12

Стереотипы «кругом одни мошенники»

Много постов в последнее время о том, как нынче разводят мошенники и от их обилия (не постов), вживляются в мозг жесткие стереотипы о сыре в мышеловке, хотя бывает все на самом деле реально.
Работала жена у меня несколько лет назад в рекламном агенстве, курировали акцию одного известного бренда, где главным призом был автомобиль отечественной марки. Выиграла по результатам розыгрыша пожилая пара и одухотворенные сотрудники звонят порадовать победителей.
- Здравствуйте, вы выиграли главный приз, ля ля. Выдача в таком то салоне, необходимо с собой приготовить 4000 рублей на оплату страховки.
Дедушка все понял, обрадовался, положил трубку.
Спустя полчаса раздается звонок в агенстве, где очевидно внук орет нечеловеческим голосом:
- ах вы козлы, мошенники, пожилых людей разводите на деньги, да чтоб вас всех...
- что? Кто разводит? Вы о чем?
- да знаем мы эти схемы, нужно только оплатить часть приза да да...
- это ОСАГО! и Вы его оплатите страховой компании прямо в салоне!
Ступор.
- а... Осаго... Понятно... Что, правда, выиграли настоящий автомобиль?

Удалось успокоить и внука и перепуганного дедушку, но осадок на душе, что из-за большого количества мошенников нельзя спокойно ни провести операции в интернете, ни обмен/покупку чего-то с рук, каждый раз больше думаешь, что перед тобой скорее сволочь, а не честный человек.

Дубликаты не найдены

+4

главный приз машина и пожлобится еще на 4000 для страховки машины победителя ? может стоило как то по другому сообщить о выигрыше, если бы мне так позвонили я бы тоже сразу подумал на развод

раскрыть ветку 1
0
Ну это вопросы к компании, она не закладывала страховку :) она дарит автомобиль, этого разве не достаточно? И сообщили не так резко, как я описал :)
+3

Лучше подстаховаться и попасть в неловкую ситуацию, чем потом сидеть без денег

раскрыть ветку 1
0
Так ведь я написал, что автомобиль отдавали в официальном салоне, страховка оплачивалась страховому агенту на месте, никто не просил перевести на карту киви :)
+2

это не стереотипы,это страх 

+2
ну порой и правда лучше перебдеть чем недобдеть
+2
На мой телефон приходит в среднем 3 смс в месяц о том что я выиграл путёвки или автомобиль, так что я тоже сначала бы досконально все выяснил.
+1

Это не стереотипы. Так и есть. Если бы мне позвонили и сказали что я выиграл автомобиль, я бы первым делом тоже бы нахуй послал )) Таков современный мир, чего уж теперь. Я помню когда я мелким участвовал в промо акции Нескафе, надо было с утра разливать прохожим кофе, все нахаляву, так половина считало что это развод какой то или что в кофе что-то подсыпано )) И я их не винил, лучше перебздеть, чем недобздеть )

+1

Я так один раз искусственный член выиграл.

+1

ну уж если компания проплатила как приз авто, то почему бы и стоимость страховки не добавить. мол приезжайте, забирайте ваш приз. никаких доплат не надо и сомнений 0

0

Пруфы? Какая кампания, какая акция, в каком году это было, в каком городе? А то моя компания недавно самолёт разыгрывала, так все подумали, что это мошенничество, пришлось самолёт себе оставить. Теперь летаю на нём на работу.

раскрыть ветку 20
0
Вот вот о таких людях я и говорю :)
Дружище, в 10 или 11 году ужесточили закон о лотерее и историй о том, как главные призы выигрывают родственники уже нет, лототрон опечатывается, проверяется и в присутствие ответственных лиц выполняются розыгрышы.
раскрыть ветку 19
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
0
Вообще, забавно. Каждый раз когда продаю что то по себестоимости (билет на концерт, например) люди удивляются и ищут подвох.<br>И вот тут появился человек, который считает, что не бывает честных конкурсов )
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: