я тоже всегда пропускаю тот момент, когда нужно задать этот вопрос. а потом проходят недели и становится всё более неловко
А я просто при знакомстве не запоминаю имя. Постоянная ситуация:
Я с другом, друг видит своего друга, которого я не знаю, знакомство, я говорю:
- Привет, Я Андрей.
Он жмет руку и говорит:
- Привет, ~какое-то имя~
Через пару минут я к старому другу шепотом:
- Как там его зовут?
а, ну это типично, да. если в компании знакомятся более двух новых человек, я сразу как бы в шутку говорю "бла-бла, я всё равно не запомню". Фамилии запоминаю, но по опыту оказалось, что многие люди обижаются, если по фамилии их зовёшь
Представляюсь весьма "псевдонимом". Уникально, оригинально, по долбоёбски, всегда запоминают
я бы зпомнил, еслиб кто-то представился как SCP.
Тут разве что вопрос в том, что шансов встретить товарища @SCP1715RU лицом к лицу, мягко говоря, мало.
но по опыту оказалось, что многие люди обижаются, если по фамилии их зовёшь
Это со школы никому не нравится.
многие люди обижаются, если по фамилии их зовёшь
Тут же вспомнилась то ли быль, в анекдот перешедшая, то ли реальная история...
У одного видного партийного деятеля (это ещё при СССР было), по каким-то причинам поменялся персональный водитель. И - как раз к выходным, когда сей деятель вместе с женой и детьми - должен был на дачу ехать.
Ну так вот... Машина подана к подъезду, семейство выходит, водитель открывает дверки, багажник, и деятель тому и говорит:
- Как вас звать, милейший?
- Иван Алексеевич!
- Вы мне фамилию скажите, я всех своих водителей - только по фамилии зову!
- Простите, <Имя Батькович>, но вы не будете меня по фамилии звать...
- (грозно) Это отчего ж?
- Моя фамилия - Любимый!!
Нет, у меня во время знакомства таких мыслей нет, мне обычно просто похуй на человека, с которым я только что познакомился, поэтому и не запоминаю, ведь в большинстве случаев я с ним скорее всего больше не встречусь. Потные руки и как я выгляжу, опять же, скорее не моя проблема, потому что если это не какое-то важное знакомство (большинство ситуаций), то мне на все это плевать.
Ааа, я как то встречалась с приятельницей, а она пришла с еще одним нашим знакомым, который услышав что она встречается со мной, изъявил желание присоединится. Так вот, они оба пришли и полезли ко мне обниматься, хотя раньше замечены в таких приветствиях не были. И каждый успел шепотом спросить - а как его/ее зовут?!!))