8290

Стопицотая притча о том, что не стоит делать добра дуракам.

Эта история приключилась с моим знакомым много лет назад, но может послужить хорошим уроком на будущее для всех.


Отлучился он как-то в рабочее время по вполне служебным делам – купить кое-каких запчастей, и когда почти отоварился, раздался звонок сотового телефона:

- Алё.

- Алё! Ты где?! – раздался возбуждённый голос его руководителя.

- Так в магазине, запчасти покупаю. Я же вас предупредил.

- Срочно! Сюда! Тебя все ищут!

- А что случилось?

- Не знаю, но срочно, сюда!

Бежал он так, что ветер в ушах свистел, аж автобус обогнал.

Что же случилось, спросите вы? Электропровод упал на автомобиль генерального, и он там дёргается, а электричество не могут отключить?

Да нет, вроде, внешне всё в порядке. Более того, никто из разыскивавших не может внятно изложить причину поиска, адресуя к другим.

В общем – когда суть произошедшего вскрылась, знакомый мой подумывал, что собрать электрический стул – ему вполне по силам и по профилю.

А история эта взяла своё начало с месяц назад.

Однажды одна девчушка, недавно принятая в организацию, подошла к нему и посетовала, что не может отправить электронную почту. Ну – он был свободен, взял, да и помог отправить.

И вот – в тот самый день, когда он решил сходить за запчастями, той же девчушке вновь понадобилось отправить в головную контору какой-то отчёт, и она решила пойти проверенным путём – обратиться к тому, кто сделал это в прошлый раз, а он, как вы уже знаете, ушёл по делам. И что же сделала девчушка не застав его на месте? А она обежала почти всё руководство, заявляя, что у неё катастрофа, срывается отчётность, и всё из-за одного человека, которого нет на месте. Организация большая, никто толком разбираться не стал, скинув подчинённым, чтобы разобрались, а те, толком ничего не понимая, стали звонить ещё кому-то, пока поиски не превратились в лавину, свалившуюся на голову руководителя подразделения.


Адекватных вам коллег!