Смертность ниже, поэтому никто не мучается. Омикрон развивается в бронхах, а не в лёгких. Поэтому и смертей меньше. А вакцинированные часто вообще без симптомов (т.е. только по тестам в статистику попадают).
Отек лёгких в альвеолах. Если жидкость уже в бронхах то это скорее всего или уже труп или вот вот труп. Происходит выпот через стенку альвеолы по тем или иным причинам и лёгкие перестают выполнять свою функцию
ну возможно я и не прав, на истину не претендую.
Бронх это бронх) альвеола это альвеола. Грозди альвеолы имею выход в самые мелкие бронхи которые объединяясь дают главные бронхи(левый и правый) которые сливаясь переходят в трахею. И слизистая в бронзе и в альвеолы разная. В бронзе реснички которые эвакуируют мокроту например а в альвеолах все куда веселее. Но это вам погуглить прозе будет.
вопрос тогда изначальный задан корректно?) Что раньше ковид был в лёгких а теперь в бронхах (или как там было, не помню уже))
К сожалению, Пикабу тормозит с редактированием ответа (ошибся веткой). Попробуйте ответить ещё раз.
Что жена и дети болели с кашлем и температурой, что я болел с кашлем и температурой и вакцина на меня никак не повлияла.
Это не факт. Вас таких толпы самых умных. Имунитет формируется через 21 день после второй прививки это раз, из за прививки самой ковидом ты никак не заболеешь. Нет в ней живого возбудителя.
А ну и да если теста не было считайте что не болели. При обычном ОРВИ внезапно тоже изменяется вкус и запах очень часто, а люди изменения/снижение считают как ковид.
А все кококо имунитет снижен оставьте при себе. Это так не работает, просто до этого вы с переносчиком/заболевшим не контактировали достаточно чтобы накопить Вир нагрузку для заболевания.
Ну и да привитые на порядок легче переносят и переносили ковид. У нас в реанимации единичные смерти привытых были. Что то около 1 на 50-70 не привыиых.
Потому что это не "последствия", а работа имунной системы. Советую изучить как она работает, хотя бы по роликам на ютубе. В этом и смысл вакцинации - заставить работать имунную систему без самого возбудителя чтобы выработался иммунитет. Считай это тренировочными учениями. А ещё есть бессимптомное течение ковида, при этом один и тот же человек может переболеть как с симптомами так и без.
А может быть давайте уже не надо уже?
Изучать как работает имунная система по роликам на Ютубе. Изучать как работает имунная система по сообщениям в СМИ. Изучать как работает имунная система по заявлениям гинзбрухов и поповых со сраковыми.
Изучать что либо всегда лучше по учебникам.
И даже если советское образование сейчас все чаще норовят объявить колдовством, все равно лучше взять учебник.
Я тебе открою секрет, но на ютубе можно найти лекции топовых университетов мира и диалоги с нобелевскими лауреатами. Зачем тебе самому что-то изучать, тратить пол жизни, когда можно послушать что по этому поводу может сказать буквально самый выдающийся специалист планеты?
Вся новейшая научная информация никогда и не была в учебниках. Она находится в научных статьях и журналах (таких как nature, science, etc). Которые, внезапно, можно найти в интернете на том же ncbi. В учебниках, особенно российских, можно в основном найти информацию которая устарела на десятки лет.
Спасибо.
Осталась мелочь сущая - понять как на Ютубе отфильтровать эту новейшую научную информацию в море инфоговна. Из которого, большей частью, контент Ютуб и состоит.
Так это легко делается по авторам. Собственно у того же Стэнфорда есть официальный ютуб канал.
Давайте не надо? Заебали потому что. Только более менее выбираемся из этого дерьма. Я хочу нормально работать со всеми патологиями а не сидеть в сизе пытаясь спасти интеллектуалов которые считают что они умнее мед сообщества.
Покажите статистику последствий вакцинации? Хоть одно исследование. И "вот я вижу и общаюсь" не канаеи. Я знакомым то что то советовать без выписок перестал ибо не понимает и перевирает человек все что ему сказали просто потому что.
Покажите статистику последствий вакцинации? Хоть одно исследование.
Ну вот и покажите. Прежде чем предлагать всем колоться.
Статистику чего? Отсутствия обращений?
95% всех новостей про то что прививки говно это тупо выбросы. Вот он привился и утонул. Это из за прививки.
Ну и вдобавок сделав первую считают что уже защищены.
Тяжело перенесли? Ну классно, день другой можно и потерпеть(сам дико страдал после второй прививки до 40 темп улетала) только вот вот вероятность снизить количество трупов стоит куда дороже.
Знаете сколько народа поменяло мнение о ковиде уже лёжа под маской нвл с трудом делая 20-25 вдохов в минуту под давлением чистым кислородом? 2/3. Пока самого не клюнет никто ничего не делает.
Постковидный синдром всё равно есть, а это значит что все твои хронические болячки вылезут, начнутся проблемы с запахом а то и головой.
Проблемы с запахом, памятью, кровью, иммунитетом начинаются из-за того, что новая копия вируса, при выходе из клетки, строит каспид из части мембраны, убивая/повреждая клетку (нейроны, половые клетки, лейкоциты и все остальные).
Чем больше вирусов - что возможно при низком иммунном ответе (не болел этим штаммом, не вакцинировался (s-белок), нет мутации против ковида) - тем хуже последствия. Да, некоторые последствия всплывут сквозь годы. И чем больше была вирусная нагрузка, тем больше и сильней последствия.
Но, много народа продолжают надеяться на авось (тем не верю, эти не нравятся и вообще, "я - свободная личность").