378

Станкостроение в России3

В последнее время на Пикабу то и дело проскальзывают новости о том, как где-то наклеили шильдик «сделано в России», на очередной китайский станок. Есть ли здесь люди, которые работали на этих российских станках? Есть ли удачные примеры внедрения этих станков, так что бы они прямо работали, вот прямо план давали, а не только для коррупционных видео? Насколько в таких станках велика доля импортазамещения? Хочу сразу послать лесом любителей измерять импортозамещение по весу. Электроника там в них какая? Стойки? Очень много ботов под такими новостями с пеной у рта доказывают, что все мы можем и производим. Только вот я лично работающий в этой сфере ничего нашего там не вижу. Знаю, что толко лазерные станки Unimash можно назвать более менее нормальными, да и то это скорее всего пример удачной сборки из чужого. В общем люди работающие в этой сфере, что вы можете сказать об отечественном «станкостроении»? На мой взгляд оно мертво. Что бы уметь в станки нужны производственные цепочки, для этого нужны заводы, учебные заведения и кадры, кадры которые ставятся по способностям, а не по знакомству. Этого ничего нет.

Upd

За что минусы товарищи? Правда глаза режет? Если есть наши станки и вы на них работали, расскажите нам о них, в чем проблема?

Upd2 пишут люди, которые судя по всему эти станки продают. А мне интересно мнение тех, кто на этих «сделано в России» станках работал, стоял смену, выдавал план? Как оно? Есть такие люди вообще? Их кто-нибудь видел?

1
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле мне очень приятно). Но я всего лишь электролизник 6го разряда. Сеичас еду в автобусе со смены домои)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, ты не понял. Я это имел ввиду. Любовь к хозяину затмила критическое мышление. Я не осуждаю, реальное положение дел может вкинуть в депрессию

показать ответы

Продолжай набрасывать умник

раскрыть ветку (1)
0

Продолжай замалчивать проблемы и отрицать реальность, тупица

показать ответы
0

Причем тут станки и телефоны? Вы вообще хоть что-то знаете о том из чего и главное как производятся детали для смартфонов? Я с одной стороны понимаю ваше негодование. Но технологическое отставание в сфере микроэлектроники невозможно восполнить за год два и даже три. Его чтобы восполнить уйдут десятилетия. Фотолитограф для тех процесса в 28нм будет только в 28 году когда уже 3нм есть на рынке. Вы действительно думаете что это можно сделать по щелчку пальцев? Если да то мне вас жаль.

раскрыть ветку (1)

Конечно уйдут годы, а это Распилу Наебычу не выгодно. Его дети здесь жить не собираются, нахуй эти ваши технологии развивать. Мы сверхдержава, в долгую не можем, только по быстрому сегодня купил, завтра продал. Так что ли? А станки и развитие на перспективу это ципсо и экстремизм. Лучше дальше вымирать, да мигрантов завозить, так рыночек порешал, в американских учебниках по экономики так написано. Бляяя какие мрази, как вас земля носит…про телефон это просто абстрактный пример, про технологии которые как раз надо развивать годами, просто блять надо, что бы было развитие и цель. Что бы не было войны, потому что нет смысла воевать с тем кто имеет ресурсный и технологический суверенитет, для мирного неба над головой и своих детей которые будут здесь жить. А у Распил Наебыча цель одна, подоить да свалить…ты тоже против развития в России станкостроения, своих вузов, кадров и технологий в перспективу на поколения? Против да? С какой страны ты пишешь?

показать ответы
1
За границей? Ну-ка покажи мне где я даже намёк на это дал? А твои то заслуги какие? Ты способен обучить кого-то построить хоть самый простои станок? Или освоить хоть какую то производственную операцию на хоть одном станке? Что ты можешь предложить то конкретно? Я вот способен обучить работе не многих станках человека. Я могу и обучаю молодых спецов в своей сфере? А ты? Чем ты обладаешь в плане того что декларируешь тут? Ты просто балабол, который я ещё больше убежден заслан от ципсо.ну и не стоит утруждать себя мне писать, считаю беседу оконченой. Ты просто никчёмный.
раскрыть ветку (1)

А я что заявлю что создал станок, в отличии от пиздаболов которые реально на это не способны? Я выдаю чужие детали за свои и говорю вот смотрите сделано в России? Или что? Я много людей обучил. И вот прямо сегодня. И что? Но дело не в этом. Да мне есть что предложить. Я уже предложил. Надо послать нахуй Распил Наебыча, его американские учебники экономики и создать учебные заведения, в них давать развиваться талантливым кадрам, строить заводы и создавать производственные цепочки, освоить электронику и чипы. Делать свое, у нас ресурсы есть. Но домашние негры негодуют, ведь в этой схеме нету места их хозяину, и его прибыли, как так то, это ведь экономически не выгодна, рынок же, вы что, как можно?))) кто из нас ципсо?)

1
О нет, изменения мне очень нужны. Но вот таких изменителей как ты нужно держать подальше. Ты продаш остатки как только коснёшся какои нибудь власти. Сколько я вас ебаных отнимальщиков поделителеи перевидал.
раскрыть ветку (1)

Я тебе только что описал что хочу сделать. А ты мне просто тупо приписываешь противоположенное. Я говорю, что надо создавать свою научную базу и растить кадры, ты говоришь мне как пиздато обучать специалистов только за границей. Чето шиза какая то. У кого что отнимать то? Отнимает и делит Распил Наебыч))) каждый должен иметь возможность получить по заслугам)))

показать ответы
1
О боже мои. Любовь к хозяину). Ахахаха. А в корпусе меня считают непримиримым бунтарем.Поэтому я считаю что ты засланый ципсошник.
раскрыть ветку (1)

Ты против того, что бы Россия делала свое. Ты всячески оправдываешь существующей порядок вещей. Не дай бог что-то измениться.

показать ответы
0

Может быть мы просто мы все незаметили как где-то появились университеты станкостроения, там оказались преподы на конских зарплатах.
Туда пошли инженеры. Появились проектные предприятия, которые эти станки проектируют и производят. И на этих предприятиях выпускники вузов получают конские зарплаты.

И что российские предприятия стали эти средства производства покупать и выпускать на них продукцию.

И - самое главное - богатые люди в России зачем то вложили в весь этот процесс конские деньги, чтобы получить сомнительную прибыль (или и вовсе убытки) и то, лет через 10-20 когда это все начнет давать отдачу.

Может быть такое что все это произошло, а мы этого не заметили.

Но есть еще один вариант - все это тупые набросы ботов, которые делают свою работу.

А если это есть то стоит начать с этого.
"а вот олигархи которые выделилили триллиард долларов на такую то вещь, под такие то сроки. И они ожидают такую то доходность."
"а вот преподаватели станкостроительного вуза с двумя домами и тремя квартирами, которые ездят на тоета лендкрузер прадо"

ну и так далее.

раскрыть ветку (1)

Ебать ты экстремист!

1
Это узкая специальность. Её и в советском союзе на промплощадке только получали. Просто потому что кроме как в корпусах электролиза алюминия она нигде не применима. Фанук хуюк не имею понятия. Когда то работал на лисьцах, бистроиниках, нордстарах. А сеичас на наших тружусь, но узкоспециализированых.
раскрыть ветку (1)

Короче я думаю ты не рабочий)

показать ответы
0
Само собои за. Как и любои житель. И я знаю что оно есть, слабое медленно развивающееся но есть. А вот таким как ты считающим что за 10 лет возможно догнать и перегнать например атмс это как больной зуб. Ты сидя в Питере где нет промышленных кластеров поднимаешь очи горе и возмущенно рвеш на жопе волосы, все пропало. А на хуя я спрашиваю тебе станки в Питере? Ты что нибудь например слышал о заводе СКАД? я думаю нет, и даже знаю почему. Потому что кричать все пропало с огнём в глазах будет неохота, если конечно ты не паяц)
раскрыть ветку (1)

Вот ты сам пишешь «электролизника не учат в стране». По твоему это нормально? Это такое все свое у нас? Я не кричу что все пропало. Я кричу что бы не пропало. Потому что все это хуево кончится, этот бесконечный самообман и коррупционный симулякр. Я не буду говорить зачем заводы в Питере, по той же причине по которой ты фотки не показываешь(я все равно уверен там Китай). Они нужны. Просто какого хуя? У нас ресурсов мало? Экономически не выгодно? Рыночек порешал? Кому это не выгодно? Вот кому? Населению страны не выгодно? Не выгодны рабочие места, вузы которые будут двигать общество и прогресс? Это разве не даст смысл, материальную базу, и как следствие не увеличит демографию и силу и мощь страны? Не, мы будем ровняться на запад? Типа они тоже все сами не собирают. И че? Пиздато это все? К чему вся ихняя рыночная хуета привела и их и нас, к тому что вот вот чуть ядерная война не случилась. Мы на кого равняемся? На западные учебники экономики, или на интересы своей страны и своего народа? Я не пойму. Мы че не сможем в фанук уровня нулевых. Я даже более скажу. Если бы могли производить что-то вроде нокия3310, никакой бы войны вообще не было. И всегда одна и также схема, говорят вот в мухасранском наёбмаше создали уникальный аналогов нет отечественный станок, начинаешь тыкать, здесь фанук, здесь хуюк, просто и без затей говорят «пошел ты нахуй, это рынок, своего делать не будем и вообще вон американцы тоже бе бе бе» че это за хуйня ? Вы там ебанулись? Какой нахуй рынок, весь этот рынок создавался с целью нас уничтожить, вся экономика по правилам которой мы играем завязана на том, что бы вечно кого-то щемить и бомбить. Кому блять так экономически невыгодно станкостроение в России? Известно кому, Распил Наебычу, и его корешку Хуеглазу Наёб Крысоебову, а России оно как раз выгодно. Мы блять не Италия какая-то занюханная, не крошечная Япония. У нас ресурсов пол планеты. Что нам блять вообще экономически то выгодно кроме купи перепродай. Нахуй это все нужно вообще?

показать ответы
0
На промплощадке с более 10000 человек персонала(на однои только нашей) есть и производство электролизеров, есть и отделы кипиа, есть отделы научного оборудования, лаборатории, ит подразделения работающие над машииным обучением, есть профессиональные курсы, ибо на электролизника не учат в стране, только на инженера металлурга. И есть сам завод эксплуатирующий эти все результаты их трудов. Есть даже отделы которые разрабатываю технику обрабатывающую все эти электролизеры. О каком из этих подразделений можно сказать что они не у нас в стране работают?
раскрыть ветку (1)

Я простой вопрос задал, свое станкостроение для России это плохо или нет? Ты против или за?

показать ответы
0
Ты идиот не понимающий разницы между стратегическим предприятием и секретным. Не понимающии разницы между заводом производящим алюминии и коррупционными прокладками, одно слово хохол. Иди перемогу жди
раскрыть ветку (1)

Ответь на вопрос пожалуйста. Я даже сменил тон и хочу поговорить вежливо. Я спрашиваю серьезно. Ты против? Тебе не хочется, что бы в России было свое станкостроение? Настоящее такое. Я не хохол и не шифруюсь. И не поддерживаю хохлов. Это легко проверить. Ответь на вопрос

показать ответы
0
Ты просто конченый идиот. Я уже все про оборудование на нашем заводе написал, и сам это все эксплуатирую. Ты прям не просто конченый слоупок а забито дерьмом межушное пространство, видимо обиженое большой и толсто елдои, хотя скорее всего ты хохлятская прокладка, ни разу ты уебище ебливое не понимаешь ни в станках не в промышленом оборудовании, а можешь только не вынимая обслюнявлений пенис изо рта орать о коррупции и эксплуатации недр в которых ты вообще ноль.
раскрыть ветку (1)

Скажи ты против того что бы в России было свое станкостроение? Со своей научной базой, производственными цепочками, электроникой, вузами и квалифицированными специалистами, которых назначали бы по способностям, а не по знакомству? Ты против этого?

показать ответы
0
М-да. По контексту разговора понятно что я рабочии на производстве. И после того что ты узнал о том где я тружусь требовал фото оборудования стратегического предприятия, чмо ципсошное. А если модераторы на это не отреагируют. Я логи и скриншоты отправлю и в прокуратуру и в роскомнадзор.
раскрыть ветку (1)

ты конченный подсос у коррупционеров. Речь идет о станках, которые официально заявляются как «сделано в России» но они не сделаны в России))) ты говоришь что все есть, зачем ты об этом говоришь, если не можешь доказать? Зачем ты палишь, что работаешь на секретном предприятии в интернете, это тоже заинтересует кого надо))) я тебя понял что все есть и оно очень секретное , его нельзя показывать. Не показывай. Но на мой взгляд ты просто пиздиш. И мне не нужны для этого никакие фото с твоей работы))

показать ответы
0
@moderator, так а на настоичивые требования фото оборудования стратегических предприятий страны отреагируете?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0
Да да. Вон в Ростове тоже один всю жизнь прожил, теперь со вчерашнего дня в Магадане 16 поживет.
раскрыть ветку (1)

Тебе просто нечего сказать, нечего возразить по делу, вот и все)))

показать ответы
1
А я думаю что ты ципсошный засланец, и хуй тебе а не фото и видео росииских предприятий
раскрыть ветку (1)

Как я говорил, живу всю жизнь в Питере. И не скрываюсь. Засланец это тот, кто хочет сохранив для своего хозяина эту сферу навсегда под отверточную сборку Китая, остановить навсегда развитие станкостроения. Ты против своего станкостроение в России? А?))) засланец

показать ответы
1
А может потому что предприятие стратегическое? И мои дом не тюрьма.
раскрыть ветку (1)

Я думаю потому что ты пиздишь. Я позвал сюда тех кто работал на «сделано в России», а пришли те, кто пилит Россию, а те кто работал все пишут гавно либо китай

показать ответы
1
Нельзя
раскрыть ветку (1)

Ага, потому что Китай))

показать ответы
1
Я вроде бы по русски написал, и даже почти без ошибок. У тебя дислексия дружище?
раскрыть ветку (1)

Фотки покажи)))

показать ответы
3
Работаю в электролизном производстве(добыча алюминия) электролизеры все местного производства, шу(стойки) были из комплектующих сименс, в связи с нынешним событиями переоборудуют на наши либо китаиские комплектующие, когда как чаще на наши, по и инфраструктура вокруг собственно разработки, вводят машинный интеллект управления пп. Всюду камеры на кпи по экологии, то есть на прорыв расплава, газов, пламени и тд. Как то так, русал.
раскрыть ветку (1)

Ну наше это Китай да?)))

показать ответы
0
Тебя не пустили, или что?
раскрыть ветку (1)

Ничего, просто стало бесить когда тут стали появляться новости о том как в очередной раз где то собрали Китай и показывают это как небывалое достижение и возрождение

1

Со стойками как раз проблем нет. Есть Балт Систем, например. Понятно, что двигатели у них китай, платы китай и т.д. но софт-то их. Потому что нет отечественных процов, памяти, ЛЦД экранов, клавиатур и пр. И поднять своё производство вот этого всего не возможно в принципе, поэтому и рассуждения, что типа нет полностью отечественного станка, да, его нет, и никогда не будет. Но стоики то есть отечественные, да сделаны их импортных компонентов, но отвечает за них конкретная отечественная компания и поставляет как готовый комплект, без, например, гео привязки.

раскрыть ветку (1)

Так нехуй тогда пиздеть на ваших лживых рекламных роликах про «сделано в России», говорите как есть, собираем чужое, свое делать не можем и не будем и другим не дадим))) уебки

показать ответы

Прям сейчас в Москве выставка Митех2024. Езжу регулярно. В прошлом году кто-то выставил пару болгарок, сделанных в России. Убогие, но это лучше, чем ничего. Станки вроде только Белмаш из неКитая.

раскрыть ветку (1)

Лучше чем ничего, это когда гавно, но зато свое, в перспективе которое может перестать быть гавном. А когда просто станок воспринимают как конструктор, когда достал из коробок готовые импортные детали и криво собрал в полтора слесаря это ничего и есть

показать ответы
3

Я из России пишу, успокойтесь. Ещё раз - я хочу услышать мнение разработчиков станков, чтобы вы им эти прямые вопросы и задали а не трындели в чатиках. Докажите свою правоту споря непосредственно с тем, кого вы обвиняете в говностроительстве и переклеивании шилдиков. Я хочу услышать ответ той стороны на ваши претензии.

раскрыть ветку (1)

я думаю они тут отвечают тоже)))) один мне доказывал, что только так и надо и что в рот они все это ебали, это рынок и им похуй. Почитайте. Им экономически не выгодно. Вы же просто хотите замять вопрос))) Ну типа если я вот прямо сейчас простой человек не пойду и лично в жало не разьебу капиталистических хищников наебщиков, то все, ничего не считается и все норм))) так да?)

Почему те кто реально работал на станках со мной согласны?))) там ведь даже сильно в тему вникать не надо, там в 90 процентов случаев все по фоткам видно)))

показать ответы
0

Вот именно про это я и говорю. Речь была не про станки а про "обосрать". Если вы такой неебаться специалист по станкам - пойдите на выставку, поговорите с производителями и задайте им такой прямой вопрос, почему у них станки не станки а китайское говно, и выложите ваш вопрос и ваши ответы. Тогда мы тут объективно и оценим ситуацю со станкостроением в России.

Сделаете? Или пиздеть не мешки ворочать?

раскрыть ветку (1)

Станки гавно потому что там всем рулят Распил Наебыч и Наеб Распилыч. Что бы уметь в станки, нужны вузы, заводы, производственные цепочки и квалифицированные кадры, которые будут назначаться на должности по способностям, а не по коррупции. Кстати и демографию подняли бы таким образом. Для Распил Наебычей это чистый экстремизм. Там такой же мрак, как и в окружении Шойгу, которое стали потихоньку сажать.

Я же призываю к тому что бы станкостроение развивалось, призываю к позитивным изменениям, не могу понять откуда здесь столько ебнутых, которые против этого?

показать ответы
4

У меня 4 фрезера, три из них наши. КАД наша, металл наш, литейка наша, печки наши, даже воск модельный уже наш (и намного лучше Ферриса, кстати). И всё прекрасно работает. А ты сопли тут жуёшь. Ждал он, блять!

раскрыть ветку (1)

что за станки, давай названия, ссылки. Там по любому стойка фанук)))

показать ответы
8

У вас чуб отклеился)))

раскрыть ветку (1)

А ты против того что бы Россия сама производила станки?)) чуб))

0
ЧТД
раскрыть ветку (1)

ЧМО

показать ответы
2
На тьму тупых вопросов от визжащей бабы, не я лучше по берегу нервы.
Дискуссии нормальной тут явно не получится.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
3

На Звезде 2 части программы посвящены станкостроению

https://tvzvezda.ru/video/programs/201412231323-1cpc.htm/202...

Да, там не всё показано, но и не всё пропало, есть движение на возрождение станкостроения

раскрыть ветку (1)

Есть движение на окончательное его убийство, потому что собиратели китайского конструктора не пустят делать свое никого

показать ответы
0

ну так у айтишников чо другая ситуация? вот я из айти, перехода массового на отечественное коммутационное оборудования нет, в районах все каналы связи после провайдеров (ростелеком или мтс или билайн) исключительно на иностранном оборудовании - cisco, hp, mikrotik, попытались еще в прошлом году заказать мониторы, там не смогли найти по ПП РФ 719 - хотя там были типа с чипом как в разлетевшемся ролике в инете - который не работает, но впаян чтобы пройти сертификацию, но они тоже стоили слишком дорого, закупили 2 МФУ Катюша - русское только название, картриджи стоят столько что получено указание - поставить в кабинет, накрыть пленкой и забыть, на заправку денег выделять не будут (закупки часто продавливаются по госзакупкам и навязываются и отказаться нельзя)

раскрыть ветку (1)

Да врешь ты все ципсо, пятак и хрюк

1

Ну, мне бы тоже хотелось тебе возразить - авотхуй, мы такие и сякие, в любой отрасли молодцы. Но я знаю, когда импортозамещение объявили лет 8-10 назад, какую лажу пхали в отчёты повсеместно. Врали сами себе не хуже тех хохлов. На самом деле мы сейчас тотально зависим от Китая во всех почти что сферах. Если Китай повернется к нам жопой - жопа будет нам, быстрая и бесповоротная. Надо понимать, что геополитический противник это тоже знает, и наше спасение в том, что у Китая с ним пока тоже серьезные тёрки. А нам нужно очень быстро и очень интенсивно пользоваться моментом. И нам некогда гордо гордиться своей исключительностью и понтоваться понтами. Если ситуация требует, что для перезапуска собственной промышленности нам необходимо лизать кому-то там жопу - значит, надо лизать сейчас, чтобы максимально быстро перестать это делать. Нет никакой дружбы народов, есть сотрудничество на взаимовыгодных началах, и его нужно использовать на 150%, иначе хана. Надеюсь, верхнее руководство это понимает.

раскрыть ветку (1)

Ну так о чем и речь. А долбоебы говорят, что все и так заебись, мы все делаем, ничего менять не надо и развивать тоже. А я хохол, хотя это им выгодно, что бы все оставалось как есть и мы были зависимы

2

Конкретный факт вранья в том, что когда берут китайских станок и называют его российский только потому что тут его собрали отвертками

Где? Кто конкретно? Укажите пример официального заявления где указано что это российский станок но по факту китайский.

вы работали на российских станках,

Нет я не работал на станках вообще, кроме домашних.

Прошу не уходить от ответа

Именно это вы и сделали не ответив на мой вопрос про возможность произвести вами такой станок. Собственно тем самым подвердив мое мнение о вас как о пиздаболе, о чем я заявлял выше.

Прекращаю общение, оно бесполезно, кроме предъяв и съезжаний с темы я ничего не услышал. Хотя в самом первом коментарии о том почему ставят минусы на это и указал, изначально ваша цель была просто сказать что всё говно везде воруют и ничего не умеют.

Как сами сделаете 100% российский станок качеством не хуже чем китайский и конкурентный по цене пишите, порадуемся за вас и за родину.

раскрыть ветку (1)

«Где? Кто конкретно? Укажите пример официального заявления где указано что это российский станок но по факту китайский.»

ООО «станконаёбмаш», генеральный директор Пиздабол Распил Наёбыч, и его заместитель Хуеглот Наёб Распилыч)))

2

Я не пытаюсь припугнуть - а указываю на конкретный факт вашего вранья.

нас пытаются убедить что станкостроение живет и процветает путем демонстрации

Кого конкретно, где именно пытаются убедить?

враждебных стран, когда стратегически важная отрасль зависит от импорта деталей из этих недружественных стран, потому что по факту рабочие станки на которых все работает это не наши сборки Китая

Вы заняты на производстве. Вы сможете за 2 года произвести станок мирового уровня на 100% состоящий из российских комплектующих, а если их нет - то произвести их тоже? Прошу не уходить от ответа не размазывать сопли по стене а ответить конкретно на кокретный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Конкретный факт вранья в том, что когда берут китайских станок и называют его российский только потому что тут его собрали отвертками)) Прошу не уходить от ответа и не размазывать гавно, вы работали на российских станках, знаете где на на них работают и выдают план?)) не уходите от ответа, не уходите)))

показать ответы
1

Станки гавно потому что там всем рулят Распил Наебыч и Наеб Распилыч

Ваше непосредственное заявление. Тут вы говорите что деньги на производство станков разворовываются. Или вы совсем не это имели в виду?

Уточню: Вам известны факты разворовывания бюджетных средст на производстве станков?

раскрыть ветку (1)

Уточняю, хотя смысла в этом нет. Разве когда в стране ведущей войну, когда санкции ввели множество недружественных и откровенно враждебных стран, когда стратегически важная отрасль зависит от импорта деталей из этих недружественных стран, потому что по факту рабочие станки на которых все работает это не наши сборки Китая, это всякие мистусбиси, фануки, хендехайны, сименсы и даже Американские хаасы, когда при таких раскладах нас пытаются убедить что станкостроение живет и процветает путем демонстрации перекрашенного Китая, в этой отрасли точно все нормально, там ничего странного не происходит, ну чисто логически?))) Вы же пытаетесь меня сейчас откровенно припугнуть по гопнически))) еще раз почитайте комментарии людей работавших реально на станках, а не подсосов распил наебыча)))

показать ответы
2

Я тебе уже всё сказал. Задай эти вопросы непосредственно производителям станков, запиши видео, и тогда уже по факту разберем.

То есть у тебя есть конкретные сведения о совершении уголовного преступления, но при этом ты не сообщаешь об этом в соответсвтующие органы. Ты в курсе что тем самым ты становишься соучастником преступления?

раскрыть ветку (1)

Не мелочись, переходи сразу к угрозам мне и моим родственникам

показать ответы
3

А немецкие (американские, итальянские ) станки на 100% состоят из родных комплектующих без примеси китая? А китай начинал выпускать станки/автомобили сразу на 100% из своих комплектующих по своим чертежам?

в видео не только унимаш.

зы: и тут дело не в станках, а весь твой текст весь посыл идет "в россии станки говно и вы меня не переубедите" вот и всё. Поэтому тебя заминусили и общаться с тобой желания в общем то нет.

раскрыть ветку (1)

Так это все недружественные к нам страны по определению, их это объединяет под руководством сша, они наши враги. А мы сверхдержава с ядерным оружием ведущая против них прокси войну. Они ввели против нас санкции, но продолжаем покупать их станки через третьи страны. Разве мы при таких раскладах не должны обладать технологическим суаиринететом в самых ключевых сферах, ну хотя бы производить фануки уровня нулевых годов? Разве у нас нет на это ресурсов? Ах, да, это для Распил Наебыча экономически не выгодно))) А вы лично почему против того, что бы развивать станкостроение в России? Или вы не из России ?

З,Ы в видео все Китай в том числе и унимаш, который мне нравиться, все это без Китая просто встанет

показать ответы
2

https://youtu.be/exy_CfvHzIk?t=247

Вот видос смотреть с привязкой по времени, где говорится о степени локализации. Ну и вообще всё видео можно посмотреть. Хотя ответ автора заранее известен, но пусть другие посмотрят

Предпросмотр
YouTube7:31
раскрыть ветку (1)

Так это унимаш, я про них написал, что они как раз более менее нормальные. Ты пост читал?)) только это лазеры, все таки примитивное, и опять же когда на них работали, линзы и сопла, расходники без которых они работать не будут все Китай

показать ответы
4

Я заявляю? Где я заявляю? Я таки такого совсем не заявляю! А вы на вопрос почему не отвечаете?

раскрыть ветку (1)

Возможно Китай может? А если не может то что это меняет?))) кричите как пойманный вор, который вопит «а че я то, вон все воруют». У нас станки не делают, у нас собирают, кривое и косое гавнище))) потом снимают пиздатый ролик про ахуенное отечественное производство, вешают всем лапшу на уши, все верят и думают ух как мы ща всего понаделаем, похую нам все санкции))) а это не так, мы полностью импортозависимы и у нас нет технологического суверенитета, без Китая все встанет. И тут начинается самое интересное. Что бы быть условным отверточным сборщиком Китая, условным Распил Наебычем не нужна большая квалификация, не ему, не его подсосам, и они никогда не дадут делать свое, потому что свое делать будут люди квалифицированные и гораздо более способные чем они. Поэтому эти крысы ебаные с пеной у рта доказывают, что вон сморите боинг свои самолеты тоже полностью не делает, ой ой, вот как, поэтому станки в России делать свои невозможно и нельзя, а еще кстати мы вам похерели специалистов и учебные заведения в 90е. Нужно заново создавать научные базы, а для Распил Наебыча это экстремизм. Поэтому мы вас всех в рот ебали вместе с Россией, это бизнес, мы никому заменить нашу отверточную сборку не дадим. Вот так. А я думаю идитека вы нахуй пидорасы, вы враги народа. Экономически им не выгодно, что блять вообще этим пидорам кроме купи перепродай экономически выгодно? Ничего

показать ответы
3

Я чиню. Говно это а не станки, даже собрать по человечески не могут.

раскрыть ветку (1)

Хохол. Ципсо. Абыр, абыр…

10

У нас в Краснодаре уже несколько лет возобновляют станочное производство на бывшем заводе Седина. Честно говоря, я хз, что они там реально делают, я не верил абсолютно, что смогут хоть что-то в принципе запустить. Однако что-то делают, продукцию выпускают, выгнали на мороз приватизаторов, которые уебенили завод в 90е - 00е. Электроника, естественно, китайская, российской пока не светит ввиду почти полного ее отсутствия. Но на самом деле я рад, что мы начинаем работать хотя бы так. С уровня банановой республики, в которой бананов нет, нам подниматься ещё очень и очень долго, и для этого надо делать хоть что-то. Если для получения сколько-то рентабельного производства нам в данный момент нужно копировать Китай - значит, будем копировать Китай. Тс, я понимаю твой праведный пыл, но помимо железа нам нужно ещё вырастить людей, которые будут заботиться не только о своем кармане, а это могут делать не только лишь все. Поэтому нам ещё ждать, пока сдохнет нынешнее поколение эффективного менеджмента, это все небыстро.

раскрыть ветку (1)

Так я об этом и говорю. Нужны заводы, вузы, кадры, и все в долгую. Это не даст прибыли отдельным лицам, но сделает страну сильнее и решит от части вопрос с демографией. Посмотри как некоторых от этого корежит. Стране с такими ресурсами и ядерным оружием, которая может сама в станки будет все похуй, никакие даже гибридные войны не будут угрозой. Потому что мы можем все

показать ответы
3

что по факту?

По факту жду видео где эти вопросы ты задаешь производителям станков.

раскрыть ветку (1)

А зачем тебе видео? Вот станки, вот на них каждом стойка фанук, мне тут кстати уже некоторые доказывают что только так и должно быть и по другому не будет. Вот здесь некоторые люди которые на них работали пишут, что это Китай. Будем замалчивать проблему и отрицать реальность? Вы сами то из какой страны пишите?

показать ответы
2

Нахер ты мне нужен, я тебе просто указал на то что ты либо врешь либо совершаешь преступление, а ты пытаешься куда то увести разговор.

раскрыть ветку (1)

В чем я вру, что на каждой фотке российского станка стойка фанук? Вы на них работали? Вы их видили в живую, почему вы против станкостроения в России? Почему все кто видел это в живую пишут, что это Китай?

показать ответы
2

Я тебе уже всё сказал. Задай эти вопросы непосредственно производителям станков, запиши видео, и тогда уже по факту разберем.

То есть у тебя есть конкретные сведения о совершении уголовного преступления, но при этом ты не сообщаешь об этом в соответсвтующие органы. Ты в курсе что тем самым ты становишься соучастником преступления?

раскрыть ветку (1)

Что по факту? Вот тебе факты, в Питере ни на одном производстве где реально надо работать и выдавать план таких станков нет и быть не может. Я же позвал сюда людей которые реально работали на таких станках, их конечно же немного, но все они пишут одно и тоже, это Китай.

показать ответы
5

Эк тебя корёжит.

раскрыть ветку (1)

И сказать тебе нечего))

А вам ошибки в тексте не режут глаз? Мои соболезнования...
раскрыть ветку (1)

По сути нечего сказать да? А с телефонами такое же прокатит? Ведь обыватель в массе своей в станки не шарит и тут ему легче лапшу на уши вешать. Прокатит такое же производство телефонов? Нет не прокатит, потому что все ими пользуются и сразу выкупают наебалово. Я не понимаю , вы что против станкостроения в России?))) первый шаг ну пути решения проблемы признания проблемы

показать ответы
8
Слил спор, теперь не вякай. Ты просто недоумок. Ты просто не способен понять своим ограниченным мозгом, что в современном мире. Спроектировать и сделать свою станину, взять русский двигатель, китайские привода, немецкие винтовые передачи, тайваньскую электронику, собрать все это вместе, это и называется сделать станок. Каждый в мире производит что то лучше и дешевле других на то есть ряд объективных причин. Попытка делать все самому приводит к полной неконкурентноспособной хуйне, это давно поняли все, в любом японском станке все те же китайские компоненты. Но весь мир ошибается. ты то блять умнее всех, дартаньян среди пидарасов, куда там японским и американским мегакорпорациям до твоего дегенеративного мозга. Ты ведь так думаешь? Ну и думай дальше, осла не переубедить.
раскрыть ветку (1)

Во во во… не делаем, не можем и не будем))) паразиты ебаные)))

показать ответы
0

И? Фанук японская компания.

И подскажите - какая стойка ЧПУ разработана допустим, в США? Или в Украине? Или в Испании?

раскрыть ветку (1)

А подскажите, что делать когда вы ведете войну и все эти страны вас послали нахуй, а вы 30 лет разебывали все что можно у себя? А я отвечу может начать делать свое, ресурсы есть. Глядишь и демография повысится. Но нет, согласно западным учебникам нам станет экономически не выгодно, выгодно вымирать по ляму в год

показать ответы
Вот все было прекрасно до призывов пересажать
раскрыть ветку (1)

Ну посмотри на окружение Шойгу, там тоже их защищали все кому не лень, бунт даже был. И что в итоге?

6
Истеричка
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
0

Какая проблема? В чем проблема? В хохляндии твоей дохуя станков делается?

раскрыть ветку (1)

Я в Питере живу всю жизнь и не скрываюсь. А ты против того, что бы в России развивалось станкостроение? Как в твоей хохляндии?)))

3

Этот же Ижмаш делает и с ЧПУ,

https://kalashnikovgroup.ru/catalog/neoruzheynoe-proizvodstv...

Причем в базе идет с российским "Маяком", но под заказ может и с Sinumerik, и с приводами сименс.

"Маяк" Ижпрест делает, на линуксе. Переферия там своя или заменяемая, из импортного промышленный компьютер и дисплей. Тут да, российских аналогов нет.

Ну прижмет если - на бытовом сделают, их завезено в РФ немерено.

раскрыть ветку (1)

На фотках конечно фанук, шпиндель трудно разглядеть, но похоже не наш, видно что специально размыто изображение, что бы надписи не прочитать было. А кроме стойки, электроника наша? Вы работали на нем?

показать ответы
11
Да, блять, есть, но ты сразу ебашишь в истерику если там хоть одна схема не произведена в РФ, иди ты нахуй с таким подходом.
раскрыть ветку (1)

одна схема?)) это же пиздежь, там все кроме чугунины в лучшем случае импорт, схема блять)))

показать ответы
3

Очевидно, вы молодой раздолбай, ещё и сильно неумный, коль скоро такие выводы идиотские делаете. Хотя, вы и есть идиот. Оно ведь как, страна (держава), это и есть народ. Вот и вкушайте свою же некомпетентность.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, я этого ждал. Народ не тот, хуевый и ленивый халявщик))))

показать ответы
3

Вот вам таблетка для памяти.

раскрыть ветку (1)

И что не так? Че ты несешь? США собирает боинги повсюду, в странах которые ей дружественны и буквально им служат, страны которые нам враждебны. Но станки можно собрать только из комплектующих из этих стран. Враждебных стран. Но свои мы делать не будем, нам не выгодно, нам выгодно через третих лиц покупать детали у врагов. Но свое мы делать не будем из принципа, не выгодно. Вы там ебнулись совсем что ли? А нам не выгодно поднять демографию за счет рабочих мест у учебных заведений, которые потом будут станки строить свои? Нам выгодно, а вот ВАМ нет. Вы враги

показать ответы
3

Если вы чего-то не знаете, это не означает, что этого нет.

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но я говорю о том, что есть и заявляется как Российское производство, а на фотках стойка фанук)))

показать ответы
7

А есть в мире компании, которые производят что-то технически сложное на 100% из отечественных компонентов? Автомобиль, телефон или хотя бы стиральную машину?

раскрыть ветку (1)

А в мире есть сверхдержавы которые с ядерным оружием противостоят всем странам которые умеют в станки, а сверхдержава нет?))) и зачем вы тогда заявляете, что станки сделаны в России, если по вашим же словам в мире не существует станков сделанных в одной стране?))

показать ответы
3

Ты не понял за что его топят)

раскрыть ветку (1)

400 плюсов, 198 минусов это не топят ебанько

показать ответы
2

Ты, пришел с позицией, выйди и зайди с мнением.

раскрыть ветку (1)

Что не так с моей позицией? Выскажи свою. Ты против развития станкостроения в России? )) я считаю что мы можем, а мне пытаются доказать, что нет, только Китай и сборка

показать ответы
2

Ижмаш (ныне Калашников) до сих выпускает аналоги, чуть обновив дизайн. Спрос есть похоже, не везде ЧПУ нужны.

https://kalashnikovgroup.ru/catalog/neoruzheynoe-proizvodstv...

раскрыть ветку (1)

Но я то про ЧПУ говорю, про которые неразбирающемуся обывателю заявляют, что «сделано в России», а это наебалово, как йотафон, и даже хуже))

показать ответы
3

Ты не призываешь а подхрюкиваешь.

И пост весь твой исключительно с этой целью.

раскрыть ветку (1)

Подхрюкивает тот, кто против того, чтобы в России научились делать свои станки, например ты)

показать ответы
5
Ты долбоеб? Или читать не умеешь? Не юли жопой. Ты прекрасно понял, что Я говорил не о станках, а о компонентах из которых они сделаны.
раскрыть ветку (1)

Можешь уже что угодно говорить, ты уже все сказал, тот кто это прочитает все поймет, люди уже не та аудитория одноклассников нулевых годов, все поймут

показать ответы
6
Делают могут и будут. А то, что делают не так как хотелось бы лично тебе, да кого твое мнение вообще ебет, стране станки нужны а не удовлетворение хотелок чего то больного мозга.
раскрыть ветку (1)

Ты шизод? Только что доказывал, что не делаем и не будем))) и тебя мое мнение очень ебет, аж дымится, а как известно нет дыма без огня)))

показать ответы
2

Какие страны послали? Вы же сами сказали, что ЧПУ Фанук. Fanuc - это японская разработка и устанавливается на станках для РФ.

Повторю вопрос: можете ли вы назвать. ЧПУ разработки Украины? Или США, или иных стран?

Ну,, что? На Reddit не заходит, решили в Пикабу?

раскрыть ветку (1)

Так это все теперь в разы дороже закупается через Китай или Казахстан. Надавят на них и этого не будет

показать ответы
0

Стойка есть. Она хороша в своей области, но несколько примитивна. Современный обрабатывающий центр с ней не сделаешь.

раскрыть ветку (1)

А что нужно что бы сделать? Нужны заводы, производственные цепочки, вузы и кадры. А что для этого нужно? Нудно пересажать нахуй Распил Наебычей и Наеб Распилочей. Они это знают и пытаются нас убедить, что их отверточная сборка из Китая это и есть станкостроение. Что собственно в этой теме мы и видим. Я специально акцентировал внимание на мнении людей именно работающих на российских станках и выдающих план. Их тут нет))) потому что они работают на других станках)))

показать ответы
6
Кстати о мнениях!
Тебя каждый вторник имеют во все места пять огромных негров. И ты настолько хорош, что полностью выдаешь план. Точность на высоте, инструмент не изношен, смазка нужной консистенции.
Можешь не соглашаться, но я своё мнение высказал.
раскрыть ветку (1)

По делу то сказать нечего?))

7
Окончательно перешел на оскорбления. Что даже аргументов нет? Слив засчитан. Пиздуй отсюда недоумок.
раскрыть ветку (1)

Слился ты, когда раскрыл свое нутро))) речь шла о том, что мы не можем делать станки, и твои собраться по распилу тут с пеной у рта доказывают, что можем, а ты перешел на то что «не делаем и не будем и че вы сделаете, нам похуй», и сам этого не заметил, слился ты))) ты мне тут реально доказываешь, почему станки делать в России невозможно))детка) и пиздуй ты, эту тему я создал ты сам пришел, хотя я тебя не звал, а звал тех, кто на российских станках реально работал, кстати где эти люди? Они существуют?))

показать ответы
5
Ха ха ха. Обосрался пока тол ко ты, со своим стремлением к самости в глобальном мире. Блять как дети ей богу. Ввели санкции и хули толку? Макдак во вкусноточку переименовали, а Леруа в лемана про, при этом все в курсе, что это те же компании, управляемые теми же людьми. Работающие на той же системе. Ты думаешь Бойнг не знает для кого сейчас китайцы и казахи запчасти покупают в таком количестве? Сименс не в курсе куда ее турбины газовые реально идут? Бентли не знает где появляются его машины? Или Майкрософт не подозревает куда ноутбуки с предустановленнвм ПО уезжают? Не смеши мои тапочки. Это большой бизнес детка. Читай клкссику классику. "Нет такого преступления на которое бизнес не готов пойти ради 300% прибыли". Тайвань перестал поставлять россии станки... Бумагу подписали, на весь мир объявили, круто. А завтра туда приедет дядя с деньгами в кармане и станки погрузят на корабль "с неуказаным пунктом назначения". Делать самим целесообразно только то, что нельзя массово купить в десятке стран мира, или в течение года двух наладить выпуск. Саморезы в Китае покупают не потому что сделать не могут, а потому, что делая их самостоятельно в два раза дороже чем в Китае, ты делаешь свой товар дорогим и неконкурентоспособным, и твои плаки по поводу того, что а вот пульты китайские, это стенания мальчика в песочнице не понимающего как все в мире устроено.
раскрыть ветку (1)

В макдак можем, а в станки нет))) это разного уровня вещи, если вы сравниваете макдак и станкостроение, вы конченный))) зачем вы мрази врете про «сделано в России»? Это ведь не так.

показать ответы
1

В разы дороже?))) Таки шо вы считаете не ваши деньги? У вас там опять гроши закочились?

раскрыть ветку (1)

У кого у вас?)) я в Питере живу и не особо не скрываюсь. Я понять не могу почему вы так принципиально против того, что бы в России делали свои станки))) Вы сами откуда?)) Вернее я знаю, почему вас так корежит, я тревожу ваш коррупционный рай, потому что, что бы по настоящему в станки уметь, нужны квалифицированные кадры, а не родственники Распил Наебыча и все сразу станет экономически выгодно)

показать ответы
3

Да выгодно. Не идиоты же там сидят. Людей мало. Инженеров мало. Учёных мало.

Ну, вот смотрите. Я в 96-м физфак закончил. На тот момент выпустилось физиков/радиофизиков человек 40, а юристов/экономистов — 600. Теперь нам по 50-55, все директора заводов, владельцы пароходов. Только в технику ушло процента 3 физиков и математиков. Остальные тупо в купи/продай. Вот и прикидывайте по людским ресурсам! Пока проще "там" купить, чем тут организовать.

раскрыть ветку (1)

Ну это путь в никуда тогда. По вашим словам получается никакая мы не сверхдержава, а просто вымирающая страна, в которой владельцы пароходов перед уничтожением пытаются выдоить из населения последние остатки и свалить в закат. Здесь уже все ведь бесполезно и не выгодно кроме купи перепродай. Жалко, что мужики на фронте этого не знают…

показать ответы
0

Что угодно было бы желание.

И не назваться так же.

И споры тут бесполезны, если человек решил, то уже поздно.

раскрыть ветку (1)

Ну знаете. Я еле сдерживаюсь что бы вас нахуй не послать. Я создал тему, что бы высказались люди которые на этих станках работали, а вместо этого пишут те кто пытается их продать. Потому что эти станки нигде по настоящему не работают. Я не знаю ни одного завода

показать ответы
С электроникой тоже есть вопросы и не так всё однозначно, не достаточно спаять плату, нужно ещё чтобы комплектующие были тоже наши, а с этим большая проблема
раскрыть ветку (1)

Вот, я к этому и призываю. Давайте обсуждать проблему, почему так, почему не можем и что надо, что бы смогли. Но некоторые хотят все замолчать и не дать развиваться отрасли. Мне тут не раз сказали, что это экономически не выгодно. Но я не могу понять причем здесь выгода и прибыль, когда речь идет о стратегически важный отрасли? Разве не начав ее по настоящему поднимать мы не решим часть очень важных проблем? Например я считаю, что для того, чтобы по настоящему делать станки, нужно строить заводы, производственные цепочки, для этого нужны вузы, и квалифицированные кадры, разве это не сделает страну сильнее, разве это не поможет решить вопрос с демографией, когда будет где и кем работать и причем долго? Почему все так против?

показать ответы
8

Лучше иди напиши ещё один пост про свой путь.

раскрыть ветку (1)

Тебе нечего сказать по делу

показать ответы
14
То есть примеры и аргументы тебе на пол не упали, ты истерику разводишь? И ноешь откуда минусы под предлогом конструктивного диалога?)))
раскрыть ветку (1)

Какие примеры? Там где собрано из Китая? Причем на этих уебищах по факту нигде реально не работают? Почему вы в принципе не рассматриваете возможность создания настоящего станкостроения в России? Ведь если против нас введут настоящие санкции, встанет вообще все. А вы наебываете обывателей хуйней китайской. А вот с телефонами бы такое наебалово прокатило бы? Или вас нахуй бы послали?))) народ в них получше станков разбирается, пиздаболы))

показать ответы
4

Пара стоек точно есть. Лень искать. Титаниум одна, вроде, называется. Вторую не вспомню. Двигатели и драйверы собирать, много ума не надо. Вопрос в другом, — а много ли ты их тут продашь, чтобы завод окупить? Вот то-то же!

Опять же, кто-то уникальные заводы не закрыл, а сберёг и преумножил в итоге. Это я уже про белорусов, — РухСервоМотор. Уникальные двигатели, и обвязка электроникой своя.

раскрыть ветку (1)

Так это наебалово, если сверхдержаве с ядерным орудием ведущей войну невыгодно в станки)))) че то здесь не так, наебычка какая-то, играем с шулерами по их правилам)))

показать ответы
6

Да-да только пишешь из польши

раскрыть ветку (1)

Из Питера пишу пиздабол))

показать ответы
5

Типичная ципсошная подмена

раскрыть ветку (1)

Я в Питере живу всю жизнь и не скрываюсь. А ты против того, что бы в России было свое станкостроение? Правильно понимаю?

показать ответы
21

Обалденно ты расчехляешься)

Чуть выше:

Ну скажите свое мнение, тоже нормальное, в чем проблема. Я буду рад изменить свое.

После того, как сказали:

Распил .... кривое гавно ....Вашу хуйню не покупает в принципе, потому что на этом невозможно работать .... вашу собранную хуй пойми как хуету ....этого гавна

Молодец! Не разочаровал!

Правильно тебе сразу сказали, что пришел набрасывать.

раскрыть ветку (1)

Так есть примеры успешного внедрения российских станков, собранных из китайских запчастей, что бы они работали и выдавали план? Вы на них работали?))) я вот давно в этой сфере работаю и знаю, что ни одно производство, которое должно реально работать и выливать план их не купит добровольно)))потому что это Китай, только с нашим коррупционным колоритом и полное гавно)))

показать ответы
10

Ха-ха классика

- У рабиновича дочь проститутка

- постойте у меня нет дочери!

- ну...я свое мнение высказал

раскрыть ветку (1)

Ахаха, ты на станках российских работал? В курсе что там все Китай? Заметь что те не многие люди, что на них работали реально пишут тоже самое? Но вы пидоры продолжайте отрицать реальность и тем самым не давать ситуации поменяться

показать ответы
10
Именно это я и говорю. В бойнге менее 17% деталей произведенных в США. Титанновые детали, "остов" проектируют и производят в России (да прикинь до сих пор. Официально ни кто с Россией не работает, только заводы ВСМПО-АВИСМА загружены работой, видимо для другого какого то бойнга детали делают), крылья делают в Японии, горизонтальные стабилизаторы в Италии, шасси в Англии, двери в Швеции и Франции, а фюзеляж в Канаде а задний в Корее. И при этом ни у кого нет вопросов американский ли это самолет. Ты можешь из трусов выпрыгивать и рассказывать, что так нельзя, что кругом враги, что завтра нам не продадут. Только всем плевать на твое мнение, рынок давно глобален, и бизнес производит и покупает компоненты там где удобнее и дешевле. Есть доступные китайские стойки - будут использовать их, и всем плевать на твое представление о прекрасном, если купить там проще дешевле и дает более прогнозируемый результат. Начнутся с ними проблемы - вначале будут покупать их же через Казахстан, и только если это станет настолько дорого, что можно будет окупить производство, вот тогда сделают свои. СССР и северная Корея делали все сами в итоге куча "не имеющих аналогов" и никому больше в мире нахер не нужных...
раскрыть ветку (1)

Ты же обосрался))) сколько стран против сша ввели санкции из тех, что ты перечислил?))) А что нам экономически выгодно? Воевать и вымирать по ляму в год? Я очень хочу что бы с твоей точкой зрения ознакомились люди сидящие сейчас в окопах на фронте)))

И я ничего против иностранных станков не имею. Просто вы пиздаболы, врете про «сделано в России», а как вас прижмешь, ваше нутро открывается в стиле «срали мы на Россию и в рот вас всех ебали, тут рынок у нас»))) Пидоры)))

показать ответы
4
Ню ню, по вашей логике Бойнг не американский самолет.
раскрыть ветку (1)

Так им похуй, они всех кого надо к ногтю прижали и все их слушаются и бояться, посмотрите на Германию)))

показать ответы
19
DELETED

Я лично знаком с людьми работающими на этом производстве, знаю как и из чего они собираются и что они сами их проектируют. Так что ты просто очередной всепропальщик и пятак твой за километр видно, не забудь хрюкнуть когда это прочитаешь.

раскрыть ветку (1)

ну из чего они собираются? Из чего?))) что там проектируют? Собирают из Китая, а проектируют дизайн корпуса. там на фотках стойка фанук)))

1

иди на хуй, друг народа

раскрыть ветку (1)

Иди нахуй враг народа

4

Иди говна пожуй. Без тебя разберемся как нам жить.

раскрыть ветку (1)

Сам иди, те кто скрывают проблему пидоры и враги народа, и ты один из них

показать ответы
9
Бла бла бла. Вы не ответили на вопрос. Бойнг американский самолет?
раскрыть ветку (1)

А причем здесь боинг?)))) я не в курсе про него. Но я понимаю к чему ты ведешь. Наебочка уровня телефонных мошенников. Типа вот американцы Боинг собирают с производств с разных концов света, а значит что нет ничего плохого в том, что мы станки собираем из Китая. Я правильно уловил логику?)) Это как когда поймают вора, а он кричит «а че я то, вон все воруют»)))) мы тут вроде как создаем новый миропорядок, на замену американскому, войну ведем. А ты предлагаешь повторять все за ними, но с нашим коррупционным колоритом?))) Они не мы, а мы не они. Или нет? Ты вообще на чей стороне?))) На кого ты тут ровняться предлагаешь? И да им еще аукнется, что они дохуя производств вывели во всякие Китаи, уже аукается. Только они нагнули и окружили военными базами пол мира, и кусок Китая оккупировали по факту. И делали давно и методично. А мы в другом положении находимся, нам нужно в станки. И вообще получается, что ты уже признал что в станки мы не можем, начав тыкать в сша пальцем в стиле «а че я то, а они вон сами»))

показать ответы
7

Так и оборонка она как и гос разная бывает. Я не там и не там, но тоже как то желания нет наши станки палить в сеть)

Но мне смысла нет, я на немецком станке пашу все равно))

раскрыть ветку (1)

Чего палить то? На сайт производителя ссылку дать и все, но он скорее всего не говорит, что за станок, потому что там стойка фанук по-любому)))

12

По версии "не ботов" если руду из которой сделали сталь для станка добыл человек у которого есть хоть малейший акцент, то станок уже не имеет права назваться русского производства :)

раскрыть ветку (1)

Ну а по вашей версии, что может называться русским производством?

показать ответы
16

Ты же набрасывать пришел а не мнение узнавать. Вот и набрасавай, хули ты

раскрыть ветку (1)

Я высказал свое мнение. У вас оно есть? Вы работали на российских станках? Есть примеры удачного внедрения где они выдают план?

показать ответы
10

Есть вероятность, что чел про секретную разработку говорит, типа оборонки или государстаенного чего нить, про которую говорить нельзя)

раскрыть ветку (1)

У меня друг подруги друга кота знает какие сейчас детали примерно делаются на оборонку, какие там сроки и сложность. Ни одно производство в здравом уме под это станок российской сборки не поставит, никто сидеть в тюрьме за срыв заказа не хочет

показать ответы

Стоек наших нет, подшипников нет, направляек нет. Сож есть? Столбиков твд тоже нет.

Сборки нашей? А хорошо собирают?

раскрыть ветку (1)

А вот мне тут доказывают, что есть стойка «балтсистем» и она прекрасна

показать ответы
28

За что минусы товарищи?

За то что твоя подача информации сразу говорит остальным что ты в принципе не готов поменять свое мнение и доебешься до любой мелочи чтобы оправдать свою точку зрения.

раскрыть ветку (1)

Какая подача? Станкостроение мертво. Я обратился к тем, кто на работал на «сделано в России» станках, и они все говорят гавно)))) ну либо то, что показывают, там по фоткам сразу китайчатина перекрашенная))ты работал на российских станках?)

19
DELETED

Я лично знаком с людьми работающими на этом производстве, знаю как и из чего они собираются и что они сами их проектируют. Так что ты просто очередной всепропальщик и пятак твой за километр видно, не забудь хрюкнуть когда это прочитаешь.

раскрыть ветку (1)

И по поводу хрюканья. Это пятакам выгодно что бы так все и оставалось и мы были зависимы в стратегически важной сфере. Я призываю к позитивным изменениям. Ты что против, что бы Россия сама научилась производить станки? Кто тут хрюкает то?

показать ответы
12

Я объяснил, что станки у нас есть и их строят в России.

раскрыть ветку (1)

Но какие ты не скажешь и не покажешь. Потому что там по фоткам уже будет понятно все))))

показать ответы
7
DELETED

https://gorelovskiy.ru/ вот фирма успешно производит и поставляет станки, да там не все на 100% российское. Сервомоторы китайские например.

раскрыть ветку (1)

Бляяя, ну зачем вы это постите. Я со станками работаю, я даже по фоткам вижу что это китайчатина))) и любой кто работает со станками и не связан с их продажей это видит)) Это не производство и уж тем более не станкостроение. Это сборка. Называйте вещи своими именами. Что бы было станкостроение нужно гораздо большее. Например с людьми которые за это отвечают в масштабах страны, должно начать происходить тоже самое, что сейчас происходит с окружением Шойгу))) Это хорошо, что кто-то пытается собирать станки, это что-то, но что бы двигаться дальше нужно хотя бы признавать, что не все хорошо. А нас пытаются убедить во обратном все время. Все заебись, мы производим станки(нет). Закончится это очень хуево

показать ответы
29

Самый "новый" станок, на котором работал 2013 года. Рязанский, но закос под Корею. И я хз, какие там были составляющие, но его точность меня просто поражала. За всю смену мог с нуля не сбиться.

раскрыть ветку (1)

Ну если 2013 год, то можно скорее всего с первой попытки угадать какие там составляющие)) плюс уверен работал он не 24/7, а использовался для опытных образцов. Я конечно могу ошибаться, потому что я за годы работы в этой сфере в живую не встречал людей работающих на таких станках. Вот и здесь вы первый)))

21

Ты спрашивал про станки, тебе ответили.

раскрыть ветку (1)

Станки есть, но мы вам их не покажем)))

показать ответы
100

где-то наклеили шильдик «сделано в России»

Хочу сразу послать лесом любителей измерять импортозамещение по весу

сказать об отечественном «станкостроении»

\кадры которые ставятся по способностям, а не по знакомству

Очень много ботов под такими новостями с пеной у рта доказывают, что все мы можем и производим.

Для нормальных людей переведу: У ТС есть свое видение, а если ваше видение не совпадет с его тов вы бот/ это не считается т.к. не на 100% локализовано в РФ,)

раскрыть ветку (1)

Ну скажите свое мнение, тоже нормальное, в чем проблема. Я буду рад изменить свое. Вы работали с отечественными станками? Не в плане купи перепродай, а вот по назначению? Есть удачные примеры внедрения?

показать ответы
11

Те, что у меня работают?

раскрыть ветку (1)

Ну да наверное, о каких вы говорили в предыдущем сообщении ?

показать ответы
29

Я в Питере живу. Это обычный производственный бизнес. Там нет ничего сложного. Просто нужно уметь делать и разбираться. У меня три станка только на моем предприятии работают. Прекрасно работают и приносят прибыль. Просто можно гавно гнать на продажу, а можно делать нормально. С правильным инженерным подходом и знанием предмета. И да хорошо не будет дёшево.

раскрыть ветку (1)

Что за станки?

показать ответы
15

Хорошо, что тебе понятно.

раскрыть ветку (1)

Скоро всем будет понятно)))

показать ответы
25
Бля. Ну откуда вы беретесь адепты идеи "если все до последней гайки сделано не у нас значит станок не наш" Блять проснитесь уже, вы обосрались с этой идеологией, мир глобализовался, каждый делает то, что у него получается делать хорошо и пользуется плодами работы других. Возьмите любой "немецкий" или "американский" станок, китайские моторы, тайваньская электроника, датчики родом из малазии, индийский софт, российский чугун. Мир уже давно такой. Нельзя все делать хорошо и при этом дешево. СССР пытался идти по этому пути, получается всегда полное говно. Потому, что изначальная цель "использовать только отечественное" напрямую конфликтует с "использовать лучшее из доступного. В результате 16к20 чтобы болты точить сделать могли, а высокоточные станки чтобы винты подводных лодок фрезеровать в Японии покупали.
раскрыть ветку (1)

А мы разве не против этой глобализации выступаем? Против порядка навязанного в мире западными партнерами? У нас ресурсов мало? Вам не кажется, что это полная хуйня, когда сверхдержава ведущая войну не может в станки? Может попробуем научиться? Или будем дальше реальность отрицать? Хуево закончится. Что неужели так трудно с нашими ресурсами наладить производство фануков уровня нулевых годов хотя бы на всем своем? Может при таких раскладах против нас даже никакая гибридная война будет невозможна? Не? Может если построить заводы, вузы, вырастить кадры и дать им нормальную зп, может тогда и вопрос с демографией решиться. А? Может нашим беспокойным соседям тогда будет выгоднее с нами сотрудничать и им нахуй не нужна будет Европа и запад? Проблема в том, что тогда на ключевые должности надо будет ставить людей по способностям, а не по знакомству вот и все))) вся проблема в этом))) А в купи-перекрась может любой дебил сынок любого чиновника)))

показать ответы
11

Эти нашего производства. С 18 года 24/7 работают. Без отказов и косяков. Естественно с регулярным обслуживанием. Один используется, как испытательный стенд и периодически, что-то улучшаем. Название не буду говорить. И так работы дохуя.

раскрыть ветку (1)

«Название не буду говорить.»

Ясно, понятно))

«Один используется, как испытательный стенд и периодически, что-то улучшаем.»

Еще яснее, название уже не нужно)))

показать ответы
12
Что не так с ними? Ставили в 2016-м на fkrs. Стойка как стойка. Задачи выполняет. Кодится под станок не сказать, чтоб геморно. Ставил вообще без опыта. В первый раз, собственно, тогда это было. Её, конечно, сложно назвать полностью импортозамещенной. Но и нет ни одного препятствия, чтобы она таковой являлась.
раскрыть ветку (1)

То есть оно косое и кривое и вообще не свое?)))

показать ответы
45

Я занимаюсь этой темой. Какой нахуй распил. Вы реально заебали видеть везде распил. Предприятию нужен ЧПУ станок. В Китае не хотят заказывать. Долго, хуй пойми что придет и гарантии и обслуживания нет, как и техподдержки. Заказывают в России. И да блядь это конструктор. Тут нет магии. Железная станина, направляющие, моторы, контроллеры и провода. И все это собирается у нас в один станок. Что-то китайское, что-то японское, что-то наше. Где блядь ты тут распил увидел?

раскрыть ветку (1)

Распил там, где про это кривое гавно собранное импортными отвертками пишут «сделано в России». Распил там, где это называют «станкостроением». Ни одно нормальное производство, которое должно выдавать план Вашу хуйню не покупает в принципе, потому что на этом невозможно работать. Я живу в Питере и я точно знаю, что ни на одном заводе выполняющем оборонный заказ никогда блять не поставляет вашу собранную хуй пойми как хуету, потому что это не работает. Покупаю в 10 раз дороже европейское, либо китайское. Я не буду называть какие именно заводы, я не ебалан. Но каждый кто работает в этой сфере, и не связан с продажей этого гавна подтвердит мои слова

показать ответы
92

Станины, металл наш. Мехатроника не наша. Электроника частично уже наша. ПО иногда наше. Станок это конструктор и нет в этом ничего страшного если там что-то не наше.

раскрыть ветку (1)

О как, а я дико станкостроение это целя отрасль, необходимая часть технологического сувиринета сверхдержавы, со своими институтами и технологически цепочками. Но для Расипил Наебыча это конечно просто конструктор, заказал, привезли, собрал, хуяк и вот оно «сделано в России»))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги