Страна для переезда
Ну не буду ходить вокруг да около, думаю настал тот момент, когда от сюра моей великой родины необходимо отдохнуть и расслабиться. Я не скрываю того,что я хочу нормальный интернет,нормальные цены и нормальные налоги. Хочу что бы страна боролась с раком,а не с ВПН,что бы банк не сотрудничал с мошенниками, и что бы мне не подключали услуги без моего ведома. Я решил прикупить себе дачу,для отдыха, для развития , спокойствия и хобби. И я пришел сюда за советом, может у кого то есть опыт в переезде.
1) Белорусь, а именно город Орша. Прекрасный воздух,недалеко от границы,легко доехать,но при этом нет блокировок, работает Ютуб,нет утиль сбора и это шанс почувствовать себя свободным человеком (как бы это смешно не звучало) Белорусь это как во время семейной ссоры сбежать к соседу который угостит пивом и полосатиком, вроде ничего хорошего нет,но хоть какая то передышка.
2 ) Казахстан,а именно недалеко от Астрахани. Из плюсов это отсутствие санкций, международная платежная система, интернет без блокировок, из минусов большие расстояния,сложная логистика и местное население. Не секрет,что наглее и тупее горного орла,может быть только степной петушара, однако цены относительно нормальны и в качестве дечи где можно отдохнуть полгода и почувствовать себя относительно свободно можно.
3 ) Армения/Грузия. Отличные места,что бы выпить и подправить здоровья,отзывчивые люди, относительно доступный интернет,но просто катастрофа в плане логистики, медицины,городской инфраструктуры, при этом цены даже выше чем в РФ. Однако старый дом рядом с границей позволить можно,правда ближайший магазин будет за 10 километров и там будет всё дороже чем в магазине у дома.
Варианты так себе,но отдых очень нужен. В последнее время я включаю ВПН для ВКонтакте,потому что мой родной инет ничего не грузит, я занимаюсь геймдевом и смотрю гайды на Ютуб, я не хочу танцевать с бубном полчаса,ради ролика в 2 минуты. Так же я очень устал от нелепых налогов,тупых новостей и блокировок всего и вся ( кроме избранных, избранные закупили себе симки без блокировок ) есть опыт этих стран ? Какая более спокойнее и приятнее ?