3985

Справка

Вернулся я недавно с недельного отдыха в крыму. Прихожу на следующий день в школу, а без справки о добром здравии на уроки категорически не пропускают. Послали в поликлинику на обследование. Эпидемиологическая обстановка, как ни как. Прихожу я значит к врачу, спрашиваю, где мне можно обследование пройти. Врачиха в ответ спрашивает фио и номер школы, записывает что то на бумажке, ставит печать, и протягивает мне. Всё мол, вот тебе справка, иди, ты здоров.
Теперь могу смело идти в школу. Уж со справкой то я точно никого не заражу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий
Эта справка гласит о том, что ты за последнее время не болел заболеваниями инфекционными. Есть специальные журналы, где все больные регистрируются. Тебя по тем журналам посмотрели и справку отдали. ПЦР обследованию подлежат люди с признаками ОРВИ и подтверждённым COVID, остальной банкет за счёт отдыхающих
раскрыть ветку (20)
75
я готов дать твою голову на отсечение, что ни по каким журналам его не проверяли.
просто спросили - здоров? - да - ну не болей, вот тебе спрвка.
это жопа, а не система здравоохранения.
а теперь, предлагаю каждому в комменте ниже написать свою историю,- как врач бесплатно! выдавал справку, но даже не смотрел пациента
раскрыть ветку (8)
17

Только давайте без читерских историй о военкомате.

раскрыть ветку (2)
6
Справка психолог на оружие и на водительское: в армии служил? Служил. Здоров и печать
1
ахахах, точно
3
Я собиралась в больницу с ребёнком ложится, и нужны были справки о том, что ни я, ни ребёнок на данный момент не болеем ковидом или не являемся контактом 1 уровня. В поликлиниках чего-то там посмотрели в компьютере и выдали. Какаято база, видимо, есть. Тестов не брали. Но было это почти год назад. Как сейчас обстоят дела с этим - не знаю. Дело было в Минске.
2

"Голову на отсечение"?

Довольно опрометчиво, но, может, запасная есть.

Справки об отсутствии контактов и об отсутсвии подтверженного ковида - две разные справки. Информация для первой и второй пробивается врачом на "раз-два".

А Крым - да, особая территория. Тоже недавно там были. Везде бушуют вторые-третьи-пятые волны, а в Крыму:"Корона? Не, не слышали". Как и про маски, дистанцию и пр. "ерунду".

Судя по отсутствию масок, детских кресел, запретов на проведение массовых мероприятий, полное игнорирование ПДД и прочие, казалось бы, логичные, но игнорируемые там уже привычные истины, - Крым - это страна вечной жизни!

раскрыть ветку (2)
8

Так он не свою голову на отсечение готов дать, а чужую :)

3
Сам из Крыма, подписываюсь под каждым словом.
1

Это жопа называется Роспотребнадзор.

Когда работал на ковиде - необходимо было обследовать всех приезжих из зарубежья.

Но прикол в том,что данные о приезжих поступали только если они летели самолетом.Им в аэропорту вручали бумаги и предавали в Роспотребнадзор,а оттуда в поликлинику по месту жительства.

А кто приехал поездом/на машине/своими ногами обследованию не подлежат,так как нет предписания из Роспотребнадзор и они обследуются за свой счёт

7
Даа толку от этих журналов. Я ковидом переболел официально с тестами с сообщением на горячую линию и перезвоном Роспотребнадзора. По бумагам ни разу не болевший и сертификата о ковиде у меня нет. Положительные ПЦР тесты есть, отрицательный есть а сведений о болезни нет.Не передали врачи с места жительства информацию, т.к. я прикреплён в другой области. И меня уже не знают и бумаг на меня никаких нет. А сколько ещё таких случаев? Думаю миллионы
4

где все больные регистрируются
Нет.

3

Эта справка гласит о том, что ты за последнее время не болел заболеваниями инфекционными. Есть специальные журналы, где все больные регистрируются

Объяснение есть, но в комментариях все уже успели возмутиться "тупостью" системы, как обычно. Наверняка и в справке написано

раскрыть ветку (1)
3

Это и есть тупость системы - ходить по кругу. И справку хотят, что не болел, и отправляют туда, где свой журнал есть, не болел, но в России.

2
Это разные справки. Справку об отсутствии инфекционных заболеваний дают на фильтре в поликлинике, действительно смотрят журналы и все такое, обычно эти справки нужны, чтобы лечь в больницу планово. А тс взял справку у врача о том, что здоров. Жалоб нет - здоров, иди в школу.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы