35

СР-3М Вихрь

Интересно, какой у него разброс? Длина ствола на вид такая же, что и у ВСС Винторез и АС Вал, если не короче, только у тех хотя бы есть штатный глушитель, который немного помогает в разгоне пули.

Оружейная лига

6.1K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Невооружённым глазом видно, что длина ствола у этого поделия значительно меньше, чем у вала и винтореза.

раскрыть ветку (14)
1

Ну, увидеть на глаз разницу в 44мм с таким цевьём непросто. Тож думаю, что стабильное поражение ростовой мишени он обеспечивает метров до 100. А вообще написано, что прицельная дальность 200 м.

раскрыть ветку (13)
0
Ростовую на сотне я с ПМ уверенно поражаю. Тут, думаю, о грудной можно говорить.
раскрыть ветку (8)
0
В какой игре? Я в батле так делаю. Из пм на 100 метров можно попасть только в мишень типа сарай и то случайно.
раскрыть ветку (7)
1

Позвольте заступиться. Насчет "Уверенно", возможно коллега и приукрасил, но попасть в ростовую мишень на 100 (плюс/минус 10 - шагами меряли)  метров удавалось. С магазина то 2, а то и 3 пробоины.

Пистолет 54 года, патроны еще желтые, латуные - когда заменяли на стальные ППО, расстреливали запасы с кадровиками, заодно тренировались. Ну, и, как раз, вопрос по дальности возник, оттаскивали щит дальше и дальше. И, после некоторой пристрелки, вполне себе попадали.

К слову, кадровик попадал и пять и шесть раз, и даже на 120 метрах, когда мазали уже все, умудрялся оду-две пули воткнуть. Но он спортсмен, как говорится - мОгет.

Насчет рассеивания не скажу - стреляли не из станка, хотя и с упора, но ручки есть ручки - пули ложились куда Бог пошлет, даже у спортсмена.

0
В Doom, уважаемый. Других тогда ещё не было.
раскрыть ветку (4)
0

мОлодешь...

Вольфштайн 3D (хотя где там 3D😁) вот наш выбор!

А "Дум" это же новомодная гонялка - голова кружится то вниз, то вверх. Мы в нее уже по сетке гонялись в обед. Эх, было время...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Эм... Вольфенштайн позже появился. Р-I 133 MHz, Win3.1, Doom. Wolfenstein появился уже на 95-й.
раскрыть ветку (2)
0

Надо же, они почти ровесники. вольф  5 мая 1992, а дум 10 дек 1993.

Но у меня почему то сачала вольф был. Уже потом, когда сетку протянули, тут и дум притараканили.

раскрыть ветку (1)
0
По датам не понимаю, думал, что дум раньше вышел.

Вообще между 60 метрами и 100 метрами не так уж далеко, но тут уже нужно надевать на ПМ кронштейн с оптикой (который вряд ли существует), чтобы была возможность совершить пристрелку, ибо штатный целик нерегулируемый. А так, самая большая дальность стрельбы с открытого прицела из ПМ, что я видел - это 60 метров в исполнении легендарного Хикока45.

DELETED

Думается мне, что ОЦ-14 гроза будет поинтереснее. Хотя, что то, что это, вроде как особой популярности не снискали. Нишевый продукт.

раскрыть ветку (3)
2

ОЦ-14 это просто бул-пап версия обычного АКСУ в другом немного калибре. В ней ничего интересного нету.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Интерес там в компактности, подствольнике и возможном глушаке. Так сказать 3в1. Для спец подразделений и операций. А с ТЗ всего остального, обе эти эти пукалки ничем не примечательны. Имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тебе мнение этих самых спец подразделений и закрываем тему (автор karden, но чет оригинал найти не смог - видать, жж снесен):

Сначала, он мне нравился. Полный комплект. ПБС, прицел, ГП, передняя рукоятка. диоптрический прицел. Но потом... С левого плеча не постреляешь. Оптика охотничья. Пользоваться предохранителем, перезаряжать надо тянуть руку назад. И самое главное, магазинов всего два. Хотя БК – 100 патронов ПАБ-9. Приходилось брать со свободных автоматов. Исходя из своего опыта могу сказать, что кроме меньших габаритов других преимуществ не вижу. Например, из Грозы, при интенсивной стрельбе дым и пороховые газы раздражают слизистую глаза и рта. Неудобно заменять магазины. Переводчик-предохранитель не позволяет им оперативно пользоваться. При стрельбе в шлеме и бронежилете нормально «приложится» довольно проблематично. При отгибании правых углов надо высовываться из-за угла почти всем туловищем, с классикой я беру оружие в левую руку. Из-за того же угла можно выставить АК и обработать помещение. С бычком это будет трудновато и не устойчиво. Один из тактических приемов работы в помещении – это стрельба из-за угла без визуального контакта с целью. Ориентируются, в основном, по звуку стрельбы хулигана. Пользуются таким приемом все. Проблема с бычком в данном случае в том, что если держать такой автомат перед собой на вытянутых руках (левая на цевье, правая держит рукоятку управления огнем) хват не очень устойчивый, ствольная коробка заваливает оружие назад, да и магазин мешает. Пробовали другой вариант — левая рука на рукоятке управления а правая держит затыльник. Тоже не катит. Кучность должна быть не более 20 см (9А91-не более 10 см). После стрельбы вас ждет утомительная чистка. Оказывается, после нескольких магазинов, чистить Грозу еще муторнее, чем АС и ВСС из-за множества труднодоступных мест в ствольной коробке».
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы