7534

Стало ли мне лучше жить?13

Сейчас на Пикабу появляются посты, где люди пишут, как хорошо мы живем, не то что в эти проклятые 90-е. Сейчас у нас есть еда, одежда, и даже смартфон с интернетом. О чем еще можно мечтать?

Я живу в городе с населением 170 тысяч человек. И да, город за последнее время преобразился. У нас строят парки, аллеи, ставят детские площадки. Есть где погулять и поиграть с детьми. Просто отлично. На это выделяются сотни миллионов рублей.

Но! Всё это такая МИШУРА. Как будто нас покупают благоустройством. Все остальное в плачевном состоянии, и с каждым разом становится все хуже и хуже. Медицина. Врачей НЕТ. У меня растет дочь. На нашем участке нет терапевта. Иногда он появляется, но через несколько месяцев увольняется. Мы как беспризорники, нас посылают к другому терапевту. В итоге выстраивается несколько очередей: кто по записи, кто с другого участка, кто просто за справкой или спросить. Приходится сидеть в очереди 2-3 часа. Узких специалистов НЕТ вообще. Если тебе нужно к узкому специалисту, то сиди в интернете и мониторь частные центры. К нам приезжают врачи с других городов и нужно успеть к нему записаться платно! У меня жена сидит в группе Роддом и чекает, какой врач куда приезжает. Иногда сами ездим в другие города, чтобы попасть к врачу. А это траты на дорогу, на врача и на покушать. И уходит на это целый рабочий день.

Даже медкомиссию в сад невозможно пройти, потому что нет некоторых врачей. В Госбольнице говорят, ну сходите к платному. Я рос в 90-е годы. Я хорошо помню, как мы проходили комиссии в одной поликлинике за полдня. Все врачи были в наличии. Мы никуда не ездили, чтобы тупо попасть к специалисту за подписью. А сделать МРТ, томографию и другие анализы - просто нереально. Оборудование постоянно ломается. Запись на месяцы вперед. Врачи говорят, ну сходите уже платно, не мучайтесь!

Зубы лечим платно в частных клиниках, потому что в гос. стоматологию не попасть. До сих пор там принимают по талонам, которые надо брать с 6 утра, а вставать в очередь с 5 утра. И талонов на всех не хватает. Да, есть онлайн запись, но она НЕ РАБОТАЕТ! Есть терминал в холле, но он НЕ РАБОТАЕТ! А если попадешь к стоматологу, он тебе говорит, что все бесплатное - это плохое. Хочешь хорошее обезболивающее и крепкую пломбу? Плати, плати, плати! Так какой тогда смысл в бесплатной государственной поликлинике?

С детской стоматологией тоже БЕДА! Врачей нет. Оборудование там допотопное Работают хамоватые тетки, которых, видимо, не берут в частные центры. Это не детская, а карательная стоматология.

Большие проблемы с общественным транспортом. Все было более-менее нормально, но потом пришел новый глава и устроил транспортную реформу. Они разогнали всех частников, поставили им жесткие условия. В итоге транспорта стало в разы меньше. После 20.00 уже не уедешь. Либо пешком, или на такси. У нас многие люди работают в других городах поблизости, ездили на пригородных автобусах. Их стало меньше. Толкучка, скандалы - это уже норма. А госперевозчик Башавтотранс - убыточное предприятие. Водители там получают копейки, увольняются. В итоге работать там было некому. Многие студенты учатся в соседнем городе. Раньше было хорошо. Частники ездили по городу и собирали людей на остановках, и потом ехали в Стерлитамак. Частников убрали. Теперь уехать в Стерлитамак можно только с вокзала, а до него надо добраться. Сейчас студентам надо тратить деньги и на маршрутку и на пригородный автобус. Вот такая забота. А цены на проезд все растут и растут. Даже в страшные 90-е транспорт ходил до поздна. Я помню, ходил на тренировку, заканчивал в 21.00, садился в автобус и ехал домой. Сейчас такого нет. С 19-20 маршрутку дождаться невозможно.

Вообще, всё, за что отвечает государство, находится в упадке. В детских садах и школах продолжаются поборы. Родители обеспечиваю эти учреждения практически на 100%. Сдаем деньги на мебель, шторы, полы, туалетную бумагу, мыло, моющие средства и тд. А в селах люди вообще приносят по 3 ведра картошки. Если отказываешься, на тебя начинается давление. А если жалуешься в органы, то они отписывают, что проблем нет, факты поборов не подтвердились. Потому что все друг-друга знают. Все директора школ члены нужной партии или местные депутаты.

Ремонты в школах не делаются. Был скандал, в одной школе течет крыша. Это продолжается уже несколько лет. Сколько было обращений. Начался ремонт, но начали ремонт со столовой, а в класса, где все заливало, ремонта не делали. Полный бардак. Также в регионах были случаи, что строили детские сады, а потом признавали их аварийными. Строят плохое, непригодное жилье для сирот.

И вот ПРУФЫ, чтобы не говорили, что я придумываю и нагнетаю.

Течет крыша новость https://prufy.ru/news/society/134518-v_kabinety_zayti_nevozm...

Непригодное жилье для сирот https://tass.ru/proisshestviya/18928679

Аварийные детские сады

https://prufy.ru/news/society/81930-v_bashkirii_12_zdaniy_de...

Полиция у нас не работает. Все уже давно понимают, что если что-то случилось, надо рассчитывать только на себя. В полиции требуют, чтобы ты сам нашел преступников и предоставил доказательства, тогда они будут шевелиться. В итоге люди в местных пабликах ищут свидетелей ДТП, просят записи с камер, если кого-то обокрали или избили. Никто не будет искать твое имущество, пока ты сам не предоставишь доказательства. Если тебя избили, ограбили, обворовали, но нет свидетелей или записей с камер, то дело просто закрывают по надуманным причинам. Причем в селах, допустим, знают, что ворует местный алкаш инструменты. Но нет доказательст. Участковый разводит руками.

Но зато регулярно штрафуются люди за посты ВК. Это только так.

Штраф за комментарий https://ufa1.ru/text/politics/2023/07/21/72520775/

Наш мэр города находится под следствием — https://ufa1.ru/text/politics/2023/03/23/72157754/

Бывший генеральный директор нашего градообразующего предприятия под следствием — https://www.kommersant.ru/doc/6084305

Чуть ли не каждую неделю появляются новости о том, что чиновник попался на взятке. Вообще у нас воруют все, у кого есть хоть какая-то должность.

Бывший директор художественной школы в Салавате получал зарплату за фиктивную сотрудницу

Читайте на WWW.UFA.KP.RU: https://www.ufa.kp.ru/online/news/5407001/

Чиновника из Башкирии отправили в колонию на 12 лет за получение взятки — https://ufa.mk.ru/social/2023/02/23/sotrudniki-upravleniya-f...

И таких новостей полно.

Все это происходит в Республике Башкортостан. Зато у нас есть парки, скверы, скамейки, детские площадки. Я вот думаю, а надо ли это мне? Я не могу получить по конституции государственные услуги, не могу нормально лечиться и вообще жить, зато могу гулять и наслаждаться видами нового парка.

Да, в Москве, наверное, хорошо живется. Все там делается для удобства людей. Но я тут в Башкирии не живу, я выживаю. Постоянно думаю, смогу ли я попасть к врачу даже платно. Приедет ли окулист к нам или мне надо потратить несколько тысяч на платного врача и на дорогу в соседний город. Как мне добраться до определенного места и уехать обратно. Смогу ли я устроить ребенка в школу, сколько мне денег отложить на следующее собрание в садике. Если я приду сегодня в больницу с ребенком, уверен ли я в том, что его примут?

Хорошо ли мы живем сейчас? Вопрос оставляют открытым.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы