4007

Старое проверенное решение

Старое проверенное решение

Чёрный юмор

5.1K постов83.6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рано или поздно он пойдёт работать и деньги, затраченные на его пособие отобьются. 2500 евро это на самом деле очень мало на семью из 5ти человек. А его дети вырастут уже 100% немцами и проработают на Германию всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

В Германии львиная доля дохода уходит на съем жилья, страховки и прочие социальные нужды. Они все это получают бесплатно. Более того вы в берлине в Герлитцер парке, или на станциях метро по Кройцбергу были? Видели сколько смугленьких ребят там толкает наркоту? Еще знакомый говорит что целая улица есть, именно вот так многие из них работают. Так что при наличии жилья и цене на продукты не сильно выше чем у нас - это офигенно нормальные деньги. Более того, там есть магазины для необеспеченных людей, где ты можешь ограниченно (по карточке, с лимитом на человека) купить ряд товаров и продуктов за меньше чем половину стоимости. В общем если знать как пользоваться социалкой, у них порядка 1000 евро в месяц будет оставаться лишнегою

показать ответы
Закрыла Европа въезд для украинцев. Из-за ковида и купленных сертификатов.
раскрыть ветку (1)
2

Это недавно? потому что только неделю назад товарищ ездил.

показать ответы
11
Да он русский, машину купить можно, но не дороже 7000€, он купил за 3000)
раскрыть ветку (1)
1

Покупка дешевой тачки в германии, как по мне, полностью лишена смысла. При цене обязательной страховки третьих  лиц около 1000 евро в год. Лучше уж годовой проездной за деньги страховки, а если уже куда-то нужно поехать то аренда или каршеринг.

показать ответы
0
Сказал что то тачка прошла без проблем, вся резина, диски, тормозные колодки и диски, ТНВД всё новое, зелёную наклейку дали, типа в город можно въезжать. Ему вообще машина не нужна, ему же проездные дают) он просто хочет научиться хорошо ездить в Германии и работать на лёгком грузовике, типа газель.
раскрыть ветку (1)
0

Фразу про хорошо ездить в германии я не понял. Он в любом случае через пол года будет сдавать экзамен и менять права. Но достаточно ездить по правилам - и это будет хорошо в любой стране ;)

7
Вот нихуя не смешно. особенно когда предлагающий там не был. Венграм которых просто сдавали на убийство тк их много это скажите? Или Беларусам? Прежде чем так хуево шутить давайте представим что тса и шутников завтра туда в печь отправят просто потому что их эффективность низкая на работе? ну как? Сначала поработать покопать канаву и сдохнуть в бараке от туберкулеза или сразу в печку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Именно в Освенциме я не был, но я достаточно долго жил в Лодзи, где было гетто на 200к человек и станция Радегаст, с которой как раз переправляли людей в Освенцим + была еврейская тюрьма, где тоже сжигали народ. Я был в этих местах несколько раз. Да это очень не смешные места. Но суть черного юмора как раз довести что-то до абсурда. Я поставил соответствующий тег, что юмор черный, и те, кто не хочет смотреть чернуху, давно уже могли этот тег поставить в игнор.

Теперь несколько о ситуации в целом, почему эту шутку считаю уместной.

В Польшу я попал легально, найдя работу, получив приглашение от работодателя и визу на его основании. Лезть и требовать, что мне кто-то что-то должен не было ни малейшего желания. Украинцы с зон военных действий тоже подавали заявки через посольство, а не ломились туда через границу. Пусть идут в посольство Гермашки в Беларуси и там подают заявки, раз Лукашенко их туда пускает. Почему это должно быть проблемой поляков? Для поляков они просто нарушители границы. Поляки им ничего не должны. Более того имеют полное право открыть огонь, при попытке пересечения и штурма границы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы