6

Стоит ли брать кредит на помощь родителям

Ребят, есть тут юристы или просто люди, которые шарят в околокредитных темах? Ситуация такая: есть родители, которые брали кредит на покупку квартиры и умудрились влезть в долги на полмиллиона рублей. Долг этот висит несколько лет, но недавно мать нашла такую тему, как банкротство физических лиц. В фирме она уже оформляется, но там требуется заплатить за все расходы порядка 60к. У родителей таких денег нет, занять не у кого, потому что их окружают такие же нищеброды, а банки с их кредитной историей им не дадут ни рубля. Собственно, мать попросила меня взять кредит и оплачивать хочет сама, и тут мы подходим к основной части. Из всех перебранных вариантов кредит мне дает только Тинькофф, 60 тысяч на три года с переплатой в 28. Дело в том, что мои родители охуеть какие ненадежные люди и, похоже, не умеют распоряжаться деньгами. Плюс они просто алкоголики и долбоебы, регулярно бухают и творят хуйню. 2500 в месяц - это вроде немного, но я хуй знает, чего от них ожидать. С другой стороны, это все-таки мои родители, совесть жрет и мать по-человечески жалко, хотя бы потому что она меня при возможности поддерживает. А в случае отказа отношения с ними наверняка основательно испортятся. Вопроса в итоге два.

1. Не наеб ли все эти конторы, которые оформляют банкротство? Просто хуйня со списанием долга в полмиллиона при стоимость в 60-70 тысяч звучит как-то сомнительно.

2. Стоит ли мне вообще влезать в эту кабалу? Сам я целый день не могу решение принять, а документы от банка на подпись приедут уже завтра. (Ещё раз повторю, родители хотят кредит оплачивать сами, просто оформить на меня, но к их благонадёжности у меня большие вопросы)

Помогите советом, а то я понятия не имею, что делать.

Стоит ли брать кредит на помощь родителям

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги