Вот блять, да! У них сука точка, в конце предложения означает серьезный или суровый тон. Ебануться!
Ага. Интересный эффект.
"Вань, зайди ко мне - есть к тебе несколько вопросов." - явно какая-то нездоровая херня будет твориться. Возможно будут увольнять.
"Вань, зайди ко мне - есть к тебе несколько вопросов" - скорее всего, обычный рабочий процесс, узнать что кому отгрузили и что там по срокам.
"Вань, зайди ко мне - есть к тебе несколько вопросов :)" - явно зовущий в чём-то накосячил и хочет попросить тебя о помощи, а то сам не может ничего исправить.
НАЧАЛЬНИК: Знаешь, зачем я тебя вызвал?
Я: Потому что я случайно послал вам фотку члена
НАЧАЛЬНИК [прекращая разливать вино в два бокала]: Случайно?
Но зато "Вань, зайди ко мне, есть несколько вопросов!!!!!" - у кого-то очередная истерика из-за очередной ерунды
ща собой заметила, что когда злюсь, всегда точки ставлю
Правда у меня реакция на такие сообщения выглядит так:
блин, а в каком фильме это было? типа у человека руки заняты, он нажимает: "зачитать" и слышит:
"привет, смеющееся лицо, смеющееся лицо,цветочек, цветочек, подмигивающее лицо, смеющееся лицо, смеющееся лицо".
Ага и ещё используют отвратительне слово «мемасик» вместо православного «мем». Блять! Бабе 40 лет, откуда этого говна понабралась. Такое ощущение, что с малолеткой общаюсь.
😄 — хех, забавно
😆 — прихрюкнул
😆😆 — как сучара
😆😆😆 — упал под стол и напугал кота
А вот хз, я как-то на автомате начал ставить скобочки в конце сообщений в какой-то момент.
А вот с комментами это почему-то не работает. Мб потому что в личной переписке более персональное и личностное общение
У меня одна знакомая ставит скобочку ВСЕГДА! вот прям без исключений.
То есть сообщения-ответы от неё выглядят так:
Привет)
Как дела?)
Я выхожу)
Не знаю)
Давай сходим)
И моя сестра вставляет миллион скобочек!!! 😤 вот так: я тоже ))))) привет)))))) че делаешь?)))))))
Нахера?
Ну просто))))))))))
😤
Ну вот я тоже почти всегда ставлю. Возможно это связано с тем, что в жизни я обычно тоже улыбаюсь во время разговоров с людьми)
Что делать, если я не хочу, чтобы эти самые ебучие эмоции мне передавали через текст? Если мне нахуй не сперлись чужие эмоции, а нужны только факты.
У меня впервые такая ассоциация появилась именно от обратного. Когда человек злился, обижался и т.д, то всегда ставил в конце ебучую точку. Это было еще 13-14 лет назад
А у меня отсутствие точки или других знаков препинания вызывает ощущение, что мне отвечают на отъебись, из одолжения, типа настолько неохота на тебя отвлекаться, что даже лень время тратить, чтобы эти гребаные знаки поставить. Ничего не могу с собой поделать, но это меня задевает. 😅
Меня племянник так в VK отругал. Говорит, чё ставишь точку, не в настроении что ли
Я на заводе, если я не встану в пол 6, я пол часика на унитазе не посижу, не побреюсь и в душ не схожу, плюс завтрак, не всегда правда, но соцсети обязательно надо проверить
К сожалению допросить ваше окружение мы не можем. Но вот интересно, почему лично вы не ставите пробел после знаков препинания?
Вы не могли бы ими поделиться?
Я не то, чтобы граммар-наци, скорее наоборот. Но мне всё же любопытно. Мало ли, вдруг вдохновившись вашим взглядом, сам стану подобным.
Не ставлю пробелы,потому что,как правило,мои сообщения содержат больше одного предложения.Тороплюсь всегда написать именно в той формулировке,которая задумана изначально.Т.к. смысл высказывания без пробелов после знаков препинания не теряется,то просто исключила их из письма.Однако,сами знаки препинания считаю важными и отказываться от них не планирую.
Вот как-то так.Я ответила на ваш вопрос?
По знакам препинания понятно, типо экономия времени.
Но после прочтения вашего объяснения у меня появился другой вопрос.
<<<Тороплюсь всегда написать именно в той формулировке,которая задумана изначально.
В чём такая необходимость записать именно в той формулировке как и задумано?
У меня редко когда случается, чтобы мой записанный текст соответствал изначально задуманному. После написания, я редактирую, меняю слова и их порядок для того, чтобы моя мысль была точно понята. Чтобы сам текст был более гармоничен.
Как это вообще можно писать так, как пришло в голову. Ведь в голове, в мыслях мы пользуемся прямой речью, в которой порядок слов, их форма не имеет такой важности, ибо эмоциями и артикуляцией мы себе помогаем. На письме, всё выглядит иначе.
Естественно,в официальных письмах я всё перепроверяю несколько раз,но в обычной жизни говорю сразу.И да,люди меня понимают)
Я в 33 года недолго встречался с тян девятнадцати лет. Никакой уголовки, но да, она хлебушком была по сути, так что я ТС вельми понимаю.
Так я когда знакомился не знал про хлебушек. Вроде милая, вроде общие интересы. Уже впоследствии пообщались и стало понятно что интересов там намного меньше чем у меня, просто при знакомстве совпало.
Вот тогда и разошлись.
У малолеток обычно всегда хлебушек вместо мозгов, но чем моложе - тем приятнее, никто ведь не будет отрицать.
Тише, Артас, вылезай из Андуина, тебе никто не смеет приказывать, но пожалуйста вылези из шкафа!
Ну не могла же я мимо пройти!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Та если бы.
У меня есть коллега под пятьдесят, если в мессенджере не закончить сообщение смайлом или цветочком, она начинает паниковать, что собеседник на неё либо обиделся, либо грубит ей. И хорошо бы ещё стикер в конце беседы прислать смешной.
Заразная хрень, короче.
ХЗ насчёт домохозяек, мне примерно так одна кадровичка в вотсап написала, я сразу подумал - ну нахуй, с такой конторой общаться.
Многие китайцы? (Как ещё этот смайлик интерпретировать)
Ага, новое, как раз то, которое застало аську :D Я помню шутку про негатив без смайлов ещё в 11 году.
В общении с новыми людьми особенно, вот если я уже знаю этого человека и знаю его манеру писать - понимаю, что это не значит ничего плохого.
Но в начале общения воспринимаю точки как оскорбление)
совсем молодое поколение это уже считает признаком старпера. они пользуются эмодзи и стикерами.
Неа. Общаюсь с кучей людей от восемнадцати до двадцати, и скобочки не иронично используют дай бог 10%
Как выдают свой возраст открытками в вотсапе люди ещё старше..
Мне 24, скобочки - как выражение сарказма или лёгкой истерики, в количестве одной штуки, если поржать - один смайлик в конце предложения или, простите динозавра, такие штуки как "хд" и ":D", точки ставятся только в случае реально серьезной темы или жёсткого тона, в иных сообщениях воспринимаются как отсутствие настроения у собеседника
Типа:
– Я прав, а ты – нет
– Как скажешь) Ты же один тут в этом разбираешься)
- привет) как дела?
- хорошо, твои как?)