7160

Средства против запотевания очков1

Добрый вечер.

Сам всю жизнь ношу очки, зимой запотевали вечно. А сейчас еще плюс маска, так что проблема стала невероятно острой. Хочу поделится со своими братьями и сестрами по очкам штуками с али, которые лично проверил. Покупал разного куда больше, но многое просто хрень или муторно использовать.

Я знаю про способы с мылом, пеной для бритья, спиртом и ватой, но такие вещи с собой не возьмешь и можно с утра просто забыть это сделать. А страдать потом весь день.

Вариант первый - штучка с губкой

Есть уйма вариантов в самых разных цветах, но концепция одна.

Плюсы - носить с собой удобно, крышка закручивается (не потерять), легко наносить в дороге или двигаясь (я использую в трамвае, так как дома забываю), давить чутка и не будет разводов

Минусы - в общем то их нет :)

Второй вариант - салфетки мыльные (или типа того)

Плюсы - наносить легко без разводов, заодно чистят очки, многоразовые.

Минусы - нужно хранить в герметичном пакетике (в котором они продаются), в движении несколько не удобно, но можно привыкнуть.

Продавцы обещают 500-600 использований, первая пока еще не закончилась.

Вариант третий - спрей

Понравился мне меньше всего, но тоже имеет право на жизнь.

Плюсы - можно носить с собой, можно потом туда самому залить мыльный раствор.

Минусы  - надо чем-то размазать, нужно приловчится делать это без разводов (так и не смог)

Всё это ищется на али по словам "anti fog" или "запотевание" + спрей, салфетки и т.д.

Очень часто вижу людей, у которых потеют очки после улицы или в магазине из-за маски, надеюсь таких теперь станет меньше.

Совмещайте безопасность и возможность смотреть сквозь очки без проблем.

P.S. Если такой пост уже был, или у вас есть еще что добавить, то буду даже рад. Главное чтобы больше людей узнали и не страдали.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Натягиваю маску так, что ресницы задевает, а очки спускаю на самый кончик носа. Все равно запотевают в дым, собаки Т_Т

раскрыть ветку (1)
9
Поэтому попробуйте антифоги, мне помогло и не нужно маску в глазные яблоки запихивать)
показать ответы
0
Не знаю как с очками будет работать, но на маске для ныряния проверенно: Зубную пасту размазать тонким слоем, дать немного высохнуть, смыть водой.
раскрыть ветку (1)
4
Зубная паста содержит маленькие частички( абразив), поэтому она зубы и чистит. На очках будут царапины маленькие. Пару раз будет не заметно, а со временем очень даже ощутимо. В общем, зубная паста портит линзы. Для плавания не критично, а для обычных очков так делать не нужно.
31
Как я вас понимаю, блин. Это же моя тема. Я тоже страдаю от запотевание своих очков. Но нашла выход: натягивать маску под очки 🤓😂😂и так почти не запотевают.
раскрыть ветку (1)
4

Я тоже сначала натягивал, но с такими штуками перестал. Намазюкал очки и вообще без разницы как маску одевать. Главное научится без разводов наносить на очки.

показать ответы
0

Насколько хватает одной протирки салфеткой? Пишут - до двух суток. Верить?

раскрыть ветку (1)
3

Я бы сказал, до того как сами смоете. Я протираю очки обычно пару раз в день. То рукой коснёшься, то пыль, то капли дождя. И как протер, нужно естественно жижу заново наносить

показать ответы
6

У меня очки с гидрофобным покрытием. Прикол в том что такие средства ну никак не работают. Они не размазываются плёнкой и очки тупо становятся мутными и грязными.

раскрыть ветку (1)
3

Так а если гидрофобное покрытые, то такие извращения и не нужны же? Или это покрытие фигня. Сам думаю такое заказать, но дорого.

показать ответы

На масках есть проволока, чтобы можно было вплотную к лицу приладить. Её недостаточно?

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, недостаточно. Как я не изголялся
3

У меня спрей. Какой-то эффект он оказывает. Проходит простую проверку: одно стекло опрыскиваем и протираем, второе нет, затем на оба стекла дышим. Обработанное стекло не запотевает, в отличие от контрольного. Но испытание реальной жизнью, к сожалению, спрей не выдерживает. При входе в помещение очки все равно запотевают. И вообще, пока ни один способ из перепробованных не помог. Это прямо-таки боль:(

раскрыть ветку (1)
2
Спрей мне тоже не зашёл, салфетки и губка оказались куда лучше. Рекомендую попробовать, цена около 100 рублей то всего. Главное после нанесения линзы не трогать и не протирать, или потом обновить слой жижы
1
ТС по поводу первой штуки наткнулся на али, что там приехал пустой бутылек, после наткнулся на другой комментарий, что надо самому воды добавить. Кому верить-то?
раскрыть ветку (1)
2
Там внутри губка. В этой губке основа для раствора, вода любая подойдет.
@moderator, тут какая-то пачка реферальных ссылок
раскрыть ветку (1)
4
Gbest это же просто укорачиватель ссылок
показать ответы
0
Весь тред не читал, может кто и писал уже, но. Если нет желания ждать с алика. Решение не лайфхак ибо известно давно. Антифог для масок для дайвинга.
раскрыть ветку (1)
2

А я и  не предлагаю конкретно заказывать с алика. Главное чтобы люди знали, что можно избавится от страдания с запотеванием очков.

11
Угу, а два редиректа и приклеивание ключа кэшбека тоже оно?
раскрыть ветку (1)
2
Ладно, я просто не шарю. У меня с телефона просто приложение али открывается. Пусть модер тогда разберется.
0
А вот наносить без разводов уже сложно
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас делаю так, если не забываю перед выходом. Наношу спреем на очки пару пшыков мыльной жижи, и аккуратно растираю бархоткой. 2 раза повторить. Разводов на очках нет, видимость идеальная, запотевание минимальное (капли образуются, но тут физика уже, ничего не поделаешь)

Мажорите? Нуну... Просто плюнуть и растереть.)) Бесценно. Бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, но не работает в должной мере, особенно на морозе. В зданиях еще приемлемо.

1
Спасибо, заказала для сына. Очень актуально, он теперь очкарик.
раскрыть ветку (1)
1

Вы так сказали, как будто это приговор)

показать ответы
2

У меня вариант с Фэри работает, здесь кто-то из медбратьев советовал. Капнуть средство и растереть сухой салфеткой.

раскрыть ветку (1)
1

Но фэри то с собой носить не будешь, а очки всё равно иногда днем протирать приходится. А если очки протер, то всё покрытие защитное нужно заново наносить.

показать ответы
0
А как эта самая "штучкассобой" называется-то?
раскрыть ветку (1)
1

на али anti fog пишете, и там будут все эти варианты на первых двух страницах. Выбирайте на ваш вкус, так сказать)

показать ответы
0
А холодная? Горячая? Тёплая?
раскрыть ветку (1)
0

любая. Горячую думаю не надо, пластик всё таки.

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Что там в штучке с губкой внутри и как правильно пользоваться? Что то ни фига не помогает, а внутри просто губка какая то и все.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно разбавить водой. В этой губке мыло по сути. Потом когда закончится, можно самому сделать на основе мыла или моющего средства. Вода самая обычная, можно и из под крана.

показать ответы
0

Столько комментов с вариантами антифога с али, при чем то цена 100р + доставка, то под 200р.

В спортивных магазинах продаются такие же спреи по 300р в отделах для плавания. И не через месяц, а вот прям хоть щас всего на 100р дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Да, неважно откуда брать. Я али как пример привел. Как видно по этому посту, многие просто не знали, что такое вообще есть.
0

Не работает в бассейне с очками. Маска в речке - да, все ок. Очки в бассейне запотевают как суки

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут подсказали, что слюна у всех разная. Так что у кого то действительно работает. У меня например в бассейне слюна только хуже делает.
0
Ну и как заказать?
раскрыть ветку (1)
0

Выше в комментах кинули ссылки. Или anti fog на алишке.

0

Я только что набрызгала средство для стекол на масках ( для плавания)...вышла и.....заволокло все туманом...перекрутила дужки маски крестом- пофиг....потеют очки

раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю, нужно правильно нанести средство, чтобы образовался ровный слой.

0
Заказала себе штуку с губкой) большое очкастое спасибо !!!
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста. Главное сильно не давить, чтобы не было разводов. Потренируйтесь пару раз, чтобы аккуратно наносить.

0
4. Не трогать очки 5 минут, и запотевание проходит само сабой.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не работает. Если вы дышите в маске, то будут бесконечно потеть, как бы вы маску не надели.

показать ответы
1
Ребят, есть брызгалки для стекл в машине против запотевания.
стоят почти ничего.
Хватит на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь что для машинных стекол куда более агрессивный состав. Очки часто покрывают различными покрытиями - антиблик, хамелеон, против синего и т.д., которые дорого стоят. Так что тут нужно сначала проверить на очках, на которых не жалко. И тут кто-то писал, что средством для машины испортил так очки. Так что осторожнее с этим методом.

0
Хочу штучку с губкоооой. Де взять?!
раскрыть ветку (1)
0
Выше в комментариях ссылки на али кинули.
0
А на очки-хамелеоны эти штуки наносить можно, покрытие не испортится?
раскрыть ветку (1)
0
У меня только покрытие против синего, с ним всё хорошо. Это по сути слабый раствор мыла, pH чутка от воды отличается. НО, гарантировать не могу, лучше уточните там, где покупали очки.
0

Чем ты занимаешься днём, если тебе приходится протирать очки чаще, чем раз в день?

раскрыть ветку (1)
0
Банально касаюсь пальцами иногда, снимая очки. И дождик сейчас часто идёт, а зонт не всегда хочется на минуту раскрывать
0

https://aliexpress.ru/item/1005001344806916.html?spm=a2g0o.p...    это похоже на штучку с губкой?

раскрыть ветку (1)
0
Да, например этот вариант. Суть одна и та же
0
Разочаровалась в антифогах. Покупала для очков в бассейн - не спасают не фига (
раскрыть ветку (1)
0
Для дайвинга и плавания нужны более радикальные штуки. Есть именно для дайвинга, но и стоят дороже.

Интересно: мыло остаётся на поверхности линз так близко слизистой и, возможно, даже в контакте с кожей. Неужели не вызывает раздражения?

раскрыть ветку (1)
0
За полгода не наблюдал раздражения.
2

Спрей надо не на стекло брызгать и размазывать, а на тряпочку для очков. И ей уже обрабатывать очки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, попробую.
показать ответы
1

Выше уже упомянули карандаш для стекол противогаза, отличная вещь, чиркнул несколько раз с обоих сторон стекла и аккуратно растер мягкой тряпочкой до прозрачности. За неимением карандаша, можно по тому же алгоритму, воспользоваться обычным мылом (не жидким), или воском.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вполне вариант. Но я выбираю штуки из поста, поэтому что нанес и ничего растирать не нужно.
1
От души просто спасибо. А это только со стеклом работает или с пластиковыми линзами тоже норм?
раскрыть ветку (1)
0
У меня пластиковые - работает всё. Стеклянные ни разу в жизни не носил)
0

А можно ссылку на проверенного продавца, если не сложно?) Можно в телегу ник такой же, только с пробелом) Если не затруднит, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Там уже выше в комментариях кинули ссылки. Всё это стоит около 100 рублей, так что риски минимальные.
показать ответы
0

А первая штука с губкой по сравнению с салфетками как?) Я бы вот ее прикупил, пожалуй)

раскрыть ветку (1)
0

Губку ношу с собой, потому что можно в трамвае нанести. Мой самый любимый вариант.

А салфетка в рюкзаке, если перед выходом из дома или с работы не забываю, то пользуюсь ей. Особой разницы в эффективности нет (точнее вообще нет).

Всё это стоит около 100 рублей, так что возьмите и то, и то, а потом выберет что лучше для вас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги