Страна для переезда

Ну не буду ходить вокруг да около, думаю настал тот момент, когда от сюра моей великой родины необходимо отдохнуть и расслабиться. Я не скрываю того,что я хочу нормальный интернет,нормальные цены и нормальные налоги. Хочу что бы страна боролась с раком,а не с ВПН,что бы банк не сотрудничал с мошенниками, и что бы мне не подключали услуги без моего ведома. Я решил прикупить себе дачу,для отдыха, для развития , спокойствия и хобби. И я пришел сюда за советом, может у кого то есть опыт в переезде.

1) Белорусь, а именно город Орша. Прекрасный воздух,недалеко от границы,легко доехать,но при этом нет блокировок, работает Ютуб,нет утиль сбора и это шанс почувствовать себя свободным человеком (как бы это смешно не звучало) Белорусь это как во время семейной ссоры сбежать к соседу который угостит пивом и полосатиком, вроде ничего хорошего нет,но хоть какая то передышка.

2 ) Казахстан,а именно недалеко от Астрахани. Из плюсов это отсутствие санкций, международная платежная система, интернет без блокировок, из минусов большие расстояния,сложная логистика и местное население. Не секрет,что наглее и тупее горного орла,может быть только степной петушара, однако цены относительно нормальны и в качестве дечи где можно отдохнуть полгода и почувствовать себя относительно свободно можно.

3 ) Армения/Грузия. Отличные места,что бы выпить и подправить здоровья,отзывчивые люди, относительно доступный интернет,но просто катастрофа в плане логистики, медицины,городской инфраструктуры, при этом цены даже выше чем в РФ. Однако старый дом рядом с границей позволить можно,правда ближайший магазин будет за 10 километров и там будет всё дороже чем в магазине у дома.

Варианты так себе,но отдых очень нужен. В последнее время я включаю ВПН для ВКонтакте,потому что мой родной инет ничего не грузит, я занимаюсь геймдевом и смотрю гайды на Ютуб, я не хочу танцевать с бубном полчаса,ради ролика в 2 минуты. Так же я очень устал от нелепых налогов,тупых новостей и блокировок всего и вся ( кроме избранных, избранные закупили себе симки без блокировок ) есть опыт этих стран ? Какая более спокойнее и приятнее ?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Так какие банки, если вы на отдыхе? На отдыхе - вам банк в большей части стран не то что услуги не подключит, а даже счёт не откроет.

Какой утильсбор, если вы на отдыхе? На отдыхе в большей части стран у вас не будет возможности купить машину и поставить её на учёт.

Какие налоги, если вы на отдыхе? Туристы не платят налоги.

Со всем этим надо определиться.

раскрыть ветку (1)

Отдых не от работы, в от суеты которая у нас вечно происходит. Отдых на полгода с удаленкой

показать ответы
1
А где живешь на постоянке?
раскрыть ветку (1)

Нижний Новгород.

2

Так а зачем вам тогда банки, утильсбор и налоги? Езжайте в любую страну, где безвиз безлимитный/долгий (ЧГ, Сербия, Грузия) или туда, где вам номад-визу дадут - и работайте себе оттуда.

раскрыть ветку (1)

Я уже выбрал белорусь

1
электрические сны

ну я хз, там все отрубить могут в любой момент, такой себе варик, лучше уж в Болгарию какую-нибудь. Кстати как бы Латвию не хуесосили, у них все на русском и говорят на русском и ЗП выше, хоть от туда и бежит народ во всякие Германии. Да и в Польше не плохо живут.

Но я пока нормальные деньги могу заработать в России - хрен уеду, лучше ВПН на роутер поставлю с выборочным тунелированием.

раскрыть ветку (1)

Пока ток и живу. Но всё равно отдыха хочется,и что бы не далеко

1

Витебщина Россонский район.Близко граница,до А.С.Пушкина рукой подать,озёра.Много озёр,угри,леса,болота,ягоды,грибы,дичь.Едешь в деревню,а над дорогой шатёр из веток и с них свисают хвосты глухарей.

раскрыть ветку (1)

Спс посмотрю )

17
электрические сны

Не забывай, что там нет денег, а еще и цены выше, особенно в Грузии, очень классная страна, но стало после 22 года оооочень дорого, раза в 4 цены выросли. Пока дешевле за впн платить, чем нищим жить у соседей. А так -то везде охуенно с деньгами и в Армении и в Грузии и в Узбекистане и в Таджикистане, только там часто хуй найдешь запчасти для машины и многое везется через Россию со всеми пошлинами и цены конь! Сраную камри заебешься искать где отремонтировать нормально. Я за последние 12 лет объездил наверно все бывшие республики и не только. Так вот даже сейчас я не перееду. У меня куча знакомых сбегали в Грузию и Казахстан, почти все вернулись. Куча всяких мелочей которые пиздец как коробят. Казахстан не плох, но денег там не видно. Грузия красивая, но стала дорогая и украинизирована - неприятно, кругом гадские надписи и лозунги. В Таджикии не понятно как деньги заработать, но тепло и вкусный плов) Ну если ты на удаленке, то пиздуй в Испанию какую-нибудь, где спокойно и размерено.

раскрыть ветку (1)

Пока что смотрю город Орша в Белоруссии, там не дорого, относительно доступно и не далеко, ещё около озер было бы круто посмотреть, но это прям изучать нужно. А так частный дом в Орше,звучит пока как самое лучшее решение

показать ответы
2

Аргентина.

раскрыть ветку (1)

Это уже ПМЖ с ребёнком. А тут я как дачу планирую для отдыха

2

Удачи в Грузии, там нацистов больше чем на Украине, прямо на улице русских щемят.

раскрыть ветку (1)

Там те кого не успели повязать тцк) но я тоже думаю,что Грузия плохой вариант

показать ответы
1

Не обязательно Орша, Витебск тоже самое примерно будет.

раскрыть ветку (1)

Как вариант, если норм поискать, Гродно супер ,но я ищу в основном,что бы близко к границе было ,так удобнее

показать ответы
8
Сдается мне, что выбор Вами уже сделан. И для чего нужен был Ваш запрос не понятно
раскрыть ветку (1)

Честно сказать да, после комментариев я ещё больше решил,что белорусь это то что нужно

показать ответы

Беларусь - сомнительный выбор, если вы хотите свобод, а не продолжения того же самого.

Армения и Грузия из вашего списка - простые варианты. Можное ещё Черногорию и Сербию добавить в список.

Хотите развитой страны с наукой - ничего из вашего списка, выбирайте развитые страны.

раскрыть ветку (1)

Я не на всегда,а на отдых. И по иронии в Беларусии сейчас больше свобод чем у нас

показать ответы
5

Все эти направления не выглядят надёжными, чуть изменится ситуация и получишь всё то, от чего бежишь, ещё и в кратно большем варианте. Сделай ход конём, выбери Китай.
В Китае хоть и свой великий файервол, но там можно на внутреннем рынке выжить.

раскрыть ветку (1)

Китай это ПМЖ,а я дачу для отдыха хочу

показать ответы
9
новая луна апреля

пораженец из-под нижнего новгорода дачу себе покупает в соседнем государстве.

вот это я понимаю, хуёво живёт человек в россии!

раскрыть ветку (1)

У меня есть дача тут, но я ясно написал в посте,что я занимаюсь геймдевом, и мне тот же анрил, ютуп, Дискорд, и быстрый инет просто необходимы .

показать ответы
18

Унылый выбор какой-то.

Бери дачу в Сомали, там можно на негров охотиться.

раскрыть ветку (1)

Мне нужно что то не далеко и не на всегда

показать ответы
4

Вместо Орши - Брест ,Гродно.Живу в Гомеле.

раскрыть ветку (1)

Гродно вообще супер,но дорого, я же что то типо дачи хочу, ляма за 2

показать ответы
11
А, то есть реально тебе вообще пофиг, кто и что создаёт. Ожидаемо для крыски.
раскрыть ветку (1)

По губе от папаши не получал ? Я говорю,что от новости про изобретение до его реального использования вечность. Но тратить деньги на то,что бы ухудшить качество жизни своих же людей это нереально глупо. Даже если ничего не делать это будет полезнее

8
Согласен. Например в вакцину от рака, которую в России таки создали.
раскрыть ветку (1)

Таки её создали давно, ещё в 2002 в газетах писали, но по факту ещё 100 лет химией лечить будут.

показать ответы
5
Ну и сколько вакцин от рака разработали Белоруссия, Армения, Казахстан и Грузия - хоть вместе хоть порознь?)
раскрыть ветку (1)

Ни сколько,они хотя бы в откровенное дерьмо деньги не сливают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы