1920

Спор о яйцах

Всю свою сознательную жизнь я думала, что свежие куриные яйца плохо чистятся, а также сырые яйца нельзя кидать в горячую/кипящую воду, иначе они потрескаются. Забегая наперёд -про лайфхаки из серии посолить или добавить уксус знаю, но в повседневной жизни постоянно не пользуюсь.
Сегодня звонит муж и говорит: «Драгоценнейшая моя, свет очей моих, любовь всей жизни, а кинь 6 яиц вариться, через 10 минут принесу баночку сочнейшего тунца, сделаем салатик».
Приходит он домой и мы начинаем нарезать ингредиенты. Доходит очередь до яиц и тут он выдаёт: «Ты чего поленились и варила их в холодной воде?». Я прям прифигела. Претензия сия возникла у супруга как раз по причине того, что яйца плохо чистились. Дальнейшее приготовление салата прошло под яростные споры. Я ему говорила, что взяла как раз их у знакомых - домашние, свежие, аки только сорванный хрустящий огурчик, поэтому скорлупа плохо отходит. В итоге муж достаёт 2 точно таких же яица открывает тёплую воду и кладёт их на 1-2 минуты туда, а пока ставит на плиту закипать просто воду. Кидает затем яйца в уже горячую, начинающую бурлить водичку и через 10 минут достаёт не треснутые яйца. И так же как я и заливает холодной водой в конце. Но у него они идеально чистятся. У меня всё…

314
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я один раз свои яйца сварил. Простыл и решил ингаляцию сделать, для этого воду вскипятил в кастрюльке. В эту кастрюльку соды бахнул, поставил кастрюльку на компьютерный стол, накрылся пледом и дышал секунд 30, потом эта кастрюлька соскользнула со стола и упала мне между ног. Короче ошпарил себе там все, подлечился называется.
раскрыть ветку (1)
23
А я так кастрюлю с картошкой на лицо перевернула. Тоже мама поставила дышать когда простыла. Итог - ожог на пол лица. Шрам на губе до сих пор.
показать ответы
22
А ещё лучше разбить их в нескольких местах и оставить в холодной воде на пару минут. Скорлупа одним куском снимается
раскрыть ветку (1)
8
Вот, это тоже интересно. Попробую в следующий раз. Спасибо)
75

Может я чего и не понимаю, но пофиг как вареные вкрутую (в горячую, в холодную итд итп) яйца просто после варки заливаешь холодной водой. Именно холодной. И они хорошо чистятся.

раскрыть ветку (1)
5
Я именно холодной водой после варки всегда заливаю)
показать ответы
39

Так. Где был твой муж раньше?

раскрыть ветку (1)
8
Сама не знаю, золотой человек.
показать ответы
4
ЗдрасТИ!!!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Получается, они не по КБЖУ диетические) они просто более свежие. Прикольно
1
DELETED

я так  женой ругался чуть больше года

и  я потом виноват оказался

раскрыть ветку (1)
3
Ругаться это лишнее)
показать ответы

А расскажите рецепт салата, пожалуйста. У меня тоже есть банка тунца, не знаю что с ней делать

раскрыть ветку (1)
2
Яйца, помидоры(можно заменить на огурцы), лук. Если есть -зелень. Ну и майонез. Всё кубиками порезать. Ну и баночка тунца или скумбрии.
показать ответы
2
DELETED

Блин, для меня, когда я слышу\читаю о том, что кто-то выплатил ипотеку... Всё это звучит невообразимо) Пройти такое... У вас есть медаль ветерана ипотеки?

раскрыть ветку (1)
2
Это пройти проще, когда есть уже жильё. Т.е ипотечную ты сдаёшь -этим гасишь, и ещё сверху платишь с зп двоих человек. Но, считаю, что просто снимать ещё хуже-деньги в никуда. Переплата по ипотеке не пугает, ибо квартира к окончанию выплаты ипотеки, дороже будет, чем ты за неё заплатил.
показать ответы
2
Ребята, холодная вода после варки тоже как само собой разумеющееся, что в случае моем, что в случае мужа!
показать ответы
1
И ипотеку
раскрыть ветку (1)
1
Ипотеку уже выплатили)
показать ответы
3
Зависит от срока хранения. ( Кстати не многие знают как отличить яйцо диетическое ). А есть способ,очень старинный. Нужно проткнуть иглой скорлупу,но не повредить " пленку" снизу если протыкать то получается 99% . Ну, может, опыт небольшой потребуется ( не более 10 раз). Так вот,если всё правильно сделать,то и чистятся очень легко ( прям по пол скорлупы за один " щепок" :) и не вытекает, разумеется, белок при варки...дарю..:).
раскрыть ветку (1)
1
А что значит диетические яйца?
показать ответы
17

ХЗ, всегда одинаково варишь - в холодную, закипело, 7 мин. - тоже бывает не чистятся!

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я так всю жизнь варила)))
0

4  месяца я хранила этот пост и таки достала из закромов. Только что получила 4 мои самые идеально почищенные яйца. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты…скажу мужу! Пусть походит довольный) спасибо!
0

Ок. Но как он кладет в горячую воду, чтобы они не лопнули? Я пару раз пробовал и они тут же лопаются.

раскрыть ветку (1)
0
Он их в тёплую кладёт из под крана и пока они пару минут там лежат, вода успевает закипеть, куда он собственно их и перекладывает.
показать ответы

Просто ваш муж - технарь.

А вы - гуманитарий.

Технарь всегда думает над проблемой, иначе он тоже гуманитарий.

раскрыть ветку (1)
0
Мой муж гуманитарий. Просто очень умный)
показать ответы
0

Яйца, положенные в кипяток, лопаются не чаще тех, которые варят в холодной воде. Чаще всего это происходит из-за уже имеющихся в скорлупе трещин. Однако те, что положили в холодную воду, почти всегда чистятся плохо, а те, что в горячую - почти всегда хорошо. Этот эффект я открыл случайно, когда наткнулся в интернете на таблицу варки яйца. Таблица начиналась с 2 минут, и я тогда подумал: "но ведь за две минуты вода даже закипеть не успеет! Значит, кладут в кипяток. Но они же должны лопаться! Видимо, не лопаются". Провёл эксперимент - не лопнуло ни одно. Цель эксперимента была вообще другая - я хотел добиться полужидкого желтка, как я люблю. Но, как говорится, искал медь, а нашёл золото. Потому что такие вот яйца, не в крутую сваренные, обычно чистятся просто отвратительно, а тут скорлупа просто сама отскакивала. Ну и всё, по-другому я теперь яйца не варю.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и муж говорит, что выявил эту формулу варки и чистки яиц,)
DELETED

«Ты чего поленились и варила их в холодной воде?».

Не, ну я бы после такого хамства на развод подал, а вы зачем-то терпите подобные оскорбления...

раскрыть ветку (1)
0
😂 сначала нам нужно сделать детей)
показать ответы
2

Нашёл, как натупить супругу!

раскрыть ветку (1)
0
Та он и не искал)
4

достал каструл, налил вода .

яитса кинул, вода закипела, газ выключил.

Десат минут падажаль .

потом под холодный вада чистишь

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так всегда делала)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+