14

Странная квартира

Да ну соседи сверху у меня, Ребят, очень странные люди... (люди?)

Каждый день с 9:00 и до 23:30 они смотрят телевизор. Смотрят его так, что если я включу ящик в своей квартире звук можно убирать. Квартира у нас большая, 90 квадратов, и на всю эту площадь нет ни одного закуточка, в котором было бы тихо хотя бы час в день. Писала им записки, типа: "Уважаемые соседи, не могли бы Вы сделать звук Вашего телевизора тише..", дважды оставляла в почтовом ящике - эффекта это не возымело. Думаю, может, прилюдное выстегивание поможет? В лифте повесить, например, обращение, с номером квартиры... Поверьте - это со стороны кажется, что я от скуки сочиняю проблему, но если изо дня в день вот уже пол года слушать бубнеж с потолка, можно озвереть.(

Любой нормальный человек, Вы в том числе, скажете что нужно просто подняться к ним и поговорить... Неа, дверь они не открывают, на стуки по батарее (однажды да, не смогла я больше терпеть) не реагируют. Но странно даже не это! Вот в чем странность:

Каждую среду телевизор у них выключается, зато отчетливо слышны оч громкие мужские голоса и музыка. И нет, не такая, как будто там пиво пьют - музыка очень специфическая, типа постоянных хлопков одинаковой периодичности и мужики орут что-то коротко и хором. Не могу разобрать что именно, однажды мне показалось, что это фраза "Я Русский", а в следующую среду я уже не была так уверенна в правильной расшифровке. Начинают они с заката и продолжают до того момента, пока на улице не начинает светлеть. Злесь бы участкового, скажете Вы.. но это происходит не громко и в спальне не слышно, поэтому пусть поют. Эти мероприятия по средам скорее пугают, потому что вдруг там секта какая или еще что...

Все двери у них в квартире не межкомнатные, как у нас с Вами, а межквартирные. (Это, наверное, не правильное название дверей, но зато понятное). Они жутко скрипят и хлопают, учитывая, что дому 4 года ни одна дверь так износиться не могла, а уж тем более все сразу, правда? Как поняла, что двери не простые - они все с замками! Я целыми днями слышу, как лязгают замки то в олну, то в другую комнату, и так по всей квартире. Сначала я предполагала, что ее сдают нескольким людям, навроде коммуналки, но какие соседи по квартире станут терпеть сраную говорящую голосом Малахова коробку сутками?!

А неделю назад кто-то стучал по батарее, тихо так, как будто ногтями. Это продолжалось ночи три кряду. И в комнату, в которой стучали, ни разу не шелкнул замок двери..

Короче! Все это очень странно и очень бесит, прямо скажу. Как я могу убедить соседей вести себя тише, если, по сути, они просто телек смотрят? Подниматься к ним часто, честно скажу, мне страшновато, потому что очень уж странные они и я даже предположить не могу кто именно эти они. Помогите советом, Милые Пикабутяне? Вы, я знаю, не раз выручали в беде.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Думала про щиток, но я боюсь. Честно и по-человечески, я не знаю кто там и чего ждать в ответ. Поэтому и записки в ящик бросаю не обознача сверху я от них живу, снизу или сбоку - потому что мало ли.
0
Сказал, что бы заваливали ближайший территориальный отдел заявлениями на подозрительные шумы и сектантские напевы
раскрыть ветку (1)
0
Да, такое уже рекомендовали.. Стыдно, но я очень боюсь.(
0
Сейчас товарищу своему скину ссылку на ваш пост, пусть посмотрит, может что и посоветует, в полиции служит не первый год
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
Напишите, пожалуйста чем все закончится. Очень интересно что за соседи у вас.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу. Но, чувствую, ничем нифига не закончится - громкий телевизор не основание. Скажу участковому про песни по средам и замки, он сходит к соседям по этому поводу, про телек если и скажет (а на фоне всего остального может и не скажет), то они проигнорируют. Я умом-то понимаю, что бестолку, но оч уж устала, уже прям иногда до слез доводит - это ж пытка!
показать ответы
0
После 7 вечера - основание. И если он этого не знает, то это тоже основание.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Теперь-то у Меня есть аргумент и Я не буду выглядеть скучающей сутками в квартире тп!!! И правда завтра же схожу
1

Намекать надо, тонко, но доходчиво. Дверь, например, заварить/засверлить и пакетник в общем щитке выключить...

раскрыть ветку (1)
0
А если выйдет кто-нибудь, кого я совсем, блин, не готова буду встретить не то что в подъезде около чужой странной хаты, а вообще бы лучше б в жизни не встречала? ))
0
А ещё к застройщику - морду набить за такую хреновую звукоизоляцию в новом доме.
раскрыть ветку (1)
0
Отличная в доме звукоизоляция! Стены по пол метра толщиной, из-за дверей ни звуков ни запахов... Я ж и говорю, что там нечто странное, ибо не представляю как надо изголиться, чтобы так слышно было!
0
Хреново, что тут скажешь. Поидее на этого участкового за такое можно заяву катать. Но я понимаю, что не в сказку попал.
раскрыть ветку (1)
0
По-идее можно. Но посмотрите на эту ситуацию не со стороны девочки, которая просто хочет жить в тишине и покое (ну я), а со стороны человека, которому на стол положат жалобу на участкового:
Здравствуйте, дядя большой начальник полицейских. Я хочу, чтобы соседи не смотрели свой телевизор так громко, что я чайник не слышу, а хочу чтоб смотрели тихо. А участковый, как ни странно, не проникся, а сказал что телевизор это не основание.
показать ответы
0
Ага. Тогда звонить лучше из будки телефонной а ля анонимно :) я так то не сообщала ни разу в спешке, но господа всегда знали куда спускаться всем нарядом. И при звонке с сотового и со стационарного. Все про меня знают :)) сосед убивающий жену очень обозлился на меня после вызова и знает мой номер квартиры :/
раскрыть ветку (1)
0
В нашей стране важно все по-бумажкам верно оформить, а не свидетелей защищать. Значит заявление, значит ответ на заявление отпринятых мерах... Ффуу, короч)
показать ответы
0

Когда вызываете полицию, даже необязательно говорить номер своей квартиры, либо просто попросить не сообщать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Это хорошая новость
показать ответы
0
Гугл в помощь ! Я вызывал специалистов из Роспотребнадзора . Правда повод был обратный . Жильцы над моим магазином жаловались , что мол у меня блоки кондеев громко работают ! Замер показал , что это был просто наезд с целью выбить из меня каких нить ништяков !
раскрыть ветку (1)
0
Ну и в моем случает так покажет - эт же просто телевизор, замки... в том и беда, что по-человески с ними не договориться, а по-плохому, вроде как, не за что. Если только прикинуться двинутой и вызывать полицию каждый раз, типа - там орут у них, там кто-то стрелял, там кто-то дерется... ну, откуда мне знать телек это или нет.
Но стремные они, чтобы так прикалываться...
0

сообщают, а потом к "соседу вызавающему" спускаются)

раскрыть ветку (1)
0
Хреновая перспективка
показать ответы
0

Да просто уехали люди, и оставили в квартире шумовые эффекты чтобы воры не покушались... А громкость не отрегулировали, так что ждите когда "конспираторы" вернутся и будет вам тишина!

раскрыть ветку (1)
0
Вооот! Вот есть у меня шальная мысль включить свои телевизор, комп, магнитофон, радио... и пойти купить черешни. Одно "но" - я взрослая и понимаю, что пока ягодки хожу на рынке дегустирую, мне участковый по вызову соседей сверху дверь нахрен вскроет - мало ли чо орет, мож плохо кому...
0
Ну попросите, чтоб не говорили. Впрочем они и так знают.
раскрыть ветку (1)
0
Тут давеча парень девушку у нас в подъезде бил. Ну, свою девушку. Я позвонила в полицию, на следующий день участковый (предыдущий, сейчас новый у нас) привел этого парня ко мне и спрашивает: "Вот этого вы всера видели, он девушку избивал?" Я потом в подъезд заходить боялась.
показать ответы
4
Прочитала, прям жутковато от описания, почему то груз200 вспомнился. По мне, так к участковому, или в 112 заявку оставьте, мне кажется должны среагировать, но я бы описывала прежде вот эти поскребыши по батарее и сектантские напевы.
раскрыть ветку (1)
0
Да, Меня кошмарило, когда скреблись)) Было оч страшно, но еще страшнее было влезть туда. Пойду завтра к учасковому и расскажу и про песни и про замки..
0

Можете, если шум вам мешает. Был у нас такой сосед , приличный мужик, но периодически уходил в запои и спал с телеком. Дверь не открывал, многие вызывали участкового и ему в итоге выписали предписание, возможно и штраф.

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Вот это спасибо! Значит, все таки, можно так делать просто из-за телека! Тогда Я завтра же отправлюсь в опорный пункт.
показать ответы
2
Как только среда - так и вызывайте, чтобы поймать максимальную концентрацию сектантов и получить пирожок за бдительность :)
раскрыть ветку (1)
0
Повторю вопрос, который задавала почти всем своим знакомым - не сообщает ли полиция, что прибыли на вызов от соседей?
показать ответы
0
Есть максимальный уровень шума разрешённый . Может в Роспотребнадзор пожаловаться или самим уровень шума замерить ? А вообще на какой то публичный дом похоже . Телек включают чтобы охи и стоны не слышно было ...
раскрыть ветку (1)
0
А как замерить уровень шума самостоятельно? Ну, чтоб хоть основание было доя жалоб, а не просто "достали шуметь"?
показать ответы
0
Есть максимальный уровень шума разрешённый . Может в Роспотребнадзор пожаловаться или самим уровень шума замерить ? А вообще на какой то публичный дом похоже . Телек включают чтобы охи и стоны не слышно было ...
раскрыть ветку (1)
0
Вот и Я думаю притон.. но замков, наверн, не было бы.
Опять же, хреново, если притон - тогда участковый точно вкурсе и хрен что предпримет.
0
А если выйдет кто-нибудь, кого я совсем, блин, не готова буду встретить не то что в подъезде около чужой странной хаты, а вообще бы лучше б в жизни не встречала? ))
0
Нафиг участковый? Просто в милицию звоните, когда шумно. И попросите, чтоб без мигалок во двор заезжали.
раскрыть ветку (1)
0
В одну их сред Вы предлагаете? Здраво, если менты не скажут, что приехали по жалобе 40-килограмовой соседки, а если скажут? Да и, опять же, лишь бы телнк убавили - пусть поют.
показать ответы
1
Вы одна с этими соседями живете? Вокруг других нет? Если у вас такой грохот стоит, то его ну как минимум еще кто-то слышит
раскрыть ветку (1)
0
Наверное люди над моими соседями тоже слышат, я к ним не ходила. Да и зачем? "Здрасьте, Вам тоже слышно? А чо Вы про них знаете?".. а в соседней от меня квартире бабуська живет, ей 94, ей пофигу на все эти шумы. Сказала, что нсли подписать чо, то подпишет. Но собирать против них коллективную жалобу я не готова, мне страшно, я не знаю чо там за мужики орут и накой им замки на дверях..
3
А может, все же позвонить нашим доблестным полицейским? Вдруг там человека похитили, или секта тоталитарная орудует? Шум телика может маскировать много разных звуков.
раскрыть ветку (1)
0
К участковому сходить. Но я не знаю что сказать, чтобы это прозвучало серьезно, а не как бабуськин (хотя я еще не бабка) бред со скамейки.
показать ответы
0
Нехорошая квартирка.. .
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. Тут у меня сначала была версия, что там старички просто и со слухом плохо. Но они не проигнорировали бы просьбу убавить, да?
0

Для начала просто поговорите с участковым, чтобы обратили внимание на странную квартиру. И после 19 , если шум мешает, вызывайте полицию.

раскрыть ветку (1)
0
Разве я могу вызывать полицию на телевизор? Скажут шум замеряйте, а я не уверенна, что он превысит допустимые нормы. Но орет он так, что слова прям различимы, не просто бубнеж!
показать ответы
0

Идти в полицию. Нечисто дело, судя по описанию квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
У нас участковый новый, такой прям, как все любят, пока чо не случиться - хрен застанешь на месте, взгляд циничный, походка вразвалочку.. Мне кажется, он посчитает меня сумасшедшей или бабкой))
Ну, то есть, я давно хочу к нему сходить, но что сказать? "Меня телек соседский затрахал" вроде не повод к проверке...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги