15

Сталкерский "power bank"

Здравствуйте дорогие друзья!
Давеча, захотелось сделать себе хорошую портативную зарядку, да не простую, а в "сталкерском" стиле (на самом деле проще делать корпус).
Приступим:
1. Спаяем параллельно 4 li-ion батареи 18650 и запакуем в изоленту.

2. Склеиваем корпус из двух аптечек.

3. Устанавливаем компоненты (плата зарядки->блок батарей -> "минус" через кнопку и плюс к преобразователю-> USB разъём).

4. После установки заряженной батареи (можно подключить ЛБП и выставить 3.7 В) с помощью подстроечного резистора и вольтметра подключенного на выход выставляем 5.5 В на выходе.

5. Обматываем изолентой (увы, но не синей) и получаем "сталкерскую" портативную зарядку!

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

2
Уху ел
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь банку за 1000-1400р, приматываешь к аптечке. Украшаешь рисунками радиации.

Получается конченная с виду повербанка, но не менее эффективная внутри, с поддержкой QC и PD вплоть до 30 000mAh

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Так придется тратить деньги, а тут замысел сделать дендрофекальным методом из ничего, а поводу 30000mAh, вы уверены, что там действительно такая ёмкость? Чем тестировалось?
показать ответы
10

а что сталкерского? или сталкерское это когда что-то упаковано в старом советском  мусоре?

раскрыть ветку (1)
1
Сталкерский, не всегда значит связанный с "S.T.A.L.K.E.R.ом", а в сообщество случайно опубликовал и получился повторяющийся пост
0
Если что-то выставил на Пикабу, будь готов, что обосрут. Ибо именно для этого и выставляют:)
раскрыть ветку (1)
0

Это норма)

0
Есть преобразователи которые когда на входе меньше 3 вольт падает, то на выход 30 выдаёт и чикибрики твоим девайсам пяти вольтовым.
Именно этот непомню, имеет такой косяк или не.
Загугли на всякий 😉
раскрыть ветку (1)
0

Всё в порядке с данным преобразователем, спасибо за информацию!

0
Похоже, мне надо все-таки показать, как надо правильно делать силобанки для сталкера.
раскрыть ветку (1)
0

С удовольствием посмотрю)

0
Вы же понимаете, что плата зарядки контролирует разряд банки и тем самым ограничивает ток отдачи
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то она контролирует ток заряда и никак не ограничивает ток отдачи аккумулятора, а нужна эта плата для ограничения тока заряда и автоматического отключения при достижении 4.2 В
показать ответы
0
Ток у вас ограничен не преобразователем, а платой зарядки литиевых батарей, хотя и преобразователь тоже такой себе
раскрыть ветку (1)
0
Плата зарядки отвечает только за заряд аккумулятора, а вот как раз от преобразователя и зависит выходной ток
показать ответы
0
IDDQD

Спрашивайте у Сидоровича!

раскрыть ветку (1)
0
У Бармена качественнее товар!
0

Вопрос в полном не знании матчасти, но в огромном желании выпендрится.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем выпендриваться)? Да и не говорил я что это моя разработка, единственная в мире, без аналогов или о том что конденсатор какой-то японский low ESR специально поставленный от галактических ВЧ сигналов, про принцип работы работы плат зарядки и преобразователя вы меня не спрашивали.
показать ответы
0
Уху ел

Ток слабый. У меня в телефоне 7 летней давности уже было 5В 2А (Samsung Note3)

раскрыть ветку (1)
0
Возьмите преобразователь с большим током
0
Уху ел

Я посмотрел из чего собрано. Если мне все это докупать, в какую сумму встанет? Конденсаторы, платы, выключатель, батарейки? В итоге какие характеристики будет иметь после сборки?

Изоленту и провода найду.

раскрыть ветку (1)
0
Характеристики будут напрямую зависеть от батареек, выходной ток с данным преобразователем около 1-1.5 А. В моем случае всё обошлось в 200 рублей, батарейки из ноутбуков, провода, кнопка, разъём, светодиод, резистор с разборки. Покупал только платы зарядки (100 ₽) и DC-DC конвертера (100 ₽)
показать ответы
1
Уху ел

Всмысле из ничего? У меня банок 18650 нет, их надо заказывать. А вот повербанков штуки 2-3 найдется. Какая емкость у данного устройства? Какое практическое применение? Или это такой сталкеринг в пределах хаты, где случись что всегда есть альтернативные источники энергии?

Там 3 пластины по 10 000mAh

Если по обзорам смотреть, то на 5V оно способно выдать после преобразования 22000+- на конечное устройство. Телефон с батареей на 4000mAh заряжается 5,5 раз.

https://youtu.be/vAagOftM_9A?t=911

На повербанке Xiaomi написано 10 000mAh 3,7V, 6500 mAh 5.1V.

Я признаю, что математика не совсем честная, примерно как гигабайты на устройствах хранения. Однако, так у всех производителей принято.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю и пишу про свой случай, все что у меня было досталось бесплатно, аккумуляторы из старых ноутбуков, аптечки нашёл на чердаке, единственное что покупал, это плату заряда и преобразователя.
10

а что сталкерского? или сталкерское это когда что-то упаковано в старом советском  мусоре?

раскрыть ветку (1)
0
А из "сталкерского" там аптечка)
показать ответы
5
IDDQD

Да разве это сталкерский? Вот мой павер банк - Сталкерский, и ПДА зарядить можно, и банку тушенки открыть ножом, и рану залечить, и флешка для тайника Стрелка есть...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Комбинированный)
показать ответы
0

Дело не эпс, а в том из каких палок и г..на он собран.

раскрыть ветку (1)
Вопрос был о конденсаторе)
показать ответы
1

Зачем большую емкость? И кондер худшего качества?

раскрыть ветку (1)
Я уже и не помню), а конденсатор не плохой, я его предварительно ESR метром тестировал
показать ответы
0

Преобразователь LM2596. А зачем конденсатор меняли, по высоте не вошел? Что за радиатор странный? Обычно его (радиатор) на чип клею. Надежный кстати преобразователь, у меня в камерах стоят такие уже как года 4 (24/7), все еще работают.

раскрыть ветку (1)
Радиатора родного не было, ставил какой был, а конденсатор большей ёмкости поставил
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги