- Максим, скажите, вы - сильный программист?
- Ну, да.
- Пойдемте. Там бесперебойники привезли, надо их на пятый этаж перенести.
Знакомьтесь это шкаф оперативного тока, таких у нас 5 на каждый энергоблок, энергоблоков 3, аккумуляторные расположены очень удобно: 4 этаж в здании без лифтов 🤣
Я делал реконструкцию таких штук в ручную
Кислота обычно в неудобных канистрах
В 10-е годы кислотные аккумуляторы активно меняли на сухозаряженные, было относительно дешево и не было постоянной свистопляски с кислотой (постоянный хим контроль, доливка, устранение окислов и тд)
Никто ж не думал что сша и канада закроются 🤣
Это чо у директора 30 косарей отнимать?🤣 ну вообще я чуть чуть слукавил конечно, мы несли совсем не много от балкона пару пролетов по лестнице до рохли, а до балкона кран поднимал
В итоге у чела и зарплата в два раза выше и спина не болит, зато мне платить нечем
Мы не вместе работали?🤣🤣🤣
Как только стал умным и выебистым сразу повысился, хз может реально хорош, может просто повезло🤣
Его потом тоже ушли, но он и не жалеет ни разу
Мой коллега был из Москвы, спрашивал такие вопросы, про которые мы даже не думали, из простого но заметного: в туалете появилась щеколда (вместо неё мы вешали каску на ручку), лампа, туалетная бумага и стульчак
Казалось бы ерунда, но тысячу лет не было этой херни и всем было похуй
да, есть несколько видов подобных штук, Щит постоянного тока, в него входит зарядно-выпрямительное устройство, плюс защиты, автоматика и схема распределения постоянного тока потребителям
Эти штуки питают технологическое оборудование (разное: тепломеханическое, электрическое и тд)
2 секции АКБ 280В - силовые цепи управления реакторного оборудования.
Как-то на ППР пришлось обслуживать самый сложный шкаф в моей жизни. В него заходило 7 разных питаний: 2 по 48, 2 по 280, 3 по 380.
Ладно в стойку, вот когда у вас онлайн ибп с внешними аккумуляторами по 42кг каждый, при плановой замене охото в отпуск свалить
- Вера, пришлите парочку сильных программистов.
- Опять компьютеры перетаскивать?
- Да, и чтобы один программировал на высоком уровне, один комп со шкафа снять надо.
Поэтому айтишниками должны быть женского пола. Я вот когда сисадмином работала, надевала на работу платье и каблуки, чтобы не было сомнений в том, что я девушка, и чтобы подобное делать не предлагали))
А у нас в соцзащите девушки за компьютером в отделе обслуживания населения, была в юбке а отправили копать бабке картошку (директор не сообразил что женщины не только штаны носят и не предупредил заранее), пришлось домой заезжать переодеваться а только потом к той бабке в деревню
История из жизни: знакомого сисадмина припрягли на замену заклинившего замка на двери в бухгалтерию, так как, цитата: "за этой дверью компьютеры стоят"))
А инстинкт сисадмина требует прийти к компьютерам на помощь, как Луукфи Пэнц к буривухам, так это работает?
Я (раньше в поддержке работал) на прошлых выходных вместе с тех тимлидом как раз траншею копали
Ну и нафиг не нужна такая контора, где в конкурсах на корпоративе надо с тимлидом трашнею копать.
срочная командировка на "Конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ"
Нет. Задаём уточняющие вопросы.
Ты же сам написал, что копал на прошлых выходных, а не говоришь зачем.
Так это не столь важно же, сам факт забавный. Копали для бытовых целей естественно на земле возле частного дома
Да, в лесу. Хижина в лесу. И студентики убиваются по выходным. Вот для них траншею и копали. А то в печке гари от них много
Приходится иноземцам объяснять русские мемы. мдя... =)
PS Другой вариант мне тоже нравится, но он ещё менее объясним --
Абсолютно весь
Бегает по стенам программист Олег.
А за ним несчастные люди-дикари:
Почини нам миксер, ты же программист.
Тыж компьютерщик.... Меня от этой фразы уже выворачивало (даже не айтишник блин, это сложно для них). А знакомая жаловалась на фразу "Тыж врач". По итогу стала жутко шифроваться ибо заепали просьбами
— Ты ж айтишник, не можешь с розеткой справиться?
— Во-первых, у меня нет группы; во-вторых, я даже не ваш сотрудник; в-третьих, это не предусмотрено договором!
— Ясно...
Розетку чинил... 3... 2... 1... Звукореж!
А я? А я ебал чужую работу делать.
это называется разнорабочий. Кстати у меня на работе такой есть. Рукастый, все может. Он мне и крышу с кровлей поменял, и канализацию под ключ сделал, со всей сантехникой в доме. В общем вот таких людей беречь надо. Кстати электрику приедет менять еще.
Айтишник может лишь проруководить копанием =) Но не более =) А силовой айтишник и вскопать =)