Странная квартира
Да ну соседи сверху у меня, Ребят, очень странные люди... (люди?)
Каждый день с 9:00 и до 23:30 они смотрят телевизор. Смотрят его так, что если я включу ящик в своей квартире звук можно убирать. Квартира у нас большая, 90 квадратов, и на всю эту площадь нет ни одного закуточка, в котором было бы тихо хотя бы час в день. Писала им записки, типа: "Уважаемые соседи, не могли бы Вы сделать звук Вашего телевизора тише..", дважды оставляла в почтовом ящике - эффекта это не возымело. Думаю, может, прилюдное выстегивание поможет? В лифте повесить, например, обращение, с номером квартиры... Поверьте - это со стороны кажется, что я от скуки сочиняю проблему, но если изо дня в день вот уже пол года слушать бубнеж с потолка, можно озвереть.(
Любой нормальный человек, Вы в том числе, скажете что нужно просто подняться к ним и поговорить... Неа, дверь они не открывают, на стуки по батарее (однажды да, не смогла я больше терпеть) не реагируют. Но странно даже не это! Вот в чем странность:
Каждую среду телевизор у них выключается, зато отчетливо слышны оч громкие мужские голоса и музыка. И нет, не такая, как будто там пиво пьют - музыка очень специфическая, типа постоянных хлопков одинаковой периодичности и мужики орут что-то коротко и хором. Не могу разобрать что именно, однажды мне показалось, что это фраза "Я Русский", а в следующую среду я уже не была так уверенна в правильной расшифровке. Начинают они с заката и продолжают до того момента, пока на улице не начинает светлеть. Злесь бы участкового, скажете Вы.. но это происходит не громко и в спальне не слышно, поэтому пусть поют. Эти мероприятия по средам скорее пугают, потому что вдруг там секта какая или еще что...
Все двери у них в квартире не межкомнатные, как у нас с Вами, а межквартирные. (Это, наверное, не правильное название дверей, но зато понятное). Они жутко скрипят и хлопают, учитывая, что дому 4 года ни одна дверь так износиться не могла, а уж тем более все сразу, правда? Как поняла, что двери не простые - они все с замками! Я целыми днями слышу, как лязгают замки то в олну, то в другую комнату, и так по всей квартире. Сначала я предполагала, что ее сдают нескольким людям, навроде коммуналки, но какие соседи по квартире станут терпеть сраную говорящую голосом Малахова коробку сутками?!
А неделю назад кто-то стучал по батарее, тихо так, как будто ногтями. Это продолжалось ночи три кряду. И в комнату, в которой стучали, ни разу не шелкнул замок двери..
Короче! Все это очень странно и очень бесит, прямо скажу. Как я могу убедить соседей вести себя тише, если, по сути, они просто телек смотрят? Подниматься к ним часто, честно скажу, мне страшновато, потому что очень уж странные они и я даже предположить не могу кто именно эти они. Помогите советом, Милые Пикабутяне? Вы, я знаю, не раз выручали в беде.