339

Столярка на балконе с мировым размахом!

Можно ли на балконе обычного многоквартирного дома делать мебель и сундуки востребованные во многих уголках мира?

6-7 лет назад я бы ответил скорее отрицательно, а уж тем более не подумал бы, что этим сундучником могу стать я, обычный сисадмин госучреждения в славном городе Магадане.

Но с тех пор очень многое произошло, о чем и буду рассказывать понемногу.

Но вот лишь несколько примеров того, что я делаю сейчас:

Сундук  с кованой фурнитурой, замок антикварный, на ремешках из кожи можете заметить пряжки, это старинные пряжки, не помню 18 или 19 века.

Это собственно я. Зовут меня Антон, мне 37. Работаем вместе с Женой и девятилетняя дочка помогает... иногда делает вид, а иногда и правда помогает в работе. Главное, нам безумно нравится то, чем мы занимаемся.

Я не знаю можно ли на Пикабу давать ссылки или писать логин инстаграма. Сейчас каждый шаг можно за рекламу счесть ). Если что уберу лишнее

В инстаграме smaliyworks я рассказываю про работу, показываю изделия, конечно продаю их. Но пост тут не ради рекламы, пока спрос более чем достаточный. Тем более основная площадка продаж не в инсте (об этом позже расскажу ещё)

Это одна из последних серий работ. Небольшие ящички с латунными гравировками.

Этот пост можно считать приветственным на пикабу. Наконец-то я не только читатель, но и писатель )).

Дальше расскажу какое несчастливое событие послужило толчком к воплощению мечты, смены места жительства, работы. Скорее как вся жизнь рухнула, чтобы начать строиться заново.

Ну и немного для понимание где и как я всё это делаю. Небольшое видео процесса изготовления сундука.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фурнитура то жестянка крашеная под латунь. Тру латунной не найти похоже даже на алике
раскрыть ветку (1)
0
Я по эскизам отливаю на заказ, но это только для одного сундука. Дорогое удовольствие. Это один из любимцев моих
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот же ваш обожженный сундук.

Я прочитал ваш пост, почитал комментарии и хочу задать вопрос. Если ваши изделия пользуются популярностью по всему миру и спрос на них давно превышает предложение (с ваших слов) то почему бы не перебраться с балкона в мастерскую? Это банально было бы удобнее для вас, но тут конечно не мне решать, может быть вам нравится работать в условиях жесткого дефицита рабочего пространства.

И еще вопрос, почему вы переехали с балкона в Магадане на балкон в Санкт-Петербурге? Из Питера удобнее отправлять сундуки по всему миру? Или в там древесина доступнее?

раскрыть ветку (1)
Всё проще. Я не могу работать долго непрерывно из за состояния здоровья. Поэтому снять мастерскую возможности нет. Она не окупит аренду.

В Питер переехал тоже, чтобы иметь доступ к нормальной медицине и МРТ аппарату.

Можно долго спорить о том, что можно сделать было, что нет. Насколько я сосед-мудак.

Но мы все живём как можем. Осуждать проще чем понимать. особенно сходу и в интернете
0

Как смог, поравил минусы в плюсы. Изделия не обсуждаю, они на вкус и цвет кому-то нравятся, кому-то нет. А вот это кококо по поводу бедных соседей выбесило, при том, что вы внятно и понятно пояснили за шумоизоляцию и время работы.

Люди делятся на тех, кто умеет руками и не умеет. Вторым приходится ходить на работу в офисы, где они устают,что твой шахтер в забое, не меньше. На шумную улицу под окнами они сагриться не могут, вот нашли крайнего. Да и сундуки им не нужны, икея головного мозга.

Но балкон-это тупиковый путь, особенно в столярке. У меня была мастерская на лоджии, годится только для отработки первичных навыков. Потом гараж классический холодный 3х6, тоже ерунда. Потом сдал бутылки и построил за городом мастерскую в 90 квадратов, теплую, тихую, там можно что угодно творить. Чем и занимаюсь.

Коллеги без таких опций арендуют помещения, тоже свои плюсы и свои минусы

раскрыть ветку (1)
👍 я давно в мыслях о переезде в пригород. Ищу влзможности
0
Пылеотсос какой-нибудь бы примостырить - типа патрубка к пылесосу, фиксирующегося в районе рабочей области.
Не думали на эту тему?
раскрыть ветку (1)
Пробовал. Не спасает
0
Серия ящичков с бронзовыми табличками и гравировкой
раскрыть ветку (1)
Вы по трем ящичкам судите, что я пироман?
показать ответы
0

А еще газовый баллон с горелкой. ТС -  пироман, судя по изделиям.

раскрыть ветку (1)
Вы нашли много изделий с обжигом в посте? )
показать ответы
О, земляк). Подскажи где берешь материалы? По магазинам то нету ничего толком. Где гравировки делаешь?
раскрыть ветку (1)
Я сейчас в Питере живу. В Магадане начинал, брал щиты и доски в магазине , забыл как называется рядом с аптекой центральной.
фурнитуру и прочее заказывал конечно и ждал.
показать ответы
3

Ну хз, хз.

Как по мне, то брошированная мебель, да ещё и обожжённая горелкой - х'ня полная.

раскрыть ветку (1)
Нет там обожённой мебели на фото. Ох эксперты ...
показать ответы
0

да меня больше пыль оседающая на стенках, стеклах доводит. Когда стул шлифмашинкой обрабатывал задолбался каждый раз убираться. Минут 40 только на уборку тратил ибо она забивается везде где можно. пробовал пылесос подсоединять, но все равно дофига пыли и работать не так удобно с ним.

раскрыть ветку (1)
Всё так
0

а где вы все это храните? фрезер и распиловочный станок наверное место занимает, а судя по видео балкон у вас не очень большой. И ещё вопрос: как вы к этому пришли? Трудно было обучаться и как быстро стало получаться изделия профес.качества?

раскрыть ветку (1)
Все маленькое, помещается на балконе. Он узкий, но длинный. Пришёл после того как попробовал сделать сундук дочке для игрушек. А дальше остановиться уже не мог. Сначала были среднего уровня изделия года два. Потом уже пришел опыт, качество, чувство "вкусного" изделия. Сразу за этим последовал спрос на разных площадках. В основном это ярмарка мастеров и etsy
1

в советской школе были отличные уроки труда! До сих пор живы некоторые поделки со школы.
В каждой школе они были разные. Но ты родился в 1983-ем году и их не застал.

раскрыть ветку (1)
Если немного подумать, то можно придумать, что всё таки зависит от учителя, а не от года
показать ответы
0

на первом фото - это морилка или обжиг? Интересный эффект пятен, но вроде более деликатный, чем обычно бывает при обжиге

раскрыть ветку (1)
Там не обжиг. Там разные масла, морилки и карнаубский воск с промежуточной шлифовкой.
показать ответы
0

а шкатулки могешь? (шютка, если что)

раскрыть ветку (1)

Всё могу )

Молодцы! 👍

раскрыть ветку (1)

спасибо

показать ответы
0

я как понимаю основной шум может быть только от шлифовальной машинке? А как вы с пылью боретесь от шлифмашинки её наверное достаточно, а тут такое замкнутое пространство для работы.

раскрыть ветку (1)

с пылью: хорошая защитная маска и каждый раз после работы пыльной, все строительным пылесосом убираю. С пола, стен, деталей... много пылесосить приходится.

показать ответы
5

У меня в доме,  так же один муден сделал. Ебошит до 4 утра свои деревяхи!

раскрыть ветку (1)
Ну если он работает вне рабочего дневного времени, то он действительно муден. Я работаю шумно не более часа в день... И не каждый день
показать ответы
0

я как понимаю основной шум может быть только от шлифовальной машинке? А как вы с пылью боретесь от шлифмашинки её наверное достаточно, а тут такое замкнутое пространство для работы.

раскрыть ветку (1)

наоборот, шлифмашина тихая. Шумит фрезер и распиловочный станок. Но ими я работаю редко и недолго совсем.

показать ответы
9

Это действительно реклама, а результат соответствует уровню уроков труда в советской школе. Востребованы во многих странах мира? Ну-ну. Зачем тогда здесь рекламировать?

раскрыть ветку (1)

в советской школе были отличные уроки труда! До сих пор живы некоторые поделки со школы. Я вам магазинчик на этси скину мой, посмотрите отзывы, чтобы не занудствовали с вашим "ну-ну" ))

показать ответы
0

Зачем слово жена с большой буквы написал? Ты из тех, кто и слово мама с большой пишет?

раскрыть ветку (1)
А ещё капсом пишу когда ОРУ!
0
Фото мастерской в студию!
раскрыть ветку (1)
На видео в конце поста засветилась мастерская

круто) инстаграм вроде как можно, я бы с радостью подписалась там, тк на пикабу от скуки раз в месяц захожу) так что если дадите ссыль буду рада)

раскрыть ветку (1)

я же написал в тексте поста логин

показать ответы
3
информация к размышлению:
Вы можете разместить столярную мастерскую в жилом доме, только переведя помещение в нежилое:

Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. 3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. 4. Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц. Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий перевод помещений). 2. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения представляет: 1) заявление о переводе помещения; 2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения); 4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение; 5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения). 3. Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим перевод помещений. 4. Решение о переводе или об отказе в переводе помещения должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим перевод помещений, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган. 5. Орган, осуществляющий перевод помещений, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия одного из указанных в части 4 настоящей статьи решений выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие одного из указанных решений. Форма и содержание данного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Орган, осуществляющий перевод помещений, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отно
Источник:Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
раскрыть ветку (1)
Хорошо. У меня не столярная мастерская по определению. По причине того, что балкон как раз часть жилого помещения.

Я просто делаю на балконе сундуки.

Есть ювелир знакомый, тоже на балконе работает.

А ещё у одной там помидоры растут. Но это не огород же.
показать ответы
17

даже работа ручным инструментом слышна достаточно хорошо, не говоря уже про дрели, шуруповерты, циркулярки, шлифмашинки... и это ведь целый день

раскрыть ветку (1)

С чего решили, что целый день? Больше часа подряд шумным инструментом не работаю. И то это не каждый день и в это время соседи на работе. Большая часть работы это покраска, декор, сборка, и многое другое. Распиловка и прочий шум это значительно меньшая часть общей работы.

показать ответы
5

По-моему, выглядит как поделки новичка. Не могу представить, чтобы кто-то покупал их за существенные деньги. Очень "начинающе" и примитивно.

Это тот один раз а год случай, когда я не ставлю плюс и пишу негативный коммент на рукоделие.

раскрыть ветку (1)

а существенные это сколько? ). Может правда за несущественные берут...

10
DELETED

Ага, вот тот человек, который издаёт все эти звуки, пока я пытаюсь отдохнуть дома(

раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь
Не сдавайся, всегда найдется тот, кто кинет ложку говна на вентилятор. Делай новые посты, нормальных людей всегда больше, а не адекватные всегда активнее, хоть их и в разы меньше. Не поддавайся тренду, когда меньшенство диктует свое мнение, как правильное.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю это расклад. Самое смешное, что тут активно защищают моих соседей, которые даже ни разу не жаловались на шум. А соседка сверху даже рейки хорошие отдала, остатки после ремонта, зная что я с деревом работаю. Я из них сундук сделал.
7

Сундучки!!!!!!!!!!!!!! Боги,как я люблю сундуки!!! Офигительно! И присоединяюсь к предыдущему оратору: а,действительно,соседи как реагируют?

раскрыть ветку (1)

За пять лет работы ни одной жалобы. На самом деле шумные работы не такая большая часть общего времени работы. Час или два времени в день. И далеко не все электроинструменты шумят действительно сильно. С балкона надеюсь это беспокоит не очень сильно.

В соседней квартире бабушка глухая практически, остальные работают днём.

показать ответы
66

Думал, что будет показано как реализована столярка на балконе, за которую соседи не будут вызывать ментов, а в итоге представлены только образцы продукции и ссылка на инст.

Заголовок кликбейтный, пост рекламный.

раскрыть ветку (1)
Жесть какая... Даже не думал что так воспримут. Я же написал что это первый пост. Я планировал дальше все показать и рассказать... Но желания всё меньше.

А реклама и правда не нужна, я не успеваю делать, столько сколько заказывают. Я работаю один и количество изделий, которые я могу делать ограничено.

К большему я не стремлюсь пока
показать ответы
26

Я поддержу комментаторов выше.

Для вас -- это единственный способ заработать. А ваши соседи не могут отдохнуть, выспаться и просто спокойно жить в своих квартирах.

Как минимум, всегда можно найти вариант съёма гаража или какой-то мастерской. Вы сами сказали, что заказов предостаточно. Но ведь это будут расходы на аренду. Потому вам проще экономить и зарабатывать больше для семьи, но шумом отравлять жить нескольких соседних квартир.

раскрыть ветку (1)

самое интересное, что от соседей не было ни одной жалобы. Регулярно видимся и мило общаемся. А тут жалоб от лица моих соседей уже десяток.

показать ответы
36
Возможно, я и не настолько радикален, тем не менее, все же, спрошу: а вы правда считаете, что производство чего бы то ни было в условиях жилого фонда - это не дико? И уж тем более столярка...
раскрыть ветку (1)

я считаю это не очень правильно с точки зрения соседской вежливости. Но во первых скорее всего вы представили масштабы производства гораздо больше чем они есть. Во вторых есть обстоятельства из за которых это мой единственный способ заработать.

показать ответы
21
Тебе соседи ещё лицо в кровавое месиво не превратили?
раскрыть ветку (1)

Не все такие агрессивные и дикие как ты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги