7

СССР – истинное ЗЛО, или же...?1

Можно сказать?

Можно сказать?

Всем привет, дорогие Пикабушники. Начну с предыстории, чтобы всё было искренне и жду искренности от вас.

Я родился в 1995 году, в бывшем селе Лукино (с 2003 года микрорайон) под Балашихой, в абсолютно деревенских условиях: домик, огородик, деревенские сходки жителей у кого-то на дому, кучи детей - всё это и даже более было в моей жизни, не смотря на то, что все в 1995-2000х годах жили уже в современных городах, квартирах. Как-нибудь я возможно подробнее опишу свою жизнь на селе, но сейчас наверное это не очень актуально 😄

Сельский парниша 😄

Сельский парниша 😄

По воле судьбы сложилось так, что уже в 2000м году я остался без родителей и меня усыновили мои бабушка с дедушкой со стороны матери и перевезли к себе в Москву. Мой дед был сотрудником КГБ, а позже и ФСБ, бабушка – бухгалтер и повар по двум образованиям, их вторая дочь (помимо моей матери) - в медицине вот уже более 25 лет.

К чему вся эта предыстория? Я рос и формировался в семье Советской закалки, мой дедушка и бабушка стали моими папой и мамой, лучше которых я и не мог бы себе представить, честно, сомнительно даже что со своей матерью я бы вырос лучше, чем с ними. Мои бабушка и дедушка привили мне всё то, чему их учили ещё при Советах:

1. Что такое настоящая семья: в горе, в радости, в ссорах, в недопонимании, но всегда вместе, несмотря ни на что. Без пакостей, без измен, без жалоб на финансы, без требований, без новомодных слов абьюз, газлайтинг и прочее дерьмо современных реалий. Мы были счастливы в бедности и в богатстве одинаково, любили и старались принимать друг-друга, хотя и ворчали;

Изображение из интернета, но на это фото я наткнулся, когда умер мой дед - на нём будто бы запечатлены мы, очень понравилось.

Изображение из интернета, но на это фото я наткнулся, когда умер мой дед - на нём будто бы запечатлены мы, очень понравилось.

2. Что такое дружба: у нас всегда, каждый год были дружные застолья с друзьями семьи: на дни рождения осенью, на праздники 8 марта, на 23 февраля. Мой дед участвовал в нескольких военных конфликтах, откуда у него были верные, преданные друзья, которые помогали ему и которым помогал он, даже после его смерти которые звонят мне, бабушке, моей тёте и узнают, как наши дела, предлагая свою помощь, хотя им уже самим херова тьма лет и помощь предлагаем мы в ответ;

Взаимовыручка :)

Взаимовыручка :)

3. Что такое Родина - твой дом: это твои корни, твои люди, то место, что всегда у тебя в сердце, то место, за которое ты переживаешь не меньше, чем за свою семью, ведь она часть твоей семьи;

Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург.

4. Широкий кругозор, критическое мышление: в СССР люди путешествовали, пускай и под присмотром КГБ, но путешествовали - об этом я спорить ни с кем здесь не собираюсь даже. Поэтому мои бабушка и дедушка позаботились о том, чтобы и я путешествовал, оценивал другие страны честно и непредвзято смотрел на происходящее у нас. Именно тогда, объездив практически всю Европу я сделал для себя выводы, что Россия - замечательное место, что мало отличается от хвалёной Европы. Что неважно, как выглядит человек, а важно то, что он говорит, делает;

Не бояться выглядеть глупым. Ведь выглядеть - не быть :)

Не бояться выглядеть глупым. Ведь выглядеть - не быть :)

5. Любовь к природе и животным: буквально всё своё детство я провёл в деревне Поляки в Рязанской области, близ города Шилово. У нас всегда были: куры, козы, свиньи, гуси, утки, кролики, да много кого, и даже не смотря на то, что это была животина на убой – мы их искренне любили и ухаживали. Именно в деревне мы спасли моего будущего кота, который прожил с нами без малого 21 год (2000-2021);

Тот самый кот и остальные любимцы.

6. Любые национальности - наши братья, если люди хорошие: у моего деда были друзья разных национальностей, начиная от православных Грузин, католиков Армян и заканчивая мусульманами в виде Татар, Дагестанцев, Кабардинцев, Среднеазиатов. Его друзья мусульмане часто подгоняли нам баранину, приходили к нам домой, помогали деду с продажей автомобиля по хорошей цене, покупали мне подарки и всей нашей семье, как и мы им.

Времена, когда я был вожатым в лагере.

Времена, когда я был вожатым в лагере.

Это очень малая часть всего, но если вдруг молодых людей и не очень порадовала моя писанина или появились вопросы – могу подробнее даже рассказать обо всех пунктах, что я имел в виду, как и что лично мне объясняли мои бабушка с дедушкой.

К чему я это всё? К тому, что Советское воспитание – это лучшее, что могли дать наши бабушки и дедушки, это не то, что я вижу сейчас во время какого-то извращённого советско-капиталистического строя, где запреты у нас списаны с СССР, а жизнь при этом как у капиталистов. Я понял, что примерно до 2015 (может 2021) года оставались отголоски тех, Советских жителей и их детей, их внуков, что в настоящий момент практически испарились. Благодаря нынешнему воспитанию мы имеем то, что заслужили: институт семьи - порушен (фильмы/сериалы про эскорт, тт/инст и прочие - деструктив), институт дружбы - порушен (слово брат - смешно, обнять друга - зазорно), любовь к природе и животным - её нет (у нас теперь зоошизы и их ненавистники), национальный вопрос - стоит остро (все хотят гнать всех из России, вплоть до Дагестана и Чечни из состава), широкого кругозора и критического мышления нет - недоступны широким массам людяй путешествия, сравнения, поиск истины (только в интернете, который подгоняют под пользователя). Остаётся только одно - Родина, которую так же пытаются со всех сторон очернить: наше прошлое выставить смешным, любые альтернативы - абсурдными, любые недовольные происходящим люди - "ЦИПСО, Украина", а саму Родину сделать отдельной от человека частью, ограничив его права в своём же доме.

Чтобы не тлели от осознания сказанного, добавлю в конце кота Василия - главу Рязанского ОПГ :)

И вот вопрос: а вы уверены, Пикабушники, что всё Советское – зло, а не наоборот? Историю пишут победители, а победили у нас предали всё то, что строили в самом начале – это известный факт.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.