Страховка ВТБ.
Поскольку писать могу только с телефона,факты излагать буду предельно кратко и сухо, будут возникать вопросы-пишите,постараюсь ответить. Заранее извиняюсь за описки.
В сентябре прошлого года брал потребительский кредит,в вопросах кредитования я крайне невежесвенен, консультант в банке сказала(соврала),что кредит одобрен строго со страховкой. В силу обстоятельств и крайней необходимости в некой сумме денег(и потому что я дебил) согласился .Позже вечером ,при звонке но горячую линию,выяснил что от страховки можно отказаться и вернуть стоимость оной ,за исключением вознаграждения банка за оформление услуги. На следующий день я иду в банк и пишу заявление на возврат денег. Консультант нехотя принимает заявление.Моя ошибка номер один-надо писать 2 заявления,одно банку,одно оставлять себе с пометкой банка о вручении.Через 6 дней получаю отписку,типа вы сами добровольно согласились на страховку,в возврате отказано.Почему через 6 дней? Период охлаждения в моем случае-5 дней.Моя ошибка номер 2. В официальном ответе банка не стояла дата,я проморгал этот факт. Мой следующий шаг - обращение к адвокату с целью составления иска. Не буду писать как это делали мы, напишу как это сделать правильно.В иске указывать 3 стороны -Вы, банк и страховая, съэкономите месяц- другой жизни из-за переноса слушания,пока вручат повестки всем сторонам.Возьмите распечатки движения денег с вашего кредита,очень часто банки косячат и деньги страховой перечисляют через очень длительное время (т.е. не оказывают Вам услугу страхования своевременно с момента оплаты,в моем случае,банк перевел деньги страховой компании уже после начала судов).Сразу определитесь,что именно вы хотите:возврата страховки,штрафы за отказ своевременно вернуть деньги,моральный и физический вред(вы же нервничает от ситуации,может в больницу обращались с высоким давлением и т.д.),обязательно укажите,что вы платите проценты за некую сумму денег (размер страховки),которыми вы не можете пользоваться.
Фух,пока всё,через пару часов напишу как ок про выстроение линии действий моего адвоката и напишу статьи,которыми он оперировал