Стоит ли смотреть Ходячих мертвецов? Насколько хороши The Walking Dead?⁠⁠

Кратенько о сериале, его плюсах и минусах:

ТЕКСТ СЦЕНАРИЯ | ТЕКСТ ВИДЕО НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ЛЕНЬ СМОТРЕТЬ ВИДОС

У меня максимально противоречивые чувства по поводу этого сериала. Когда я смотрел его в 2010-м году (да-а, я смотрел его с самого начала и ждал по целой неделе выхода новой серии), он мне казался вершиной творчества, прямо таки лучшим сериалом! Я наблюдал за главным героем, сочувствовал и сопереживал ему, боялся, что он может умреть! Ну вот теперь то уже точно безвыходная ситуация, смотрите, он уже подносит дуло револьвера к своему виску:

Смотришь на это и понимаешь - будь я на месте главного героя, я бы поступал абсолютно так же. Делал бы те же самые действия, что и он! И как же это круто, черт возьми!

С вами канал Фильмоед и сегодня мы поговорим о самом популярном в истории канала AMC сериале - "Ходячие мертвецы".

Отличная игра актеров, завораживающий сценарий, шикарная операторская и режиссерская работа, всё на высоте! А декорации, какие тут декорации! Актеры специально не мылись неделями, съёмки происходили в жуткой жаре, отчего пот, грязь, и усталость выглчдели настолько правдоподобно. Мне даже трудно думать о том, насколько тяжко было массовке, отыгрывающей зомби. **Некоторым из них приходилось ходить в гриме, на такой жаре, 2-3 дня подряд, не смывая его, не выходя из образа.

Пруф: [https://www.youtube.com/watch?v=tPvJrwuG4wo%5D%28https%3A%2F... на 12 минуте и 40-ой секунде.

(для видоса: [https://www.youtube.com/watch?v=EYmCFvYS2q0%5D%28https%3A%2F...

[https://www.youtube.com/watch?v=B6ke_U-c_Xg&t=166s%29...

Команда сериала: и актеры, и массовка, и режиссеры, даже сам Киркман - горели этим проектом. Их не пугала ни вода, ни дождь, ни усталость. Актер, играющий Дэрила, за день мог быть отхлестан розгами, избит двумя мексиканцами и придушен Шейном Уолшем. За один день! А на следующий он шел на съемочную площадку с еще большим воодушевлением и пониманием, как он счастлив быть актером в "Ходячих мертвецах". Эх, всем бы такой мотивации :)

Второй сезон не сбавил планку, хоть и был явно скуднее на неожиданные и душераздирающие повороты (на мой скромный вкус).

Третий сезон явно был чуточку ниже уровнем и явно - чуточку хуже предыдущих двух.

Про четвертый сезон я уже молчу. Начались какие-то... безмерные старания на пустом месте и преувеличенные в 10 раз эмоции: "о, как же плохо жить в этом мире, полным зомби, все бессмысленно, я не справлюсь". Постоянное перемывание костей друг другу, утешение друг друга, разговоры, по большей части, ни о чем.

**И мне безумно, безмерно жаль, что это произошло с "Ходячими". Настолько дивная, настолько живая и реалистичная история скатилась в черт знает что.**

Я, превозмогая себя, продолжал смотреть. Несмотря на противоречиаые чувства от первых 2 сезонов у меня осталось желание узнать, чем же все кончится. И я дождался! 7-ой сезон, как глоток свежего воздуха! **Началась вторая эра "Ходячих мертвецов".** За исключением нескольких неудачных серий - 7,8,9 и 10 сезоны держали свою планку. Не такую высокую, которая была в самом начале, но все же - держали. И это было просто замечательно.

Как вам этот сериал? Смотрели ли вы его с самого начала или заванпитчили за пару дней 5-6 сезонов? А кто из вас читал комиксы или играл в компьютерные игры по "Ходячим"? Мне интересно обсудить этот сериал с вами - в комментариях.

Сериаломания | Киномания

8.3K постов29K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Первые пара сезонов норм, дальше началась сплошная болтовня. Чуть ожил сериал с приходом Нигана, да и то на харизме отличного актера. Потом сдох сериал снова... Одна сплошная болтовня. Более того сериалу явно срезали бюджет, ибо если посмотреть первые сезоны то они сняты богаче, с большими локациями и массовкой. А последние сезоны все в лесу и в каких то развалинах... Скучно. Параллельный сериал "бойтесь ходячих" поначалу радовал, а потом сдох тоже.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги