186

Стома, калоприемник

Что ж господа, попал я в больницу, и мне вывели толстую кишку в бок живот, пока в больнице мне клеют калоприемник и каждая из медсестер знает что надо, а что не надо.
знаю тут разные люди, посоветуйте что купить для ухода, что купить домой для удобства опорожнения, вообщем советом как с этим жить, Всем здоровья!

11
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомый ходил с калоприемниками, чтобы менять реже (меньше раздражать кожу) как-то сливал содержимое и промывал, менял не каждый день, а через день.
Нужно обязательно делать клизмы в задний проход, например, с настоем ромашки, чтобы не воспалялась, а, главное, не атрофировалась та часть кишки, которая осталась перед анусом. И операцию по восстановлению обычно делают через 4-6 месяцев, не позже желательно. В зависимости от диагноза, конечно.
раскрыть ветку (1)
11
Не не, сливать из Калоприемника 2-3 раза в день, там же говно копиться) насчёт Клизм, тут вопрос обратимый процесс или нет у меня задний проход остался частично функциональный, пержу, и иногда слизь лезет через него
10
Для обработки кожи. Без неё может быть просто кровавая рана вокруг стомы, так как иногда содержимое разъедает кожу
раскрыть ветку (1)
4
Понял, спасибо, что то подобное уже купил вместе с калоприемниками
показать ответы
5
john

паста может и не понадобиться. это очень индивидуально. у кого-то кожа реагирует на этот клей, у кого-то нет. возни с пастой больше.

с самими этими пакетиками больших проблем нет, просто одни лучше приклеиваются, другие хуже.

бандаж, видимо, нужен. тут тоже индивидуально. с дыркой не надо, просто эластичный поверх всей этой конструкции.

советую не набирать сильно вес. со всей этой стомой подвижность поменьше и отожраться легко, с большим весом будет хреново.

если в будущем планируется реконструкция, то лучше сразу проконсультироваться у хирурга-проктолога, как там и что.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
9
Обязательно запишитесь на консультацию к гастроэнтерологу в НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих. Это специализированный центр в Москве. По направлению от вашей поликлиники по месту жительства, форма 057 по ОМС. Там вас осмотрит гастроэнтеролог и хирург. Назначат лечение и обследования. И возможность закрытия стомы обсудите после обследований. Не забивайте на это. Там специалисты отличные. Чтоб не было осложнений отключённой кишки обязательно промывайте клизмами с ромашкой.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, уточню этот момент отдельно
показать ответы
2
ТС,какой диагноз?
раскрыть ветку (1)
2
K57.2 пока что стоит
показать ответы
4
Жить - это самое главное. Стома- это один из способов продлить свою жизнь. Если есть возможность, нужно проконсультироваться с психологом по поводу принятия данного оперативного вмешательства. Морально очень сложно свыкнуться. Особенно понимая, что не со всеми друзьями можно обсудить этот интимный момент.
раскрыть ветку (1)
2
Чё обсуждать то , оно вот уже сделано)
17
Обязательно нужно купить пасту для кожи под стому Coloplast и защищать ею кожу вокруг стомы. Иначе будет сильнейшее раздражение. Врачи советуют цинковую пасту, но она по факту не помогает. Калоприемники нужно подбирать индивидуально, но лучше не экономить. На более дешевых как правило плохой клеевой слой.
раскрыть ветку (1)
2
Пасту типа герметик для приклеивания? Или обработки кожы просто?
показать ответы
Народ,напомните,как искать видео где показан секс в колостому
раскрыть ветку (1)
2
Фу
0
А врачи?
раскрыть ветку (1)
2
Рекомендуют общие понятия, пасты, пленки но без личного опыта это все ровно что гуглить)
4
А вам разве не положена инвалидность 3 группа и бесплатное обеспечение всем необходимым (калоприемниками, пастами и прочим)? У меня у отца стоит калоприемник (правда группа вторая (осложнено онкологией)), все выдают бесплатно. Причем достойного качества.
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт инвалидности буду уточнять при выписке, пока не понятно
показать ответы
9

Влажные салфетки по-любому понадобятся. Нейтрализатор запаха. Остальное должны медработники подсказать, насчёт этой системы.

раскрыть ветку (1)
1
Салфетки мастхэв, про нейтрализатор запаха так пока из Мануалов и не понял зачем он
показать ответы
23
Ну вообще я думал, что по этим вопросам обязаны проконсультировать в больнице, выздоравливайте, по теме вопроса ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (1)
1
Как и написал у каждой медсестры зять/сват/ брат с такой штукой ходит и каждая советует свое) хочется пообщаться с живыми людьми кто живёт с этим и купил тонну не нужной херни)
показать ответы
0

Вот вот. Лежал в больнице и никто не сказал даже что промывать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я сходил в центр реабилитации стомированных пациентов, вот там мне всё рассказали, и калоприемник подобрали, и уходовые средства посоветовали
1
Engineer
Паста абуцел некоторым может не подойти, я хз почему, но она довольно агрессивная и иногда раздражение сама по себе вызывает. А калоприемники от ГК Пальма так вообще странные - из одной коробки клеятся так, что только вместе с кожей потом отдирать, а иногда сами отлетают за пару часов без внешних воздействий.
раскрыть ветку (1)
0
Пока гк пальма у меня держаться лучше всего, беру размер до 70мм что бы площадь приклеивания была больше, взял на пробу b braun, отклеился через 12 часов, хотя отзывы были очень хорошие, может партия не удачная, буду пробовать ещё колопласт, тоже говорят хорошие, к пальме у меня одну претензия, в душе отклеиваются, т.е. замена строго перед душем, хотя может это и правильно...
1
Engineer
А врачи, к сожалению, хорошо шарят, как стому вывести, но как за ней ухаживать - знает далеко не каждый.
Шарят медсестры в проктологических отделениях, но тоже не везде. Мне, например, стомы (да, аж две разом) вывели в обычной областной больнице, где хирург умел это делать, а вот перевязочные медсестры правильно ухаживать не умели. Благо, за несколько дней до операции озаботился этим вопросом и перелопатил всю информацию в интернете и заказал заранее всё необходимое, а родственники привезли.
раскрыть ветку (1)
0
Меня оперировали экстренно, знать не знал до этого что это, но ниче, обживаюсь, подбираю калоприемники, мази разные пробую, на днях поеду в центр реабилитации стомированных пациентов, там подробнее расскажут что да как)
0

Здоровья вам! Есть ли надежда на реконструкцию и закрытие стомы?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала вроде была надежда, но потом сказали нет, буду ещё отдельно с лечащим врачём обсуждать
показать ответы
2

Инвалидность нужна обязательно, и она вам положена. Будут говорить, что нет, -- знайте, что врут. И не так сложно ее оформить. Только имейте в виду, что бесплатно вам могут выдать всякий хлам (как это было у меня).

https://astom.ru/forum -- форум стомированных пациентов, там много полезной информации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду читать пока в стационаре загораю)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги