186

Стать героем

В школе у меня была мечта:

Иду я такой по улице, слушаю музыку в наушниках, грызу любимые вафли. Вдруг поворачиваю голову: на земле лежит человек, рядом суета, народ толпится.

Кто-то поднимает руку и кричит:

– Вызовите Скорую!

Я снимаю наушники и подхожу с серьёзным видом:

– Я врач. Дайте пройти. Что случилось?

Ну и дальше раздаю указания, оказываю Первую Помощь, мной все восхищаются «Оооо, он врач!» Пациент открывает глаза и такой «Кто вы? Не трогайте меня!», а я ему: «Всё хорошо. Скоро приедет Скорая. Мы вас спасём»
Там было немного иначе, ну вы поняли.

И с первых курсов академии я впитывал знания, как губка. Мне безумно нравились анатомия, физиология тела, травматология и красивые повязки.

Сейчас я работаю на Скорой, такие случаи стали обыденностью, а мечта стала рутинной обязанностью. Однако всё ещё льстит, когда мной восхищаются дети и образованные люди, кто знает цену образованию.)

И теперь у вас есть возможность стать героями в глазах детей и прохожих.)

Я думаю провести онлайн-вебинар на тему первой помощи, только тему нужно выбрать. Вы голосовали за травмы головы и конечностей. Кому-то интересны мои любимые красивые повязки – дети от них в восторге.)

Напишите ещё раз в комментарии, какая тема для вас интереснее всего, помогите с выбором.)

Все о медицине

14.9K поста42.2K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что людям нельзя заводить детей, не выслушав серию лекций, о том, как эти самых детей не угробить. Я вроде не тупая, казалось бы, но исключительно на интуиции вызвала скорую сыну, потому что он часто дышал! Улыбался, играл и часто дышал, блин! Пневмония, сатурация 90. Как?! Откуда я знать могла? Ещё и стыдно было, мол, скорняков по пустякам гоняю. Для вот таких долбоклюев как я, нужны лекции, как не убить из за собственной тупости родного дитятку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы