Спортивное питание, которое работает1

За годы шутки про прАтеин уже усохли, как и те кто их шутил. И сейчас вроде бы настало время цифровых технологий и свободы доступа к информации, но почему-то люди тупенькие и интернетом пользоваться научились единицы. Поэтому в сети очень много разрозненной информации по спортивному питанию и бадам (коими спортивные добавки и являются).

Я работал на спортивном питании 2 года и мля. Сколько я выслушал всякой херни. Начиная от того, что протеин нужно колоть внутривенно и заканчивая, тем что "от ваши прАтеинов потом пипирка не стоит и дети инвалидами родаються".

Но я могу с точностью и уверенностью сказать, что всё спортивное питание работает. Хоть и не от всего есть явный и заметный эффект.

Например, витамины. Очень полезная и крайне необходимая добавка, но эффект от неё реально заметен спустя продолжительное время. А от некоторых, даже такого эффекта можно не почувствовать.

Поэтому я составил свой списочек препаратов, которые проверил на себе и результат от них есть.
- Креатин - Сила, выносливость, масса.

- Витамины группы В - Влияют на все аспекты и процессы работы организма.

- Железо - Улучшает кровь, насыщение кислородом тканей и так же необходим в множестве процессов для организма.

- Коллаген - Самый распространенный белок в организме, занимает примерно 40% всего белка в организме. Важен для суставов, связок, хрящей, волос, ногтей и кожи.

- Хондропротекторы - так же как и Коллаген важен для суставов, связок, но лучше себя показывает, как препарат для восстановления после травам. Совместно с Коллагеном, эффект становится лучше.

- Экдистерон - вещество сходящее в группу экдистероидов, являющихся адаптогенами. Экдистерон схож молекулярной формулой со стероидами, но не имеет таких побочек. Имеет очень много положительных эффектов. Практически не имеет побочек.

- Аминокислотный комплекс - моем случае комплекс с BCAA, аргенином, цитруллином, треонином, глутамином, аспаргиновой кислотой и бета-аланином. Влияет на восстановление после тренировки, рост мышц, улучшает эластичность тканей сердечно-сосудистой системы, насыщение азотом и памп.

Не добавил сюда протеин, гейнер и прочие. Т.к. эти добавки без проблем можно заменить едой и в принципе такие добавки, как протеин созданы для тех, кто не может потребить нужное количество пищи.

А как ты считаешь спортпит это развод или нет?
Если нет, то какие на твой взгляд добавки самые лучшие?

Подпишись на мой ТГ не будь жопой - https://t.me/+tPI_8b3A_IEyYjVi

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги