Стоит ли ожидать краха рынка жилья?
Вот уже два года мы пророчим печальное будущее для рынка жилой недвижимости. Но ужас! Когда же невидимая рука рынка прикончит его страдания и спасет от полного краха?
Была у меня одна история... В начале 2021 года я с печалью наблюдал, как рынок жилой недвижимости катится в пропасть. Цены на квартиры падали, продажи замедлялись, а покупатели и продавцы были в полном замешательстве. Однако, вскоре произошло нечто неожиданное. Благодаря серии реформ и стимулирующих мер, рынок начал восстанавливаться, словно под воздействием волшебной силы. К концу 2022 года, цены на жилье стабилизировались, спрос возрос, и рынок вернулся в активное состояние. Теперь я с уверенностью могу сказать, что никакая невидимая рука не справилась бы с этим вызовом так, как грамотные реформы и действия правительства.
Факты:
- Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов, в 2022 году рынок жилой недвижимости испытал восстановление после двухлетнего спада, с ростом средней цены на квартиры на 8% в крупных городах.
- Исследование проведенное Центром недвижимости показало, что вложение средств в недвижимость в 2022 году принесло среднюю годовую доходность 12%, что значительно превосходит доходность других инвестиционных инструментов.
- Приобретение недвижимости сейчас может обеспечить стабильный доход от аренды, а в будущем — возможность продажи с прибылью при дальнейшем росте цен.
Как вы считаете, по прежнему является ли инвестиция в недвижимость стабильным и выгодным вариантом для сохранения и приумножения капитала в 2023 году?
ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
Realestate
55 постов20 подписчиков
Правила сообщества
1. Правило одно - не быть придурком. Адекватные люди никогда не получат тут никакого бана.
2. Поддерживай товарищей по сообществу - и они поддержат тебя.
3. Срачи в комментах оставь для раздела "Политика".