Статистика covid-19
Интереса ради слежу за статистикой ковид на яндексе. Читая пикабу, я понимаю, что официально болеют ковид в разы меньше, чем на самом деле, т.к. банально многие не могут сдать тест на ковид.
И тут дня три вдруг идёт спад относительно пика, а мысля здраво, видя как не соблюдается самоизоляция и прочее, прнимаешь, что спада быть не может.
Однако! У нас в области обнаружили очаг в 44 человека в больнице, а всего 57 человек за 23 апреля.
Прям там же в яндексе, перейдя в новости региона мы видим информацию про 57 официально подтверждённых.
О чём собственно говорил губернатор и имеется цитата. И дата 23 апреля.
Теперь смттрим главную страницу статистики и видим по Челябинской области 9 заразившихся за 23 апреля. Как так то?
Мне стало лень, но если пройтись по новостям каждого региона, думается цифры будут совсем другие.
Извините за ошибки и что пилю ещё один пост про этот несчастный вирус, просто не люблю когда вот так вот всё.

Слежу за статистикой тоже. И мой вывод: уже 2 недели официальные сайты бессовестно врут-с. Сплошь и рядом.
Первого умершего от вируса в нашей области вписали только спустя 3 дня, хотя информация в областных сайтах о нем висела сразу после его смерти.
Пишут на областном сайте "количество зараженных 60 человек", потом в следующей статье заголовок "В открытой вчера больнице для зараженных вирусом ковид-19 на 150 коек закончились места".
Наконец, пока сайт гордо рапортовал, что в области всего 20 подтвержденных случаев, местный врач с глазами какающей мышки уверял, что в больнице трэш, угар и содомия, ибо коек нет, но вы держитесь. А потом через день один из новостных сайтов осторожно написал, что в больнице содержатся на карантине пациенты, контактировавшие с больными ковид-19. В количестве 600 штук. Я что-то не слыхала, чтобы у нас не больных этим вирусом помещали сразу в больницы. А вы?
Ну и из последнего – гордые интервью Пескова о том, что "Россия вышла на плато" и "эпидемия скоро кончится", при этом одновременно "вводятся электронные пропуска во всех регионах" и "скорее всего карантин продлится на майские праздники".
Мое мнение: все только начинается, и первые выводы о спаде можно будет делать только спустя 2-3 недели после Пасхи. Если не наступит резкого скачка, мы легко отделались. Но вон в Китае, которому я верю гораздо больше, сообщают о повторной вспышке заболеваний.