Steam Controller продается! + Гайд по настройке трекпадов для игр всех жанров
Steam Controller (геймпад от Valve) поступил в продажу, и естественно в РФ он со временем появится через перекупов/сервисы по отправке посылок итд (проверьте темы на 4pda если хотите купить, часто релевантные обсуждения покупки и продавцов происходят там).
А я напомню, что русскоязычный гайд "как им пользоваться" доступен вот тут: Steam Deck ГАЙД - РАСКЛАДКИ УПРАВЛЕНИЯ для ЛЮБОЙ ИГРЫ: стратегия RTS, RPG, шутер FPS, MMO, Инди. Советы за 3 года опыта (2025)
Это я писал про стимдек, но суть от этого не меняется, т.к. инпуты там все одинаковые (за исключением еще одного у стим контроллера - чувствительные емкостные грипы). Собственно, это и была цель Valve - наконец выпустить контроллер, который полностью будет повторять Steam Input от стимдека и послужит идеальным входом в ПК гейминг для консольных игроков (с помощью Steam Machine под их телевизором в гостинной. SM, которую. пока еще не анонсировали
Также есть рассуждения на русском о всей линейке продуктов Steam Frame, Steam Machine и Steam Controller, если вам больше некуда потратить 2 часа своего времени:
Ну и конечно же, свежий англоязычный гайд по Steam Input для Steam Controller:
А также видео покороче "поныть и показать":
В общем, кто еще не знал, что такое Steam Controller, с чем его едят и для чего он нужен - после просмотра видео вопросы должны сняться. Если вопросы всё еще остались - заходите в телегу, туда я регулярно заливаю новости и гайды по портативкам и не только: https://t.me/ganjjgames/31
А MAX у меня нет, и не планируется :)
Будьте здоровы

pikabu GAMES
5.6K постов9.2K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.