1392

Спуск

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий
Как же скучно я на велосипеде катаюсь.
раскрыть ветку (28)
15

У меня такие же ощущения на видео, когда я еду по ровной тропинке в лесу)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня ощущения такие, а на видео прям ваще-ваще огонь.
23
А я вот весело 😁
раскрыть ветку (3)
16
Согласен, грех жаловаться)
раскрыть ветку (2)
10

пфф. Подержите мое пиво.
Почти ровно год назад. Левая ключица, правое предплечье, грудная кость и ребро. Сфоткать тогда себя не мог. Только вид от первого лица =)

раскрыть ветку (1)
2
Я вот тоже хотел пожаловаться на свою скучную езду в солнечную погоду и без выкрутасов, но по вашим фото понял что мне и так сойдёт.
6
Это, конечно, не так, как на видео, но я катался экстремально. Это просто великолепные ощущения.
А вот облом был на легкой горке на Поклонной горе в Москве: вроде пологая горка, но внезапная ямка, прорытая благоустроителями и незапланированное сальто через руль метров на 10. Итог: разрыв акромиально-ключичного сочленения и две операции длиною в год. Зато теперь опять можно кататься)

В общем, рекомендую покатушки на вело!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На видео велосипед стоит как чугунный мост. Мой китайский лисапед развалится на первом трамплине.
3
А я вообще живу
6

а я вообще даже просто кататься не умею...для меня вы все экстремалы

раскрыть ветку (15)
6
Да это просто, как на велосипеде кататься ))
0

Так научись, если желание есть.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
19

Если велосипед не доисторический (тот, где педали находятся в жестком зацепе с кассетой и тормозить надо педалями), а с современными тормозами, то секрет учебы очень простой: нужно сначала ездить на велике как на самокате, постепенно переходя к езде как на велосипеде.

Т.е. человек залазит на велосипед, одной ногой становится на педаль, второй ногой отталкивается от земли, и едет. Как на самокате. Нужно обратить внимание на следующее: чтобы человек отталкивался от земли, набирая скорость, и по несколько метров катился не касаясь земли. Так человек постепенно вырабатывает базовое чувство равновесия и привыкает к велосипеду как таковому. При этом за счет того, что человек постоянно отталкивается от земли, не возникает этого страха убирания ног от земли и потери равновесия, ведь можно в любой момент затормозить и опереться на толчковую ногу.

Параллельно нужно человека научить тормозить. Т.е. чтобы человек ухватил это ощущение, что он нажимает на тормоз, отклоняется в сторону толчковой ноги и становится на толчковую ногу. Короче, научить останавливаться. Это необходимо, чтобы в дальнейшем человек не боялся разгоняться, т.к. он будет понимать, что он может спокойно затормозить и остановиться в любой момент, когда её будет нужно, а не паниковать "аааа, я слишком быстро еду, спасите".

Вторым этапом: человек сначала разгоняется как на самокате, затем садится на сиденье и едет по несколько метров не прокручивая педали. (сиденье при этом лучше опустить, чтобы на него было легко быстро садиться даже при немного согнутых ногах. Поднять его обратно "как правильно" можно будет уже потом, когда человек научится кататься и нужно будет заботиться именно о снижении утомляемости). На этом этапе человек постепенно избавляется от страха отрывать ноги от земли. Ну и на этом этапе придется рядом бежать трусцой и придерживать-страховать человека, чтобы ей было не так очково, типа "я тебя держу, так что не бойся".

Третьим этапом делается всё то же самое, что на прошлом этапе, но уже начинаете прокручивать педали. На этом этапе тоже нужно первое время бежать рядом и страховать-придерживать, но какое-то время спустя можно уже потихоньку отпускать человека, а потом говорить постфактум, типа "последние 10 метров ты сама ехала, я тебя не держал, т.е. ты уже по сути успешно едешь сама". Тут, правда, надо будет позащищаться от возмущенных тычков в бок от своей второй половины)

Ну и последним этапом уже отрабатываете повороты, они должны будут даваться уже легко, там весь секрет в том, чтобы слегка поворачивать руль и соответственно чуть-чуть наклонять корпус, смещая центр тяжести в сторону поворота, но на этом этапе проблем уже быть не должно, и там почти всё будет делаться интуитивно, т.к. у человека к этому моменту уже будет выработано чувство равновесия.

Я так успешно учился сам и успешно почти научил подругу (уже нормально каталась сама, просто закрепляли навыки и уверенность), но потом я подкатился к ней с романтическими предложениями, после чего обучение и общение быстренько заглохли ¯\_(ツ)_/¯

6

я тоже не умею и учусь кататься в деревне, где нет асфальта и не больно падать. Сначала муж велосипед поддерживал, потом и без него смогла ездить, главное педали крутить и равновесие держать. Пока плохо получается, но получается. 29 годиков.

6

Помню в детстве у меня был велик с 2-мя колесами по бокам по началу.
это кстати плохой метод. Равновесию эти костыли не учат.

неспроста же сейчас уже беговелы используют - это горраздо интуитивнее и правильнее

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Согласен полностью. Дочери первый вел купил и сразу выбросил боковые колёса. Шлепнулась пару раз, но опередила сверстников на год минимум
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

конструкция настолько примитивна, что негоже жаловаться типа  "а я такой не мог купить"

другой вопрос, что идея сделать подобный самокат тоже должна в голову как-то прийти

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

Пфф, а ты попробуй руки вверх подними и в таком положении проедь. Сразу грохнешься. Мозг обалдеет. Так и тут. Надо время чтобы привыкнуть

1
Электрический - ноги внизу, плавненько стартуем на моторе... А потом в столб, забор и упала
0

Посади на мотоцикл. Там не надо педали крутить.

раскрыть ветку (1)
0
На литровый)) уж если на велосипеде не может, то и мотоцикл - черезчур

Так может она и не хочет? Тут тупо количество перейдёт в качество. Учил взрослую девушку, поначалу всё было так же. Нужно только желание и терпение.

1
DELETED
Когда до закрытия магазина останется 10 минут тоже так поедешь
0

я тоже сыкло =(

0

Вот сколько раз надо нае..ться, чтобы так научиться, кто считал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы