-3

Стоит ли идти учиться на IT-шника?

Пикабу, нужен совет. Собирался поступать в МВД, но не прошёл мед. комиссию. Есть способности к информатике и физике. Стоит ли идти в IT сферу? Родители говорят что там ничего не заработаешь. Нужен совет. Комментарии для минусов внутри

Дубликаты не найдены

+19
> Родители говорят, что там ничего не заработаешь.
Ахахахахаха.
+8
Пусть они это Биллу Г. и Сергею Б.- скажут.
+8
ну конечно не заработаешь
в it же не чего полезного не производят
поэтому все индусам на откуп отдали.
PS: идти надо не туда где много зарабатывают, а туда где нравится.
Программист самоучка со стажем 3 года, оклад овер 80к
раскрыть ветку 1
0
а если ты тупой и написал всего пару прог для себя - возьмут?
+5
самые нищие люди на территории СНГ это айтишники,и условия работы у них самые ужасные,и отношение к ним плохое,и работа неинтересная.Короче одни минусы!
раскрыть ветку 3
-1
Откуда инфа мне интересно? Личный опыт? Или это из области: а я слышал, а у меня друзья? Вы на секундочку оглянитесь вокруг, информационные технологии везде. И кажется мне, что не экономисты, не юристы и не врачи пишут программы, програмируют микроконтроллеры, поддерживают обычных юзеров и администрируют базы и массивы данных, которые вы используете каждый день. Да даже пикабушечка это сайт написанный программистами и поверьте, только с одной рекламы они очень не хило снимают денег.
P. S. Я не имею ничего против выше указанных и других профессий, все профессии важны и нужны. Совет для парня- учи c++ и Java и может запилишь игрулю которая покорит мир, ну или css и html и кто знает, может сверстаешь когда нибудь свое пикабу или создашь новую соц сеть. Удачи в выборе ибо вариантов развития в данной отрасли масса)))
раскрыть ветку 2
+2
Осядь, дружище, стёб же..
раскрыть ветку 1
+2
Главное определиться с тем чем именно хочешь заниматься в ИТ. Быть готовым что вуз даст 10% базы, а далее личный опыт\самообразование\курсы. Без работы не останешься, ну только если не наступит крах цивилизации.
+2
Родители ошибаются. Быть It-шником очень выгодно.
Иллюстрация к комментарию
+2
вари мет
+1
по поводу МВД: в нашем универе есть специальность "защита информации в правоохранительной сфере",во время обучения на которой люди получают вторым высшим МВДщное и могут работать в "отделе К"
0
По мне так ничему нужному тебя в инсте не научат, сам учился в мати два с половиной курса по специальности информационные технологии, и бля за эти два курса ничего особо нового я для себя не узнал.
0
Мой совет: думай о том, чем бы ты хотел заниматься, а не слушай родителей. Только ты должен это сам для себя решить. А деньги можно везде заработать, если любить свою профессию
0
Заработать то сможешь. Если работу найдешь. У меня товарищ, неплохой айтишник, работает грузчиком.
раскрыть ветку 3
+3
значит хреновый он айтишник
0
Кхм... если он действительно неплохой айтишник, то значит просто не хочет он работу искать. Сейчас вариантов масса и даже не обязательно в крупные города ехать. У меня знакомый работал на госпредприятии айтишником, получал 25 тыр. Потом женился, ребёнок на подходе. Он уволился, разместил резюме на hh, сейчас работает из дома удалённо (контора Московская) и получает в 2 раза больше (что для нашего города больше, чем неплохо). Ну а если амбиции есть и хочется действительно денег заработать, то почему бы и в Москву не податься.
раскрыть ветку 1
0
нехуй в Москву ехать, лучше забугор пусть валят, там больше заработают
0
IT спецов как юристов расплодилось. а вот обычных инженеров на производство днем с огнем не сыщешь. по мне так лучше инженер-технолог. или инженер-конструктор. а если в IT-сферу то специалистом по настройке и программированию станков с ЧПУ
раскрыть ветку 2
+2
IT спецов - да.
Мякотка в том, что IT спец ни программировать, ни администрировать не может.
раскрыть ветку 1
+1
да и не нужно столько програмеров и админов. рынок насыщен.
0
ну тут так, если стоит на ИТ - то иди, если желание вялое - то забей.
0
Отучился на учителя физики и информатики сейчас преподаю робототехнику. Ваще если не боишься физики то иди куда нибудь на физфак. Преподом кстати неплохо работать. А деньги всегда будут если не лениться.
0
Альтернатива - гуманитарий. Еще страшнее :)
0
Я считаю тебе нужно думать хотя бы начинать думать над тем кем хочешь быть в жизни. А деньги в любой сфере можно зарабатывать если есть такая цель. но могу сказать что айтишника из тебя не выйдет потому что изначально тебе близко МВД а это разные полюса
0
Организация и технология защиты информации.

но бумаг будет морееееееееее....
0
если задаёшься таким вопросом, то нет. да и айтишников овердохуя, лучше ищи что-нибудь менее распространённое
0
Пиздуй на информационную безопасность
0
Заработать можно везде, если есть голова на плечах. Можно эникейщиком за 10к в месяц прозябать, а можно фрилансить на сотни тысяч. Но, понятное дело, для второго варианта нужно не лениться. А то пошла мода говорить "в этой профессии много не заработаешь". Не нужно на зеркало пенять, коли рожа кривая.
-3
минусы
-3
минусы 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: