3425

#stayhome

Немного статистики по COVID-19

В Ухане был введен карантин 23 января. В день введения карантина в Китае было зафиксировано 830 случаев заражения COVID-19. Самый большой ежедневный прирост новых случаев заражения фиксировался когда люди уже сидели по домам. И только 14 февраля можно наблюдать значительное изменение ежедневного прироста новых случаев. То есть прошло 3 недели.

Италия закрывается на карантин 9 марта. Сейчас подходит к концу 3я неделя и мы по-прежнему наблюдаем стабильный прирост новых случаев заражения. Основываясь на статистике по Китаю можно предполагать, что в начале следующей недели мы будем наблюдать снижение распространения инфекции в Италии.

Франция на данный момент находится полторы недели на карантине (с 17 марта) и мы пока также наблюдаем прирост новых случаев.

Как это ни прискорбно, но сейчас форма графика количества смертей повторяет форму графика общего количества случаев.

Судить о смертности(% смертей) можно только по Китаю т.к. там почти все, кто заразился, уже выписались. А мире сейчас болеют более 390 тысяч человек, из которых почти 19,8 тысяч в тяжелом состоянии. И как будет протекать их лечение пока говорить рано. В Китае смертность составила 4%. Максимальная смертность от гриппа по данным ВОЗ составляет 0.2%. Это в 20 (В двадцать) раз меньше.

Всем, кто думает: "Он не показал распределение по возрастам", "Умирают только те, у кого есть серьезные заболевания". Да, вы правы: умирают в основном пожилые и больные. Но...

Неужели ни у кого из вас нет родных в возрасте? Неужели вы не знаете просто хороших людей в возрасте? Вы настолько уверены в здоровье людей, с которыми общаетесь? Неужели ваша беспечность стоит их жизней?

Каким график будет в России зависит от каждого из нас

Наше правительство объявило следующую неделю выходными. Именно поэтому:

-Не надо паниковать.

-Не надо ехать и скупать всю гречку и туалентную бумагу.

-Не надо ехать никуда отдыхать.

-Не надо идти к друзьям и родственникам.

-Не надо бежать к парикмахеру, или салон красоты.

-Не надо начинать заниматься спортом на свежем воздухе или в спортзале.

-Не надо идти с детьми в парки и на детские площадки.

-Избегайте мест, где находится много людей. Если такой возможности нет, то надевайте маски, дезынфецируйте руки.

-Носите маски. Не хотите покупать маски по завышеной цене, сделайте из ваты и марли.

-Мойте руки. Особенно тщательно по возвращению домой.

-Также обрабатывайте телефон, когда приходите домой.

-Чем серьезней каждый из нас отнесется к этой ситуации, тем меньше смертей мы увидим рядом с собой. Я еще раз повторяю, ответсвенность на КАЖДОМ из нас.

-Сидите дома, пожалуйста бл*ать!

Все графики были построены на основании данных ВОЗ и Университет Джонса Хопкинса сайтом virusometr.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

прирост новых случаев

Не прирост. Выявление. На момент введения карантина эти люди уже были заражены и уже были заразными, просто узнали об этом через 2 недели. В этом - самая большая проблема нового вируса.

раскрыть ветку (50)
63

если провести 100 процентное тестирование то вирус уже поимели наверное больше миллиарда

раскрыть ветку (48)
22

Те же мысли.

Кстати, в эту версию хорошо укладывается невероятная статистика по заболевшим медикам в Италии и Испании.

Когда озвучивается информация о них, автоматически подразумевается, а то и прямо утверждается, что медики заразились при работе с больными Covid-19 пациентами. Но ведь на момент вспышки не были доступны быстрые средства тестирования, а тем более средства, выявляющие заражение на ранних или скрытых стадиях.

Но если предположить, что медики подхватили заразу на неделю раньше, а потом ослабление организма вследствие общего стресса подтолкнуло развитие болезни (или же просто инкубационный период прошёл), то всё становится на места.

75

Вряд ли миллиард, но несколько десятков миллионов наверняка.

Судя по ретроспективе Китая, официальная информация от реальной отстаёт примерно в 20 раз. Но тут видимо будет ещё круче...

раскрыть ветку (46)
36
DELETED

Учитывая заразность вируса, то при рандомном тестировании мы должны уже выявлять вирус у кучи народа даже в самых далёких ебенях. Но этого нет. То, что в Италии каждый 4й тест положительный - они физически не успеваю тестить всех подряд, только с симптомами

раскрыть ветку (5)
5
при рандомном тестировании мы должны уже выявлять

А много уже есть надёжной статистики по рандомному тестированию?

раскрыть ветку (4)
6

Гугли "генеральная совокупность" и "выборочная совокупность", методы случайной выборки.

Да, надёжную статистику можно набрать рандомным случайным тестированием.

раскрыть ветку (3)
6

Стопэ! )) В моём комментарии не было сарказма!

Я серьёзно любопытствую, есть ли уже статистика по рандомному тестированию, которой можно доверять? В смысле, тестирование было достаточно широким и методика тестирования надёжной (а не как с китайскими тестами Bioeasy в Европе).

раскрыть ветку (2)
1

какое рандомное тестирование если тестов на больных то не хватает

раскрыть ветку (1)
2

Судя по результатам теста в России - у нас они как раз рандомные. Самый низкий процент обнаружения в мире. То ли впервые на моей памяти государство сделало правильно и тестировало всех въезжающих (по многочисленным жалобам приехавших больных - нет), то ли предварительная диагностика вообще нулевая.

17

Меня удивляет почему в Китае вирус не пошёл по всей стране, а по всему миру уже интенсивно идёт.

раскрыть ветку (37)
50

Потому что в Китае приняли меры по самоизоляции когда ещё было только несколько сотен случаев. При чём жесткие меры, а не как у нас "пожалуйста, мы очень просим не выходите, но если очень надо, то ладно"

Была обработка территорий, улиц. Гоняли всех в дома, запрещали выезжать из города\в город. По сути сделали блокаду. Когда была "всего" пара сотен заражённых. А у нас уже ~800 на сегодня и всё ещё "пожалуйста, просим вас, сидите дома", однако в выходную неделю больше половины продолжит ездить на работу.

раскрыть ветку (28)
42
Китай не просил всех оставаться дома, он заставил всех оставаться дома. Ни одна страна пока до такого не дошла.
5
те кто продолжат ездить на работу - вынуждены своим начальством.
Мне вот в пятницу даже HR объяснял, что говорить Росгвардии если остановят в понедельник.

а все ведь просто: неделя выходных за счет бизнеса, карантин - за счет государства.
«режим самоизоляции» за счет граждан, карантин - за счет государства.

Ну неудивительно, что куча народу не на «карантине». У нас его нет :)
9

У китайцев заражённые с декабря шарахались по всей стране.

12

Потому что китайский орднунг круче даже немецкого орднунга.

раскрыть ветку (2)
8

А Китайское пиздабольство и сокрытие относительно любого внутреннего пиздеца покруче даже советского времен Чернобыля.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже верно. Очень мощная смесь получается!

2

у нас наоборот как будто попросили: съездите к себе на дачу

0

По состоянию на 27 марта

1036

Случаев заболевания

196

Случаев заболевания за последние сутки

45

Человек выздоровело

3

Человека умерло

раскрыть ветку (20)
26

Российская статистика напоминает сказку,тут даже тесты за свои деньги нельзя купить,хотя я к примеру в январе  чем-то переболел (хотя никуда не выезжал)и по симптомам в 90% напоминало корону и таких как я которые непонятно чем в январе болели сотни(10 человек только знакомых )

раскрыть ветку (19)
18
Тоже месяц назад болел так, как никогда в жизни. Встать было тяжело, хотя симптомы орви. На следующий день после приёма амоксиклава стало легче, температура ушла, парацетомол снимал головную боль, заложенность носа и уши не болели и не закладывало. После пропажи симптомов одышка прошла только спустя 4 дня, 3 дня после пропажи симптомов я тупо спал и ел. Много знакомых(не контактировал с ними никак прошлые 2 месяца) так же переболели, и тоже говорят, что так жёстко никогда не болели орви.
раскрыть ветку (8)
10

Это скорее всего грипп был. Он значительно тяжелее обычных ОРВИ бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, не спорю. Даже скорее всего. Как раз погода теплая благопрятная была. Какая обычно стоит при вспышках массовых. Факт в том, что тяжко было как никогда)
7

а нахрена было пить амоксиклав?

раскрыть ветку (3)
1
Кагоцел закончился.
раскрыть ветку (2)
2

Это шутка была, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
5
Вирусы не лечат антибиотиками. Так что у вас был не вирус
раскрыть ветку (1)
1
Я не спорю, я не знаю что это было, в поликлинике моей все лечат анафероном и кагоцелом. У них все простуда. Иногда на флюшку отправляют. Мне что сказали пропить знакомые врачи, то и пропил, помогло. Курс пропил полностью как и предписано. Эффект моментальный получился. Может это и совпадение и ошибка выжившего. На всякий случай никого не призываю так лечится без назначения врача)
5

симптомы короны похожи на орви\грипп. ими вы вероятно и болели

раскрыть ветку (5)
2

ОРВИ- включает в себя корону,а так мимо меня очень много иностранцев проходило со всего мира, китай включительно .Подхватить было от кого

0
Недели три назад стало хреново, температура под 42, всего трясет, горло не болит и все. Сутки было хреново, потом стало резко легче, хотя раньше никогда так не болел....
раскрыть ветку (3)
3
а потом я перестал пиздеть, потому что на 41 - белок начинает сворачиваться :)
раскрыть ветку (2)
1

Я однажды переживал температуру под 42, ставили капельницу в госпитале. Была какая то сильная ангина после пневмонии.

0

Я часов 8 лежал с темпой 41.5.

Это нереально хреновое состояние.

Потом только сбили до 40 (уколами, желудок любую таблетку выблюет).

3

Да, кстати. Мы в Томске тоже чём-то переболели в конце зимы, но тогда еще про короновирус не было известно.

3

Я переболела после возвращения из Испании месяц назад. Днем с огнем не могла найти где провериться, в Москве. В аэропорту не проверяли, карантина по возвращении ещё не было, об этом только начинались разговоры. (Но я изолировалась на 2 недели сама, даже бабушку в гости не пускала, общались через порог.)

Через 2 недели (ровно!) после моего возвращения, и выздоровления от всех симптомов орви, пришли тревожные смс, что на моем рейсе были случаи заражения и вообще го давай на карантин.

Неприятно в этой истории ещё то, что вскоре после этих смс (а меня уже не было дома) домой пришел врач брать мазок, а ещё через 10 дней полиция. Кстати, с маминых слов, врач была безо всякой защиты, заходила вглубь квартиры и без опасений из рук в руки передавала документы.

И все эти визиты - 2-4 недели после моего возвращения.

Ну чоу, я вернулась домой из другого города, сижу жду, когда снова придут. Какая-то дурацкая ситуация, учитывая, что после приезда я сама пыталась что-то найти, узнать, сделать, но тогда всем было все равно.

раскрыть ветку (1)
0

Украина, 2 недели прсле возвращения получила смс от МОЗ, что я вернулась из страны с вирусом, предлагаем самоизоляцию

Хотя я сама 2 недели сидела дома в одной комнате и никуда не ходила. С одной стороны хорошо, что прислали смс (значит, отслеживают). С другой жаль, что для ранних пташек, которые привозили вирус месяц назад, до карантина, меры не применялись

0

Та же история и у меня, просто за 1 день температура до 39 скакнула после выходных, сопли ручьем, удушающий кашель. Еще не было такой паники, но в частную поликлинику по страховке не записали, а отправили в поликлинику по месту жительства. Сразу померли температуру, отправили на рентген легких и на полторы недели больничный... антибиотик общего спектра(хз зачем) и откашливающий и витаминки - типо вы там крепитесь и сё.. И буквально уже в конце больничного началась расползаться информация с об новом вирусе. Из этого можно сделать вывод что вирус уже гулял довольно долго прежде чем его реально начали замечать

12

Потому, что в Китае за упоминания событий тридцатилетней давности на площади Тяньаньмэнь, ты следующее утро, будешь встречать на нарах.

Ну и доверять статистике из страны, где цензура во все поля - это как минимум, странно.

4

Потому что там статистика левая. Это видно по графику

0
Они ж с самого начала эпидемии окружили зараженные города армией, а полиция непосредственно в них не давала выходить на улицу.
раскрыть ветку (4)
2

Кто же тогда занес вирус в Европу и в США? Если я правильно понял в Милане и Венеции было много китайских туристов и вспышка эпидемии началась с севера Италии.

раскрыть ветку (3)
0

те, кто начали путешествовать до объявления коронавируса эпидемией? да и в самом Китае было много иностранных туристов. Китайский Новый Год - событие довольно примечательное. ну и январская новость, мол, вирус заражает только азиатов, снизила бдительность.

раскрыть ветку (2)
0

Слишком большой срок до проявления болезни, китайцы закрылись в январе если не ошибаюсь, а в Европе вспышка произошла в марте.

раскрыть ветку (1)
0

в Европе начались заражения еще в середине февраля, 17-21 числа, пока только десятками, но каждый из них контактировал с еще сотней. и 11 марта коронавирус был объявлен пандемией.

Это всё хитрый план Китая по захвату мира.
ещё комментарии
2

Возможно кому-то будет интересно посмотреть на оригинальном сайте:

https://www.worldometers.info/coronavirus/

пока там больше инфы virusometr.ru,  еще не все перевели на русский.

Кстати,  разработчики virusometr.ru, полагаю будет справедливо указать на  сайте ссылку на источник ;)

Не болейте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы