ms.Neledy

ms.Neledy

Пикабушница
Дата рождения: 1 марта
6456 рейтинг 2 подписчика 44 подписки 3 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
87

Ответ на пост «Привет. Я тот самый человек,который сломал ногу в первый день отпуска»1

Ну что ж, подержите мою капельницу, как говорится. Будет очень много букв.

Для ЛЛ - просрала и отпуск, и всё лето, прооперировали ухо.

1 июня я поняла, что откладывать поход к ЛОРу уже нельзя - ухо постоянно заложено, побаливает. Учитывая то, что там многолетняя перфорация барабанной перепонки, настигло понимание - проблему нужно решать.

Сказано - сделано. По ДМС записываюсь в одну из лучших поликлиник своего города-миллионника и через несколько часов попадаю к врачу. Осмотр, беседа, снимки височных костей черепа и гайморовых пазух и с диагнозом синусит (!) я отправлена лечить сопли, чтоб ухо прошло. Соплей, откровенно говоря, не было, был слегка заложен нос. Ну врачу же видней...

23 июня. Соплей в носу как не было, так и нет, а вот заложенное ухо потекло. Гуглю ЛОРов по отзывам, выбираю достойнейшего и мчу на прием платно - страховая по ДМС никак не хотела понять, с какого хера я пытаюсь второй раз за месяц попасть к врачу одного и того же профиля.

Врач осмотрел, сказал, перфорация есть, воспаление есть и с диагнозом гнойный отит среднего уха отправил лечиться - промывать диоксидином и капать антибиотик. Лечусь 2 недели. Выделения гнойные сменились на прозрачные, но не прошли. Жду ещё неделю...

12 июля. Оплачиваю новый прием и снова иду к тому же врачу - мил человек, не помогло лечение. Смотрит - ну да. Вам теперь ничего не поможет, нужно к сурдологам, пусть делают пластику барабанной перепонки. Мне уже пох, что делать, я хочу избавиться от боли и соплей в ухе.

13 июля. Я на платном приеме в стационаре областного сурдологического центра. Врач мне говорит, нужно бы прилечь в стационар - попромывать, понаблюдать... Это четверг, если что. Интересуюсь, могу ли я все это сделать амбулаторно и поближе к дому (эта больница на другом конце города. Миллионника, вы же помните, да?). Врачу моя идея явно не нравится, но что-то в моих глазах, видимо, пробило брешь в ее закалке, она называет фамилию врача, которая может с этим справиться. В теории.

17 июля. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА! Ура! Я могу спокойно заняться многострадальным ухом. С утра я уже на приеме у ЛОРа, рекомендованного сурдологом. К слову, на этот раз снова по полису ДМС - как чувствовала, что легко не проскочу. Промывание, осмотр, беседа. Врачу явно что-то не нравится, назначает кучу анализов и МСКТ височных костей. Звоню в страховую - согласуйте, пжл, в приоритетном порядке, я полтора месяца мучаюсь. Там внезапно как-то вдруг все прониклись и согласовали все.

18 июля. Анализы, КТ...

19 июля. Возвращаюсь к врачу. Она осматривает меня, смотрит анализы, снимки и выдает направление на лечение в профильном отделении по cito. Кто не в курсе, это значит, быстро, срочно.

Звоню в страховую... Они берут паузу, обещают всё узнать и перезвонить. Перезванивают и, как в анекдоте - "крутись, как хочешь, похороны в полдень стационар уже ждёт".

А у меня третий день отпуска. А у меня семья. А у меня теплицы, активно производящие помидорчики-огурчики. Короче, я взмолилась - вы же женщина, вы должны меня понять! Я полтора месяца (и всю жизнь) прожила с этим ухом. А сейчас у меня тут ведро вишни, ведро помидоров, ведро огурцов...Дайте мне несколько дней привести дела в порядок (закатать 100500 банок) и в понедельник я честно сдамся на опыты. Дикий ржач в трубке дал мне понять, что я и услышана, и понята.

24 июля. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ОТПУСКА (и последняя). Я в стационаре. На завтра назначена операция. Говорят, какая-то там холеастома выросла от хронического воспаления, надо удалить. Ну надо, так надо. Уже пох абсолютно всё - хочется, чтобы ухо не болело (и отпуск не кончался).

А дальше... Бойтесь своих желаний, как говорится. Хотелось погулять по лесу, хотелось продлить отпуск, хотелось решить проблему. Гуляю по лесу пару раз в день. Отпуск продлился на месяц - всё, как заказывала, но есть нюанс)

Операция длилась 3,5 часа. Холеастома оказалась врождённой (а мне, на минуточку, без нескольких лет полтос). Эта тварь сожрала внутри всё, до чего смогла дотянуться - барабанную перепонку, молоточек и наковальню. Надкусила стремечко. А это те самые косточки, которые помогают нам слышать. Проросла эта дрянь и в кости черепа (меня в процессе операции будили) и этот потрясающий звук сверления черепушки мне теперь будет сниться в кошмарах до конца дней моих.

Я не сильна в анатомии, но со слов врачей поняла, что мне сформировали (расширили) новый слуховой проход, склепали из моей же кожи новую барабанную перепонку и перенесли ее на другое место - поближе к стремечку. Говорят, слух должен сохраниться. Насколько, пока неизвестно. Кстати, больное ухо у меня слышало чуть хуже здорового. И я, и врачи, к которым я попадала время от времени, считали, что это из-за перфорации барабанной перепонки. Да, но не совсем. Оказывается, холеастома сама по себе обладает отличной звукопроводимостью. Она мне и помогала слышать. Как только ее убрали, звук пропал. Ждём-с...

Так вот. К чему эта вся простыня. Сегодня врач мне сказала, что держать здесь меня намерены до 25 числа. Тимпанопластика после радикальной операции подразумевает какое-то особое наблюдение и уход, а отпускать меня на самолечение уже все боятся, видимо.

С 1 июня по 25 августа. Не отпуск, а всё лето похерено. На конкурсе сочинений "как я провёл лето" я точно знаю, кто победит)

P.S. А ещё мне сурдологи сказали, что операцию надо было делать 20 лет назад. Вот только ЛОРы об этом ни разу не заикнулись. И на МРТ головы эту дрянь видно не было. И на простом рентгене тоже.

Хм... Чёт фотку прикрепить не смогла.

Показать полностью
2897

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»8

Странные вы с вашей спутницей. То, что порции маленькие - довольно частая хрень для некоторых ресторанов "а-ля Мишлен из Мухосоанска". Но вот промолчать о том, что вас кормят говном, было глупо.

Разблокировано воспоминание, делюсь )

Нам с коллегой как-то в ресторане подали обычные куриные крылья такие, что мы даже не поверили, что это крылья курицы. Разжевать их было невозможно. Разрезать, в общем-то, тоже. Мы даже не скандалили, а просто сначала уточнили у официанта, от какого зверя эти крылья и точно ли они добыты не в результате "естественной линьки". Официант честно сходил на кухню, вернулся и сообщил, что продукт плоть от плоти куриный. Тогда мы, продолжая сражаться с тем, что нам выдали под видом крылышек гриль, попросили передать повару, что крылья - это вообще не его блюдо, пусть их больше не готовит никогда. Итогом стала скидка 40% на весь счёт и 20% на следующий визит. Так как пиво тоже попало под скидку, на то, что потрёпанные, но непокорённые крылья остались и в тарелках, и в счёте, мы решили великодушно закрыть глаза.

Никогда нельзя молчать, если услуга, за которую ты платишь, говно. Только форму подачи претензии каждый выбирает сам в зависимости от ситуации и настроения.

406

Когда рукам покоя нет...

Свой дебютный пост на Пикабу хочу посвятить мужу и его золотым рукам.

Долго, очень долго уговаривала его дать добро на публикацию и вот свершилось!

Нет, кое-где мы, конечно, делились то одним, то другим, но мне очень захотелось собрать все в одном месте, а выбор пал на Пикабу, который мы оба читаем уже довольно давно.


Пару - тройку лет назад мой муж наткнулся в сети на поделки - подстаканники из металла, где основная фишка - это пластика человеческих рук. Зрелище действительно завораживающее, а если учесть, что материал изделий сам по себе довольно сложен в обработке для таких мелких деталей, то...

Я повосхищалась, поохала, а супруг решил попробовать. Первая поделка - почти точная копия найденного в сети. Знаю точно, что у автора было испрошено разрешение, поэтому интеллектуального воровства не случилось ))

В общем, делюсь. Прошу строго не судить, фотографии вообще сохранились чудом, ибо делались исключительно для семейного архива, а поделки молниеносно раздаривались друзьям. Впрочем, для них они и делались с учетом индивидуальностей каждого.


Самая первая поделка. К сожалению, фотографии конечного варианта не сохранилось - там еще было покрытие, кажется, под бронзу.

Следующим стал подарок виртуальному другу, который периодически (то есть весьма регулярно) присылает нам вяленую рыбку, собственноручно выловленную. Выбор темы был прост - рыбалка. Но разве рыбалка может быть без некоторого стёба? )

А дальше понеслось! Дома периодически стали попадаться различные запчасти будущих шедевров. Преимущественно человеческие конечности:

К сожалению, кое-что все-таки потерялось. Была у мужа совершенно шедевральная поделка - компания чуваков, играющих в домино. Делал он ее для друга, который трудится пожарным. Помню, что человек заскочил к нам проездом из Сыктывкара на юг, поэтому шедевр спешно собирался, докрашивался и вручался еще не до конца просохшим. Осталось только фото, сделанное в процессе работы:

Мотив еще одной поделки был навеян моей любовью к пиву, привычкой пить его в компании с сестрой и песней "На лабутенах" ))) Собственно, моей сестре он и подарил эту красоту:

И финальным аккордом стал подарок нашему другу, работающему акушером-гинекологом, а в свободное время занимающемуся строительством собственного дома:

P.S. А бонусом - кукольный домик, который он склеил для нашей дочери, когда время кукол уже почти прошло, а потому и эта поделка тоже покинула наш дом и стала подарком двум другим девчонкам помладше - дочерям наших хороших знакомых:

В общем, если руки золотые, то не важно, откуда они растут )))

Мне хочется надеяться, что это не конец, что еще родятся и воплотятся другие идеи. Предпосылки к этому уже есть. Вот свежие видео с его канала, может, кому и интересно:

https://www.youtube.com/watch?v=OzGvHeSyTHM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=6SxPqdOL3Xs&feature=youtu.be

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!