9

Стесняши - можно ли им помочь?

Доброй ночи, хочу узнать мнение людей. У меня дочка, 23 года, понимаю что не может ни с кем познакомиться, хотя знаю что хотела бы. Но в силу характера, скромности (в наше время не особо нужной, кстати) - никак. Занимается своей жизнью, работает, пошла учиться в магистратуру. Свободное время -ходит одна в кино, читает книжки, переводами увлекается. И это в огромной Москве, где полно молодежи и мест для общения, знакомств. На мои расспросы и советы реагирует негативно, общий смысл "само рассосется" и когда нужно, тогда и получится. И вот задумала я помочь, может какому парню из Лиги знакомств предложить пообщаться с ней? Типа свахи я получаюсь, но если такие стесняши сидят и не могут сами познакомиться, в границах ли помочь-подтолкнуть, вроде благое же дело. Или не стоит лезть, сама разберется, взрослый человек ведь... Вот как быть?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

13
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в том, что такой "романтичный цветочек" у вас появился. Это ваша дочь и плод воспитания. Кстати, такие скромницы часто появляются у активных мам, которые в слишком доверительных отношениях с дочерью, слишком открытых, слишком много знают о ребенке и их везде "слишком". Таким образом, ребенок уже успевает наслушаться теории об отношениях М и Ж, но абсолютно не умеет проявлять активность сам. А даже скромницам её надо проявлять. Но проходит сама, может чуть позже, чем у других. Ваше вмешательство без её разрешения, только навредит и обидит, обозначив отсутствие молодого человека, как проблему. А проблему-то никакой нет.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, меня и правда "слишком". Я уже отселила ее, живем раздельно. Сама зарабатывает, сама платит. Я живу своими интересами, но вижу что нуждается во мне, ближе никого нет. Она так привыкла.  Вот и хочется, чтобы нашла себе пару. Чтобы был близкий человек помимо меня.

показать ответы
2

Пару лет назад я стала свидетелем одной сцены. Была уже зима, темнело рано. Прохожу недалеко от остановки. На ней стояли мужчина, женщина и парень. И до меня доносятся следующие слова женщины: "Почему у тебя ещё нет девушки!? Тебе 28 лет!" Сказано это было с претензией и столько в них было раздражения, а в ответ тишина. Я в первый раз поняла в полной мере выражение "давящая тишина" Понимаете, такие одиночки сами осознают всю горечь своего статуса. Своими расспросами вы наступаете на больную мозоль. Поэтому при наличии хороших, открытых, дружеских отношений с дочерью на ваши расспросы и советы в этой области она и реагирует негативно.

Занимается своей жизнью, работает, пошла учиться в магистратуру. Свободное время -ходит одна в кино, читает книжки, переводами увлекается.

И при такой жизни она жалуется на отсутствие настроения? Ей чего-то не хватает и это факт. Возможно не хватает именно отношений (того, что она видит есть у людей вокруг неё и её сверстников).

понимаю что не может ни с кем познакомиться, хотя знаю что хотела бы.

В этом вы правы. Хочет. Но она не знает как. Возможно она ходит по кругу желания и боязни. Мысль: "первые отношения в 23 года в то время когда опыт у других на этом поприще уже насчитывает года" сковывает её, обездвиживает и соответственно не дает сделать первый шаг в сторону отношений . Ей надо показать, что это мысль не должна властвовать над ней. Только сделать это мягко и ненавязчиво.

Многие вам дали совет не лезть в жизнь дочери, сама разберется не могу сказать, что я с ними согласна... но точно ей нужно знать, что у неё есть человек который её всегда поддержит в любой ситуации.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
3
DELETED

Или с женатым. Что, кстати, не редкость.

раскрыть ветку (1)

Логично, пару % оставляю на развитие такого варианта. Но пока перевешивают остальные 98% - общаемся постоянно, делится своими переживаниями

показать ответы
13
Ну прям по старинке! "Доченька нам нужны наследники срочно! Всё сдаём тебя замуж!!! И нам плевать хочешь ты или нет, мы уже даже в пикабу знакомств написали, всё решено !"
раскрыть ветку (1)

Ну вот неправда. Просто вижу, что ей одиноко, жизнь протекает скучно и серо, жалуется то нет настроения, то голова болит. Я то понимаю почему болит((

У меня совсем не такая молодость была, вот и хочу помочь быть счастливой, радостной, уметь ценить каждый прожитый день.  Дело вовсе не в моем эгоизме, я найду чем заняться в жизни, кроме внуков) Возможно каждому свое, но думаю в паре она была бы счастливее, жизнь полноценной и насыщенной.

Мнения я услышала, спасибо. за некоторые советы отдельная благодарность.

показать ответы
15

Вам стоит задуматься, что её устраивает такой образ жизни. Я сам то с радостью пообщался бы с 23-летней, ибо не сильно старше, но если человеку и так хорошо - зачем? Думаю, она знает о существовании сайтов знакомств, любых болталок, так что если бы хотела - уже бы участвовала в этом.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется это такой сорт девчонок как "девушка с книжкой". Начиталась сказок и красивых романов, ждет что из ниоткуда появится принц на белом коне. Вот и сидит ждет, типа принцессы ничего специально не делают для этого. Все должно произойти по волшебству. Интересно, много ли таких мечтательниц?....

показать ответы
11
Ёпта, ей только 23, а вы уже тему на Пикабу постите. В 25 к гадалкам побежите. Просто пиздец .....
раскрыть ветку (1)

Я пока только думаю постить/не постить..) Считаю, когда 30 будет-уже слишком поздно. Сама привыкнет к одиночеству, и хорошие парни вокруг все будут, с детьми уж точно!

И к гадалкам это не наш путь, точно))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры