251

Старинный шкаф

В одном абстрактном государственном учреждении одна абстрактная государственная гражданская служащая по традиции решила отметить свой день рождения. По окончании рабочего дня коллектив собрался за праздничным столом. Руководитель произнес поздравительную речь, немного «принял на грудь», закусил и откланялся, дабы не смущать своим предпенсионным видом перспективную молодежь (но на самом-то деле гулять в компании молодых девиц позже семи вечера ему не разрешала жена).


Зайдя в свой кабинет, шеф распахнул дверцы массивного, послевоенных времен шкафа и достал пальто. Надевать пальто, как и делать всё остальное, этот человек любил правильно: 1) Он продевал в рукав одну руку; 2) делал пару-тройку тщетных попыток вонзить вторую, просовывал ее до локтя, замирал, говорил «блять», снимал пальто, вынимал шапку, надевал шапку и повторял всё с начала; 3) когда вторая рука вновь погружалась по локоть и застревала, он делал несколько прыжков на месте, постепенно выпрямляя локтевой сустав. Ну вот, собственно, пальто надето, осталось лишь распрямить скомкавшийся под ним пиджак (думаю, вы уже представили эти изнурительные манипуляции с рукавами пиджака, задравшимися под пальто до локтей, ну и финальную пару движений, чтобы расправить пиджак по спине). Пальто всегда застегивалось на все пуговицы и очень стройнило своего хозяина, несколько сковывая его в движениях. Всё это очень важно и вот почему.

Аккурат в тот момент, когда наш герой вонзил-таки вторую руку в рукав и попрыгал на месте, пол под шкафом сделал «хрясь» и шкаф, наклонившись, уперся нижними уголками дверей в пол и на мгновенье завис за спиной шефа примерно вот так.

Старинный шкаф Шкаф, Шеф, Картинки, Муравьи, Корпоратив, 02, Скорая помощь

Через мгновенье шкаф аккуратно, видимо из уважения, упал и своими дверцами, словно муравей вот этими вот штучками, запихнул его внутрь себя.
Шеф, оказавшись в кромешной тьме, еле дышал и не мог шевельнуться. Во-первых, наглухо застегнутое тесное пальто; во-вторых, собственно, шкаф. Кричал, но куда там? Все звуки оставались внутри шкафа, а ближайший живой человек аж в том конце коридора. Вроде бы и повезло человеку, что эта махина его не расплющила по полу – были б дверцы закрыты, осталось бы лишь мокрое пятнышко. А вроде бы и не повезло – надолго ли ему там воздуха оставалось? Ещё и в туалет захотелось некстати.

Конечно, где-то на другом конце здания молодежь услышала какое-то «бум», выглянула в коридор, а там тишина. Молодежь успокоилась, махнула рукой и зашла обратно. А вот охранник – баба Маша отнеслась к своей профессии более ответственно. Она поднялась на этаж, заглянула к празднующим мгновенно включила логику. Время – семь, шефа нет, но из здания он не выходил, а водитель уж минут десять как машину прогревает. Забежала в приемную – свет горит. Толкнула дверь – та уперлась в шкаф, шкаф на полу, а внутри орут и колотят. По тревоге сбежались все, но поднять шкаф не смогли – девки ж одни, да водитель старенький. Тем временем звуки в шкафу становились всё тише и тише, а стуки и вовсе прекратились. Вызвонили 02 и 03, благо, те смекнули, откуда вызов и примчались быстро. В общем, всё закончилось хорошо. Шеф, как только его достали и дали нашатыря, побежал в туалет, глядя на часы и матерясь.

Найдены дубликаты

Отредактировал Araphath 48 дней назад
+12

В заросшем парке лежит старинный дом шкаф

Забиты двери и мрак царит извечный в нем

раскрыть ветку 1
+6
Вот ещё вариант)

В одной государственной конторе
Был праздник, музыка звучала
Но вот в ликующей толпе
Возник зловещий лик консьержки
Она поднялась на этаж
Искать не вышедшего шефа
Которого внизу в теплой
Машине ждал водитель

Песнь о шефе невинном
В шкафу старинном
Что домой к жене
В тот вечер очень спешил
Он в пальто одевался
И очень старался
Пиджак расправить под ним

Застегнул пуговицы все
Пиджак уже не смят в гармошку
Но за спиной не разглядел
Оскал коварных дверей шкафа
В мгновение заперт внутри дед
Спастись из тьмы увы бессильный
И крики помощи его
Пропали в шуме пира

Песнь о шефе невинном
В шкафу старинном
Что домой к жене
В тот вечер очень спешил
Он в пальто одевался
И очень старался
Но пол расступился
Под шкафом большим

Кажись что воздуха уж нет
И выход ищет пища
Но вот заходит в кабинет
Охранник баба Маша
Толкнула дверь – уперлась в шкаф
Шкаф на полу, внутри колотят
На крик теперь сбежались все
Но нету сил, чтоб дать свободу
А звуки изнутри теперь всё тише
И вызван доблесный отряд
Открыта подлая темница
И после нашатыря шеф
Преодолел путь до клозета
+2
Чуть не сыграл в ящик
раскрыть ветку 1
+4

Сыграл. Но в итоге выиграл

+1
Если правильно помню, "вот эти штуки" называются "мандибулы".
раскрыть ветку 2
+5
Да, я тоже помню, напились такие мандибулы в офисе на дне рождения и шкаф с документами повалили.
Мандибулы и есть.
А там бутылка коньяка спрятана была, тоже разбилась.
Долбанные мандибулы.
раскрыть ветку 1
+2
Бххх, смешно) кстати, вспомнил ещё одну историю про коньяк в шкафу. Потом напишу
0
И всё равно дома от жены отхватит пиздюлин))))
раскрыть ветку 2
+1

Конечно отхватит. Жена, поди, более тупой отмазки в жизни не слышала: чуть-чуть выпил, пальто, шкаф. И это в то время, когда все танцуют и поют. Ага, верю, верю... )))

0

Жена его будет скалкой пизди...ь, а он будет думать:" бл...ть, лучше бы меня шкафом убило!"

0

баянометр ругался на картинку

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: