499

Срок службы по контракту СВО

Мой муж собирается идти на СВО по контракту. Его не зовут пока, ибо трое детей от первого брака.
Слышала где-то, что независимо, от срока, на который подписан контракт, пока идет СВО, контракт автоматически продлевается.
Откуда, собственно, вопрос. Я вижу вернувшихся с этой войны 200-х и 300-х, виду ребят, которые приезжают домой в отпуск, но я не вижу нормальных здоровых парней, у которых закончился контракт. Где эти довольные парни, которые " отслужил по контракту, выплатил ипотеку, свободен"?
Объясните, пожалуйста, мне, глупой женщине, служба по контракту в СВО, действительно, бесконечна или я ошибаюсь?
Прошу тапками не кидать, для меня этот вопрос очень важен. Я очень боюсь потерять любимого человека.

151
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы любите своего мужа и хотите его еще когда нибудь увидеть, то не отпускайте его на эту абсолютно. идиотическую СВО. Посмотрите интервью пленных солдат на ютубе Золкин и там будет для вас очень много ответов стоят ли эти деньги того или нет.

раскрыть ветку (1)
55
Да не нужны мне эти деньги! Мне муж нужен живой и здоровый. Я просто не знаю, как его переубедить.
показать ответы
Вы все равно считаете всех братьями?
раскрыть ветку (1)
15
Мне сложно ответить на этот вопрос. И с той, и с другой стороны есть люди, которые не хотят этой войны. И одним, и другим власти врут. И личная уже не знаю, кому и во что верить. Дезинформация кругом, "фактов" слишком много противоречивых.
показать ответы
343
Потому что на время действия указа о мобилизации (а он действует до сих пор) контракты считаются бессрочными. Смотреть сам текст указа президента о частичной мобилизации.
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо
показать ответы
27
Ну да.
раскрыть ветку (1)
19
Вот так и заканчиваются контракты, к сожалению
показать ответы
27

вчера троих видел, так они реально обратно хотят

раскрыть ветку (1)
11
Безумцы
показать ответы

Против кого воюем в этом вашем СВО?

раскрыть ветку (1)
10
Против себя и таких как мы. Мы пешки в этой войнушке..
показать ответы
129

Теперь да, контракты бессрочны. Сроки могут быть в добровольческих формированиях или в чеченском Ахмате

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, печально очень (((
показать ответы
74

Соскочить из Минобороны  могли только те, кто в первой волне туда заходили, так что будет ваш муж служить до конца СВО или пока не ранят/убьют/пленят

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо
показать ответы
197
пока идет СВО, контракт автоматически продлевается.
Где эти довольные парни, которые " отслужил по контракту, выплатил ипотеку, свободен"?

Кто-то стал догадываться, что это была ловушка и билет в один конец.

раскрыть ветку (1)
8
К сожалению, вероятно, что именно так и есть.
показать ответы
65
DELETED

А он сам не понимает что это как бы бои идут, люди гибнут? Способов заработать денег масса. Заработать без риска для жизни.

раскрыть ветку (1)
4
Понимает, но почему-то другие варианты рассматривать отказывается
показать ответы
33
У меня двоих привезли, жены ипотеку погасили. Контракт не закончится пока сво не закончится.
раскрыть ветку (1)
3
В смысле, привезли? 200-ми?
показать ответы
101
За бесконечность не скажу...
А вот у нас на парадняке висит обьява, типа, иди и будет тебе счастье в 300к. А вот один знакомый звонил оттуда 150. Где вторая часть - неизвестно. И это при условии, что выживешь.

ЗЫ: этот коммент модеры, как обычно, удалят за нарушение их политической политики.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Про денежное довольствие знаю, что наобывают, ребята знакомые служат, тоже жалуются, что не все им оплачивают, что обещали.
показать ответы
35

По указу президента о частичной мобилизации контракты о прохождении военной службы продлеваются до окончания мобилизации. Есть только несколько оснований для увольнения-по возрасту, по состоянию здоровья и если есть приговор суда о лишении свободы.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1
Оно вам конечно похрену, но мои соболезнования вам, и родным. Сам думаю, как бы успеть дела доделать, да в рейс уйти.
раскрыть ветку (1)
1
В какой рейс? Возьмите нас с собой, если на север или запад, я оплачу дорогу. Я хочу убрать свою семью из цфо. Здесь скорее всего, будет трэш еще лет десять
показать ответы
1
Ищите ближайший береговой учебно-тренажерный центр, 2-4 месяца обучение 20-40к, +2 месяца плавательной практики за еду(или порешать за наличку). После этого сдаете экзамены в морской администрации порта, ищите ближайшую.
Возрастного ценза как такового нет, нужно здоровье и готовность начать с контор рога и копыта, хотя б на первый контракт 6 месяцев.
И мотросов и мотористов видел в диапазоне 19-56 лет.
Мотористов меньше, но работа спокойнее, мыть машинное отделение, помогать механикам, больше людей в возрасте. Если человек толковый, командиры нормальные, то и стармех к мнению моториста прислушается, потому что чем меньше проблем, тем лучше ему, а моторист найдет что еще можно помыть, что б убить время.
Матросы есть всегда, в отличии от мотористов, их вцелом на флоте раза в 2 больше. Но я б не смог. Органически не переношу командиров с завышенным чсв, а среди штурманов таких 85%. Мнение большинства рогатых, что матрос должен быть заёбан, чтобы не учудил что. Плюс швартовки в любое время, на руль дергают при маневрах, дежурство на трапе в порту.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! А женщина туда может пойти?
показать ответы
35

Добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими. Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта.

А вот мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции.

Вот недавно вернувшегося волонтера у нас встречали -

https://www.baikal-daily.ru/news/16/461192/

раскрыть ветку (1)
1
Добровольцы это те, кто бесплатно идет воевать?
показать ответы
DELETED

Глупы вы не потому, что спрашиваете на Пикабу то, что можно прочитать в контракте у вашего мужа в пункте "Срок действия".... Глупость вашу показывает то, что вышли замуж за человека с 3 детьми от первого брака. Интересно, на что вы рассчитываете?

раскрыть ветку (1)
1
Дети это совсем другая история, к посту отношения не имеющая. В "контракте у мужа" я ничего не прочитаю, так как он его пока не заключал.
показать ответы
0
Интересно, а если хотят, к примеру, кремировать? Тоже запрет? Или еще какие религиозные ритуалы?
Блять, всё больше скатываемся в тоталитаризм.
Вы меня извините за вопросы, не отвечайте, если неприятно. Просто по натуре человек любопытный и дотошный
раскрыть ветку (1)
0
У меня у самой много вопросов без ответа остались. А в тоталитаризм мы давно уже скатились. Точно по Оруэллу.
0
Я ни в коем случае не говорил, что выплаты и жизнь сравнимы. Я говорил про бонусы, на которые смотрят при выборе профессии.
А что гроб вскрыть не дали...я если честно, не знал, что могут запретить. Разве гроб не передают родственникам, для выбора вариантов погребения?
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думала, что по желанию родственников, цинк можно вскрыть, оказалось- не всегда. Даже окошко было краской замазано. Видимо, там не на что было смотреть..
показать ответы
0
Мои искренние соболезнования.
Но в тот раз мы говорили про прямое попадание арт.снаряда.
Я нисколько не спорю с тем, что профессия военного опаснее в несколько раз, если не на порядок, чем профессия моряка. За это и идут какие-то бонусы, в том числе и в мирное время. А у нас ни пенсии, ни ипотек, ни льгот.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Там точной информации не добьёшься. Сейчас говорят, что осколок. Гроб вскрыть не дали. Выплаты, безусловно, есть, но что такое деньги, по сравнению с человеческой жизнью.
показать ответы
1
Вы наверное меня не поймете, не тот момент, но я с вами не согласен.
если сравнивать вероятность погибнуть от прямого попадания снаряда с чем-то, что может произойти в море, то это никак не кораблекрушение. Это столкновение с айсбергом в тот момент, когда ты стоишь в неустойчивой позе на самом краю, от которого ты падаешь за борт, и попадаешь прямо в пасть акуле, которая в этот момент решила зевнуть высунув морду из воды.

Ваш кум, как человек военный, человек, пошедший на сделку с государством, если убрать все словоблудие, общий смысл которой сводится к "вот тебе зп, вот тебе гарантированный карьерный рост, вот тебе преференции, военная ипотека, возможность уйти на пенсию раньше на 20 лет, чем все остальные. Но за это, по моему приказу, ты будешь убивать, и можешь быть убитым".

За среднюю карьеру военного в нашей стране случается 1-4 военных конфликта. Примерно столько же раз средний моряк попадает в страшнейший шторм, когда думает, что по-ходу всё, отплавался.
И когда ты уже там, то не помогут ни самотравмирование, ни готовность от всего отказаться, и сесть в тюрьму.

У меня коллегу убила лопнувшая труба на котле. 40 лет работала, может даже менялась когда-то, а тут лопнула. Именно в тот момент, когда он там проходил. А проходил он там 1 раз через день, порядок обхода такой. Плюс-минус пол секунды, и остался бы жив. Плюс-минус две секунды, и отделался бы испугом. И это человек, просто работающий на опасном производственном объекте.
раскрыть ветку (1)
0
Нет больше кума.. Осколок в сердце прилетел. В августе похоронили. Жена и трое детей остались, да отец престарелый.
показать ответы
1
Да ни за что. Просто так. Люди умирают от разных причин. Я вот отца хоронил 3 года как, а до сих пор выть хочется. Где есть жизнь, там есть и смерть. Любая опасная работа есть риск.
На судне в шторм тоже страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Когда ты знаешь, на что идёшь, и есть шансы.. У кума шансов не было. Снаряд 22 см с херами. Даже броник не спас бы, эта хрень прилетела прямо в грудь.. А на судне есть варик выплыть, как минимум, думаю.
показать ответы
1
У меня 19 такой был. Год свиньи, бля
раскрыть ветку (1)
0
У меня просто нет уже сил..
1
Кадровые агенства для флота называются "крюинг". Их много. Могут брать деньги за посадку, могут помочь с документами(не все, но некоторые промышляют). Без опыта, или что б в нормальную контору попасть часто платят. От 300долларов до размера ЗП.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду уточнять
0
В любой. Подальше от Черноземья
1
Оно вам конечно похрену, но мои соболезнования вам, и родным. Сам думаю, как бы успеть дела доделать, да в рейс уйти.
раскрыть ветку (1)
0
В какой рейс?
1
Эм...ну, на контракт всмысле. Уехать на судно, работать.
раскрыть ветку (1)
0
Да!
1
То-ли я вас не понимаю, то-ли вы меня. Я обычный рядовой сотрудник торгового флота. Планирую доделать дела и искать себе работу, чтобы денюжку зарабатывать на жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Мне просто необходимо понять, как попасть на судно, чтобы работать там. Показалось, что Вы обладаете волшебными контактами. Простите, пожалуйста, недопоняла. Поищу сама. Спасибо вам за инфочку))
показать ответы
1
Да ни за что. Просто так. Люди умирают от разных причин. Я вот отца хоронил 3 года как, а до сих пор выть хочется. Где есть жизнь, там есть и смерть. Любая опасная работа есть риск.
На судне в шторм тоже страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Это пиздецекий год для меня. С марта понеслась: мамуля, дядюшка, свекровушка, кум... Бляяяяяя! Сколько можно
показать ответы
1
Эм...ну, на контракт всмысле. Уехать на судно, работать.
раскрыть ветку (1)
0
Погнали! Мы непринципиальны, да и жить можем в любых условиях. Напиши, пожалуйста tkcleverok@gmail.com
показать ответы
1
В смысле куда? А вы собирались его с собой на судно брать? Бывает конечно такое, особенно на речном флоте, но там обычно муж - командир, а жена повар.
Можете оба отучиться, и искать работу параллельно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я предложу ему завтра. Сегодня он забирает кума в цинке.. Господи, за что
показать ответы
1
Да, ситуёвина...вам, как женщине, может тогда лучше поваром? Тоже курсы, сертификаты, и вперед. По-моему даже в мапе экзамены сдавать не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Думала об этом. А мужа куда? Никогда нигде небезопасно, в ситуации войны(((((Если он пойдет, я за ним пойду! Я люблю его очень сильно
показать ответы
2
Не, никто с этим связываться не будет(это прям оооочень редкость). Или поступаете в суз/вуз на механика/штурмана, или идете в бутц на курсы мотроса/моториста.
раскрыть ветку (1)
0
Мне завтра на похороны. СВО ебаное, да чудная мотивация. Кум полгода на пво служил рашке, а, как итог- цинк. Завтра хороним. 39 лет, трое деток, город Орёл... Такооооойпиздец!! ¡!!;
показать ответы
2
Не, никто с этим связываться не будет(это прям оооочень редкость). Или поступаете в суз/вуз на механика/штурмана, или идете в бутц на курсы мотроса/моториста.
раскрыть ветку (1)
0
Я бутс готова, мне б съебаться из Черноземья, да и мужа и дочку утащить. Пиздец на пороге
показать ответы
1
С ними, это с кем? Конторы, или обучение?
раскрыть ветку (1)
0
Конторы. Видимо, они на обучение направляют
показать ответы
1
Никаких запретов нет) знаю что есть девушки, но сам не видел. И капитаны женщины есть, и одного из знакомых не взяли на параход, т.к. машинная команда полностью женская была. Но это редкость конечно. Женщины если и идут, то в 95% учатся на штурманов, практику проходят помощниками повара, и сразу в штурмана идут. Швартоваться, концы тягать тяжеловато, ребята - дохляки и то не справляются. В машине тоже тяжести есть, но там, как правило, народ человечнее, если по-женски работу какую-то на себя взять, где-что помыть, вкуснях в цпу приносить с камбуза, и вобще радовать взор(я не про мойку механизмов в купальнике, а про хорошее настроение), то найдутся варианты, как организовать работу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А есть какие то конкретные контакты? Как с ними связаться?
показать ответы
0
Всем спасибо. Кума убили эти ублюдки! Пидоры, по пво из хаймерса долбанули. Похороны завтра. От этого тяга к войне у моего мужа, к сожалению, не угасла.. Сейчас, прямо сейчас, мой муж забирает цинк из морга, чтобы завтра похоронить. Там жена осталась, трое детей.. Хер ли там ловить? Он контракт на 3 года подписал, хотел заработать. Заработал- жену в ахуе, да детишек без папы любимого
10
Подтверждаю, через Чечню можно контракт на 4 месяца подписать и спокойно уволиться потом, ну если живой будешь.
раскрыть ветку (1)
0
Их на передовую отправляют, через Чечню если?
показать ответы
24

Нужно РФ спасать изнутри. Правительство придумало внешних врагов, а вот внутренних не хочет видеть (Пригожин и Ко). Сейчас поднимаются протестные настроения в армии (генерал Попов), скоро будут роптать ФСБ (привет Гиркин/Стрелков). А простой народ лишь отдувается за подковерные распри бояр.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно
показать ответы
23
Согласно приказа МО РФ (номер не помню) на время проведения СВО контракты военнослужащих автоматически продлеваются, за исключением определенных обстоятельств ( негодность по здоровью, судимость и тд).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

Ну как же не имеющая? Очень даже. А условия контракта читают до того, как его подписать, чтобы знать на что соглашаешься. Так что попросите мужа взять заготовку контракта для ознакомления. Либо вместе с ним сходите. Да можете и сама сходить и сказать-хочу на СВО штурмовик, какие условия? В общем 500 способов. Вангую, что есть несколько разновидностей контрактов, в зависимости от рода войск, вуса и звания. Короче спрашивать об это на Пикабу, все равно, что задавать эти вопросы на автобусной остановке.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы. Сходим вместе, если не удастся переубедить.
показать ответы
13

Мне очень любопытно, расскажите пожалуйста, какая у него мотивация. Защитить страну? Заработать денег?

раскрыть ветку (1)
Отвечала ранее- мотивация- защита Родины и , конечно, достойный заработок.
показать ответы
Год + год если сво не закончилось
раскрыть ветку (1)
Есть ссылка на источник информации? Везде как- то витиевато описаны условия и сроки службы по контракту.
показать ответы
0

Еще года не прошло с мобилизации. В отпуска после полугода люди уже сходили.

Кто шёл добровольцем до мобилизации - уже или вернулись или продлили контракт.

...ну а ипотечники как правило 500 все ...

раскрыть ветку (1)
Вы лично знаете тех, кто до мобилизации контракт подписал и уже вернулся живым и здоровым?
показать ответы
8
А вот об этом в плакате ни где не сказано!
раскрыть ветку (1)
Кстати, да

Знаю одного такого. Отпустили сначала на роды к жене, а там и контракт вышел. Оплатил ипотеку? Нет. Деньжат, правда привёз.

На Ютубе есть канал "Миротворец" не путать с укро/сайтом. Тоже отслужил контракт и вернулся.

Так что есть такие.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, посмотрю.
35

Добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими. Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта.

А вот мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции.

Вот недавно вернувшегося волонтера у нас встречали -

https://www.baikal-daily.ru/news/16/461192/

раскрыть ветку (1)
Что-то не стыкуется: "Крик души бойца, который ушел добровольцем на СВО и не может вернуться домой - 15 мая 2023 - chita.ru" https://www.chita.ru/text/world/2023/05/15/72300572/
показать ответы

Знаю одного такого. Отпустили сначала на роды к жене, а там и контракт вышел. Оплатил ипотеку? Нет. Деньжат, правда привёз.

На Ютубе есть канал "Миротворец" не путать с укро/сайтом. Тоже отслужил контракт и вернулся.

Так что есть такие.

раскрыть ветку (1)
Одного... Может быть повезло как-то.
показать ответы
57
Эксперт по всему

Там то работать надо

раскрыть ветку (1)
Не поедет он на севера. Работать ему не лень, но не на север точно.
показать ответы
12
DELETED

Из идеологических соображений (желает воевать за свою страну) или экономических (много платят)?

раскрыть ветку (1)
Вроде как и из экономических, и из идеологических. Вроде как Родину спасать нужно обязательно, а если за это еще и платят норм, то почему бы и да.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги