает лишь в том случае, если копить умеешь. Вот я например, не очень умею. Мой максимум, это четыре месяца откладывания. Помню, как-то хотела мощный ноут купить, кредит в силу возраста не давали. Так я три месяца еле как вытерпела, и купила не такой мощный как хотела. И мама у меня такая же. Ей проще взять кредит, сделать ремонт и потом потихоньку отдавать. Если копить, ни в жисть не накопит
У меня очень интересный подход в этом плане к накоплению. Прокрастинация называется, мне просто лень. Я вряд ли что-то новое куплю, пока прям ну совсем не припрёт. Пока кресло не развалится, пока ноут не станет включаться 10 минут(пока только 7, но я им и пользуюсь нечасто), пока телефон не перестанет держать заряд.
Но это скилл, его можно качать. Я не за ущемление себя, я за умение распоряжаться деньгами, и при нужде копить и делать это успешно)
Вот советы, которых вы не просили, но они (при чем по отдельности как-то) выручали моих знакомых с подобной проблемой:
1) Расщипление накоплений.
Допустим речь о наличке, так понятнее:
Задача обмануть мозг и заставить его считать, что денег не достаточно, что бы тратить.
У примеру у нас есть 1к денег что бы отлодиьь и мы берём несколько конвертов "на это, вот то и вот это вот"
У знакомой их было 10, и выходит соответственно она дожила по 100 в каждый. Если больше денег - раздел по приоритетности.
Так когда в очередной раз думаешь о покупке, которая не горит - понимаешь что рано ещё, именно на неё не накопил. Этот способ не про срочные покупки, а скорее выработку привычки.
2) Ещё людям помогало хранить накопления наличкой в у.е, что бы если что-то стрельнет в голову - было просто накладно тратить на чепуху.
3) Автоматические отчисления на отдельный счёт, и не проверять его и не думать о нем, не пользоваться в течении времени, которое необходимо для накопления нужной суммы (или чуть больше)
Надеюсь вам или кому-гибудь ещё эти "лайфхаки" пригодятся)
А можно и не переплачивать лишний годовой заработок, если текущие жилищные условия не вынуждают тебя на этот шаг. Удивительно, правда?
ну переплатить тебе в любом случае придется, так как к моменту, когда ты накопишь, инфляция поднимет цену нужного товара на порядок. А если мы говорим про квартиру и машину, то во-первых, жить в тот срок тоже где то надо, а во-вторых, на машине в случае чего можно и заработать, развозя людей. Поэтому кредит явно выгоднее.
А что плохого работать на машину? Зато жопа в тепле и уюте по пути на работу\за покупками\и т.д. Или обязательно нужно таксовать или заниматься какими-то перевозками, что бы машина себя окупала?
В этом ничего плохого нет. Здесь имелось ввиду, что некоторые не "рассчитывают" нужные траты на автомобиль, а там еще и кредит.
Если ездить надо только за покупками то такси дешевле. Если транспорт удобный то на работу тоже ездить выгоднее на общественном.
Другое дело если до работы пилить 40 минут пехом до остановки, или возить кучу снаряги с собой постоянно.
Я как то мечтала о машине. Потом посчитали, сколько бенза у мужа выходит — около 5-6 тысяч в месяц(ему по работе без машины никак). Поняла что мне на такси уходило бы раза в 2 меньше в месяц, даже не беря в расчет страховки, ремонты и прочее.
В общем прикидывать надо, стоит ли этот комфорт тех денег, или при зп 15 тысяч(у меня на прежней работе к примеру) лучше топать на автобус
Зашел недавно на автовокзал - брата провожал.
В здании вокзала воняло говном. Была куча людей с красными лицами. Может алкаши, а может больные. Из 6 касс работало две.
Я так отвык от этого...
Да, машина это дорого, но похер. Зато 2 метра личного пространства. И нюхаешь только своё.
Ну на те же квартиры цены падали с 2014 и по 2017 год.
В то время как % по ипотеке был негуманный.
А какая разница покупать хуйню в кредит или копить на хуйню? Может просто пересилить себя и не покупать хуйню?
Взять кредит, и потом 5 лет жить как скот,ущемляя себя, чтобы кредит выплатить?)))
Твоя же логика
А логика такая - не будь кому-либо должен. У меня сестра в свое время набрала кредитов на дохулиард рублей, там было все, и телефоны, и машина, и квартира, а потом у нее умер муж и сейчас настали тяжёлые времена.
А если бы кредит не взяли, и ни машины, ни квартиры не было, то были бы легкие? И не осталась ли она бы без источника дохода на улице в любом случае?
стоп-стоп-стоп. Твоя сестра просто идиотка, проблема не в кредитах, проблема в ней. Бери ношу по себе, вот и все. И брать кредит на телефон? Сирисли?)
Они просто до сих пор умом в совке с ценниками, выбитыми прямо на товарах, и не понимают, что государство раз в 10 лет стабильно прокидывает через йух своё население вместе со всеми его накоплениями. И это не считая инфляции.
Мама у меня давно освоилась с кредитами. Поняла, что так проще реализовывать свои планы. Ни одного дня задержки, все досрочно.
А вот тещу пришлось приучать к ним =) Когда с женой брали на первую новую машину, то сильно боялась. Но кредит был отдан за год (вместо 5) и я объяснил, что переплатили всего около 15%, чуть больше реальной инфляции. А вот второй автомобиль так вообще принес выгоду, т.к. брали перед кризисом 14 года, после которого авто подорожало на 100к. И я рад, что смог этими примерами объяснить ей суть кредитования, что теперь у нее есть свой =)
Если ты купил тачку в кредит, то ты все таки не очень умный. Это не обязательная покупка (кроме случаем где она не помогает в работе)
Ну насчёт лучше отложить, чем взять в кредит она права.
Но если чужие пусть хоть почку за нее отдают, то своих близких буду отговаривать от кредитов на авто и пр. ширпотреб как могу.
Так чтобы отдавать кредит, тебе и так, и так придется устраиваться на завод (работу), но просто работать ты там будешь дольше.
Неа, в то время хорошо стреляло такси, купив тачку, я кредит раскидал за полгода при этом возя маму в больничку в любое нужное ей время...
Нуууу, доля истины то есть, ибо тачка в кредит - это разумно лишь в том случае, если она позволяет вам зарабатывать деньги. В противном - это актив, который сильно теряет в цене с момента ее покупки и до момента выезда из салона.
Просто веду к тому, что не все рассматривают машину как жоповоз из пункта А в пункт Б, для которого важно, чтобы по цене просел поменьше, в обслуживании был дёшев и т.д.
А еще я умею определять пол человека по сообщениям. Я мужик, если что.
мне папа наоборот высказывает, чего я работаю на фабрике, а не как нормальные люди, пошла в программисты.
Мама бывшей тещи недоумевала, почему у меня полный огород травы. И ни одной грядки. Потому что, на даче я рыбачу и отдыхаю, а не сракой к верху стою. Все, что мне нужно, я привезу с собой.
ЗЫ: Она постоянно говорила: что подумают соседи? Я говорил: они подумают, что я алкоголик и тунеядец. И ржал)
Спасибо, что исправили, а то я уже с минуты две втыкаю в ваше предыдущее сообщение, пытаясь понять, что это за родственница такая... :-D
Мульчирование это все-таки не когда трава растет, потому что она забирает из земли воду и питательные вещества. Мульчируют сеном, корой сосны и тд
Трава не только воду забирает из почвы, но и спасает от перегрева, а так же поддерживает структуру и почвы и нужную живность в ней. Голая земля нагревается от солнца без травы сильнее и пересыхает, теряя структуру при это. А питательные вещества вернуться, если траву не выпалыватт и выкидывать в кучу, а оставлять на месте до разложения.
Мульчирова́ние — поверхностное покрытие почвы му́льчей (англ. mulch) для её защиты и улучшения свойств. Роль мульчи могут выполнять самые разнообразные материалы
Да мне мой метр мешался, неудобно было ходить с намотанным вокруг ноги, вот на операцию решился.