Сто очков Гриффиндору! Глава 2
Северус Снейп методично готовил свою алхимическую аппаратуру к лету. Котлы и пробирки намывались. Флаконы с реагентами залетали в шкафы. Сундуки захлопывались и запирались на замок. "Совсем скоро отпуск" подумал Северус "отдохну от этих придурков. Надеюсь, этим летом родственники-маглы заморят Поттера голодом. Но они занимались этим десять лет. Вряд ли преуспеют". Снейп вздохнул.
Раздался громкий стук в дверь. Северус открыл и застыл в удивлении.
- Профессор Дамблдор? Что-то случилось?
- Можно и так сказать, Северус. Пусти меня, скорее!
Снейп посторонился. Дамблдор пятился, согнувшись, будто таща по полу тяжёлый невидимый мешок. Снейп запер дверь и достал волшебную палочку.
- Профессор, что это?
- Сейчас, - Дамблдор сел на табуретку и зажмурился, пытаясь отдышаться, - сейчас все объясню.
Снейп направил палочку на невидимое нечто, принесенное профессором.
- Ревелио!
Заклинание явило двух мертвецов.
- Что это такое??? - закричал Снейп
- Не ори, Северус, молю тебя! Это мракоборцы, агенты Шварц и Вайсс. Они искали Квирелла.
- Но он же умер от контакта с Поттером.
- Именно! Но Фадж черта с два в это поверит! У нас в замке умер преподаватель. Мне в Азкабан нельзя, Северус, никак нельзя!
- И поэтому вы решили убить мракоборцев???
- Это вышло случайно… ты помнишь, что такое Сфера Морфея и Сфера Танатоса?
- Да. Древнегреческий парный артефакт. При прикосновении с головой человека Сфера Морфея вызывает кратковременный сон и потерю памяти…
- Да! А Сфера Танатоса убивает! И они одинаковые!!! Зачем ты мне эту дрянь подарил на юбилей???
- Вообще-то, я на этот подарок всю зарплату потратил! Вы же любите всякие опасные раритеты.
- И то верно, - вздохнул Дамблдор, - А ведь все ради мальчика.
- Поттера? - Снейп скорчил брезгливую гримасу.
- Да. Его надо сберечь любой ценой. Он нам ещё понадобится.
Снейп прокашлялся.
- Профессор, что написано на двери моего кабинета?
- Класс зельеварения.
- Вот именно! Класс зельеварения, а не склад дохлых мракоборцев! Зачем вы их ко мне приволокли?
- Мне нужна твоя помощь, чтобы избавиться от тел.
- Я не буду вам помогать с этим!
- Да что ты! - Дамблдор прищурился, - А ты не забыл, кто отмазал тебя перед Визенгамотом, когда судили Пожирателей Смерти?
- Вы…
- То-то же! - Дамблдор встал, - а теперь, давай подумаем, что нам с ними делать.
- Сжечь? - предположил Снейп.
- Ага, чем? Напалмом? Или вернём дракона, который жил у Хагрида? Нет… трупы плохо горят. Заклинание Инсендио не подойдёт.
- Тогда…, - Снейп задумался, - можно растворить.
- О, а это хорошая идея! - Дамблдор улыбнулся.
- У меня есть концентрированный яд плавиковой змеи. Его должно хватить.
- Хорошо. А в чем будем растворять?
Снейп огляделся. В углу осталось два больших котла, безнадежно изгаженных криворукими учениками. Их давно пора было списать. И появится повод закупить в лабораторию ещё какое-нибудь новое оборудование.
- Ёмкости тоже есть.
Северус погрузил тела в котлы и развел кислоту. Они с Дамблдором надели мантии химической защиты и наблюдали за ходом реакции. Внезапно на черном боку котла появилось зелёное пятно. Оно быстро разрослось на половину ёмкости. То же произошло со вторым котлом. Видимо, остатки зелья внутри послужили катализатором коррозии котлов. Омерзительная жижа проела чугун изнутри и пролилась на пол. Профессора отпрыгнули на метр и переглянулись. Кислота растворила каменный пол подземелья и ушла в почву.
Директор заглянул в образовавшуюся дыру и посветил туда палочкой. Снейп заглянул следом. На дне ямы они увидели большой пульсирующий корень. Он впитал в себя расщепленные остатки органики и гнал свой мутировавший сок к стеблю.
- Какой длинный корень, - удивлённо сказал Снейп,- от сада мадам Стебль до подземелья. Но что это может быть за растение?
- Абоминус гигантский, - прошептал Дамблдор.
Подельники переглянулись и со всех ног побежали в школьный сад.
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: