Страхование квартир часть вторая
Ну что дорогие мои читатели, вас прибавилось, интересно конечно, что теперь делать дальше…
Продолжим про страхование квартиры.
«Коробочные» продукты. Которые бывают и хорошими и плохими.
В чем суть коробки - это унифицированное решение под потенциальные запросы клиентов. Кто-то старается предложить клиенту «хорошую» цену, кто-то «хорошее» наполнение. Как вы думаете кто выигрывает? В моем опыте больше конечно цена. Стандартная фраза «Да ничего не было и ничего не будет» «Авось пронесет» - в этой сфере встречается чаще некуда.
Ну так что попробуем разобраться как отличить и где подводные камни.
Страховые суммы - лимит на который мы страхуем.
Чаще встречается сразу наполнение и выбор на какие суммы вы хотите застраховать выглядит примерно так
Клиенту дается право выбрать что на сколько он хочет застраховать. На выходе общая стоимость, плати и проваливай.
Бывает фиксирована общая сумма и фиксированные разделения. Например Страховая сумма 2 000 000 руб. Будет разделена 700 т.руб отделка, 500 т.руб конструктив, 300 т.р. Движимое имущество и 500 т.р. Гражданская ответственность. Хочешь движимое имущество на 500 т.р. Извини только общее увеличение. Надеюсь поняли.
Ни плохо ни хорошо на данном этапе.
2. Как платить то будем, вот тут начинается интересное. Примеры:
Другая
Опа… т.е че получается потом там кто-то на что-то будет перемножать? Кто-то что-то будет ограничивать? Сколько мы там застраховали отделку? 500 т.р. Мать а у меня хата 50 кв.м а ремонт е..ть какой классный. По выплате будет не много, зато не сильно дорого.
А да не забываем еще износ могут тоже накинуть.
Дальше есть конечно и варианты по интереснее, реально интереснее.
Существует такое условие называется в страховании «первый риск». - эта штука убирает пропорцию, помните да? Писал об этом раньше.
Так вот когда у вас эта штука написано в договоре
Тут сразу двух зайцев убили! Тут еще написано, что будет фактический ущерб, то по его размеру и заплатят. Т.е. Итог будет убыток ты застраховался на 500 т.р. Никто не будет трахать мозг пропорциями или износом.
Так на этом пока все! Все равно никто буквы в таком количестве читать не хочет. Да и мне сложно искать подходящий документ, разбираться где лоси, а где кони.
Думаю вы много чего поняли сами? или нет? Да тут все умные, я знаю.
Вообщем хотите еще, ставьте плюсики, хотят нет на Пикабу лучше работают минусики, да?
Могу что еще предложить, аудит договора, вы находите какую нить херню или оформили уже сами, присылаете мне, я смотрю и рассказываю, че у вас тут подводного есть.
Удачи.