Станкостроение в России3
В последнее время на Пикабу то и дело проскальзывают новости о том, как где-то наклеили шильдик «сделано в России», на очередной китайский станок. Есть ли здесь люди, которые работали на этих российских станках? Есть ли удачные примеры внедрения этих станков, так что бы они прямо работали, вот прямо план давали, а не только для коррупционных видео? Насколько в таких станках велика доля импортазамещения? Хочу сразу послать лесом любителей измерять импортозамещение по весу. Электроника там в них какая? Стойки? Очень много ботов под такими новостями с пеной у рта доказывают, что все мы можем и производим. Только вот я лично работающий в этой сфере ничего нашего там не вижу. Знаю, что толко лазерные станки Unimash можно назвать более менее нормальными, да и то это скорее всего пример удачной сборки из чужого. В общем люди работающие в этой сфере, что вы можете сказать об отечественном «станкостроении»? На мой взгляд оно мертво. Что бы уметь в станки нужны производственные цепочки, для этого нужны заводы, учебные заведения и кадры, кадры которые ставятся по способностям, а не по знакомству. Этого ничего нет.
Upd
За что минусы товарищи? Правда глаза режет? Если есть наши станки и вы на них работали, расскажите нам о них, в чем проблема?
Upd2 пишут люди, которые судя по всему эти станки продают. А мне интересно мнение тех, кто на этих «сделано в России» станках работал, стоял смену, выдавал план? Как оно? Есть такие люди вообще? Их кто-нибудь видел?