2939

Страх

В последнее время считал себя несчастным человеком.
Я - молодой врач, зарабатываю мало, и так уж вышло, что больше всего на свете я боялся, что у меня когда-нибудь найдут рак.
И вот нашли, причем мне нужна была срочная операция. Мой лечащий врач, сделав вид, что ему не все равно, заглянул в карту и сказал, что мои шансы выжить во время операции 50/50.
Фаза отрицания прошла довольно быстро, дома меня ждал грустный отец и сестра, которая старалась сделать вид, что все отлично, я же старался показать своим видом, что со мной все в порядке. В после сказал, что операция назначена на утро сегодняшнего дня. После чего принял душ, лег в кровать, но заснул лишь под утро.
Сегодня утром зазвонил будильник, я в самом паршивейшем настроении пошел собирать вещи в больницу. В комнату входит сестра и говорит:
-Юр, ты чего делаешь?
-Собираюсь на операцию конечно,- отаечаю я хмуро
-Юр, какая еще операция??? Тебе на работу пора...
Представляю, каким было мое лицо, когда я понял, что все это был сон. Обнял сестру и поехал на работу в отличнейшем настроении.
Будет мне уроком. Я счастливее, чем мне всегда казалось. И вы тоже
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
Как врач должен знать что онкология на ранних сроках лечится. У меня тоже недавно диагностировали эту бяку! И знаешь я запланировала себе кучу дел , которые я явно не успею сделать в ближайшие 2-3 года. Ну для того что бы была причина жить и находить еще "важные " дела в этом мире .
А чего еще делать то ? Умереть я всегда успею .Но желательно попозже . Лет через очень много ))))
раскрыть ветку (16)
37
А что у тебя, если не секрет? Почему ты решил провериться?
раскрыть ветку (10)
61
Нашли на щитовидке узлы и послали делать ТАБ . Ну и вот . Очень сильно голова болела , начали обследовать ну и дообследовали. К стати я читала что после операции люди живут номально и долго. Ну почти нормально( пронеси Господи меня не разжиреть после)
раскрыть ветку (7)
89
:D разжиреть) Ох уж эти девушки) Добра тебе, все получится :)
раскрыть ветку (1)
16
если я так разжирею как я потом на пикабушку то пролезу ? ;)
Иллюстрация к комментарию
35
У меня онкологию у бабушки нашли летом. Сказали нельзя на операцию.. Пообещала дожить до свадьбы сестры. Дожила и пережила. После этого хорошо чувствовала себя (ну более-менее). Потом маме нужно было на операцию. В тот же день как мама легла в больницу бабушке стало намного хуже. Но она пообещала ее дождаться. эти 3-4 дня она была очень плоха, перестала ходить и есть. Но дождалась. Узнала всё ли хорошо у мамы и в этот же день ушла...
1
Щитовидка была увеличена?
раскрыть ветку (2)
1
ну да маленько .
раскрыть ветку (1)
2
У меня в детстве такое было, тоже были узлы. Около года пил какие-то витамины или еще что-то и все, спустя столько времени только твой коммент напомнил мне это.
0

а как проверится на рак в общем?

6
...я запланировала ... Это она
раскрыть ветку (1)
5
Ой, точно.
24
Вот только в России не так часто диагностируют на раннем сроке, в среднем только на третьем поймут, что это рак, и то пока выясняют, что это он самый, будут так долго по больницам и врачам таскать, что уже четвертая стадия начнется. По личному опыту знаю.
раскрыть ветку (4)
14
у меня тоже опыт, хоть и не личный, слава Богу. И несколько другого плана.
В подавляющем большинстве виноваты сами пациенты, так как за мед помощью обращаются, когда уже лечить медикаментозно, да и операбельным путем - поздно. Терпят и занимаются самолечением до последнего. Сколько раз (по рассказам участников), да и сам был свидетелем того, что на предприятии, проходя обязательный медосмотр, работники просили специалистов написать им в карточку "норму", без осмотра, сетуя на недостаточность времени/нелюбовь к медосмотрам/недоверию молодому специалисту/непозволяемостью вероисповедания и прочее и прочее.. Особенно, это касается таких узких специалистов, как уролог/гинеколог/хирург. А сколько "неприходов" на сдачу крови/рентген/биопсию в конце концов! Необязательность в среде собственного здоровья - основной критерий "профуканого" диагноза. Вспоминается мне девушка, 20 лет ей было, которую я знал... Воспалились лимфики поднижечелюстные. Ходит, жалуется иногда, что мешают, болеть начали. Я тогда сам мал был, чтоб разбираться что-почем.. Наконец, додумалась, сходила к ЛОРу. Тот "пощупал" ей горло, направил к эндокринологу. Эндокринолог, пропальпировав щитовитку направил на рентген и биопсию. Она еще около 2х недель (точнее могу наврать, давно было) не шла по направлениям. (Хотя, уже тогда щитовитка не "хрустела" при смещении (опираюсь на то,что на биопсию она отправилась от эндокринолога)). Итог - лимфоластома (какая именно - не знаю), (злая, если кто не знает) с метастазами в щ.ж. и близлежащие л. узлы. Оперировалась, вроде несколько раз, химия была.
Это все к тому, что не нужно самим затягивать. Нащупали у себя что - бегом к врачу. За спрос не бьют.
3
Тоже самое, несколько лет по врачам бегал, благо опухоль оказалась доброкачественной, и росла медленно. Хотя непоправимый вред здоровью все же нанесла.
2
Тут я 100% согласна,. Не спешат у нас доктора людей спасать. Прискорбно.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда догадывался, что пикабу отдушина для больных, но не теряющих надежду))) лучи здоровья тебе)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы