8236

Стопицотая притча о том, что не стоит делать добра дуракам.

Эта история приключилась с моим знакомым много лет назад, но может послужить хорошим уроком на будущее для всех.


Отлучился он как-то в рабочее время по вполне служебным делам – купить кое-каких запчастей, и когда почти отоварился, раздался звонок сотового телефона:

- Алё.

- Алё! Ты где?! – раздался возбуждённый голос его руководителя.

- Так в магазине, запчасти покупаю. Я же вас предупредил.

- Срочно! Сюда! Тебя все ищут!

- А что случилось?

- Не знаю, но срочно, сюда!

Бежал он так, что ветер в ушах свистел, аж автобус обогнал.

Что же случилось, спросите вы? Электропровод упал на автомобиль генерального, и он там дёргается, а электричество не могут отключить?

Да нет, вроде, внешне всё в порядке. Более того, никто из разыскивавших не может внятно изложить причину поиска, адресуя к другим.

В общем – когда суть произошедшего вскрылась, знакомый мой подумывал, что собрать электрический стул – ему вполне по силам и по профилю.

А история эта взяла своё начало с месяц назад.

Однажды одна девчушка, недавно принятая в организацию, подошла к нему и посетовала, что не может отправить электронную почту. Ну – он был свободен, взял, да и помог отправить.

И вот – в тот самый день, когда он решил сходить за запчастями, той же девчушке вновь понадобилось отправить в головную контору какой-то отчёт, и она решила пойти проверенным путём – обратиться к тому, кто сделал это в прошлый раз, а он, как вы уже знаете, ушёл по делам. И что же сделала девчушка не застав его на месте? А она обежала почти всё руководство, заявляя, что у неё катастрофа, срывается отчётность, и всё из-за одного человека, которого нет на месте. Организация большая, никто толком разбираться не стал, скинув подчинённым, чтобы разобрались, а те, толком ничего не понимая, стали звонить ещё кому-то, пока поиски не превратились в лавину, свалившуюся на голову руководителя подразделения.


Адекватных вам коллег!

Дубликаты не найдены

Отредактировал AlexDocRay 54 дня назад
+1548

"Уверенный пользователь ПК" - есть почти во всех вакансиях.

Это называется "несоответствие занимаемой должности". Когда я такое говорю, люди обижаются, но больше с элементарными просьбами не обращаются.

раскрыть ветку 299
+143

Это как было  в советские времена про уровень знания иностранного языка- "читаю со словарем".   Так и тут -  работаю на ПК...  при наличии опытного помощника)

раскрыть ветку 52
+134
Интерфейс для приложений делают умнейшие люди на планете. Все ради того, чтобы такими тугодумам было интуитивно понятно, как пользоваться софтом, но нет, блять, все равно не могут нажать пару кнопок, которые для удобства подписаны и обозначены характерными значками для визуализации. В телефоне своем тыкают, лайки ставят, а тут разобраться не могут. Ууу, сюка, бомбит.
раскрыть ветку 50
0
И обязательно водительские права категории В.
+656
"Уверенный пользователь ПК" - есть почти во всех вакансиях.

- Да, я пользователь! Да, я уверен! Вот комп, вот я, вот я его уверенно пользую! Ну и что, что хуйня получилась? Это компьютер поломатый! Я в этом уверен!

раскрыть ветку 152
+249

Знаю, есть такие проблемы в целом, но там, где я работаю, уже давно ВСЕМ соискателям предлагается пройти несложный тест прямо на месте собеседования (ещё в отделе кадров). Там что-то в экселе сделать и документ распечатать - ну это на "базовую" должность "девочки". Для специалистов тесты и посложнее. Если кадровики человека пропускают, то уже собеседование по специальности будет.

раскрыть ветку 120
+37
У вас процессор не включается!!!
раскрыть ветку 18
+19
"Оно само"
раскрыть ветку 5
+14
Вспомнил как я ходил в поликлинику. В общем сижу на приёме. Врач женщина возраст примерно лет 70, печатает по одной букве (чё они там обычно печатают), ну я сижу поглядывая, и тут она нажимает на ESC, всё закрывается - да что же это такое! Поставили нам тут плохие компьютеры, вечно всё вылетает у них и т.д и т.п. начинает заполнять всё по новому и тут я понял почему такая очередь у неё.
раскрыть ветку 1
+7

Что вы тут со своими компукторами лезете

раскрыть ветку 2
0
компуктер
+78

Мне больше всего запомнился чувак, который не умел пользоваться ксероксом. Был помощник бухгалтера, сразу после вуза - нифига не умел, иначе говоря. И не хотел - тупой, как мой сапог и наглый, как танк, но его мать была знакома с директором... Поэтому, чтобы он не сидел вообще без дела, бухгалтера на него сваливали мелкую текучку - типа отксерить документы.

Он приходил, смотрел на прибор, игнорировал инструкции(пошаговые, для детсадовского возраста), которые были наклеены на крышке и стене, лениво тыкал пару кнопок и звал It-шников решать проблему с "неработающим ксероксом". Рассказывал, что что-то не получается, просил помочь... На третий раз бумаг было много и он сказал "слушай, ну ты докопируй тут все и мне принеси". Я спросил "а не офигел ли он и какого собственно фига он разобраться не может и сам не откопирует?" он "ну, я же бухгалтер, копировать бумажки не входит в мои обязанности, так зачем мне разбираться"? После чего был послан на три буквы, ушел жаловаться, потом вернулся, напряг извилины и кое-как и докопировал все, что был должен. И все, оказалось освоить копир он все же был способен. Мудак.

раскрыть ветку 9
+48

Я плачу, когда такие посты читаю. Не могу найти работу, а ведь вполне толковый человек. Все из-за таких «знакомцев» на теплых местечках...

раскрыть ветку 8
+40
Три раза ха! Меня попросили из конторы за то, что одна ебанутая постоянно распечатывала на принтер с ее именем, находясь в разных офисах (впн, сетевые принтеры и вся хуйня), я ее учил раз 20 что надо выбирать тот принтер, рядом с которым она находится, а не тот, который назван в честь неё. В последний раз я настраивал в это время конференц-связь для генерального. Ей этого было не понять и она нажаловалась что я постоянно не бываю на рабочем месте, "принтеры ломаются и она не может распечатать отчёты" сука а я был один админ на 4 ебучих офиса и ебаный умный дом генерального!!! Горит блять до сих пор!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+28

Вам просто нужно было прописать эти действия в каком-нибудь руководящем документе, подписать у Генерального и просто дать этой даме. И просто игнорировать в дальнейшем.

Вам надо как-то учиться жить, гневом управлять, продумывать на будущее. Я понимаю, порой это трудно и даже невозможно для профильного специалиста...

раскрыть ветку 2
+18

Так, что бог ни делает - всё к лучшему. Нафига работать с дебилами?

+3

Стоило переименовать принтер. Или курицу.

+1

Удалить принтер с её компа в настройках? Будет только один и всё.

0

А по умолчанию ей поставить никак?

+55

недавно пришла девушка, с исписанным от руки листиком блокнота. а там - резюме, которое ей нужно было набрать на компе. И в списке знаний и умений - что же вы думаете? Уверенный пользователь ПК, знание Word. Дома у нее ноут. Вот что это было?

раскрыть ветку 21
+8

Банальное отсутствие принтера

раскрыть ветку 4
-10

Отсутствие принтера, например.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+47
Дело было летом, когда все в отпусках.
Начальник отдела закупок попросил взять его сына на практику,
парень только окончил техникум(не помню какая специальность,
но не связанная с компьютерами). Я пытался отказаться, но тот
уверял меня что парень горит желанием заниматься компьютерами:
"Мол у тебя люди в отпусках, а он тебе что-нибудь да поможет...".
В-общем взял я его.
Посадил пока набирать инструкции и тех. документацию, если есть вопросы,
говорю, задавай. Прошло наверно недели две, вопросы действительно были,
но одна ситуация запомнилась особо:
Спрашивает: "А что такое хаб и свитч?"
Отвечаю: "Хаб - это концентратор с несколькими портами. Когда на один
порт приходит кадр, концентратор транслирует этот кадр на все свои
порты, а свитч транслирует на какой-то определенный порт. Т. Е. Свитч
ведет себя более интеллектуально."
Это объяснение его удовлетворило. Проходит минут 10-20, начинает
печатать принтер (сетевой, стоит возле моего рабочего места) на автомате
беру лист и читаю:
"РЕЗЮМЕ
такой-то, такой-то...
учился там-то...
Разбираюсь в компьютерах Windows
СПЕЦИАЛИСТ ПО ХАБАМ И СВИЧАМ
..."
Финиш
раскрыть ветку 2
+6

у нас так взяли парня по знакомству после универа. Ничего не знает. А тут Эколог, немолодая женщина, на компе не очень.. но как эколог классный спец. Вот ей парня этого дали в помощь. Она дала ему  план отвода земель, попросила определить площадь общую и разбить по владельцам. А потом по красной линии определить сколько земель у них изъять и сколько это будет стоить. Уехала в командировку. Приезжает через неделю Определил? ДА!!! У него получилось отрицательное число! она - как??  он - вот я все в Эксель забил, все по формулам посчитал. Ну ты понимаешь, ч то не может отрицательное число получиться? Молчит. Села пересчитывать сама, ну, на калькуляторе. Он сидит рядом. Внимает. Потом еще несколько раз были проблемы с ним, она исправляла, пересчитывала. ТУт она сильно заболевает, уходит на больничный. Он пишет Служебку шефу - прошу повысить мне оклад. Шеф вызывает и спрашивает - за что?? ОН - я теепрь у вас один эколог остался, придется за двоих работать. ШЕф отказал. В тот же день он раскидывал резюме со служебного компа - "Специальность - эколог, опыт работы - отвод земель под строительство"

-1
- Зачем ты пытаешься говорить на языках, продолжения которых не знаешь?
+23
У меня одногруппница, которая получила красный диплом по моей специальности (информатика и вычислительная техника), не знает как антивирус поставить а системный блок процессором называет

Это я так, вкратце о нашем образовании. ВУЗ кстати далеко не самый плохой по рейтингам
раскрыть ветку 12
+2

Жесть, в моем вузе все кто выпустился по той же специальности, даже самые троечники, могли как минимум написать простую программу/сайт и знали понемногу хотя бы 5 языков программирования. И мой вуз как раз таки такой себе.

0

Что бы получать хорошие оценки в стандартных вузах\школах достаточно ходить на занятия, писать лекции и делать дз. Всё. Знаний не нужно, каких-то умений тоже.

-9
Вкратце о нашем образовании? А в чём тут собственно оно виновато, если одногруппница - дебил?
раскрыть ветку 9