6055

Стелс-омикрон

Стелс-омикрон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
894
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё с самого начала говорили, что со временем будут появляться новые штамы более заразные, но менее опасные и так до тех пор пока ковид не "превратится" в простуду.
раскрыть ветку (123)
151

И тут вспоминается plague inc где делаешь несмертельное распространение, а потом каааааак ебашишь тяжёлых симптомов пачку и гг го ре)

раскрыть ветку (31)
119
Только в жизни вирус не сможет потом одновременно везде стать смертельным
раскрыть ветку (30)
32

По факту может. Может быть два вида самых опасных вирусов ИРЛ - те которые убивают но постепенно, т.е. с отсрочкой и те которые вызывают бесплодие. Вирусы с высокой мгновенной смертностью плохи тем что мертвые плохо переносят заразу. Но эта проблема решается в этих двух случаях. Например если вирус убивает не сразу а через год или даже через пять, то тут уже фиг что сделаешь.

раскрыть ветку (29)
41

по сути Вы описали ВИЧ, но к счастью, он не передаётся воздушно-капельным

раскрыть ветку (19)
10

Пока.

раскрыть ветку (18)
22
DELETED

ВИЧ научились контролировать. А вот если бешенство вдруг станет передаваться воздушно-капельным - это да, будет весело. Есть скрытый период, но как только появились первые симтомы - то всё, пиздец, уже ничто не поможет. При этом какое-то время ещё жив, но теряется контроль над поведением. Зомби-апокалипсис.

раскрыть ветку (6)
4
Ну в этом случае повальное укалывание будет, будто бы всех вот только покусали. Однако пока поймут в чем дело, то будет жопа. Да и вакцин не будет хватать первое время
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Не так просто. Профилактическая прививка от бешенства - это пять доз вакцин в течение месяца, и потом ревакцинация каждый год. Будет полный пиздец)

раскрыть ветку (4)
0
А почему собакам просто раз в год
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Хз. Наверное, на собак больше пофиг, чем на людей)

раскрыть ветку (2)
12

Сейчас ВИЧ купируется почти на всю жизнь. Долгую и счастливую

раскрыть ветку (9)
17
DELETED

Почему "почти"? Реально на всю жизнь, умирают не от СПИДа, а от других причин, как все (и как повезёт).

Даже встречал исследование, что средний срок жизни людей с ВИЧ на терапии больше, чем в массе. Объяснение - они регулярно обследуются и лучше следят за здоровьем.

раскрыть ветку (8)
3

а он реально полностью безопасен на терапии?
Был прецедент, чуть не заразился, погружался в изучение, но так и не нашёл объяснения, почему так, если неопределяемая нагрузка не равна нулю, хоть и стремится к нему

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Абсолютных гарантий нет нигде, но с неопределяемой нагрузкой вроде случаев передачи не известно.

Зачем париться по этому поводу? Просто предохраняйтесь и раз в полгода делайте тест. Если постоянный партнёр - оба делайте тест раз в полгода. Всё, больше ничего не надо.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Ну, мы чисто дружим, но девочка мне симпатична)
Просто думал, если, допустим, делать девочке куни, а у меня ранка будет в десне и кровотечение, и боязно стало)))

раскрыть ветку (2)
1
sub animus ire
Да и без терапии шанс заразиться довольно низок, 0,2% всего. А с терапией стремится к 0.
раскрыть ветку (2)
1

Вот мне не нравится сама формулировка, не "равен нулю", а стремится))

раскрыть ветку (1)
1
Стекл как трезвышко
Давай, удачи
12

такой вирус уже есть, зовут герпесом, правда жить юудешь с ним лет 100

раскрыть ветку (2)
6

Ага. И его подвид Эпштейн - Барр

3

Герпес есть у большинства взрослого населения. Если бы он был смертелен или вызывал часто бесплодие (вызывает но крайне редко), то мы бы уже вымерли. А так да хватает бессимптомных вирусов и не только герпес. К счастью они как правило безвредны.

16
DELETED

фигню несёшь, для этого вирус должен остаться в организме на эти годы. Ковида в организме не остаётся.

раскрыть ветку (1)
2

За меня уже всё расписал dime2, неверующий. Вирус повреждает структуру клетки, последствия от этого на всю жизнь остаются. Если тебе выстрелить в ногу и потом достать пулю, то ранение никуда не денется и останется с тобой на всю жизнь, особенно если неудачно попала то возможно останешься калекой.

#comment_236175458

Пока что долговременные повреждения после ковида убиваю редко, но это только пока.

2
Не может. Мутация происходит в одном конкретном месте. Да она может Продублироваться ещё несколько раз, но не одновременно в паре сотен мест.
0
Дело в том что самому вирусу не выгодно убивать.
раскрыть ветку (1)
9
Вирус - не разумный, чтобы он мог выбирать убивать ему кожаных мешков или нет. Просто более опасные и менее заразные со временем сходят на «нет», либо их вытесняет более заразный и менее опасный штамм, который формирует коллективный иммунитет.
0
DELETED

Таких мало, это же не часовой механизм - жил-жил, а через 5 лет бах и всё. Здоровье будет постепенно ухудшаться. Значит, снижает активность, число контактов, случаев передачи. А значит, проиграет более "лёгкому" и заразному штамму. Подвыкосить популяцию может успеть, это да.

Почему испанка была смертоносной? Потому что в Первую мировую в лазаретах было куча людей. На заболевших в лёгкой форме никто внимания не обращал, они сидели в окопах на свежем воздухе. А тяжёлых больных клали в лазареты к остальным. Более смертоносный штамм получил преимущество.

184

Дык он уже как простуда, нет?

раскрыть ветку (79)
178

Походу да. Читал описание симптомов омикрона. Буквально на днях один в один симптомы были. Три дня поболел и норм уже.

раскрыть ветку (65)
201
DELETED

Угу, погодите пока. Меня лично не так сбил с ног омикрон (тоже три дня кашель и сопли), как его последствия, которые вылезли спустя месяц. Болят суставы, отёки, фантомные запахи, кожа то жирнится, то сохнет до трещин. Хрен пойми что происходит.

раскрыть ветку (50)
445
DELETED

Это старость))

раскрыть ветку (14)
101

Да. Но я например надеялся что до старости ещё лет 20-30, но никак не пара месяцев!!!

раскрыть ветку (7)
106

В наше время день за два идёт

раскрыть ветку (4)
29
За два года?
раскрыть ветку (1)
15
Десятилетия
3
Т.е., наша жизнь как следственный изолятор?
раскрыть ветку (1)
1

Наша жизнь борьба. За права трудящихся)

58
DELETED
Ты ж в России живешь
Иллюстрация к комментарию
16
18
DELETED
12

Нихуя, через месяц опосля омикрона поясница отвалилась, будто вагон угля разгрузил. Через 1-2 мес в норму пришло. И это еще не адовые осложнения

раскрыть ветку (4)
6

Кстати та же фигня - как будто целый день кидал мешки с цементом и так в течение месяца, запахи до сих пор глючат. А сама болезнь как простуда

раскрыть ветку (3)
1

Тоже самое. Через 10 дней после омикрона скрутило поясницу. Ходил в корсете, жрал таблетки. Боль прошла, осталась "скованность" в спине. Потом суставы начали болеть понемногу.

раскрыть ветку (2)
2

У меня тоже. Причём я на работе первая заболела. Через пару дней ещё два коллеги. У всех жопа болела и поясница. Через месяц-два ещё один сотрудник заболел, но продолжал ходить на работу. Я ему говорю «у меня из симптомов была только жопа», он «у меня тоже!!», я говорю «о, это моя корона у тебя», родная)))

раскрыть ветку (1)
1

Жопа у меня пошла в раннем постковиде(( Дней через 10 после выздоровления.

Была слабая надежда, что пронесёт, но нет. С первых дней  мучительное головокружение, медленное - медленное, до тошноты и нарушения равновесия, а это уже говорило, что с нервной системой будут проблемы. Ну и вот - радикулиты начались.

Кстати, такое же головокружение было после вакцинаций.

70

Тоже херня с суставами вылезла. Сдал тонну крови, единственное отклонение — повышение уровня мочевой кислоты. Два месяца пью таблетки, в основном прошло, но в паре мест осталось. Хз, мож там уже системно поражено. Май попью ещё, если не пройдет, обратно пойду по докторам.

И ещё скорочтение сломалось. Да и в целом восприятие инфы "про себя". Теперь в большинстве случаев, чтобы въехать, что читаю, надо "проговаривать", то есть сосредотачиваться на каждом слове. И уже не целиком картинку видишь, а составляешь из кирпичиков. Вот это самое херовое. В остальном понижения интеллекта не замечаю (хоть это и субъективно), но описанное — полный пиздец.

раскрыть ветку (21)
55
Блин. Понимаю тебя. Помимо скорости чтения и восприятия информации ухудшилась моторика речи. Раньше с первого раза красиво дикторским голосом читал крупные сложные тексты. А сейчас запинаюсь на сложных словах и не могу сходу определить интонационный окрас.
А я ведущий. Для меня это очень критично(
раскрыть ветку (10)
12

Я на панике начал делать упражнения для памяти, речи и тому подобное. В итоге, стало лучше, чем было до. К сожалению, с суставами так не получилось, долгое тяжёлое восстановление. А для меня критично это, так как работа и образ в жизни в целом на движениях и физнагрузке завязан

раскрыть ветку (9)
3

А у тебя это после ковида, и есть возможность полностью восстановиться, чувак. А у меня хронический полиартрит (

раскрыть ветку (1)
25

Извиняй, но от того, что тебе хреновее, мне как-то лучше не делается

1

В итоге суставы восстановились? Что делал?

раскрыть ветку (1)
3

Не сказать, чтобы востановились, просто стали меньше беспокоить. Колол витамины (анализ, кстати, делать всем, кто переболел, сами они плохо востанавливаются, витамины в виде БАДов работают не особо, скорее, совсем не работают), пил много коллагена(помогает только непосредственно пока пьёшь, накопительного эффекта или не имеет, или я мало пил, хз). Потом, наконец-таки, появилась возможность сделать МРТ, подозрение на миозит. Начал постепенно разрабатывать через боль, купил эллиптический тренажёр(успел пиздец вовремя, ценник на них взлетел). Сейчас уже могу приседать с небольшими весами, много двигаться без накопленных бандажей. Но, всё равно, при определенных условиях побаливают

1

А какие упражнения для памяти?

раскрыть ветку (3)
4

Я серьёзно.

Тоже после ковида ужасные траблы с памятью и невероятное "общее отупение" (а может и не из-за ковида). Но в последнее время очень пугает такая тенденция отупения. И тоже решил как-то тренировать мозг. По моим ощущениям - лучше всего мозг напрягается, когда тебе прям физически неприятно напрягать мозг (обычно мы это списываем на лень). И вот нашёл такую очень действенную тренировку для мозга: запоминать стоимость и в уме подсчитывать общую сумму продуктов, пока стоишь в очереди на кассе например. А то пиздец какой-то, доходило уже до того, что я долго думал, чтоб сосчитать сколько будет 17+8. А потом доставал калькулятор, чтобы проверить не ошибся ли я.

Уже есть успехи, а теперь мечтаю взять бумажные деньги и мелочь и поразить кассира заранее точно подготовленной суммой, а не отсчитывать после озвучки всей суммы.

Ещё (но это не всем подойдёт) читать вслух. И, конечно, изучать иностранные языки, но это очень сложно с дырявой памятью и очень лень. Нужно начинать с малого.

раскрыть ветку (1)
4

,,Общее отупение" - а я всë думала как это назвать.

Мне стало тяжело на чем-то сосредоточиться. Постепенно вышла из этого состояния, либо привыкла и кажется, что норм.

А еще пострадала грамотность. Это ужас какой-то когда нахожу у себя элементарные ошибки. Думаю как я могла это написать. Сверяюсь по словарям иногда. Кто бы рассказал, не поверила бы, что так может быть.

2

Зубреж текстов наизусть, решение задачек и тгму подобные нагрузки на мозг.

Я не специалист, но, по-моему, тут ничего нового со времен античности не придумали.

А, ну да, ещё отказался от ежедневников, стараюсь всё необходимое запоминать.

0
А что за упражнения?
8
DELETED
Два вопроса - не замечал мутную мочу? Я все перебрал, не могу выловить причину, вроде здоров. Тоже после ковида вылезло. И второе, к вечеру не ослабевает тупость? У меня ещё и режим сбился, потому что мозги к 8-9 вечера прочищаются, к 1 ночи вообще как новенький. Тут либо спать, либо хоть что-то делать и жить нормальной жизнью (
раскрыть ветку (2)
0

У меня и до ковида работоспособность на максимуме была вечером-ночью, так что здесь не подскажу. С мочой нормально, я думаю, просто сдай, и всё:-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да сдал, вроде нормально. Поэтому и спрашиваю))
По поводу работоспособности примерно так же, но теперь с утра голова в тумане будто и слабость, вялость и прокрастинация сообща плющат.
2

кислоту диетой лучше фикси, сидел пол года на таблетках, пока пьешь нормально, после завершения курса все обратно. поэтому читай про то сколько пурин содержит тот или иной продукт и подбирай диету.

раскрыть ветку (2)
2

Да у меня и диета в том числе. Исключил жареное, колбасу, бобовые. Помидоры и так не ел.

раскрыть ветку (1)
3

У меня само по себе отторжение жареного появилось.
Раньше регулярно свинину жарил.

С инфой и суставами рук и ног начались проблемы с год где то

переболел три раза, второй как раз на майские был самым тяжелым, температура до 42, потеря обоняния

1
Повышенный уровень мочевой кислоты,проблемы с суставами. Хмм а не подагра ли часом?
раскрыть ветку (1)
0

По симптомам вполне себе и она.

0
DELETED

Ну вот это точно старость - подагра и деменция.

раскрыть ветку (1)
0
5
Я тоже в феврале недельку поболел, вроде ничего особенного температура 37 ну и кашель. А потом слабость месяц, потливость уже второй месяц, аж футболки выжимай после небольших нагрузок и ещё по мозгам серьёзно дало где то на пару недель, апатия, жёстко ничего не хотелось, ни еда ни питьё не радовали. Так что сама болезнь то может и как простуда, но потом последствия что то не очень)
7

У меня так ещё с дельтой так было. Полтора года, как переболел, а колени до сих пор беспокоят. Нюх с год востанавливался. При том, что болел легко, пару дней поломало, как при сильной простуде

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Не факт, что поможет, но если есть возможность обследоваться на дефицит витаминов, то лучше сделать это. У меня с похожими симптомами (больше невралгии, если честно) выполз авитаминоз по Б. А так болело в груди и поясница, и руки-ноги периодически.
раскрыть ветку (2)
0

Вы анализ на витамины группы Б сдавали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, сейчас курс пропил и пойду.
3
У меня была неделя соплей, а потом я три недели лежала, будто меня отпиздили палками вдоль хребта и по шее. Голова страшно болела. Даже не болела, а её ломило у меня с левой стороны.
А ещё у меня пару раз были панические атаки. Это просто пиздец... Один раз я была дома, села сжавшись на кровать, дышать не могу, думаю всё, вот сейчас я и умру. Другой раз в машине ехали с мужем. Ни с того, ни с сего началось. Но не так сильно, как в предыдущий.
И вот уже третий месяц я хожу дура дурой - когнитивные функции на уровне хлебушка. Ни нормально сосредоточиться не могу, ни долго что-то одно делать. Надо править работу и отправлять, а я кое-как дошла до середины, а времени осталось хер да маленько.
Жру витамины, рыбий жир, а толку мало.
В предыдущий раз (который тру-ковид) я быстрее восстановилась.
7
Так может это не его последствия. А просто другие болячки. Которые вы копили и взращивали в себе годами?
раскрыть ветку (1)
3

ну так не интересно, такое объяснение не модное

4

Вы просто постарели...

2

херня у меня после ковидлы гипергидроз ебнул, погда +5С, а с меня пот будто +40С, а блин самое не удобное пот всех активней с мошонки

раскрыть ветку (1)
0

На гормоны щитовидной бы сдать.

2

У меня и без стелс-омикрона кода то жирная, то сухая.болят суставы, фантомные запахи и звуки иногда. Хотя может я болею стелс-омикроном уже десяток лет.

1
Не факт, что это последствия простуды.
Как говорят врачи:"нет здоровых людей, есть не до обследованые ".
20

Зато отходняк потом. Меня сердечко выхлестывало  так, что думала откинусь. От  легкой ходьбы пульс 170. Давление то 140/90, то  90/60. А болела легко, три дня невысокая температура

раскрыть ветку (9)
3

Блин, получается, мне повезло? Болела в октябре еще, хрен знает каким штаммом, было тяжко - бессилие, t до 39.5, голова чугунком, в полубреду - и так недели две, но зато сатурация 98, нюх не пострадал и без последствий, тьфу, тьфу.

А до этого предпосылок не было. Не правильное питание, алкоголь, в целом пассивный образ жизни, или врождённое. Точно коронавирус виноват?
раскрыть ветку (7)
6

У меня не было. Здоровый образ жизни, спорт, да и сам по себе ещё молод, на момент болезни всего 28 было.

раскрыть ветку (2)
0

к сожалению, это не говорит о здоровии организма, тут некоторое время назад выкладывали видео, как парню в тренажёрке плохо стало, он сел на лестницу и отъехал из-за сердечного приступа

раскрыть ветку (1)
0

Постоянно обследуюсь. Здоровье, по большей части, в хорошем состоянии, за исключением проблем с желудком

0

Я в зал хожу 4-5 раз в неделю и диету пп держу. Не пью почти два года совсем. И в целом я очень активная.

раскрыть ветку (3)
1

ну вот и объяснение :)

надо было пить и не жрать всякую дрянь

раскрыть ветку (2)
0

Так я кушала только полезное)

раскрыть ветку (1)
0

вот и не надо было, надо было иногда и водку под сало :))))

15
DELETED
Угу, если не схватишь постковидную депрессию или шо меня накрыло. Моя хотеть думать. Моя не хотеть быть тупой, зог!
5

Нет. По симптомам и ранние штампы как простуда были у многих. Проблема не в симптомах, а в последствиях после болезни. После-ковидный синдром это проблема куда больше чем сама смертность от вируса. И он никуда ещё не делся.

1
DELETED
Ковидла с нами теперь навсегда так же, как простуда,ОРВИ, грипп.
1
DELETED
Опасность омикрона в январе была в том, что дельта ещё до конца не ушла, а народ уже на расслабоне был.
46

После простуды люди не теряют зрение, слух, не ухудшаются когнитивные функции. Не калечила она людей в таких масштабах.

раскрыть ветку (4)
12

Вкусы еще. Вы бы знали как хреново без запахов и вкусов настоящих. Невозможно стало получить удовольствие от кофе например

раскрыть ветку (2)
3

Прекрасно знаю, полтора месяца без вкусов и запахов прожил, но они вернулись. Меня эта дрянь иначе покалечила, 24/7 тиннитус, который не прошёл.

Гайморит такую фигню дает - иногда годами запах тухлятины( Не, у ковида нет специфичных симптомов, даже депрессия и проблемы с памятью через полгода у гриппа как бы не почаще были... Просто раньше не связывали очередное "накрыло" по весне с ОРВИ по осени)

19
DELETED
Смотря какая. Если грипп, то там тоже осложнений пачка. Ангина сердце и суставы убивает.
23

нет, у меня родственник месяц назад умер от ковида, супруга его кое как выкарабкалась. думаю до простуды пока далеко.

раскрыть ветку (2)
3
А на штамм проверяли? Омикрон же не затрагивает легкие и кровь не густит. Потому и 2- 3 дня с ломкой и отупением прошли легко. В феврале всей семьей свалились. Сдавали кровь, нам сказали омикрон. А мама моя в январе в больницу попала с 30 % поражения у нее гамма была.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас уже везде Омикрон, подвиды только могут быть разные

5

к сожалению, даже легко переносимый ковид может привести к тяжелым последствия. На работе девочка, года, брала недавно больничный, сердце. Бегать не может, быстро ходить не может - тахикардия и одышка сразу. Подняться по ступенькам с грузом тоже уже не может. Еще одна переболевшая девочка уволилась осенью, забывала прямо на втором предложении о чем говорят клиенты. жесть полная, крч.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

24 года? 44 года? 94 года?

раскрыть ветку (1)
0

у нас весь коллектив моложе 30

0

Скорее все, кто был уязвим, уже померли. Поэтому Китай так срётся, у них то не было разгула заразы, как везде.

После 24 февраля теми более
25
Бывает и наоборот, мутация не прикажешь в одну сторону развиваться. Вот грипп сколько тысяч лет существует, а потом раз, и родил смертоносную испанку.
раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Испанка убила всех носителей и заразность резко упала. Та же эболла могла убить человечество но у нее слишком высокая летальность. В идеале вирус должен быть несмертельным, очень заразным и вызывать максимум насморк
раскрыть ветку (1)
43

Герпес вошёл в чат

13

"Штамы"... спасибо что не "штампы", как говорит большинство. Эта пандемия заставила народ выучить новое неизвестное доселе малообразованным слоям слово.

раскрыть ветку (1)
15

- А что, товарищ, это заседание пленарное будет али как?

— Пленарное, — небрежно ответил сосед.

— Ишь ты, — удивился первый, — то-то я и гляжу, что такое? Как будто оно и пленарное.

— Да уж будьте покойны, — строго ответил второй. — Сегодня сильно пленарное и кворум такой подобрался — только держись.

— Да ну? — спросил сосед. — Неужели и кворум подобрался?

— Ей-богу,- сказал второй.

— И что же он, кворум-то этот?

— Да ничего, — ответил сосед, несколько растерявшись. — Подобрался, и всё тут.

— Скажи на милость, — с огорчением покачал головой первый сосед. — С чего бы это он, а?

Второй сосед развёл руками и строго посмотрел на собеседника, потом добавил с мягкой улыбкой:

— Вот вы, товарищ, небось, не одобряете эти пленарные заседания... А мне как-то они ближе. Всё как-то, знаете ли, выходит в них минимально по существу дня... Хотя я, прямо скажу, последнее время отношусь довольно перманентно к этим собраниям. Так, знаете ли, индустрия из пустого в порожнее.

— Не всегда это, — возразил первый. — Если, конечно, посмотреть с точки зрения. Вступить, так сказать, на точку зрения и оттеда, с точки зрения, то да — индустрия конкретно.

— Конкретно фактически, — строго поправил второй.

— Пожалуй, — согласился собеседник. — Это я тоже допущаю. Конкретно фактически. Хотя как когда...

— Всегда, — коротко отрезал второй. — Всегда, уважаемый товарищ. Особенно, если после речей подсекция заварится минимально. Дискуссии и крику тогда не оберёшься...

Зощенко Обезьяний язык
1

Ага, угу, вот как только омикрон появился - так все всем стало ясно "с самого начала".

1
DELETED

Надо это сказать вирусам спида, гепатита и бешенства. Пора юфти уже стать безвредными.

0
DELETED
Пока он не страхается до мышей
0

в "простуду" он не превратиться никогда т.к. нет заболевания "простуда". Все это вирусы, когда-то возникшие и постепенно мутировавшие, чтобы лучше распространяться и меньше убивать. Типичный вирус гриппа, что ходит по РФ с осени и до весны это так называемая "испанка" которая в прошлом столетии выкосила треть Европы. По сравнению с ковидом тоже нихрена хорошего нет. При отсутствии должного лечения дает различные осложнения в том числе смертельные. С ковидом будет также. И будут называть его "китаянка" )))

ещё комментарий
Да, вот только Бил Гейтс заявил что мы вскоре увидим новый, в разы более опасный штамп короны. И знаете что, мне кажется он что то знает..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы