Дубликаты не найдены

+10
А что сделал рядовой Иванов, что без него ее бы не было? Каждый внес свой вклад. Сталин был верховным главнокомандующим.
ещё комментарии
+7
Думаю, что главная его заслуга это то что он сплотил народ. Методы конечно были жесткие, но действенные!!!! Если бы не было такого "культа личности", если бы его не боялись, то проиграли бы! СССР была большой страной и просто бы развалилась под натиском фашистов... Сталин-клей, державший всех вместе ради победы)) мое мнение конечно)
+4
руководил страной
ещё комментарии
+4
Скажем так...был бы ТЫ на его месте, Россию бы захватили быстрее чем Францию. Если уж говорить по существу то в первые месяцы Сталин повел себя не как умный стратег, однако спустя некоторое время он вполне не плохо стал справляться со своей задачей. А войну выиграли такие люди как Жуков или Рокоссовский.
ещё комментарии
+2
индустриализацию провёл, это во-первых, а во-вторых сегодня день Сталина что ли? кучу постов уже наклепали
раскрыть ветку 4
0
Боты видимо)
ещё комментарии
-7
я не про сталина вообще, а про период ВОВ
ещё комментарий
+2
Автор смотри тут http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ
раскрыть ветку 5
-4
это конечно отличный эксперт в плане истории
раскрыть ветку 4
+3
жду ваши возражения, подтвержденные фактами как эксперта истории
раскрыть ветку 3
+2
Сплотил народ 15ти республик перед лицом врага
+1
какой то риторический вопрос.
ещё комментарии
0
не отчаялся...
раскрыть ветку 4
-4
лол
раскрыть ветку 3
+2
Остальным странам хватило пары недель что бы капитулировать, догадайся по какой причине. В Британию никто не даже вторгнулся, а Чемберлен решил свалить подальше...
раскрыть ветку 2
-2
Единственная заслуга сталина, это заслуга в провале 41 года когда мы едва не потеряли Москву. А заслуга победы целиком лежит на людях страны. На тех кто воевал с врагом на фронте, на молодых офицерах лично ведущих солдат в атаку, на женщинах и детях которые стояли за станками на военных заводах.
-4
палка о двух концах, ничего он не сделал, кроме как проебал начало войны, с другой стороны если бы война началась по все правилам, то блицкриг мог бы и проканать
-5
Придумал заград отряды?)
-5
Лично Сталин - ничего, разве что приказ № 227 подписал и это вынудило тысячи военных отстаивать города и сёла до последнего, в противном случае было бы уничтожено гораздо больше.
раскрыть ветку 1
+2
приказ 227 вышел через год после начала войны, уже после того как отстояли Москву например.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: