Стоит ли вступать в политическую партию?1
Всем привет!
У меня назрел такой вопрос: Есть ли тут активные пользователи которые состоят в одной из политической партии? Расскажите о том как вступали, какие преимущества \ недостатки нахождения в партии, каким образом обычный гражданин взаимодействует с партийной ячейкой и какие есть перспективы.
Комментарии для минусов есть, не топите сам пост.

Расскажу про свой опыт. Состоял в партии КПРФ. Взаимодействовал со многими партиями: ЛДПР, Коммунисты России, КПРФ, Едина Россия. Также с некоторыми депутатами (уровня горсовет, Заксобрание, Госдума).
В принципе, если ты не очень богатый и влиятельный человек, а обычный активист, то максимальный карьерный рост в партии - руководитель ячейки на зарплате. Будешь работать с избирателями, набирать активистов. Максимум что может дать тебе партия - сможешь баллотироваться в городскую или региональную думу от партии, но вряд ли пройдешь, если не вкинешь кучу бабла в свою кампанию. Поэтому перспективы так себе.
Если ты разделяешь идеи партии и вообще - активный и деятельный человек и нравится вариться в этой кухне - тогда конечно вступай.
Я вступил в КПРФ, когда был студентом - работал в газете, выпускаемой партией. Попросили вступить - я и вступил, считал что для работы. С зарплаты ты должен платить взносы каждый месяц (кажется 1%). В принципе немного, учитывая что партия мне эту зп и платила.
Если ты вступаешь в партию - в принципе кроме взносов ты ничего особо ей не должен. В случае чего максимум что тебе грозит - исключат из нее. Но естественно будут просить агитировать (на предвыборных кампаниях это оплачивают), голосовать и т.д.
Поэтому главное, разделять политические взгляды (хотя у всех парламентских партий не сказать что они сильно отличаются). В противном случае вступать я бы не посоветовал.
Карьеру при должном энтузиазме построить можно. Но депутатом ты вряд ли станешь.