Стейк рибай от яндекс пэй
Давно уже у меня была мечта попробовать самый дорогой из доступных простым смертным стейк - рибай. Но стоит он в несколько раз выше моего психологического и финансового предела, поэтому откладывал этот пир лет на 30-летие.
Однако вчера где-то в 13 часов случайно вычитал, что при совпадении 3 категорий кэшбэка в яндекс пэй они дают 2000 баллов за любую покупку в ресторанах. И это идеальный шанс, подумал я. Но свои категории я уже выбрал за день до этого, а на других аккаунтах семьи вроде как пэй никогда не было. Я попытался на нескольких акках сделать карту пэй, но к 12 часам дня яндекс пофиксил шанс выпадения нужных категорий у новорегов до 0 :(, тем самым исключив какой-либо абуз.
К счастью в 19 часов мне удалось дозвониться до отца, и о чудо у него оказался подходящий горячий аккаунт яндекса с открытой картой пэй, и там были категории! Шикарно. Решили по такому случаю пойти с ним отведать этот самый рибай.
Зашли мы в ростовский известный стейкхауз Корова. Не самый лучший, не самый худший, просто меня там угощали ещё ребёнком. Попросил официантку проверить мсс, она конечно же не поняла (ну такие нищеброды как я едва ли туда раз в год заходят), через администратора пробили чек на рубль, мсс подошёл!
Мне рассказали во всех подробностях какие бывают рибаи, выбрал прайм ангус медиум прожарки. Сказали 30мин ждать.
Когда я попробовал первый кусочек, вашу-эффекта не случилось. К сожалению на вкус это такой же стейк за 1500, только сочнее. И конечно на краю у него был реберный хрящ, очень сгрустнул что заплатил за 50 грамм хряща.
Одно разительное отличие от любого мяса на гриле или углях которое я ел раньше - жир по краю ВКУСНЫЙ. Не горький, не противный, не пахнет башмаком и старым бараном, а реально вкусный, я его весь съел, хотя никогда раньше жир у мяса не доедал.
С оплатой были проблемы, но вызваны они сбоем nfc в телефоне и отсутствием верификации карты (сбп нельзя). В итоге удалось оплатить, яндекс вернул сразу 1600+ баллов, остальное вернёт позже.
Не сказать что я на 100% доволен, но гештальт закрыт. Мясо было вкусным, хотя я думал, что оно будет резаться ножом как масло и таять во рту как ребра от Басты, но и так было неплохо. Заплатил 1500р вместо 3500. За эту цену - сойдёт. В дальнейшем буду брать стейки только по наибольшей массе)) и без хрящей.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.